Jump to content

    

smoke_111

Участник
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About smoke_111

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    москва
  1. Это все данные для этой задачи?
  2. Проблема в том что даже если вы получите матрицу в систематическом виде, с учётом сигнал шум 22 db это наверно даже возможно, вы как приведёте проверочную матрицу к низкоплотностному виду? А используя проверочную матрицу в систематическом виде о декодирование ldpc кода говорить сложно, поскольку исходные свойства графа будут полностью разрушены. Турбо-коды и правда легко ломаются подобным образом. Наверно это как то можно сделать, но я навскидку не знаю, надо идти читать) Да ещё один нюанс, проверочные матрицы квазициклических ldpc, часто бывают с линейно зависимыми строками, то есть, появляется ещё одна неопределённость. Правда интересно, если сделаете это ссылками на инфу поделитесь, пожалуйста.
  3. 1 lfsr для генератора белого шума идея плохая, как говорил des0, лучше взять какой то вариант taussworthe генераторов, их выход будет намного лучше, в зависимости от задачи можно использовать либо бокса Мюллера либо центральную предельную теорему. С боксом- Мюллером все не так просто если стоит задача сэкономить ресурсы.
  4. Хорошо, что есть на свете неленивые люди, спасибо. Кстати у Петра Трифонова (если не ошибаюсь из Санкт-Петербургского политеха) есть интересные статьи на тему полярных кодов(просто приятно, что не все наши ученые занимаются никому ненужной херней), пишет он не очень, но задумки интересные.
  5. Поищите статью Bin Li, у него должна была выйти статья сравнительно недавно, в рамках полугода, где он должен был описать принцип действия этого декодера, данных по ресурсоемкости скорее всего не почерпнете.
  6. Поищите статью Bin Li, у него должна была выйти статья сравнительно недавно, в рамках полугода, где он должен был описать принцип действия этого декодера, данных по ресурсоемкости скорее всего не почерпнете.
  7. Полярными кодами активно интересуются, но до стадии практического использования пока далеко, поскольку если их декодировать с хорошим перфомансом, то это безумно сложно, а если декодировать с низкой сложностью, то перфоманс хреновый, и декодирование очень хреново параллелится. Один из реально существующих образцов декодеров имеет пропускную способность меньше 5 Гб/с и при этом занимает более десятка FPGA. Понятно, что ради выигрыша в десятые доли децибела никто городить такого монстра в продукте не станет.
  8. Вычислительно они куда более сложные, так что если речь идет о пропускной способности, то там пока ловить нечего, но это пока. Опять же они не универсальны и показывают интересные характеристики в довольно узком диапазоне кодовых скоростей(ну и еще один большой плюс требования к проверочной матрице намного слабее по сравнению с двоичной) ПЫСЫ. Чукча не читатель, но на базе ваймаксовского декодера проглядывается сделать универсальный декодер для любого квазициклического кода, ну не люблю я ваши верилоги
  9. Цитата(des00 @ Apr 1 2015, 17:11) А вы не в курсе какие там ресурсы требуются для декодирования, по сравнению с бинарными LDPC кодами? если декодировать без специальных ухищрений то зависимость примерно квадратичная от размера поля , но можно использовать FFT и есть работы, в которых используется откидывание большей части метрик, так в тех работах утверждается что по сравнению с двоичным sum-product, сложность декодера чуть ли не меньше чем у двоичного (при условии равной битовой длины), и даже получают небольшой выигрыш. Но нужно понимать, что если для двоичного кода применить обобщенный BP то там неизвестно кто выиграет
  10. Для 3GPP турбокода используется, как мне помнится, QPP-интерливер, в принципе его несложно пересчитать для нужного размера кодового блока, как правило получается прилично, наверно возможно прилепить его и дуо бинари коду. И да, для нестандартного кодового блока условие цикличности выполняется?
  11. Golay (12,6,6)

    Для того чтобы fec был оптимальным необходимо знать требования к нему. Код голея, несмотря на совершенность, может оказаться не лучшим вариантом. Может вам вполне подойдет троичный ldpc из мягких.
  12. После нахождения полинома локаторов ошибок можно произвести две процедуры, либо поиск ченя либо быстрое преобразование фурье, так что зря обижаете...
  13. На мой скромный взгляд, алгоритм берлекемпа-месси у блейхута настолько черезжопно описан, что читать это без солидных запасов алкоголя не представляется возможным(на мой взгляд ту главу вместо блейхута писал его кот). Как всегда одной книгой не обойдетесь, посмотрите еще дж. кларка Дж. Кейн, кодирование с исправлением ошибок в системах цифровой связи (там гуманнее описание алгоритма берлекемпа-месси)
  14. Прошу прощения я кажется запутался, я правильно понимаю ваш вопрос, вы хотите получить адреса данных после перемежения для бет в обратном порядке?
  15. метод обращения функции генерации адреса есть, смотреть в сторону решения уравнений в модулярной форме, там в принципе ничего сложного. Да вроде никто не мешает сначала посчитать бету, а потом альфу и получается, что результирующие данные идут в прямом порядке (в общем спорный вопрос про логичность).