Jump to content

    

Daniil

Свой
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Daniil

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 08/10/1980

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2262 profile views
  1. Новосибирск, возможна пересылка почтой по России. Платы почти не использовались. Вопросы в ЛС или здесь, в теме. 1. SoCKit - the Development Kit for New SoC Device. Cyclone V SX SoC—5CSXFC6D6F31C6N (110K LEs, 41509 ALMs) + 925 MHz, A Dual-Core ARM Cortex™-A9 MPCore™ Processor Подробная спецификация - https://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/archive.pl?Language=English&CategoryNo=205&No=816&PartNo=2 Цена - 20 т.р. 2. DE0-Nano Development and Education Board Cyclone® IV EP4CE22F17C6N FPGA (22320 LEs), 32MB SDRAM Подробная спецификация - https://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/archive.pl?Language=English&CategoryNo=165&No=593&PartNo=2 Цена - 6 т.р.
  2. Добрый день, коллеги. А никто не рассматривал покупку б/у оборудования для монтажа за рубежом? Например: https://www.exapro.ru/generatornye-agregaty...chie-ustanovki/ Какие подводные камни можно ожидать, кроме доставки и растаможки? Имеет ли вообще смысл рассматривать сильно б/у станки?
  3. У нас операторы любят делать разные тарифы для разных устройств - для планшета, телефона, модема, дабы народ не пытался сэкономить там где не положено :). Помимо проверки по IMEI, могут и другие способы использоваться, YOTA в свое время говорила что у нее есть какие-то дополнительные проверки (анализируют MSS, MTU, TTL и т.п., составляя TCP/IP fingerptint).
  4. Радикального отличия нет, но оператор может определять тип устройства. Самый простой способ - по IMEI.
  5. Не в прошивке дело, скорее всего. 302 - этот код обычно используется для переадресации. Может быть как со стороны сервера, так и со стороны оператора (переадресация на сообщение о нехватке средств на счете и т.п.). Возможно сим-карта залочена на использование определенного типа устройств.
  6. Совсем стандартными - не знаю такого способа. Проще всего, наверное, нарисовать сглаженную картинку с кнопками, а затем ее уже накладывать на регион. Вы первый проект все таки посмотрите - там решают почти аналогичную проблему.
  7. Так и должно быть, если сглаживания нет. Наглядная картинка - https://msdn.microsoft.com/en-us/library/9t...(v=vs.110).aspx
  8. С альфа-каналом надо играться для сглаживания. Это не поможет? https://www.codeproject.com/Articles/7944/T...Anti-Aliased-Ed
  9. Я несколько лет назад заказывал у терасика и чтобы не попасть на лимиты (200 евро у федекса, обычной почтой они отправлять отказались) просил несколько скорректировать официальную стоимость :) Ответ: "We can undervalue your shipment so that you will be able to receive your products if you agree; so far our Russian customers haven't met problem receiving undervalued shipments. For your information, Terasic will not be responsible for any consequence/fee related to the undervalued shipment." В итоге все приехало нормально.
  10. Не оно? https://technet.microsoft.com/en-us/library...4(v=ws.11).aspx Для изменения ACL есть Icacls - https://technet.microsoft.com/en-us/library...5(v=ws.11).aspx
  11. Я понимаю, просто изначально концепция была такая. Может быть пошел в неверном направлении... В любом случае - спасибо за идею :)
  12. 1. Прямой необходимости нет, просто это позволяет контролировать максимальный объем принимаемых данных. Но при возможности проверю, спасибо. 2. Проверял, не помогает. Адрес и порт один и тот же. 3. Не могу, у меня в будущем ожидается 2 соединения.
  13. 2 Alechek AT+CIPSCONT? +CIPSCONT: 1 +CIPCSGP: 1 Gprs Config APN: internet.mts.ru Gprs Config UserId: mts Gprs Config Password: mts +CIPHEAD: 0 +CIPSHOWTP: 0 +CIPSRIP: 0 +CIPATS: 0,0 +CIPSPRT: 1,0 +CIPQSEND: 0 +CIPMODE: 0 +CIPCCFG: 5,2,1024,1,0,1460,50 +CIPMUX: 1 +CIPDPDP: 1,10,3 +CIPRXGET: 1 +CIPRDTIMER: 2000,3500 В чем там настройка? Автоматчиеский / ручной режим приема, другого я не вижу (я про CIPRXGET). Журнал модема мне пока недоступен, т.к. модем физически далеко. Доступна только отладочная консоль. Есть инициализация из старого лога, особо ничего не менял. AT OK AT+CSMINS? +CSMINS: 0,1 OK ATE1 OK AT+IFC=2,2 OK AT+CFUN=1 OK +CPIN: READY AT+CPIN? +CPIN: READY OK AT+GSMBUSY=1 OK AT+CREG? +CREG: 0,2 OK AT+CREG? +CREG: 0,2 OK Call Ready AT+CREG? +CREG: 0,2 OK SMS Ready AT+CREG? +CREG: 0,1 OK AT+CGATT? +CGATT: 0 OK AT+CGATT? +CGATT: 1 OK AT+CIPRXGET=1 OK AT+CIPMUX=1 OK AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS" OK AT+CSTT="internet.mts.ru","mts","mts" OK AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.mts.ru" OK AT+SAPBR=3,1,"USER","mts" OK AT+SAPBR=3,1,"PWD","mts" OK AT+CIICR OK
  14. "Программулька" не на ПК, с модемом работает микроконтроллер, но не думаю что это что-то меняет. RTS/CTS'ом пользоваться умею, пробовал временно отключать, ситуация та же. Принятый пакет ловлю по URC, кроме того идет постоянный вызов CIPRXGET с небольшим (снижал до 1сек) интервалом (на случай если вдруг что пропустил). Помимо всего прочего, я смотрел напрямую данные с модема на ПК (пока он общается с контроллером), URC реально не приходит. Логи пока предоставить не могу, по техническим причинам. Тогда затупы в протоколах почти у всех, кто использует любые протоколы поверх UDP через встроенный стек модема. 2 smalcom Я правильно понимаю, что вы пытаетесь сказать что проблема у меня, а модем работает как положено, выдавая все принятые данные по UDP одним потоком, как в TCP?
  15. Спасибо за подробный ответ. Да, я пришел к этому же выводу. Пакеты склеивает модем. При отправке UDP пакетов с небольшим интервалом друг за другом ситуация со склеиванием на стороне модема воспроизводится почти 100%. Пока решил проблему костылями. Уже была мысль перенести часть логики на модем, но такое решение мне не показалось удобным. Вариант со своим стеком нравится больше, правда в данном случае не подходит, т.к. ресурсы MCU его изначально не предусматривали.