Jump to content

    

kt368

Свой
  • Content Count

    512
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kt368

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3246 profile views
  1. Здравствуйте. Месяц назад добавил в проект ActiveBOM документ (BomDoc), прошёлся по позициям, выбрал поставщиков. Как теперь спустя месяц синхронизировать в этом BomDoc данные о наличии компонентов у поставщиков? В Альтиуме отображается наличие, которое было на момент создания BomDoc файла, по некоторым позициям у выбранных поставщиков компонентов уже в наличии нет. Кнопка Refresh синхронизацию не выполняет, Альтиум меня предупреждает, мол, данные были обновлены 31 день назад. Как выполнить синхронизацию?
  2. Вот скриншот окна с сообщениями, вываливаемый при импорте. Удаляются полностью все правила, не те, которые связаны с созданием румов или классами цепей.
  3. На схеме заданы только диффпары, остальное задавал через Tools - Design Rule Check... Я восстановил PcbDoc старой ревизии, экспортировал оттуда правила и импортировал их в PCB с "очищенными при импорте изменений из схемы правилами" файл. Результат такой же - при импорте изменений из схемы альтиум упорно пытается удалить все мои правила.
  4. Здравствуйте. Некоторое время назад произошёл глюк с альтиумом, после чего при импорте изменений из схемы в плату каждый раз альтиум предлагает удалить все мои правила (коих порядка 50 штук). Правила проектирования сохраняются исключительно в файле платы или они также добавляются куда-то в PrjPcb?
  5. Сейчас все УГОшки хранятся в папке Symbols, по одному SchLib файлу на каждую УГОшку. Задумываюсь реорганизовать структуру хранения таким образом, чтоб все УГОшки транзисторов был и в одном SchLib файле, все АЦП-шки в другом, всем микросхемы логики - в третьем и.т.д. Подскажите, какие подводные камни меня могут ожидать; база большая, не хочу на своих ошибках их найти :) Как вы храните УГО в SvnDbLib (или DbLib, что по-сути одно и то же)?
  6. К сожалению фото сейчас найти не могу, сделал скриншот на котором отметил места, где эти конденсаторы располагались (красные прямоугольники). Сейчас их в плате нет, они оказались лишние.
  7. Производство в Китае, дело было пару лет назад, конденсаторов из той партии у них уже не получить, однозначно. Поставщик конденсаторов - по докам должны были купить у digikey, но кто их знает этих китайских работников. И контора, вроде, не дешёвая, но проколы бывают. В КЗ были точно до первого включения, они стояли в некритичном узле, в итоге я просто сдул эти кондёры феном со всех плат. Буду пробовать применять конденсаторы этой фирмы, надеюсь действительно проблема была не с конкретной моделью конденсаторов, и не с фирмой, а с чем-то другим.
  8. Нет, разъёмы с thru-hole выводами. Разъёмы eSATApd, как на картинке. Какая печь - не знаю, производитель такой информации не указывал, отдельно не спрашивали. Флюс бессвинцовый.
  9. Здравствуйте. Собственно, почему возник вопрос: в одной из партий устройств с завода пришли платы, в которых 80% конденсаторов этой фирмы 10 мкФ 35В 1206 были в состоянии КЗ. Конденсаторы были расположены возле больших разъёмов, механической нагрузки в тех местах на плату нет, возможно только в связи с большими разъёмами были температурные перепады при монтаже в печке... Поделитесь своими отзывами о надёжности конденсаторов этого производителя, уж больно хочется поставить их 10 мкФ 50В X5R 1210, а боязно как-то... Целюсь на UMK325BJ106MM-P.
  10. Здравствуйте. Подскажите, при трассировке PCIe диффпар (на данный момент PCIe 3.0, но вопрос и про 4.0 и про будущие 5.0) есть ли требования по соблюдению импеданса одиночного проводника диффпары? Порыскав по стандартам чёткого ответа я не нашёл. В пункте "8.4.1.2 Calibration Channel Insertion Loss Characteristics" раздела "8.4 Receiver Specifications" файла "NCB-PCI_Express_Base_5.0r1.0-2019-05-22.pdf" я нашёл следующее: "The impedance targets for the Rx tolerancing interconnect environment are 100 Ω differential and 50 Ω single-ended for the 2.5, 5.0, and 8.0 GT/s channels and 85 Ω differential and 42.5 Ω single-ended for the 16.0 GT/s and 32.0 GT/s channels; the impedance tolerance should be maintained within ±5% or better." Т.е. при трассировке внутренних PCIe соединений нужно обеспечить и дифференциальный импеданс и импеданс одиночного проводника? И, получается, для PCIe 1.0...3.0 Zdiff=100 Ом, Zsingle=50 Ом а для PCIe 4.0...5.0 Zdiff=85 Ом, Zsingle=42.5 Ом ±5%? Но в тексасовфском аппноте для процессоров AM57xx/DRA7xx в таблице 4 есть требования по Zdiff и Zsingle импедансу для их процессоров (PCIe 3.0), выглядят они так: Zdiff=90...110 Ом, Zsingle=51...69 Ом. Так какие всё же должны соблюдаться требования по импедансам PCIe'шных диффпар?
  11. Да, наверное придётся попробовать в железе. Надеялся, что кто-то делал подобный USB PD SOURCE с питанием 12В (для автомобильных зарядок по-идее подобные решения применяют), и сможет поделиться опытом...
  12. Да, написал сложно... Да и вообще в этом новомодном USB PD многое очень накручено, чего только стоит кабель с микросхемой внутри. Обкатан контроллер, который работает с понижающим преобразователем. На входе 24, на выходе 5...20 В. Контроллер, управляющий этим понижающим преобразователем имеет простой "интерфейс" для управления делителем в цепи ОС преобразователя. В другом устройстве нужно сделать USB PD, на есть только +12В. Т.е. для него нужен buck-boost преобразователь. Преобразователь NCP81239 предполагает управление его выходным напряжением по I2C. Можно ли (не будет ли у него проблем, например, со стабильностью цепи ОС) управлять его выходным напряжением с помощью цепочки из резисторов в цепи ОС, а не по I2C?
  13. Здравствуйте. Нужно сделать USB PD source, питаемый от 12В. Т.е. нужен buck-boost преобразователь и USB PD контроллер. В качестве контроллера выбран STUSB4710 (с ним уже делали USB PD с BUCK DCDC), он для управлением напряжения DC-DC использует просто 4 вывода, которые подключатся к выходному делителю преобразователя, чтоб обеспечить требуемое выходное напряжение. Пример схемы прикрепил. Применительно к разрабатываемому устройству нужно применить BUCK-BOOST преобразователь (чтоб при 12В на входе на выходе можно было получить и 5 и 20 В), порыскав по сайтам производителей и по каталогу digikey рассматриваю возможность применить синхронный DC-DC NCP81239. Он в 2-3 раза дешевле аналогов от моей любимой ti.com, но он явно рассчитан на использование с USB PD контроллерами с I2C интерфейсом, и предполагает, что выбор выходного напряжения будет осуществляться командами по I2C (в нём можно программно изменить референсное напряжение компаратора цепи ОС, тем самым меняя выходное напряжение всего DC-DC). Т.к. USB PD это малая часть проекта, то никаким образом не хочется для его работы ставить (и, самое главное, писать код) отдельный программируемый USB PD контроллер, хочется по-старинке ввести линейку резисторов в цепь ОС преобразователя и применить уже опробованный USB PD контроллер STUSB4710. Непонятно будет ли нормально этому BUCK-BOOST DC-DC преобразователю если его "не трогать" по I2C, а работать с ним как есть, с дефолтными значениями регистров? Кажется, работать должно... USB PD в 99.9% будет работать при выходном напряжении 20В, резких скачков тока быть не должно.