Jump to content
    

mplata

Свой
  • Posts

    645
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mplata last won the day on January 20

mplata had the most liked content!

Reputation

2 Обычный

About mplata

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4,799 profile views
  1. Согласен. Разряжение нужно и почти на всех дозаторах есть его регулировки. А так всегда приятно посмотреть на то, что делают люди своими руками.
  2. Судя по фото светодиоды даже на поверхности платы не лежат, висят в воздухе. В даташите указаны корректные данные по контактным площадкам. Такое ощущение, что пасты очень много нанесено: 1. причина, например плата при нанесении пасты плохо зафиксирована по оси Z и ракелю удается продавить в этом месте больше пасты, чем нужно за счет деформации платы. 2. использована паста 4-5 класса которая имеет большую проникающую способность и как правило такой пасты ложится больше чем нужно что в купе с п.1 даст такой эффект. Чтобы сделал я: 1. Уменьшил бы толщину трафарета до 0.1мм 2. Скругления на апертурах делать нужно всегда, независимо от проекта, чтобы паста в углах не застаивалась и не затвердевала. 3. Остаться на 4ом или 5ом классе пасты (0402 и меньше уже желательно). 4. Проверил бы срок паяемость самих диодов, торцы должны лудиться, и на них тоже должна уходить паста, должен формироваться галтельный вид паяного соединения. 5. Самый крайний случай - уменьшил бы апертуры на 20% относительно центра апертуры по всем направлениям. Но так, чтобы в результате апретура должна быть больше паяного соединения компонента. 6. Проверил бы параметр высоты в станке, почему станок бросает компонент на подушки из пасты а не дожимает их, если бы дожимал то мы бы увидели при таком количестве пасты КЗ под диодами, которые лежали бы почти на поверхности платы. Получите массовые непропаи с большой долей вероятности.
  3. Мне кажется самым точным подтверждением такого дефекта является рентгеноскопия. или визуальный контроль с помощью эндоскопа (например эрсаскоп)
  4. Уважаемые коллеги, В связи с растущим спросом на услуги контрактного производства компания закупила очередную линию поверхностного монтажа для средней серии. Таким образом компания исключает возможность просрочки по выполняемым подрядам обеспечивая производственные резервы для выполнения дополнительных обьемов заказов. Приглашаем к сотрудничеству. Команда М-Плата.
  5. отправил письмо Вам на Вашу почту. Да, готов обсуждать. В общем, хорошее решение!
  6. В принципе мы готовы и распараллелить разработки, заплатить нескольким исполнителям, а потом выбрать наиболее удачный продукт в качестве основного. Разумеется Учитель видит и слышит ученика через Зум или скайп. Там есть проблема обратного звука, но легко это решается наушниками.
  7. Да, сервер есть, со статичным IP. Принцип такой как у AnyDask в этом плане нужен. Зашел на страницу устройства, устройство, например, отобразило страничку и связавшись с сервером "узнало" свой номер, другая сторона этот номер указывает у себя на устройстве, после чего они линкуются. Думаю, нормальный вариант вполне. С сервером даже интереснее получается с точки зрения простоты для пользователя. Не нужно ничего особо делать. А далее уже вопрос UI у учителя, чтобы подключаться к уже существующим номерам которые сопоставлены с именем ученика, с возможностью удаления ранее введенных номеров. Ученику проще, у него просто один номер учителя, хотя думаю удалить/поменять тоже можно.
  8. Да, есть такое. Но нужно ставить софт специфический и долго настраивать все. Нужно все гораздо проще чтобы было. Подсоединил, включил, через окно ПК ввел адрес IP удаленного ПК или устройства, и все работает сразу без долгих настроек. Люди музыки редко технари, чем проще, тем лучше. Если чисто аппаратно делать, то будет примерно так. ПК нужны для настройки IP "midi-box" чтобы два устройства "нашли" друг друга в интернет. Но лучше конечно чисто программное решение.
  9. Тем проще будет разработчикам. Этот проект к сожалению некому делать, все заняты.
  10. Описание задачи: Вариант чисто программный: Педагог на своей стороне нажимает на клавишу MIDI инструмента, инструмент (синтезатор) подключен к ПК посредством USB. Полученные данные передаются на удаленный компьютер ученика, где ПК также подключен к MIDI устройству, которое также воспроизводит полученные данные. То есть получается по сути удлинитель MIDI. Вариант аппаратный: Допустима реализация в виде отдельного устройства, которое подключается к MIDI инструменту (синтезатор) но уже через чисто MIDI порты IN/OUT и передает данные например через Wi-Fi в интернет, а на другой стороне у ученика стоит такое же устройство, которое принимает данные из интернет от удаленного устройства и отправляет его в MIDI порт синтезатора и синтезатор воспроизводит звук. Возможна работа удаленно. Стоимость зависит от предлагаемых исполнителем сроков. Проект несрочный. Работа по договору (желательно с самозанятым или ИП). Аванс после первых результатов (прототип), далее окончательная оплата после выполнения работы. PS. Вариант с удлинителем USB не пройдет ( так как пользователю сложно его настроить будет. Да и протоколы интерфейса USB могут быть разные у разных синтезаторов. А вот MIDI единый стандарт. М-Плата, Москва.
  11. можно сделать рентген и посмотреть есть ли надежный паяный контакт. Вообще, ИМХО, дело не в самом разъеме. Каков бы был мой алгоритм действий: 1) взять два разъема и припаять к ним провода и соединить последовательно, вход на выход. схема "или", итого останется два провода (один от одного разъема второй от второго), электрически соединенные со всеми проводниками в разъемах. Разъемы в камеру и два провода наружу - если при минусе будет обрыв, проблема в разъемах. 2) снять разъемы с плат и спаять платы по схеме разъема, то есть содеинить проводами. Далее системы в камеру и смотрим работоспособность, если работает, то проблема в разъеме. Если не работает, то скорее всего выбраны элементы с высоким ТКС (температурный коэффициент сопротивления) или ТКЕ (емкости) и где-то что-то уплывает, и скорее всего в цепях формирователей тактовых частот. 3) нужно проверить нет ли где случайно оставленного включенным RC-генератора, вместо внешнего. RC - серьезно плывут и даже 100к могут не синхрогнизироваться.
  12. Вся партия продана. Объявление более не актуально.
  13. Я думаю тут не про via-In-pads речь, а просто об обычных переходнЫх в том числе не под компонентами и о довольно некачественном изготовлении самих плат.
  14. https://lasercut.ru/blog/kakim-gazom-rezat-metall-azot-kislorod-ili-vozdux/
  15. У нормального производителя плат такого дефекта не будет. А это именно дефект. С точки зрения монтажа никакой проблемы в размещении via под компонентом нет. Но все же желательно закрывать их маской для снижения вероятности образования КЗ с контактными площадками рядом. (Если это не военные платы, где потом бывает пропаивают via. )
×
×
  • Create New...