Перейти к содержанию

    

ISK2010

Участник
  • Публикаций

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ISK2010

  • Звание
    Местный
  • День рождения 10.07.1986

Информация

  • Город
    г.Зеленоград
  1. Это вообще моя вторая плата с ПЛИС. А первую дали поиграться, за пару дней понравилось. Надо расширять кругозор, и вот решил в сторону ПЛИС немного шагнуть. Надеюсь, с моим опытом в прочих областях электроники получится достичь знаний в области ПЛИС хотя бы на начальном уровне. Я не замахиваюсь на сложные системы, для меня пока верхом будет реализовать цифровые фильтры, преобразование ABC->dq, ШИМ, стандартные интерфейсы. Т.е. такие вещи, которые уже реализовывал на МК. И главное - найти на всё это самообразование свободное время. А примеров "SDRAM controller for low-end FPGAs" в интернете достаточно, буду пробовать.
  2. Магия Электроникса. Вот для этой темы я нашел первую попавшуюся качественную картинку на алиэкспрессе. И уже после старта темы на этой картинке увидел слово "ALINX", которого на картинках у моего продавца было затерто. Первые же поиски в гугле слов "ALINX Xilinx" в результате выдали ссылки на ebay, где продавался оригинал плат под названием "ALINX AX309" и где была ссылка на официальный сайт (http://www.logifind.com/download-9.html). И там нашел ссылку на диск OpenDrive, где лежат нужные файлы. ( https://od.lk/fl/NDVfMzU4NzA1Xw ). Большое спасибо, Электроникс!
  3. Добрый день! Купил для развлечения отладочную плату на алиэкспрессе с Xilinx XC6SLX9. Точного названия она не имеет, у разных продавцов написан разный производитель, но начинка и вид платы одинаковые: Продавец пока не дает ответ, где мне взять схему платы. Возможно, что кто-нибудь здесь уже работал с этой платой и имеет прилагающийся к ней архив файлов. Поделитесь?
  4. А где в Москве можно посмотреть/потрогать/попаять/купить JBC CD-2BE?
  5. STM32F042 pack для Keil 5

    yanvasiij, нет, проблем с отладкой не было. В качестве программатора STM32F0308-DISKO. Может у вас при инициализации как-то задействуются вывода, которые нужны под SWCLK и SWDIO. У вас вывод BOOT0 (PB8, pin 1) подтянут к GND?
  6. STM32F042 pack для Keil 5

    yanvasiij, сгенерированный в STM32CubeMX проект с USB-CDC для STM32F042F6P6 работает, проверено в Keil.
  7. KEIL за бесплатно для F0xx и L0xx.

    Эммм... уже больше полугода используем этот дар для F0. Регистрируетесь на сайте Keil, и смело пользуетесь. _________________________________________________________________________
  8. Keil __attribute((at(address))

    Спасибо, aaarrr. Теперь понятно, почему нельзя сделать этот адрес невыровненным.
  9. Keil __attribute((at(address))

    Проверил, не получается применить __attribute((at( XXXX ))) с любым невыровненным адресом, пусть то даже ОЗУ. Конечно, я в итоге считываю её по указателю, но уже хочется знать, можно ли этот атрибут как-то использовать с невыровненными адресами. Может я какую-то настройку не могу найти. Ведь это может еще пригодится.
  10. Keil __attribute((at(address))

    Добрый день! Пытаюсь сделать так: Код__IO uint16_t VREFINT_CAL __attribute((at( 0x1FFF75AA ))); //Это калибровочная константа, которая зашита на заводе ST И получаю ошибку:"BatTest Configuration/\.axf: Error: L6438E: __AT section main.o(.ARM.__AT_0x1FFF75AA) address 0x1fff75aa must be at least 4 byte aligned.". Можно ли как-то в Keil с помощью атрибута at расположить переменную по не выровненному по 4байта адресу? Сейчас использую #define VREFINT_CAL (*(uint16_t*)(0x1FFF75AA)).
  11. Для своих личных проектов я бы и поплотнее компоненты поставил, и сами конденсаторы на питание радио поставил 0402 (сейчас 0603), и термобарьеры на эти конденсаторы пересмотрел, и дорожки/зазоры смело до 0.15мм уменьшил. Но, увы, в моей компании такие нормы. Технологи важнее, а они не умеют (не любят) паять компоненты меньше 0603, минимальное расстояние между соседними 0603 - 0.6мм между падами. Без термобарьеров тоже нельзя.
  12. Спасибо за совет, второй вариант выкидываю. Пока остается первый вариант. Также попытаюсь провезти VCC_RF левее EP. Можно кинуть дорожку VCC_RF по верхнему слою между выводами МК и центральным выводом, чтобы сильно не разрывать полигон GND и не трогать уже разведенную часть слева от МК.
  13. Если между exposed pad-ом СС430 и балуном поведу VCC_RF, то разорву там полигон GND (у СС430 земля только на брюхе). Я думаю, что нельзя разрывать землю между трансмиттером и балуном. Или для дифференциальной линии можно? А если еще левее exposed pad-а везти, то какой-то большой крюк получается. P.S. Второй вариант очень страшный?
  14. Да, понятно, что плата должна быть четырехслойной, и ближайший к Top внутренний слой - GND. Но для этого устройства это непозволительная роскошь. Поэтому применяется двухслойная толщиной 1мм (или 0.8мм).
  15. Добрый день! Трассирую схему с CC430F5137, частота 868МГц, балун BAL-CC1101001D3, спиральная антенна. Длина линии от балуна до антенны около 6.0мм. И возник вопрос по поводу дорожки питания радиочасти VCC_RF. Плата двухслойная, поэтому дорожка VCC_RF проходит под линией радио, т.е. пересекает перпендикулярно эту копланарную линию. Насколько вообще критично на частоте 868МГц с длиной линии до антенны 6мм выдерживать требуемый импеданс 50 Ом? Можно ли в данном случае проводить под линией дорожку питания? Например, вот так: [attachment=91931:________2.jpg] Или лучше дорожку питания не проводить под линией радио, и сделать так: [attachment=91930:________1_.jpg]