Перейти к содержанию

    

uve

Участник
  • Публикаций

    453
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о uve

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

1 768 просмотров профиля
  1. Sokrat, читайте внимательно вопрос- " small size ". А самыми малыми размерами обладают именно несимметричные PCB антенны с использованием ground платы.
  2. Спиральная антенна

    Вот скрин моего проекта
  3. Спиральная антенна

    По рекомендациям хелпа, лучше задавать форму тела с граничными условиями округлой формы. Сам я пользуюсь эллипсоидом вращения и, по опыту работ. расстояние до ближайших частей конструкции антенны выдерживаю около 0.5 лямбда.
  4. Судя по вопросу с разработкой антенн Вы дела не имели. Антенну рассчитывают не для сс1101. Для начала расчётов нужны данные по геометрии платы (ground) и корпуса (если таковой предусмотрен). Нельзя взять геометрию антенны PCB от одного ground и установить её на отличный от исходного Ground.
  5. Антенна на 868 МНц

    Я понял, Вы антенной техникой не занимались. Этот индикатор фактически -детекторный приёмник, поэтому пользоваться им можно только вблизи антенны. Искать им на больших дистанциях модемы не получится. Антенна в индикаторе - двухэлементная Яги( петлевой вибратор + рефлектор) сама антенна имеет усиление около 6 дБi с максимумом в плоскости платы.
  6. Антенна на 868 МНц

    Он у меня на работе лежит, могу в понедельник выслать размеры( скиньте мне в личку свой mail) . Микроамперметр любой на 50-200 мкА. У меня использован от старых переносных магнитофонов с током полного отклонения около 200 мкА.
  7. Антенна на 868 МНц

    Для оценки эффективности антенны достаточно простого индикатора поля. Я, например, для себя вот такой сделал на 868 МГц: (см. фото)
  8. Антенна на 868 МНц

    Т.е. Вы предлагаете делать большой рефлектор на спине животного за счёт использования ремней крепления с проводимостными свойствами? Так пожалуй можно реализовать более-менее одностороннее излучение.
  9. Антенна на 868 МНц

    Это благие пожелания, может расскажете, как с габаритом Ground 25*20 mm обеспечить излучение в полусферу на частоте 868 МГц?
  10. Антенна на 868 МНц

    С такими габаритами не получится работать в полусферу. Я с похожей темой работал(см. скрин), разрабатывал антенны для трекера на корову. На скрине розовым имитация тела животного с характеристиками мяса. Оно, кстати, сильно понижает КПД антенны, являясь поглотителем части ЭМЭнергии. Надумаете, могу и для Вас разработать что то подобное.
  11. Антенна на 868 МНц

    Я в работе с такими проблемами постоянно сталкиваюсь. Нужно проанализировать геометрию Вашего Ground у девайса, потом "заставить" Ground исполнить функцию половинки диполя. Т.о. с излучателем получается полноразмерный диполь. Я такую схему реализовал в радиомодеме импульсном Вавиот(погуглите эти три слова)
  12. Антенна на 868 МНц

    x893, купите на Али векторный измеритель импеданса N1201 стоит менее 300 у.е. почитайте отзывы о нём здесь: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12473
  13. Антенна на 868 МНц

    Aner, думаю для 868 МГц на фото не патч, а меандр из проводника.
  14. Антенна на 868 МНц

    При таком габарите говорить об эффективности не приходится. Я для этих частот часто антенны разрабатываю. В размер 35*12 размещал излучатель для 868 МГц (для 868 МГц это критически малая площадь), в итоге на FR4 низкий КПД и поэтому усиление принимает отрицательную величину. Если в этом габарите использовать Роджерс или Арлон, то усиление для той же антенны повышается примерно на 2 дБ. Так что, могу и для Вас разработать антенну PCB, необходимы данные по размерам полигона Ground, геометрия пластика кожуха девайса( он влияет на характеристики антенны). Надумаете, пишите в личку - поработаем над этой темой.
  15. Антенна на 868 МНц

    Эффективность антенны зависит от её габарита, а что для Вас является критерием эффективности? В каком габарите Вы желаете иметь антенну? Сколько готовы потратить средств на её реализацию?