Jump to content

    

mplata

Свой
  • Content Count

    607
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mplata

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4344 profile views
  1. Мы были бы рады если бы было именно так.
  2. Предложение актуально. Не все что "есть" на Али действительно есть.
  3. Отвечу сразу всем: На наш взгляд сегодня для позиции руководитель подразделения разработки (обособленного) недостаточно быть только классным инженером. Нужно кроме технических знаний обладать коммерческой хваткой. Нам наш собственный опыт так подсказал. Есть удивительные знающие инженеры, но они беспомощны в переговорах. А есть замечательные переговорщики и продавцы, но, увы, абсолютно некомпетентны в технических вопросах. Можно рассуждать о 90-х, о степени сложности задач (даже не видя перед собой ТЗ), о правильности или неправильности описания вакансии. Коллеги, есть такое предложение, если оно интересует - обращайтесь мы обсудим все условия и будем работать. Если это предложение кажется Вам неподходящим - значит просто оно не для Вас. К чему пустые разговоры ("вы меня на место поставили и т.п.", "мне сайт не понравился"), Вы же не хотите пробовать, присылать резюме, предпочитая работать там, где работаете. Это ваша позиция. Никто этому не препятствует. Но мы ищем толкового человека способного и желающего стать частью команды, которому работа в радость и зарабатывать в удовольствие. Да ответственность больше, но и доход другой.
  4. У нас такие бюджеты, мы ищем руководителя именно под такие задачи. Если у кандидата уже есть работа, то зачем ему наше предложение ))) Опять из пустого в порожнее...
  5. дело в том, что заказчик не пойдет к ИП Классный Разработчик с таким заказом (или к самозанятому). А с нами такая возможность есть.
  6. Вы знаете что-то чего не знаю я? ))) Мы существуем с 2008 года ))) о каких 90-ых идет речь? о каких ногах и дверях идет речь? у нас практически нет гос заказов, мы не участвуем в тендерах принципиально. Посмотрите открытую статистику нашей компании. Зачем Вы пишете это?
  7. Все равно не понял к чему это и какое отношение это имеет к нам и к данной вакансии.
  8. не совсем так. разработкой занимается отдельное подразделение и оно не ориентировано на загрузку производства, да и не может оно быть на него ориентировано, так как спланировать партию на этапе разработки очень сложно заказчикам. Поэтому отдел разработки осуществляет автономную работу, но разумеется для заказчика есть скидка на разработку в случае размещения производства на наших мощностях, хотя комплект документов позволяет это сделать на любом производстве наших коллег контрактных производителей, так как документация передается в любом случае. Что касается работы на дядю: как раз тут получается некое партнерство (похоже на франшизу) - умеешь работать получай в управление работающее подразделение и зарабатывай. На дядю это все таки окладная система, зато там спокойнее, никаких встреч, никаких коммуникаций, никаких рисков. Каждый выбирает для себя то, что ему по душе. Но чтобы дойти до партнерства нужно проявить себя, это вполне разумно. честно говоря, ничего не понял, какие мальчики, какие ноги, какие двери... и вообще это вопрос или непонятный и ненужный комментарий? )
  9. Практически непредсказуемо. (( это же контрактная разработка Например: проект беспроводных IoT датчики вибрации и температуры, GPS/Глонасс трекер с инерциальной навигацией, миниПК с 1С для автоматизации рабочих мест, простой датчик осанки, светильник светодиодный с CRI 95+ и регулировкой световой температуры.
  10. Однозначно сложнее, но что касается стабильности: мы загрузили одну компанию внешнюю заказами на разработку на год вперед и сейчас практически постоянно отказываемся от проектов в виду занятости уже не только нашу но и их. Поэтому сложнее - да: все таки нужно шевелиться больше. Нестабильность - нет: количество заказов на разработку только растет постоянно.