Jump to content

    

Freesom

Участник
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Freesom

Recent Profile Visitors

646 profile views
  1. в чём сложность? стр. 129
  2. Вставлю и свои 25 копеек, потому что дискуссия начинает доставлять Скорость расчётов конечно не особо зависит от скорости накопителя. Заметно становится, когда проект весит под сотню гигов. Постобработка, туда-сюда открыть/переместить - уже чувствуется. Но есть особый класс задач, под который приходится подбирать и покупать накопитель специально - это "out-of-core" режим солвера. Это когда 256 гигов оперативки уже не хватает, а дополнительные планки ставить попросту некуда. Часть матрицы солвер выкидывает на диск, а потом читает и перезаписывает. Ну это отдельная история, если раньше приходилось на ebay охотится на всякие Fusion IO PX600 и делать из них софтовый рейд, то благо сейчас выбор уже пожирнее: от ширпотребного старичка Dell 80G5N до свежего PM1735 от самсунга - оба в состоянии выдать под 8 ГБ/с, что в принципе с головой хватает для out-of-core. Это касательно рабочей станции, где есть единственный доступный слот PCI-e. В принципе три пятилетних ссд накопителя в 2,5" формате или два трёхлетних объединенные в нулевом рэйде перекрывают эти характеристики. Не знаю, можно ли назвать это серьезным рэйдом, но всего четыре накопителя насыщают PCI-e 3.0 x8, так что скорость упирается не в диски или контроллер, а тупо в шину PCI-e 3.0 Хаха, блажен кто верует, тепло ему на свете! Был у меня когда-то Sandisk Optimus корпоративный как раз на 400 гиг под систему, с PLP естественно, так вот, после пропадания питания на нём слетел не то что раздел, он вообще рапортовал нулевой размер. Описывать ощущения человека, когда улетает в небытиё система с кучей софта и настроек я думаю смысла не имеет - это надо пережить. Ну ок, беру sg_format и возвращаю диск к жизни, снова ставлю систему и тут становится интересно, а если повторить пропадание питания. Фигак - и снова нет раздела. Ребятки из Sandisk потом пофиксили этот баг, а я не сильно конечно расстроился, но доверия к этому самому "энтерпрайз классу" как-то поубавилось. Посматриваю с тех пор за выходом свежих прошивок, и не зря - это анекдот, но похоже писатели прошивок корпоративных ssd соревнуются, чьи диски самоуничтожатся вместе с данными раньше: на выбор предлагается: через 1700, или 32768, или 40000 часов. Не важно сколько стоит SSD и какого он энтерпрайз класса, если прошивку всё равно пишут те же самые индусы, что и для самого дешевого барахла.
  3. И хороший пример применения у них в даташите: толщина материала 0.254мм, ширина линии 0.762мм. Упс, а для предлагаемого тут разъема ПКМ1-32 линия уже запредельно широка. А сомнений нет, т.к. приходится ими пользоваться, начиная с закладывания в симуляцию, потому и знаю для каких толщин и ширин их ланчи годятся - хоть с 0.127мм, хоть 1,27 мм толщины подложки одинаково хорошо работают. Причина такого вылета у них - пин толщиной 0,13-0,2 мм торчащий из кирпича и ничем не прикрытый с боковых сторон будет погнут или сломан в первый же день эксплуатации. Там где есть боковые стенки, пин торчит на несколько диаметров и это не приводит к каким-то проблемам с согласованием во всем рабочем диапазоне, хоть до 50 ггц. Но опять таки, в том же ланче Southwest пин является заменяемой деталью и если он погнут, его можно заказать и заменить самостоятельно.
  4. Показательный пример. Если эти разъемы не из категории field replaceable, то можно было бы объяснить выбор SMA дешевизной или позиционированием продукции, типа "износился разъем - ничего страшного, выкиньте его вместе с прибором". Но судя по тому, что они ставят SMA и в приборах на 40 гиг, дело тут наверно даже не в дешевизне. Ну ок, внутри приборов MCX до 6 гиг, а выше что? Откуда эта информация? Вот непонятно позиционирование такого мутанта, куда эта модульность хороша? для чего?
  5. В измерительных приборах SMA никогда и не существовал как класс, только 3.5мм. SMA используются уже в готовом изделии, причём если подразумевается многократность использования, то разъем просто делается одеваемым на гермовставку заменяемым узлом - пользователь самостоятельно снял, выкинул, поставил новый, через 100 подключений повторил.
  6. Вы с энд ланчами совсем не сталкивались? отодвигать разъем нельзя, плата должна быть прижата по земляному контуру, а если пин или полосок отодвигать вглубь - это сразу сделает ксвн такого перехода неприличным. Заполнение диэлектриком делает внешний диаметр коаксиала заметно бОльшим, и даже если полосок будет 1,5 мм, то разъём по-прежнему можно использовать. Вот, к примеру, нормальный ланч - диаметр центрального пина 0.25 мм, внешний диаметр коаксиала 2 мм - тут реально никаких ограничений по ширине полоска и материала: Посмотрите как садится на копланарную линию из 4350 толщиной 30 mil (там все размеры в мил) нормальный ланч и теперь прикиньте как их разъём сядет
  7. Чудесная пародия на энд ланч. Интересно, кто придумал такое соотношение диаметра и выступания центрального пина? Но это пустяки, а вот то, что это на выходе нет диэлектрика, т.е. диаметр отверстия всего 0.7 мм - это прикол конечно. Т.е. ширина линии меньше 0.3мм - пин висит, ширина линии больше 0.7мм - линия замыкает коаксиал. Ну да, это именно "Конструкция перехода не вносит ограничений по материалу и структуре платы."
  8. настройка то в регистрах есть, но пишут, что omnivision сам высылает значения этих регистров каждому заказчику под его оптику, так что тут либо корректировать изображение, что получилось по факту, либо крутить эти регистры экспериментально, пытаясь получить что надо.
  9. Типичный "color vignetting" для крошечной матрицы с коротким отрезком между объективом и сенсором. В обработку в сенсоре может быть зашита коррекция под конкретную оптику, а если поставите свою или вытянете RAW прямо с сенсора, то будут такие косяки. Исправляется чем-нить вроде CornerFix для изображения, для видео наверно целый плагин нужен.
  10. картинка не моя, но очевидно же, что просто не влезло ×10-3
  11. неверняка лицензию покупали одни люди, железо другие, а считают на этом всём - третьи. Так что тут нечему удивляться, они в упряжке как лебедь, щука и рак.
  12. 1. Это где такие музейные экспонаты распродают? И не стыдно столько за хлам просить 2. За эти деньги даже памяти не будет - ядра не выйдет загрузить
  13. Если есть разъем это уже хорошо. Берётся VNA, который умеет TDR (в реальном времени или пост обработке не важно) и строится отклик в единицах импеданса. Всё
  14. Не, с нагрузкой всё не так просто. Есть одно практическое применение в антенной практике для задачи, описанной в статье. Я как увидел там power waves, сразу пришло на ум именно оно. Представьте, что у вас есть система из N близкорасположенных излучателей. Они сильно взаимодействуют между собой по внешнему пространству - подав сигнал на один, можно получить -10 дБ на входах соседних излучателей. Тем не менее, большую часть энергии они излучают в свободное пространство. Это и есть вот такая многопортовая нагрузка, которая не рассыпается на отдельные резисторы, а описывается полной матрицей рассеяния вместо диагональной. А теперь надо посчитать систему распределения мощности для этой антенной нагрузки - делитель с одного входа на N выходов - так, чтобы в каждый вход нагрузки поступала волна строго определенной амплитуды и фазы, причём независимо от того, что будет присутствовать заметное отражение за счет внутренних связей в этой самой нагрузке. Плюс конечно нужно согласование внешнего порта с подводящей линией. Одним каскадированием матриц тут дело не обходится, но с привлечением power waves это легко решаемая задача.
  15. Нет конечно. Если бы она была диагональная, там задача стала бы тривиальной - каждый порт многополюсника был бы нагружен на свою нагрузку, пусть и не очень согласованную и всё. Другое дело, когда матрица нагрузки полная - отправив мощность в один порт, получаем часть её на выходе остальных портов. Согласовать изображенный слева многополюсник с такой нагрузкой уже намного интереснее.