Jump to content

    

Freesom

Свой
  • Content Count

    279
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Freesom

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1815 profile views
  1. Поленились они купить софт для вычитания, но с другой стороны предоставляют вам возможность получить удовольствие от участия в извлечении характеристик их продукции)) А может это как розетка с защитой от детей))
  2. Это не самая удачная метрика для такой конструкции. Понятно что максимальное значение поля будет на кромке цилиндра, но там сингулярность и результат может прыгать и очень сильно, в зависимости от того как сетка на кромку ляжет. В этом случае лучше задать на кромке крошечный радиус скругления, тогда зависимость потряхивает, но не сильно:
  3. Это просто недостатки алгоритма, или оне не настроен достаточным образом. Два обязательных этапа при переходе во временную область, это принудительное обеспечение "причинности" и пассивности. Если этого не сделать корректно, то вылезут артефакты, вроде положительных значений S-параметров. А на точность результата в этом случае надеятся уже не придется
  4. модели не видно! Поле где: в точке, максимум по объему, вдоль кривой?
  5. да ясно дело, ему ж экстраполяцию до DC надо сделать, а там неопределенность аж до 2гиг. Меряется с минимально-устанавливаемой частоты. Но нам то тоже интересно посмотреть, сравнить, во временной области оценить эти коннекторы в том числе. Так что кидайте полные файлы. Визуально, померяно вроде всё корректно. А разница похоже в точном положении рефернсной плоскости, где она получится после выпиливания оправки, с таким скачком импеданса, там и десятки микрон могут влиять. Желательно вставить в схему CST между вычитаемым блоком и DUT отрезок 50-омной линии и пошевелить её длину от нуля до миллиметра
  6. почему в измеренных файлах диапазон частот уже (2-4 ггц), чем в получившихся на выходе алгоритма (0.01-6ггц)?
  7. Оптимизация фильтра - это несколько часов. Но то в CST.. А какой порядок фильтра? 0.9 дБ затухания, да с такой узкой полосой - это объемные резонаторы наверно
  8. Каждый лепит свои названия. Другой отдел был занят материалом другой серии, получилось по-разному)))
  9. Ну так вот, речь о том, что все точки имеющие отражение меньше -20 дБ будут попадать внутрь этого круга. Всегда. Это к вопросу, возможно ли что на графике S11 отражение меньше 20дБ, но на диаграмме Смита всё плохо. Всё зависит от того что считать плохо. Будет там 52+j7 Ом, например. Это плохо или где?
  10. 20дБ это круг в примерно 10 Ом вокруг ваших 50 Ом на диаграмме Смита. Может быть 41 или 61 Ом или 50±j10 Ом. Это уже плохо или ещё нет?
  11. Потому что график обратных потерь в дБ несёт информацию только о мощности, а есть ещё фаза. А фаза как раз и показывает соотношение действительной и мнимой частей комплексного импеданса. Но и обратные потери можно представить не в дБ и фазе, а в виде действительной и мнимой части. Когда согласование не идеально, отражение может быть чисто активным, или чисто мнимым, или комплексным. На графике S11 в дБ все эти варианты могут выглядеть одинаково, разница будет только в фазе.
  12. Да убрать эту цангу вообще - она без вставленного ответного пина в модели нарисована со сведенными лепестками - это нерабочее положение. Прорезь может как-то и повлияет, если есть желание это проверить, то почему бы и да?) Необязательно. Beatty - это просто часть набора VNA Calibration Verification. Тип калибровки значения не имеет. После калибровки VNA всегда будет показывать, что калибровочные стандарты идеальны, например отражение нагрузки из калибровочного набора в SOLT всегда будет тонуть в шумах, хотя на самом деле она может иметь отражение -20дБ. Так что, даже если вы изначально калибруете VNA с использованием TRL для своей платы, то желательно подключить что-то очень простое, стандартное и надежное для проверки калибровки. Что может проще ступеньки импеданса с 50 до 25 Ом? На диаграмме смитта это окружность с диаметром лежащим на реальной оси от 50 до 12.5 Ом. Если она кривая или уплыла куда-то, то явно с калибровкой какой-то залёт.
  13. Крутить приемную антенну вокруг своей оси, строить гантельную кривую и считать из неё коэффициент эллиптичности КУ посчитается методом трех антенн, а КПД, если есть векторный анализатор, считается по померянному коэффициенту отражения с помощью метода Wheeler cap