Jump to content

    

Dozent

Участник
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dozent

  • Rank
    Участник
  • Birthday August 1

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Не знаю, актуален ли вопрос до сих пор. Но: http://rfdesign.ru/index.php/modulation.html Успехов!
  2. Спасибо, syoma! Но мне в теперешней ситуации важно понять конструктивную суть Drop-in ов, которую я так, честно говоря, и не ухватил пока. Некоторые компоненты, причисляемые компаниями к ним, непонятно почему там оказываются... Например, СВЧ ИС для поверхностного монтажа с пайкой? Всего доброго!
  3. Спасибо за Ваше мнение!
  4. Для достижения ЦЕЛИ я уже написал: И, повторюсь: Однако мне кажется, что под определение "законченные функционально-конструктивные элементы" подходят, собственно, большинство РЧ компонентов. Но Drop-in называют только некоторые...
  5. Спасибо Вам за обсуждение! Однако мне кажется, что под определение "законченные функционально-конструктивные элементы" подходят, собственно, большинство РЧ компонентов. Но Drop-in называют только некоторые... Все-таки для меня остается неясность :) Надеюсь на конструктивное обсуждение и помощь других коллег.
  6. Вечер добрый! Весь день со студентами и с компом :) , может устал - не понял Вашей мысли... Но и не я придумал Drop-In числить в форм-факторах. Ну, а если не форм-фактор общее у них, то что? Единственное, что я вижу - это возможность быстрой замены Но, как же это соотносится с распаиваемой ИС для поверхностностного монтажа? Раскройте тайну, великую для меня! :) Спасибо заранее.
  7. Господа Форумчане, требуется помощь знатоков. Много компаний предлагают компоненты в Drop-In выполнении (форм-факторе), который я обычно называл «вставка, РЧ вставка». Обычно это – миниатюрный металлический корпус, который потом может быть распаян на плате, помещен в СВЧ модуль. Пример: http://www.radiocomp.ru/joom/images/storag...icles/BandZ.pdf Но вот, например, BM4316 One-by-Four Drop-In from TRM Microwave – корпус ИС. http://trmmicrowave.com/custom-solutions/beamformers.html В антенном модуле 2x20W 4G Remote Radio Head from AceAxis: The architecture allows the use of drop-in AceAxis front-end filter assembly (FEFA)… http://www.aceaxis.co.uk/newsite/index.php...m-solutions/rrh Так что же такое форм-фактор Drop-In? Как его охарактеризовать при такой разнице в конструктивном выполнении? Что общего? Спасибо всем заинтересовавшимся!
  8. Спасибо, еще раз! Кстати, вчера на просторах Инета наткнулся на очень толковый материал именно с анализом планарных топологий СВЧ узлов. Может и еще кому-то сгодится: Design and analysis of wideband passive microwave devices using planar structures Abbosh, Amin (2013). Design and analysis of wideband passive microwave devices using planar structures Professional Doctorate, School of Information Technol and Elec Engineering, The University of Queensland. https://espace.library.uq.edu.au/view/UQ:30...DEng_2013_F.pdf
  9. Спасибо! Фото жду - должны "молодые" сделать :( - пока не торопятся. "Мишка" - к сожалению не знаком :) , расшифруйте, пжалста!...
  10. Господа Форумчане, просьба помочь советом. Есть плата в изделии - входной РЧ блок СВЧ приемопередатчика, Рабочая частота 24ГГц (не 100% уверенность). Видны Антенна передатчика, антенна приемника - по 4 патч-элемента. Видно печатную топологию РЧ блока, видимо, элементы фильтров, скорее всего, МШУ и т.д. Сами установленные дискретные компоненты находятся на другой стороне платы и недоступны. Задача: хотя бы приблизительный анализ структуры РЧ блока по его "топологической структуре". Нужен совет по книге, пособию, статье, сайту для "СВЧ чайника", которые дадут необходимую стартовую информацию для решения задачи. Спасибо!
  11. Могу помочь чтением лекций по тематике "Системы и радиооборудование мобильной связи". Только пишите на е-мэйл на моем сайте: сюда редко попадаю. Успехов! 73!
  12. Спасибо, Алексей. Ну, применение при разработке, тестировании, измерениях необходимых сменных блоков (атеннюаторов, фильтров, усилителей, транспондеров...) - ситуация понятная. Мне-то больше интересна ситуация с оборудованием уже функционирующим в составе целых трактов (Tx, Rx, СЧ) и радиосистем.
  13. Спасибо всем ответившим здесь и в личку! Попробую уточнить вопрос. На частотах ниже примерно 30 ГГц существуют различные конструктивные варианты выполнения компонентов, в том числе и полностью интегрированные (ИС, модули) РЧ тракты приема и передачи (или даже полный РЧ блок). Понятно, если у компании нет возможностей (линий, технологии, спецов, программ …) для выпуска ИС, модулей, она продолжает выпускать коакс и волноводные компоненты, зачастую объединяя их в (громоздкие) субблоки (например AKON). Однако, зачастую из волноводных и коаксиальных компонентов путем их последовательного подключения в цепи набираются тракты полностью (дуплексер+МШУ+фильтр+преобразователь+ГУН+фильтр+демодулятор+…). Даже уже компании предлагают такие «наборные» тракты (waveguide assembly) или их фрагменты. Причем, как я уже писал, даже компании, которые имеют возможности для выпуска компонентов в интегральном исполнении, не отказываются от волноводных и коаксиальных вариантов корпусирования изделий. Что это: • компоненты для тех, кто запаздывает с переходом на создание оборудования с большой степенью интеграции (поддерживающим традиционную идеологию этих диапазонов); • поддержка клиентов, уже использующих такие компоненты; • возможность оптимизировать оборудование, подбирая и заменяя отдельные компоненты в тракте с более оптимальными параметрами; • или…? Или: использование волноводных и коаксиальных форм-факторов имеет другие (непонятные мне, как не спецу) преимущества? Надеюсь, теперь вопрос изложил внятнее :) ?
  14. Господа Форумчане! РЧ компоненты могут выполняться в различных конструктивных вариантах (форм-факторах) – интегральные схемы (MMIC), волноводных и коаксиальных. Даже компании, которые имеют возможности для выпуска компонентов в интегральном исполнении (например, TriQuint), не отказываются от волноводных и коаксиальных вариантов корпусирования изделий. Почему? Какие достоинства имеют эти варианты? С ИС сам работаю постоянно. Хотелось бы узнать мнение Форумчан, имеющих опыт практического использования волноводных и коаксиальных вариантов. Спасибо за проявленное внимание!
  15. Уважаемые Форумчане! При нахождении вектора ошибки EVM модулированного сигнала ряд искажений ("регулярных")не учитывается (устраняется при обработке), например фазовые и частотные ошибки, смещение начала координат (смещение по DC), и т.д. Вопрос: Как учитываются межсимвольные искажения ISI, вызванные предмодуляционной фильтрацией? Где можно почитать? Спасибо!!