Jump to content

    

Хвост Слона

Участник
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Хвост Слона

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

848 profile views
  1. Закончил проект - блок питания мобильной робототехнической платформы. Функционал: Питание от 1 или 2-х свинцовых АКБ стабилизированными напряжениями +12 и +5 внешних потребителей, 6 каналов с защитой от КЗ до 5 ампер каждый. 2 независимых канала питания нестабилизированным напряжением с защитой от КЗ до 15 ампер. Система зарядки АКБ от внешнего источника. Микроконтроллерная система мониторинга параметров и управления и интерфейсами CAN и USB.
  2. Продается. Забрать можно и в Москве, м. Беляево.
  3. Конструктор - набор ВЧ блоков для макетирования, экспериментов и пр. Набор состоит из 12 законченных функциональных ВЧ модулей (размером 32 мм * 22 мм) с разъемами SMA. Подробное описание Генератор ВЧ сигналов, USB осциллограф, различные усилители, детекторы, аттенюаторы, смеситель, мост для измерения КСВ различных КВ и УКВ антенн, ВЧ нагрузка 50 Ом, соединительные кабели — в набор входит практически все, что необходимо инженеру разработчику или опытному в ВЧ технике радиолюбителю для создания, макетирования и проведения экспериментов с измерительной, приемопередающей и антенной техникой. Частотный диапазон большинства модулей, входящих в набор составляет от 10 до 3000 МГц. Состав набора: Двухканальный высокочастотный генератор на SI5351, 0.45-200 МГц, выходная мощность 15 мВт, шаг перестройки 1 Гц, управление по USB, энергонезависимая память состояния. Режимы работы - генератор, качание частоты (ГКЧ), радиомаяк, USB осциллограф Miniscope v2e. Малошумящий усилитель на SPF5043z, 25-3000 МГц, коэффициент шума 1 dB. Усилитель повышенной мощности на AH-102, 70-3000 МГц, выходная мощность 0,5 Вт. Усилитель общего применения на ERA-1, 80-3000 МГц, усиление 12 dB. Дифференциальный усилитель на AD8130 , 25 КГц — 1.5 МГц, коэффициент усиления 100. Высокочастотный коммутатор на uPG2179, на переключение, 10-3000 МГц, до 1Вт. Смеситель на SA612. Мост для настройки антенн на HSMS2820, 0.1 -900 МГц, 50 ом. Детектор диодный на HSMS2820, 0.5 — 2000 МГц Детектор логарифмический на AD8314, 10-3000 МГц Аттенюаторы 3, 6, 10 и 20 dB, 0-3000 МГц Высокочастотная макетная плата. Набор из 5 проводов с разъемами для подачи питания. Переходник SMA.F - SMA.F Удлинитель SMA.M - SMA.F Нагрузка 50 Ом (до 1 ГГц). Цена 5200 руб. Отправка почтой России - бесплатно. Пишите в ЛС или на rcslon2@yandex.ru
  4. Самому проектировать или купить? Если самому - на ДНЗ диоде вполне реально получить такие характеристики, но, сами понимаете, осциллограф с полосой гигагерц 20 надо иметь для отладки.
  5. Ищу работу: инженер-электронщик, программист. Полная/частичная занятость или удаленная работа. Разовые проекты. Москва. Опыт более 10 лет. Могу реализовать полный цикл разработки и производства изделия: Составление ТЗ совместно с заказчиком. Разработка функциональной и структурной схем. Разработка схемотехники изделия. Трассировка печатной платы (Altium Designer). Сборка инженерных образцов и макетов. Написание необходимого ПО для микроконтроллера STM на Си (Keil). Отладка, испытания, измерение параметров изделия. Составление конструкторской документации для производства. Сопровождение производства. Разработка испытательных стендов и методик тестирования изделия . Навыки: Владение аналоговой, цифровой и ВЧ схемотехникой. Трассировка печатных плат, в. т. ч. силовых и ВЧ. Знание интерфейсов USB, I2C, CAN, RS422, RS485, SPI и др. Применение микроконтроллеров STM32, STM8. Программирование на Си. Проектирование ВЧ устройств (до 6 GHz): усилители, генераторы, смесители, фильтры, линии задержки и пр. Коммуникация с зарубежными поставщиками и клиентами. Реализованные мной проекты в областях: Робототехника - Низковольтные (до 60V) системы питания мобильных роботов, контроллеры шаговых, DC и BLDC моторов (до 2 кВт). Авионика БПЛА - дистанционное управление и телеметрия. Sub-GHz системы передачи данных на базе LORA (SX1276/78), GFSK (SI4432 и др). Системы поиска объектов и радиомаяки HF, VHF и UHF диапазонов частот. Антенны КВ и УКВ диапазона, в. т. ч. активные, СШП (UWB) антенны. Следящие антенные системы. СШП (UWB) радар (работа в составе команды). Мужчина, 47 лет, опыт более 10 лет, проживаю на Юге Москвы. Возможна работа по договору. Полная или частичная занятость. Предпочтительна удаленная работа, приборный парк и небольшой монтажный участок имеются. Возможно самостоятельное производство небольших партий изделий. Приму разовые заказы на разработку/модификацию изделий. Портфолио работ по запросу работодателя. Знание английского языка - достаточное для чтения и написания технической документации, деловой переписки с зарубежными партнерами. Опыт предпринимательства в сфере радиоэлектроники. Радиолюбитель ( бывш. позывной RX3ALC). Чем интереснее будет проект - тем ниже будут мои зарплатные ожидания. Почта rcslon3@yandex.ru
  6. Вот, например, условно-изотропная антенна. http://www.mwrf.com/components/planar-ante...-communications Но, для практического применения ее придется Вам масштабировать. А что Вы собираетесь найти такой антенной? Если Вы не знаете точного удаления источника излучения от Вашей антенны, Вы не сможете оценить - превышен от него уровень или нет.
  7. MAR-6+ вопросы новичка

    Не исключено влияние разделительных конденсаторов по входу и выходу на усиление на высоких частотах. Конденсаторы у Вас стоят по 2400 пф, резонансная частота которых ниже 1 Ггц. На частотах выше резонансной комплексное сопротивление этих конденсаторов приобретает индуктивный характер и растет с повышением частоты. Попробуйте вместо 2400 пф поставить 10-30 пф и сравните усиление на частотах выше 1Ггц.
  8. На полке вообще усиление не получается ) для этого антенна нужна )
  9. MAR-6+ вопросы новичка

    Уточните, пожалуйста, поконкретнее - на каких частотах и насколько разнятся замеры с даташитом?
  10. MAR-6+ вопросы новичка

    В этом документе вообще нет никаких данных, как у них земля сделана конструктивно. А у Вас в цепи земли получился параллельный контур из емкости обратной стороны платы и корпуса и индуктивности монтажных стоек. Вот он и резонировал так, как Вы на АЧХ видели.
  11. Цитата(VIT_KRAS @ Apr 25 2018, 16:44) Никакого смысла вести приём на первой точке доступа, при передаче на второй - нет. Насколько я понял - у ТС одна точка доступа с технологией МИМО
  12. MAR-6+ вопросы новичка

    Мое мнение - корпус входного разъема соединить кратчайшим путем с землей платы широкой полоской меди.
  13. Верхняя, нижняя... А разве у ТС точка доступа не МИМО? Поляризацию он только вертикальную хочет?