Jump to content

    

uve

Участник
  • Content Count

    521
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uve

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2123 profile views
  1. Если нужна локальная сеть с датчиками(короткие редкие сообщения) можно купить базовую мини станцию Вавиот( NB-Fi). Она будет стоить раз в 10 меньше указанного выше, а дальность работы больше. https://waviot.ru/
  2. Freesom, на 4-м изображён укороченный ёмкостью излучатель с Ground. Т.о. поляризация вертикальная.
  3. Вы сами должны определить сколько Вы готовы потерять мощности сигнала на этом конденсаторе. Этот вопрос ещё связан с характеристиками конденсатора на СВЧ. Очень большой номинал по этим соображениям не годится.
  4. Если " С антенной всё ясно...", то Вам не обо всём говорят. Описание назначения схем согласования Вы правильно поняли. Да таким прибором можно пользоваться. Не забывайте о калибровке. Чтобы проверить линию нужно нагрузить её на чип резистор 50 Ом( лучше с разбросом 1 %). Если линия копланарная установите симметрично нагрузку из 2-х резисторов по 100 Ом.
  5. Могу рассказать, как я решаю на работе эти вопросы. Беру векторный измеритель импедансов, определяю входной импеданс ( например антенны РСВ), рассчитываю согласующую цепь и устанавливаю её. Проверяю ещё раз, при необходимости провожу замену на оптимальные номиналы согласующих элементов. Другой путь( при изготовлении РСВ антенны собственной разработки) провожу коррекцию геометрии антенны до доведения её импеданса обеспечивающего VSWR менее 1.5 в рабочей полосе частот. После этого не допускаются изменения конфигурации Ground платы и пластикового корпуса девайса. В противном случае нужна дополнительная подстройка и проверка.
  6. Длину полоска Вы посчитали не правильно - не учли эффективную диэлектрическую проницаемость. L/4 полосок будет раза в два короче. Конденсаторы переключателя рассчитываются как разделительные, по минимуму потерь. Согласующие цепи нужны, т.к. учесть все влияния окружающих материалов на PCB антенну нет возможности и предусматривают дополнительное согласование.
  7. Расчёт в HFSS такой геометрии выдаёт усиление около 7 dBi. С изменением длины кабеля и конфигурации его отвода максимум усиления варьируется +/- 1 dB
  8. В металлической стенке девайса будет прорезана прямоугольная щель размером, примерно, 40*2 мм, изнутри запитка тонким коаксиальным. кабелем
  9. Посмотрите на 3 странице график S11 - это и есть искомый S- параметр.
  10. Sokrat, S параметры всегда в общедоступном PDF есть.
  11. Технология та же, что и с обычными антеннами. Только мешировать модель придется очень мелко. Мне с 64 Гб оперативки ресурса компа хватило. Если не хватает опыта обращайтесь, коли договоримся смоделирую Вам ваш девайс с антенной.
  12. Это как? Написать на фирму изготовитель просьбу выслать Вам всю технологию и чертежи по изготовлению антенны? Попробуйте этот цивилизованный метод, интересен результат и время отклика. Своим методом я за сутки решил все вопросы по антенне.
  13. Я как то с таким же вопросом сталкивался. Взял подобную керамическую антенну и используя технологию людей каменного века, помаленьку скалывал керамику. В итоге оказалось, что внутри керамики навита прямоугольного профиля очень тонким посеребрённым проводом проводом спиральная катушка. Примерную геометрию создал в HFSS - расчёт получил результат характеристик близких к PDF, правда после нескольких коррекций геометрии модели.
  14. Моделируйте в том же софте, что и PCB. Разберитесь с содержимыми проводниками "сокрытыми" внутри керамики. Узнайте характеристики керамики. Более менее приемлемые характеристики таких миниатюрных антенн обеспечиваются рекомендованным в PDF габаритом платы. Без неё такие мини-антенны не выдадут заявленных характеристик.