Перейти к содержанию

    

bagulg

Участник
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о bagulg

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://bagulg.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Россия
  1. Доброго времени суток! Разрабатываю терминал системы мониторинга транспорта. Для передачи данных на сервер использую SIM900. Столкнулся с проблемой, что иногда SIM900 не может "поднять" GPRS-соединение с сервером. Предпологаю, что использую не совсем верные процедуры открытия и закрытия GPRS-сессии. Использую следующие алгоритмы: Активирование SIM900 и "подъем" GPRS-сессии ---------------------------------------------- 1) Если STATUS = 0 (модуль выключен), то переход к п. 7 2) GSM POWERKEY = 0 3) Пауза 1,5 с 4) GSM POWERKEY = 1 5) Ждем, установления STATUS = 0 6) Пауза 1 с 7) Ждем, пока истечет таймаут между попытками активирования SIM900 (1 минута) 8) GSM POWERKEY = 0 9) Пауза 1,5 с 10) GSM POWERKEY = 1 11) Пауза 5 с (чтобы успела придти строка "IIII") 12) Посылаем команду "AT+CREG=0" 13) Ждем ответ "OK" 14) Посылаем команду "ATE0" 15) Ждем ответ "OK" 16) Посылаем команду "AT+CSCLK=0" 17) Ждем ответ "OK" 18) Пауза 1 с 19) Посылаем команду "AT+CREG?" 20) Если ответ не "+CREG: 0,1", то переход к п. 18 21) Посылаем команду "AT+CGATT=1" 22) Ждем ответ "OK" 23) Пауза 1 с 24) Посылаем команду "AT+CSTT=APN, USERNAME, PASSWORD" 25) Ждем ответ "OK" 26) Пауза 1 с 27) Посылаем команду "AT+CIICR" 28) Ждем ответ "OK" (здесь часто зависает) 29) Пауза 1 с 30) Посылаем команду "AT+CIFSR" 31) Если от SIM900 пришел ответ "\r\n\r\n IP-адрес \r\n", то активирование SIM900 успешно Деактивирование SIM900 -------------------------- 1) Если STATUS = 0 (модуль выключен), то переход к п. 2) GSM POWERKEY = 0 3) Пауза 1,5 с 4) GSM POWERKEY = 1 5) Ждем, установления STATUS = 0 6) Деактивирование SIM900 успешно Так вот, при таком алгоритме активирования, иногда происходит зависание на п 28. Есть предположение, что перед очередной попыткой активирования модуля, было неверно произведено его деактивирование и при последующих попытках сеть просто "банит" попытки повторного входа в сеть "двойника". Хотелось бы услышать мнение профессионалов.
  2. Доброго времени суток! Есть белый корпус из поликарбоната. На нем выгроверованы надписи. Интересует, какую краску (тип, марка) можно нанести на гравировку такого корпуса? Заранее спасибо!
  3. Доброго времени суток! Решил разработать что-то типа бортового компьютера для ВАЗ 2170 (приора). Хотел подключаться к штатному поплавковому ДУТ. Купил датчик. Начал эксперементировать. И тут у меня возникла мысль, от которой волосы дыбом встали. На сигнальный провод штатного ДУТ подается +12 В через катушку индикатора уровня топлива. Активное сопротивление этой катушки около 50 Ом. Данное сопротивление ограничивает ток через датчик и все хорошо. А что, если, в результате манипуляций с электропроводкой автомобиля, +12 В случайно напрямую подастся на сигнальный провод датчика (который, заметьте, находится в бензобаке!). Подал +12 В на купленный датчик (который лежал на столе, а не в бензобаке) ... Через пару секунд перегорело резистивное покрытие на датчике! А что было бы, если этот пшик произошел бы в бензобаке,- страшно подумать! Может, конечно, этот провод включается через предохранитель. В открытом доступе есть только схема жгутов на приору. Схемы приборной панели и панели предохранителей я не нашел. В связи с этим прошу знающих людей поделиться мыслями по данному поводу.
  4. С проблемой разобрался! Дело оказалось вовсе не в модуле, а в используемом держателе SIM-карты, контакты которого были недостаточно подпружинены и не обеспечивали надежного контакта!
  5. Доброго времени суток! При использовании SIM900 (прошивка 1137B08SIM900M64) столкнулся со следующей проблемой. При запуске с SIM-картой Tele2 модуль через некототорое время выводит "+CPIN: NOT READY" и регистрация прерывается с ошибкой. Симка включена согласно даташиту. Почитал по формумам, что проблемма может быть в прошивке модуля. Подскажите пожалуйста, где можно взять новую прошивку и какими средствами можно перепрошить SIM900.
  6. Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Возникла следующая проблемма. Нужно запрограммировать устаревший 32-разрядный атмеловский МК AT32AP7000. Имеется программатор ATJTAGICE3. В новой AVR32 Studio данного контроллера в списке нет, а в старой студии нет JTAGICE3. Есть ли какой-нить выход из данной ситуации? По идее - должна же быть обратная совместимость от ATJTAGICE3 к AVR JTAGICE mkII (ATJTAGICE2), но как это на самом деле? Заранее спасибо!
  7. Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Требуется подобрать надежный разъем для применения в автомобильной технике. Количество контактов 24-26 (как сигнальные, так и питание 12-24В, до 2А). Крепление на плату. Подозреваю, что в автомобильной технике разъемы стандартизированы. Даже видел такие на фотографиях блоков для иномарок, однако наименования данного типа разъемов узнать не получилось. На данный момент использую обычный компьютерный разъем MF-2x12MRA (как на материнских платах), однако его надежность вызывает сомнения.
  8. Цитата(Jumbo @ Apr 27 2012, 18:09) А зачем вообще там разделительный диод нужен? Если сильно емкостную нагрузку 6.8В отвязать, то и включить его в цепь этой нагрузки. Там 6В свинцово-кислотная АКБ подключается. Диод нужен, чтобы при отсутствии внешнего питания +12В напряжение с резервного АКБ не поступало на выход первого преобразователя. В принципе, я сделал развязку без диода и все работает. Меня интересует именно физика процесса в случае с диодом. Как уже говорил ранее, есть подозрения, что при установке разделительного диода возникает чрезмерная ЭДС самоиндукции второй катушки L2, которая пробивает нижний полевик микросхемы DA2. Вот и интересуюсь мнением профессионалов по данному вопросу. P.S.: Пытался проанализировать выходную схему м/с TPS62056. Мне кажется, что причина именно в том, что используются 2 транзистора.
  9. Во вложении схема. Печатной платы нет, так как собирал на макетнице.
  10. Доброго времени суток! Пытаюсь подключить выход одного step-down преобразователя (TPS5430) ко входу другого (TPS62056) через разделительный диод Шоттки. При включении выгорает второй преобразователь. Без разделительного диода все работает хорошо. В чем тут подвох? Есть предположение, что из-за этого диода не гасится избыточная ЭДС самоиндукции катушки в цепи второго преобразователя. Наверно я не до конца понимаю физику процесса. Надеюсь на вашу помощь Заранее спасибо
  11. Доброго времени суток! Хочу попробовать написать свой bootloader для ATmega128. Хотелось бы взглянуть на исходный код заводского bootloader'а. Поиски в интернете к результату не привели И еще, программатор AVRISP mkll прошивает свой загрузчик в МК, или использует заводской? Заранее спасибо!
  12. Доброго времени суток. Пытаюсь с помощью SIM900 осуществить TCP соединение с сервером, с целью обмена данными по протоколу HTTP. Применяю следующий алгоритм: 1) Подаю питание на модуль 2) Жду пока он зарегистрируется в сети 3) Подключаю сервис GPRS командой AT+CGATT=1 4) Устанавливаю тип соединения (GPRS) командой AT+CIPCSGP=1,"internet.mts.ru","mts","mts" 5) Устанавливаю TCP соединение с сервером командой AT+CIPSTART="TCP","IP-адрес сервера","80" 6) Вхожу в режим передачи данных на сервер командой AT+CIPSEND 7) Жду от SIM900 приглашения к началу передачи данных (символ '>') 8) Отправляю HTTP-запрос вида: GET http://адрес.ru/index.php?параметры HTTP/1.0 Host: адрес.ru признак конца HTTP-запроса (2 байта 0x0A) 9) Посылаю признак конца блока данных (0x1A) 10) Считываю данные, пришедшие от сервера 11) Жду от модуля сообщение CLOSED 12) Выполняю текущие операции 13) Переход к п. 5) В принципе, алгоритм работает, но бывает, что после нескольких соединений происходит зависание на п. 7. Так еще, после отправки команды AT+CIPSEND приглашения > не приходит. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
  13. Доброго времени суток! Чет меня совсем переклинило на простой вещи - не могу сообразить, как правильно контролировать напряжение на АКБ при измерении емкости: под нагрузкой, или после снятия нагрузки? После снятия нагрузки оно начинает восстанавливаться.