Jump to content

    

uve

Участник
  • Content Count

    480
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uve

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1960 profile views
  1. Антенна 1700-2700

    Можно проще описать эту конструкцию: волновой вибратор(плечи из круглых дисков) с симметрирующим трансформатором 1:4 на длинных линиях, расположен рядом с рефлектором ( дистанция около 0.11L )
  2. Спиральная антенна

    Потому как волновое сопротивление четветьволнового коаксиального трансформатора определяется для нашего случая: 20*130 и корень от этого произведения =50(с копейками)
  3. Спиральная антенна

    Читайте внимательнее, нужно понимать, что если импеданс антенны не 50 Ом, то измерительный кабель(50 Ом) становится трансформатором сопротивлений. Каков будет результат измерений зависит от его длины. К примеру, если кабель длиной кратной нечетному 0.25L, то 130 Ом антенны Вы увидите как 20 Ом.
  4. ФНЧ на выходе УМ

    У меня своё мнение: 1 Антенны нормальные могут делать фирмы производители девайсов связи. Сам работаю в подобной фирме. Мини антенны делают для увеличения продаж этих девайсов. Сами подумайте, кто купит смартфон из которого торчат в разные стороны 3-4 правильные антенны. Выгоднее уплотнить сеть БС. 2 Юрий, слишком усложнять требования к антенне по поляризации не стоит. Основные потребители подобных средств связи обитают в городе. Соответственно в условиях городской застройки дошедший до абонента сигнал будет иметь компоненты с разной ориентацией вектора эл. поля. Я это сам проверял в условиях Москвы, от строгого поддержания линейной поляризации качество связи не улучшилось.
  5. FEKO работает с MoM. И картина распределения ЭМЭ в пространстве рассчитывается. Я с FEKO много работал.
  6. ФНЧ на выходе УМ

    AlexPec, для правильного решения нужно знать условия эксплуатации Вашего девайса, его полную геометрию корпуса(если он из металла) или пластикового корпуса с платой Ground. Встречал антенны оптимальная настройка которых сделана в присутствии рядом тела человека. Если у Вас есть желание сделать хорошую антенну, нужно проделать определённую работу в электромагнитном симуляторе в разных вариантах практического применения девайса. Если на такие работы у Вас ресурс не выделен, установите любую "пипетку" китайского производства на нужную частоту - как то работать будет.
  7. ФНЧ на выходе УМ

    Вам подойдёт софт HFSS. Чтобы поднять импеданс антенны до 50 Ом удлините штырь и ёмкостью скомпенсируйте индуктивную реактивность. Могу Вам такой расчёт сделать, пишите в личку.
  8. ФНЧ на выходе УМ

    alexPec, фильтр кроме фильтрации может и трансформировать импеданс. Укажите в расчёте фильтра в симуляторе нагрузку 34 Ома и пересчитайте фильтр. Синфазность тока и напряжения не указывает на согласование, это означает отсутствие реактивной составляющей. Вы каким симулятором пользуетесь?
  9. Гонец не так работает: информация передается на спутник, накапливается и через какое то время сбрасывается на Землю.
  10. Если информация короткая, погуглите характеристики спутниковой системы" Гонец".
  11. Так я и сказал отрицательная величина усиления, а не усиление. Или Вы полагаете, что усиление минус 10 дБi это положительная величина?
  12. Да, лучше сказать:величина усиления примет отрицательные значения.
  13. Проблема том, что с уменьшением земляного полигона, такая антенна получит большую добротность и вырастут реактивные токи и напряжения. Что в свою очередь увеличит потери в проводниках антенны и окружающих диэлектриках. В итоге получив согласование Вы останетесь с низким КПД. Вместо обещанного КПД 50/70% получите 5/10%. Это будет согласованная антенна с глубоко отрицательным усилением.
  14. Почитайте внимательно PDF. Третий вариант согласования для случая использования всех диапазонов частот. Не забудьте, что форма и габарит Ground должны соответствовать этому PDF. Иначе характеристики антенны будут другими.
  15. Дуплексный фильтр

    Сначала рассчитайте его как ФНЧ+ФВЧ, затем дополните последовательные цепи фильтров индуктивностями и ёмкостями с целью получения фильтров-пробок на требуемые частоты. Затем скорректируйте в симуляторе значения номиналов элементов фильтра. Я бы этот фильтр, после всего этого, смоделировал в HFSS, для учёта влияния на характеристики опорных контактных площадок PCB платы.