Jump to content

    

uve

Участник
  • Content Count

    503
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uve

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2080 profile views
  1. Да, как можно заметить по нику я один из участников. В начале 2000-х ещё не было дешёвых китайских поделок по этой теме, но появились на рынке биполярные транзисторы с граничной частотой 25- 50 ГГц. Я на них делал простые одночастотные генераторы на нужные частоты( 1800, 2450 и пр. МГц) На выходе устанавливал ферритовый вентиль, направленный ответвитель и с помощью этой конструкции и индикатора поля на диодах Ка201, Д603, HSMSxx настраивал Wi-Fi антенны своей разработки.
  2. Speleoastronom, почитайте вот эту тему, в ней всё своими руками по Вашим вопросам: https://www.lan23.ru/forum/node/67
  3. Так же очевидно, что не зачем делать линию передачи 45 Омной.
  4. Freesom, согласно этого графика расстояние между разъёмами 40 м !?
  5. На каких частотах работает антенна? Какова длина линии?
  6. Если электросхема не чувствительна к ВЧ токам от излучения антенны, то можно и внутрь излучать. Если корпус полностью металл, то он играет роль волноводного замкнутого резонатора. Если есть ограничения по чувствительности схемы к ВЧ токам и внутренний объём позволяет, щелевой излучатель изнутри замыкается L/4 полостью.
  7. HardEgor, тема давно отработана, к примеру, у самолётных антенн. Я ещё лет 25 назад изучал книгу "антенны летательных аппаратов". Тогда ещё электромагнитными симуляторами мы не пользовались, на приборах параметры антенн доводили до нужных характеристик.
  8. Накрывать антенну ЖК дисплеем нельзя. Я проверял: ЖК дисплей без всяких корпусов ведёт себя почти как металлическая пластина равного габарита. Щелевую антенну могу вам рассчитать, нужны данные геометрии корпуса и начинки.
  9. Если потери не лимитируют пользуйтесь одним выходом, на второй установите 50 Ом. Если потери лимитируют делайте балансную схему на фазовращателях.
  10. Я подобную однопортовую конструкцию делал, работает нормально. Только она была не портативной и состояла из рефлетора, патча 900 МГц, патча 1.7/2.2 ГГц, возбуждающий элемент с ёмкостной связью.
  11. Дело ведь не только в диэлектрике корпуса. По моему опыту разработки PCB антенн, на КПД таких антенн больше влияет низкое качество FR4 (tg=0.02) самой платы, поскольку антенна вплотную к нему расположена. А перейти на Роджерс или Арлон требования по себестоимости не позволяют. Петлевые антенны я часто разрабатываю, т.к. в условиях малого пространства выделенного для антенны в современных девайсах Re часто получается очень низким для монополя. Применение, скажем, несимметричного петлевого вибратора позволяет увеличить Re примерно в 4 раза. Чтобы не "вляпываться" нужно антенну в изделии после расчёта и изготовления проверять и настраивать на приборах в реальной комплектации девайса( в пластиковом корпусе и полной конструкции Ground с подключенными прочими проводниками, если они есть)
  12. Платить нужно за разработку в электромагнитном симуляторе антенны для Вашего девайса. Результаты расчётов будут очень близки к реальным параметрам. В разработке будут учтены все влияющие на характеристики антенны факторы: пластиковый корпус девайса, близко расположенные объекты( например голова или рука человека). Вы будете точно знать на какую энергетику канала связи сможете рассчитывать. Нужна будет такая разработка - пишите в личку.
  13. Это Вы так маскируете плагиат на уникальность разработки PIFA?
  14. Да, предложена PJ Morrison-ом в 1937 году под названием " схема шунтового питания". Почитать о ней можно у Надененко СИ "Антенны" 1959 г. стр 287 (схема шунтового питания антенны).
  15. А это как раз моя работа, а в Зеленограде мы заказываем платы с разработанными антеннами и прочей PCB разводкой. Для разработки такой антенны нужны данные по геометрии Ground платы и геометрия пластикового корпуса, в котором размещается эта плата. Если есть массивные навесные элементы(батарейка). провода... - их тоже нужно учесть в расчёте.