Jump to content

    

Михась

Участник
  • Content Count

    217
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Михась

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2116 profile views
  1. Вот почитать про немецкое решение http://kg40.ru/forum/index.php?/topic/13197-vzryvateli/
  2. Непонято что вы хотите.
  3. Есть книга Фердинанд Мюллер Телеуправление 1957 год. Там много нажористого.
  4. Это обычно проприетарный OPC сервер, который и реализует закрытый протокол обмена OPC-сервера и девайса. Такой OPC пишет обычно разработчик. Если протокол открытый, то его может поставлять кто угодно, на модбус наверно десяток OPC серверов. Настоятельно советую начать с бесплатной мастерскады и их бесплатного OPC модбус протокола, если на борту вашего девайса есть RS-485. Если ваш вариант девайса вообще не имеет на борту микроконтроллера и ему требуются дисретные сигналы вы можете сами написать программу, преобразующую модбас в нужные дискретные сигналы. Но надо помнить что использование взрослых скад несет обременение. Бесплатные версии быстро заканчиваются по размеру и за все надо платить. Иногда очень дорого.
  5. SCADA обычно ничем не управляет, на PC это делает SoftPLC. Ничего не пишите, поставьте бесплатные версии SCADA, например мастерскаду. Когда наиграитесь, поймете надо ли вам ее писать свою. Или нужна просто программка, которая будет " через USB управлять встроенной системой (платой), которая, в свою очередь, управляет оборудованием и снимает показания датчиков." Вот это сравнительно просто и доступно для одного человека. Технология OPC - это достаточно сложно и по человекочасам выйдет очень затратно.
  6. Большая погрешность RTC.

    Экспериментировал с измерением LSE от HSE. Но уже не помню что получалось. :) ls_f_meas.c
  7. Кстати, вспомнил что тормоз у нас был, встроенный в двигатель и редуктор не червяный, а обычный. Управлялся от частотника через пускатель, работал четко.
  8. Ставили на робот-штабелер Альтивар 71 с мощным тормозным резистором, 5,5квт. динамика и удержание нас устроили, механических тормозов небыло, только автозахват при обрыве цепи. Редуктор был червячный. Энкодер был установлен на ведомой звездочке. Столкнулись с растягиванием цепи, пришлось ввести автокалибровку по датчикам крайнего положения. Некоторые энкодер завязывают на отдельный зубчатый ремень. Но ленту может болтать на большой длине. Режим был векторный, управляли с ПЛК и энкодер заходил в ПЛК. Настройки в ПЧ передавали через ModbusRTU. Да, не всякий частотник может работать со всяким двигателем. Надо заранее проверить что самонастройка проходит.
  9. Лучше не надо. Сделайте дублированные датчики, их чаще всего отрывают. Потом смотрите на достоверность и игнорируйте. Перемудреж и сельское хозяйство плохо совместимы. Есть шанс за эти огурцы потом пол жизни батрачить. Лучше подумайте над хорошим логированием, чтобы к вам претензий не было.
  10. Ну, скажите ему, что если что-то пойдет не так, попробуете на новой партии огурцов. Тут не алгоритмика а агрономия, кому то придется ее изучать.
  11. Настаиваю, что это должно быть согласовано в ТЗ с заказчиком. С технологом.
  12. 1000 устройств CAN в сети

    EtherCAT очевидно мало. Тут обязательно надо добавить технологию блокчейна.
  13. SPI 74HC595 x 2

    Да и диоды не по госту. Вспомнил, ка мне дали схему в которой не было ни одой точки на пересечении цепей. На претензию сказали - а што такого, вы же специалист.
  14. Я так понимаю что можно если это сеть из МК. А вот как это сделать на ПК? С UDP понятно, а как на мак-уровне?
  15. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    В отличии от ПЛИС, можно не отвлекаться на другую среду разработки. Ну и не покупать лицензию на ядро плис и интсрументарий, вроде как М0 стоит недорого.