Jump to content

    

uve

Участник
  • Content Count

    461
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uve

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1841 profile views
  1. Добрый день, господа. А какое мнение по поводу того, что часть патчей не имеет гальванического контакта с питающими линиями: ёмкостная связь или пассивные элементы?
  2. Вы путаете понятия: ДН элемента решётки и ДН антенной решётки. Изменяют направление излучения именно ДН антенной решётки.
  3. Я давно не занимался этой темой, но помню, что баланс ухудшается в основном за счёт изменения сопротивления провода в рамке при изменении окружающей температуры. Минимизировали этот дисбаланс включением терморезистора с отрицательным ТКС в цепь провода рамки. Поскольку на 2.4 ГГц сопротивление рамки минимально, то решать эту проблему там легче. Думаю на 10 МГц будет как раз хуже.
  4. Попробуйте взять идею работы металлоискателей на принципе индукционного баланса. Только нужно будет рядом с большой рамкой параллельно ей установить ещё одну такую же рамку( со сдвигом в сторону): получите классическую схему DD рамок с индукционным балансом. Такая схема в металлоискателях позволяет значительно увеличить дальность обнаружения малой рамки.
  5. Антенна 3D

    Даю ссылку на книгу "Антенны" Надененко 1959 г: при увеличении сечения проводника несимметричного петлевого вибратора, его полоса рабочих частот расширяется.
  6. Антенна 3D

    Эта антенна разве чем то отличается принципиально от несимметричного петлевого вибратора? В разработке несимметричных петлевых вибраторов имею опыт.
  7. Вы. возможно, имеете ввиду антенны-усилители, которые некоторые авторы относят к отдельной теме. В них входной импеданс усилителя комплементарен импедансу антенны и совсем не обязательно равен 50 или 75 Омам стандартных значений. Я как то этой темой интересовался. Почитайте, к примеру, об этом у Цыбаева и Романова " Антенны-усилители" 1980 г.
  8. Sokrat, читайте внимательно вопрос- " small size ". А самыми малыми размерами обладают именно несимметричные PCB антенны с использованием ground платы.
  9. Спиральная антенна

    Вот скрин моего проекта
  10. Спиральная антенна

    По рекомендациям хелпа, лучше задавать форму тела с граничными условиями округлой формы. Сам я пользуюсь эллипсоидом вращения и, по опыту работ. расстояние до ближайших частей конструкции антенны выдерживаю около 0.5 лямбда.
  11. Судя по вопросу с разработкой антенн Вы дела не имели. Антенну рассчитывают не для сс1101. Для начала расчётов нужны данные по геометрии платы (ground) и корпуса (если таковой предусмотрен). Нельзя взять геометрию антенны PCB от одного ground и установить её на отличный от исходного Ground.
  12. Антенна на 868 МНц

    Я понял, Вы антенной техникой не занимались. Этот индикатор фактически -детекторный приёмник, поэтому пользоваться им можно только вблизи антенны. Искать им на больших дистанциях модемы не получится. Антенна в индикаторе - двухэлементная Яги( петлевой вибратор + рефлектор) сама антенна имеет усиление около 6 дБi с максимумом в плоскости платы.
  13. Антенна на 868 МНц

    Он у меня на работе лежит, могу в понедельник выслать размеры( скиньте мне в личку свой mail) . Микроамперметр любой на 50-200 мкА. У меня использован от старых переносных магнитофонов с током полного отклонения около 200 мкА.
  14. Антенна на 868 МНц

    Для оценки эффективности антенны достаточно простого индикатора поля. Я, например, для себя вот такой сделал на 868 МГц: (см. фото)