Jump to content

    

Михась

Участник
  • Content Count

    300
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Михась

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2748 profile views
  1. Надо конденсатор опрессовать кабельными клещами. Нам шестигранные матрицы, можно сотами будет конденсаторы ставить.
  2. На самом деле с этим столкнется каждый, кто хоть раз будет управлять проектом. Есть люди, которые не будут работать за любые деньги. Особенно это больно на крупных предприятиях, где найм ведется отделом кадров и руководителя подразделения ставят перед фактом приема сотрудника. Далее замкнутый круг - чтобы делать работу нанимают все больше сотрудников, нанятые бездельники деморализуют работящее ядро. Конец обычно - увольнение руководителя и распад подразделения. Потом новый цикл - найм нового руководителя, который приводит своих людей.
  3. видел цифровую схему где все было построено на задержках логических элементов. Тупо подобрали на макетке нужное количество инверторов для текущей циклограммы, сделали печатку. Все работало. Пока не сменили 74НСхх на 74HCхх другой фирмы. Ничего не скажу, для радиолюбителя это интересно и даже нормально. Для бизнеса - такое себе. Особенно казусы с переобжатием конденсаторов внешним давлением. Надо попробовать переобжать корпуса SO-16 в SSOP-16. Вот это тоже тема неизбитая.
  4. У меня был знакомый радиолюбитель, любил приставать с вопросами почему КТ315 который с рабочим 20В, нормально работает при 80В. Он так кучу деталей перемучил. И что сказать то, не знаешь. Вот охота человеку и все.
  5. >>лучше уж используйте конденсатор с меньшей ёмкостью Аналогично может быстро бахнуть от нагрева переменной составляющей тока.
  6. Вот же https://en.wikipedia.org/wiki/Libfixmath
  7. Да не, в промке дофига одинаковых всяких датчиков положения, конечников, пускателей, автоматов и прочего. По подавляющему большинству позиций грамотная служба КИПиА самостоятельно выкручиваеться. А вот залоченные ПЛК, панели оператора это уже боль. О которой никто не думает, покупая оборудование. "Ну как же , у него же есть гарантия в 2 года!" А что делать через два года никто и не думает.
  8. Это проблема собственника предприятия. Приехал с ПНР на объекте, естественно про эту тему был разговор с руководством. Посоветовал провести внутренний аудит используемого действительно критичного оборудования и разработать письменный план решений по ремонту или замене оборудования. Например очень много датчиков, пускозащиной аппаратуры и прочего легко меняются на китайские аналоги. А вот специализированные блоки управления, ПЛК, панели оператора, специальные частотные преобразователи так просто не меняются. Если они есть, надо иметь уже готовый план, кто и как будет делать функциональный аналог. В прочем это касается любого оборудования с залоченным ПЛК, когда покупают оборудование через однодневки или фирмы-изготовители оборудования банкротятся. Это происходит повседневно без всяких санкций. Купили китайский станок на таобао, через полгода он сдох, китайцы на мыло не отвечают.
  9. Парадокс, когда тебя кидает иностранная фирма с ремонтом через 10 лет, то все относятся с пониманием - понять и простить. В отечественной практике сразу заказчик бежит в директорат. И начинается выкручивание рук.
  10. В промке работа больше 20 лет - вообще норма. Не далее как вчера обратились по ПЛК сименс-1200 14 года выпуска, пролежал на складе. RTC питается от суперкапа, по паспорту должен держать время неделю а уже сутки не держит. И овен в свое время в такое вляпался. Ну так вот - это не промышленное решение. Оживлял ПЛК омрон конца 80тых - поменял только батарейку. Еще чертзнает сколько отслужит. И это не блажь - это возврат инвестиций в оборудование.
  11. Вот так вы и работаете, блин. У нас партнеры аналогично программу завалили. Год назад еще говорилось - делайте мобвариант изделия на китайской максимально дешевой комплектухе. Ага, разрабы в уши надули что это надо все переделывать и будет хуже. Ничего делать не надо а надо ждать - все будет хорошо. Ну и в кризис ПП все посыпалось. А сейчас выдают по чайной ложке, по цене в 4 раза больше и без прибыли. А без прибыли - значит и зарплату этим разрабом платить нечем.
  12. Можно предположить чтобы путаницу самим техписам уменьшить. Одинаковые цифры для LSE и LSI еще более все запутают. А так явно 31кГц не 32768.
  13. поставьте точку в центре, уберите С99, номиналы резисторов снизьте до сотни ом и поставьте подтяжку от центральной точки к плюсу. Это для начала разговора при малопонятной задаче.
  14. Прелестный пример даташита. Именно шит. Если там ОК, то подтяжка обязательна а не желательна.