Jump to content

    

vacvvn

Участник
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vacvvn

  • Rank
    Участник
  1. Я пользуюсь постоянно. В зависимости от задачи, какие то драйвера пишу сам, какие то беру из ASF. Документированы плохо или вообще никак, например usb.
  2. EVK1100 + bootloader

    Новой версии нет. Утилита сделана на коленке, в лоб. Вот исходники на С#(под MS Visual Studio), модифицируйте на здоровье. fwLoader.zip
  3. 1. Есть ли для AtmelStudio 6.0 способ зашить DFU ISP в at32uc3b0256, такой же простой, как в старой avr32studio? 2. Готовый загрузчик работает от OSC0. Как получить загрузчик, настроенный на работу с OSC1? Желательно через атмел студию, но и авр32студия на худой конец сойдет :( 3. В атмел студии в ASF wizard можно добавить usb device в конфигурации DFU, что то я не смог разобраться, как это можно использовать, объясните тупому...
  4. Чудес не бывает, бывают трудноуловимые ошибки в программах, которые замыленный глаз автора программы в упор не видит. Ищите багу и пересмотрите порядок хранения данных - обновлять во флеше адреса головы и хвоста архива каждые 2 сек совершенно неправильно. Если девайс не выключается, то хранить адреса в оперативке, а при запуске голову и хвост сканировать. Если выключается часто и времени на сканирование нет, то придумывать что то еще. Например sram с батарейкой.
  5. Подробности укажите: какая среда, что за библиотеки и так далее.
  6. Вышеупомянутый глюк начал появляться все чаще и чаще, не помогал и вышеописанный способ. От безысходности сменил шлейф jtag-a и, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить, все заработало. На старом шлейфе в месте входа в корпус jtag-a присутствует какой то мелкий деффект. Возможно переломился проводничок и от плохого контакта происходил весь гемор.
  7. Периодически возникающие глюки при отладке упомянутым отладчиком, подключенным через usb, порядком достали. Попробовал подключить джитаг через имеющийся порт rs232, но сходу что то ничего не получилось. В настройках атмел студии нашел только диалог Debugger, там строчка порт. Поменял на свой сом порт, перегрузил, но что то не живет, тем более, настроек скорости и т.д. нет, подозреваю, что это не то :(. Кто умеет, научите ламера пожалуйста!
  8. через некоторое время бага начала проявляться вновь :( UPD: решил обновить студию. Поставил свежий релиз 6.1.2562. Вышеописанная проблема начала проявляться сразу же, кривой способ решения проблемы работает. С новой студией какие то проблемы - Step Over(F10) работает через раз - иногда после нажатия запускается на выполнение, как будто нажали F5. Shift + F5, тоже, работает как то странно - сбрасывает на начало и тут же запускает.
  9. есть ли у кого библиотеки или исходники реализации цифровой подписи для AVR\AVR32? Если где то можно найти, тыкните носом плз
  10. После обновления студии с помощью сервис пака 1, глюк, похоже, рассосался :) Сколько работаю с обновленной студией, вышеуказанная проблема ни разу не проявилась.
  11. Вобщем, после многочисленных попыток переустановить драйвера джитага без удаления студии, студию все таки снес. Снес так же и драйверы джитага из панели управления. Потом установил заново 6 студию и попробовал запуститься, но джитаг опять не заработал. Может быть из за того, что успешно обновленная на другом компе студия обновила прошивку джитага? Вобщем установил обновление в свежеустановленную студию и о чудо! Все работает! Теперь даже не знаю, что и думать...
  12. До сего дня была установлена 6 студия билд 1843. Скачал с их сайта сервис пак 1. В описании написано, что для моего билда. Установил, при установке ругани не было, все прошло штатно, во время установки обновились дрова jtag ice mk2. Теперь при запуске диалога Program Device выскакивает несколько ошибок, потом выскакивает требуемый диалог, но ничего не работает. При запуске диалога Firmware Upgrade диалог пишет, что нет подключенных устройств. Переустановка сервис пака не помогла. Сейчас снес студию, дрова джитага, ставлю по новой студию и надеюсь на лучшее. Интересно то, что для начала я поставил сервис пак на ту же самую студию, установленную на ноут. Там все прошло так же удачно и работает - при подключении джитага потребовал обновить прошивку джитагу, обновил ее и работает. Последующая установка сервис пака на рабочий комп привела к вышеописанному результату. На рабочем компе, на котором студия теперь не работает, стоит win 7х64, на продолжающем работать ноуте стоит win XP. ЗЫ После переустановки студии с нуля джитаг все так же не цепляется. Грешу на дрова джитага.
  13. Jtag ice mk2 в атмел студии 6 поддерживается. С апгрейдом фирмвары отладчика проблем нет Когда этот гемор случился первый раз(еще на avr32studio), я и сам пробовал перешивать отладчик(комп с отладчиком соединяется и работает нормально), но прошивка отладчика ничего не дает. Насколько я понимаю, проблема возникает не на участке PC-JTAG, а на участке JTAG-MCU. На avr32studio эта проблема решалась передергиванием питания, на atmel studio я способа, кроме вышеописанного, не нашел.
  14. Периодически сталкиваюсь с такой проблемой: при запуске на отладку или при загрузке прошивки из диалога Device Programming, вываливается окно с вышеупомянутым сообщением :( Поиски решения в тырнете успехом не увенчались, хотя с этой проблемой народ сталкивается. В результате мучений нашел не то что бы решение, но костыль, который помогает. Вобщем так: у меня установлена avr32studio 2.6 и atmel studio 6, которой и пользуюсь. Если случается вышеупомянутый гемор, я закрываю 6 студию, выдергиваю jtag(подключен и питается от usb), выключаю плату. Потом запускаю avr32studio, включаю отладчик и плату. В окне AVR Targets удаляю все таргеты, какие есть и выполняю ScanTargets. После того, как отладчик нашелся, в его свойствах выбираю свой mcu. Потом тыкаю в отладчик правой кнопкой и в контекстном меню выбираю пункт ChipErase. В большинстве случаев стирание проходит успешно, изредка вываливается сообщение, что случилась ошибка. Способов, кроме как повыключать питание платы, повыдергивать кабель usb отладчика и поотключать отладчик от платы не нашел, но они помогают не с первого, так со второго раза. Вобщем, после стирания чипа можно закрывать студию, отключать отладчик и питание платы и запускать атмел студио. Я обычно запускаю сначала Device Programming, выбираю свой контроллер и жму кнопку Device Signature Read. Данные считываются, закрываю диалог и запускаю отладку. До сих пор способ работал безотказно. Если кто то знает нормальное решение проблемы, напишите пожалуйста об этом, буду признателен.
  15. EVK1100 + bootloader

    -Если вы используете проект-пример, то там этот трамплин уже есть, если создаете проект штатными средствами студии, то там трамплин добавляется автоматом. Качаете документ AVR UC3 A0, A1, A3, B0, B1 USB DFU Bootloader, читаете и шьете свой проект. Командная строка будет иметь примерно такой вид: batchisp -device at32uc3a1256 -hardware usb -operation erase f memory flash blankcheck loadbuffer вашапрога.elf program verify start reset 0 -заранее набираете в консоли командную строку(или bat файл создатете), отключаете плату от питания, нажимаете кнопку джойстика, втыкаете в плату usb кабель, винда находит драйвер, отпускаете джойстик, в консоли нажимаете ввод, чтобы запустить набранную ранее команду, в случае успеха получаете примерно такое: ................ Running batchisp 1.2.5 on Wed Jan 25 13:46:25 2012 AT32UC3A1256 - USB - USB/DFU Device selection....................... PASS Hardware selection..................... PASS Opening port........................... PASS Reading Bootloader version............. PASS 1.0.3 Erasing................................ PASS Selecting FLASH........................ PASS Blank checking......................... PASS 0x00000 0x3ffff Parsing ELF file....................... PASS ваша прога.elf Programming memory WARNING: The user program and the bootloader overlap! Programming memory..................... PASS 0x00000 0x04fdb Verifying memory....................... PASS 0x00000 0x04fdb Starting Application................... PASS RESET 0 Summary: Total 11 Passed 11 Failed 0 если все прошло так, отключаете юсб кабель, подключаете питание и наслаждаетесь :) ............................................. в случае неуспеха получите примерно такое Running batchisp 1.2.5 on Wed Jan 25 13:49:02 2012 AT32UC3A1256 - USB - USB/DFU Device selection....................... PASS Hardware selection..................... PASS Opening port........................... FAIL Could not open USB device. ISP done. - то, что загрузчик не запускается не значит, что он стерт - могли сбить настройки запуска бутлодера в user page. А вообще, без отладчика тяжело :( Накидал маленькую утилиту(под 4 дотнет), которая все это делает сама, в папке usb драйвера для dfu. Работает как есть, претензии не принимаются :) fwLoader.rar usb.rar