Jump to content

    

mplata

Свой
  • Content Count

    530
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mplata

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3818 profile views
  1. Уважаемые коллеги, рады сообщить, что нашей компанией приобретено новое оборудование: Установка 3D автоматической оптической инспекции VT-S730 производства компании OMRON (Япония) Данная линейная АОИ позволит ускорить крупносерийный выпуск изделий и дополнит уже имеющиеся АОИ на предприятии.
  2. Коллеги, в связи с развитием компании требуется набрать еще около 20 человек радиомонтажников. Объявление актуально.
  3. Дело в том, что мы с LL(L) общались в личной почте, но там хотят чтобы исполнитель нес ответственность в размере 1.5млн долларов. Поэтому пока цена вопроса такая мы не сможем помочь. Безусловно мы подобный ремонт делали и не раз, опыт есть. Но предложив бесплатно решить проблему мы получили запрос на возмещение риска в 1.5млн долларов. Данная плата по компонентам стоит недорого. Тем более есть аналог за 900 долларов. Плюс стоимость компонентов. Если бы речь шла о возмещении только в рамках указанной стоимости, то мы бы взялись и сделали бы бесплатно за часа 1.5 в присутствии LL(L)
  4. Во первых там термопад, а во вторых вы предлагаете дважды нагревать плату, первый раз для лужения, второй раз выпаять. С учетом того, что плата уже дважды до этого побывала в печи этот лишний нагрев может быть и последним для выводов на плате. А к ней еще нужно новые компоненты припаять и почистить контакты...
  5. Smd компоненты абсолютно не мешают действовать по описанному алгоритму. Работы там примерно на час с хвостиком.
  6. Аналогично. При всем уважении, в плате нет ничего выдающегося, кроме цены. А вам не подойдёт усилитель: PA341DF? он в продаже есть.
  7. 1. Смотрите есть ли на плате THT элементы которые могут пострадать от чрезмерного нагрева, либо закрываете их фольгой, либо демонтируете их. 2. Кладете плату на термостол или нижний подогрев и ставите режим +100С..+130С в зависимости от толщины платы. 3. НанОсите флюс на микросхему, нужен он для более равномерного прогрева, так как является в данном случае теплоносителем. Плюс потом проще убирать остатки припоя (или корректировать количество припоя елси подразумевается замена). 4. Устанавливаете насадку на термофен диаметром большим чем габариты микросхемы. 5. Устанавливаете температуру термофена примерно на +300С. 6. Ждете пока нагреется плата на термостоле, это примерно минут 4-5, но лучше проверить температуру платы термопарой. Вообще говоря тут точность не так важна. 7. Начинаете прогревать микросхему феном, не спешите, чтобы не получился термоудар, подносите фен постепенно все ближе и ближе. 8. В процессе нагрева флюс начнет закипать, пойдет пар, и в конце концов микросхема как бы "всплывет", перед этим припой станет блестящим (расплавится), вот в этот момент нужно ваккумным пинцетом ее поднять. Проверить степень расплавления можно слегка нажав на микросхему, она слегка утонет. Но не двигайте ее в стороны! 9. Не рекомендую двигать микросхему пинцетом, подковыривать ее, проверяя расплавился ли припой или нет, так как плата в этот момент нагрета и велика вероятность потерять контактные площадки на плате (или они могут сдвинуться и затруднить дальнейшие манипуляции с платой) 10. Попробуйте сперва отпаять что-то с ненужной платы данным способом, а когда поймете что поднаторели в этом переходите к боевой плате. 11. После удаления микросхемы с платы убираете фен и выключаете нижний подогрев. 12. Желательно плату остудить принудительно обдувая ее чем-то. Плата не любит долгих высоких температур, однако если плата большая, а микросхема находилась близко к центру придется придержать скорость остывания, чтобы плата "успела" принять первоначальную форму и лишилась внутренних механических напряжений. Кроме того, при нагреве чего-то посередине платы возникает деформация, как правило это "яма", "провал", чтобы хотя бы частично избавиться от такого неприятного дефекта требуется медленное охлаждение.
  8. На постоянную работу требуются радиомонтажники. оплата сдельная, без потолка, белая, оформление по ТК. Можно зарабатывать и 100+ график 5/2 или 3/3 или любой удобный. Работа в выходные и после окончания рабочего времени разрешена (можно задерживаться). для работающих более 5 лет предоставляется соц.пакет: медицинская страховка и оплата сотовой связи. есть раздевалки, душевые. цех новый на 50 рабочих мест, приточка, вытяжка, климат. паяльные станции weller , ersa. обращайтесь либо в личку, либо по телефону на сайте. резюме можно отправлять на почту: order@mplata.ru в теме указывать "работа радиомонтажники"
  9. Хорошо. Питателей у нас действительно много. Не переживайте.
  10. В работу вступили два новых станка sm-481, печь heller на 10 зон, новый принтер htgd с большим рабочим полем, а также новая оптика TRI.
  11. Очень разумно. Пришлите файлы САПР и описание на адрес order@mplata.ru и завтра мы ответим по стоимости, если все устроит - соберем.
  12. Цена снизилась: за один станок с питателями 500 000 рублей, За оба - 870 000 рублей.
  13. Добрый день. Если речь идет о небольшой партии то мы сделаем через манипуляторный монтаж, опыт есть сложных монтажей (в основном такие и монтируем). Если речь идет о партии под автомат, то у нас есть линия с двумя SM-481, по 120 питателей, так что без проблем в один проход. На производстве еще 2 штуки SM-481 поэтому питатели есть. PS. При разработке можно попробовать в будущем унифицировать номиналы, например подбирая ток светодиодов можно заменить 4.7к на 5.1к если везде в схеме есть 5.1к и так же с конденсаторами и другими элементами.
  14. Цены: 10-50шт. цена 35 долларов за единицу 51-500 шт. цена 30 долларов за единицу. свыше 500 шт. цена 25 долларов.