Jump to content

    

Михась

Участник
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Михась

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1971 profile views
  1. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    В отличии от ПЛИС, можно не отвлекаться на другую среду разработки. Ну и не покупать лицензию на ядро плис и интсрументарий, вроде как М0 стоит недорого.
  2. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Собственно ядро м0 я предложил именно для использования в жестком реалтайме для такого вот ногодрыга/своей периферии. Конечно еще вопрос с шинами остается.
  3. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Ну в принципе можно и зависимый, с конфигом в RAM. Входа этой fpga отмапить на GPIO и она сама должна предоставлять виртуальные GPIO.
  4. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Сейчас понял что этим двуядерникам нехватает - еще одного ядра М0!
  5. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Интересно, практически реальный код скомпилированный под М3 получается плотнее чем для М0? Никто внимания не обращал?
  6. Переименуйте пак латиницей.
  7. Практический работоспособный вариант видел для STM32F103 на осциллографе DS203 - Pawn. Пробовал писать приложения - жрать можно. Но там не сырец загружается а байткод.
  8. Притом, что надо однозначно знать что аналоговый вход ПЧ плавающий. Мне надо сказать заказчику что есть случаи когда аналоговые входы ПЧ неизолированные и нам надо иметь изолированный ЦАП, т.к. наша управляющая схема имеет GND с заземлением на PE.
  9. Необходимо управлять ПЧ по аналоговому задатчику 0-10В. Сталкивались вы что у ПЧ был неизолированный вход 0-10В от цифровой управляющей схемы?
  10. Напишите сами код для МК-компаньона и можете прикрутить любой интерфейс.
  11. Да, просто не читайте из регистра АЦП а подайте константу если сомневаетесь.
  12. TFTP примитивный, даже я его быстро применил, экземплы у ST есть. Но если бинарник заливать, то он вообще не нужен. Свое консольное приложение быстрее написать.
  13. Почему ничего не могут? Очень много могут, просто во первых зажрались, во вторых зажрались. Вот ардуинщики не жалуются, все во флоатах считают.
  14. А зачем вообще TFTP? Сделайте свой клиент-прошивальщик с блэкджеком. TFTP хорошо если надо файл залить на носитель с файловой системой.
  15. Если не снимут, то еще черте сколько времени будут пользоваться. Через ардуинку до сих пор идет приток молодых разработчиков. У АВР по настоящему только один недостаток - у линейки узкий диапазон возможностей. У кортексов выбор по возможностям несоизмеримо больше. В моем крайнем проекте используется STM32F030. Его можно натянуть на Mega32. Но развивать его далее на меге будет невозможно, не хватит озу и быстродействия. А на STM32 это только начало.