Jump to content

    

Ivan1502

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ivan1502

  • Rank
    Участник
  1. Пипец, блин. Ладно, спасибо! Пока живу под виртуалкой со снепшотом рабочего состояния ментора.
  2. Попробовал - не помогло. lockdok 404 - это при подключенной учетке ментора открывается? У меня при переходе по ссылке:
  3. Здравствуйте! Столкнулся с проблемой - перестал запускаться редактор символов из Library Manager. Кнопка запуска Symbol Editor активна - нажимаю, нечего не происходит, через где-то полминуты кнопка снова становится активной. В это время в диспетчере задач появляется nse.exe, потом пропадает. На время помогла переустановка Xpedition, через два дня все повторилось. Первоначально проблема была в версии EEVX2.1, потом поставил EEVX2.5 - хватило на два дня. В гугле был подобный запрос: https://communities.mentor.com/thread/16150#comment-55048 Оттуда идет ссылка на топик: mg580755 Но без регистрации, не пускают. Зарегистрироваться без корпоративного имейла не получается :( Кто-нибудь знает решение проблемы? Или может есть возможность перейти по закрытой ссылке?
  4. Вот теперь у меня тоже получилось. В первый раз я не корректировал содержание самого гербера. С копированием шапки все открылось. 1) Правильно ли я понимаю, что после открытия гербера мы должны создать draw cell? Я преобразовал гербер с лого в DXF, открыл его в селл эдиторе, сохранил. 2) Как в экспедишене вставить этот draw object? В place part and cell в разделе drawing cell ничего нет. Если импортировать в экспедишн DXF, то в place part and cell в разделе drawing cell появляется мой элемент... Только после этого его можно вставить. 3) можно ли масштабировать картинку, так чтобы она вся пропорционально меняла размеры? Если в селл эдиторе нажимать на кнопочку scale, то меняются пропорционально линии, из которых составлена картинка. Толщина линий остается неизменной. Т.е. если я уменьшу масштаб, то не изменив толщину линий - эти линии друг на друга налезут и картинка испортится. Попробовал в самом экспедишене изменить размер логотипа в режиме рисования - результат error: И еще, fill, вы не работали с прогой bmp2ger? Она несколько странно обработала картинку: Может быть есть особенности при работе с ней, или ограничения на изображение?
  5. Вот это спасибо, так спасибо! Скажите, а как в экспедишене открыть гербер файл, созданный не самим экспедишеном? Когда мы создаем геребера output>gerber то экспедишн создает файл *.gpf в котором перечислены все созданные файлы. При import>gerber видны все файлы, перечисленные в *.gpf, но, естественно, моего гербера, созданного в "bmp2ger" там нет. Если переименовать гербер с логотипом в имя одного из файлов, созданных экспедишеном, то при импорте возникает ошибка. Как быть?
  6. А альтиум сможет создать картинку в таком формате PCB, который экспедишн сможет открыть? Ну т.е., получится ли сделать слой в формате гербер с нужной мне картинкой, далее импортировать этот слой в экспедишн и из слоя меди в менторе вычесть булевой операцией слой с картинкой, чтобы проявилось изображение на сигнальном слое? А как поможет DXF создать изображение на печатном слое? Да, по поводу скрипта - надо поставить альтиум дизайнер, скрипт будет там?)) Родился еще вопрос в тему))): Как делается "инвертированная шелкография", наподобие:
  7. Извиняюсь, если боян, но хочется разместить на верхнем слое меди печатной платы картинку (логотип или нечто подобное). Плату развел в экспедишене, можно ли в нем, или в другом редакторе гербер файлов отредактировать слой, чтобы на месте незанятого участка земляного плэйна был виден логотип? Вот пример, чтобы стало ясно, что я имею в виду: Вариант с редактированием вручную плэйна (когда создаем многоугольник и двигаем его за углы, создавая нужную форму...) не катит. Хотелось бы автоматической векторизации моей растровой картинки. PS на многих печатных платах делают распечатки лого знаков шелкографией. Аналогичный вопрос - можно ли на слой шелкографии замутить графику?
  8. Речь о том, что не хочется сопли проводами вешать National Semiconductor Corporation DS100919 Сорри, насчет 10мкА-это я наврал, указан typ60, max120мкА. Если к выходу вешать делитель, то он же нагружает стабилизатор, у которого минимальный ток стабилизации 5-10мА. Я немного не о том, но не важно, проехали... :)
  9. Были б резисторы с ногами-можно было бы, а 0603 никак :laughing: В даташите заявлен ток ADJ 10мкА. Насчет закона ома - действительно, расчитывать надо так, просто в формуле, которая в даташите через напряжение делителя по-простому не рассчитаешь, т.к. уравнение получается в неявной форме (напр. делителя зависит от выходного напряжения, которое зависит от напряжения делителя :laughing: ). 1,5В мне нужно на ноге управления VCTCXO (voltage controlled TCXO), регулировка у него небольшая, а идет он на синтезатор, так что 1,25В перетерплю. Спасибо за ответы. :beer:
  10. Да, я понимаю, но все же если сейчас необходимо получить 1,5В, какое отношение брать сопротивлений? У меня на входе 5В более-менее ровные, а шумы погасятся на емкостях, если уж стабильность не устроит-придется резать плату.
  11. Люди! Хелп - ошибся при проектировании платы-для lm1117adj напряжение на adj подается с делителя, который подключен не к выходу стабилизатора, а к входному напряжению 5В. На выходе требуется 1,5В. Как расчитать делитель и будет ли вообще это дело устойчиво? :(
  12. Начал делать скрины по ходу выполнения начав все сначала (делал как и ранее) - и заработало! Рано радуюсь, перестало работать... вот скрины: цель-ввести память в ПЛИС, задаваясь разбросом длин в 5мм http://s55.radikal.ru/i147/1010/44/6e8d36b3c153.gif http://s45.radikal.ru/i109/1010/17/6687797d7b96.gif Те 2 дорожки, где есть змейки выровнялись по длине, когда я нажал на Tune и сейчас по длине они динамически подстраиваются друг к другу. Когда я в CES к остальным соединениям применил те же свойства ничего не заработало.
  13. День добрый, нужна помощь по выравниванию длин в интерактивном режиме. Посмотрел видео по Tuning'у на http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/ При попытке сделать так же (сделал pin pairs, в match дал название группы, выставил допуск на длину, пробовал длину задавать через формулу) при выборе проводника и нажатии на кнопочку Tune ничего не происходит. Manual Tune вставляет змейку, но длина при этом никак не связана с данными из CES. Что я делаю неверно?
  14. Начинается сразу после подачи питания. VCCO вешается на землю внутри кристалла. Сигналы приходят на спартан до его конфигурирования, но по уровню меньше земли или выше VCCO быть не могут. А в чем назначение таких диодов? И не очень понял как они подсоединяются. PS ноги пробовал до конфигурирования делать и в Z состоянии и pull-up активизировать.