Jump to content

    

dinam

Свой
  • Content Count

    1517
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dinam

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 12/16/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Наукоград Кольцово(Новосибирск)

Recent Profile Visitors

6795 profile views
  1. А я вот вас не понял. Чего вы хотели сказать? Сначала, я сказал, что это стандартный подход, например для FPGA. Если вы не поняли, то это можно и на мк распространить, если есть необходимость. Потом я задал конкретный вопрос на следующую фразу: И до сих пор хочу понять какие конденсаторы народ считает лишними.
  2. Понятно, по существу дела сказать нечего.
  3. А я вот не понял. Скажем есть пять напряжений питания FPGA. Используется пять независимых стабилизаторов. Перед каждым стоит керамика и после каждого керамика, местоположение (в непосредственной близости и на той же стороне) и номиналы которых прописаны в datasheet. Т.е. минимум 10 конденсаторов, необходимых для корректной работы самих стабилизаторов. Плюс россыпь конденсаторов, необходимых для обеспечения нужного импеданса каждого выходного напряжения. Какие конденсаторы вы повыкидывали?
  4. Да на самом деле это стандартный подход. Я, например, пользуюсь PDN design tool для того чтобы понять сколько и каких конденсаторов надо использовать.
  5. Ставите микросхемку для зарядки и балансировки суперконденсаторов, например https://www.analog.com/en/parametricsearch/11413. Идете на DigiKey, выбираете суперконденсаторы. При их подборе автоматически получается скорее всего комбинированная схема соединения.
  6. Вы так и не озвучили задачу. Почему 1-2 конденсатора не решают вашу задачу? Не хватает тока? Напряжения? Емкости?
  7. С FX2 по крайней мере для меня было очень удобно заливать прошивку в FPGA через USART в синхронном режиме. Самый мелкий CycloneV загружается около 1 сек. Сейчас смотрю на FT600/602 и не представляю как так же красиво конфигурировать CycloneV.
  8. Не знаю с каким интерфейсом нужна вам камера. Из сенсоров могу посоветовать MT9M001C12STM. Наверное самый дешевый для такого размера, простой параллельный интерфейс.
  9. to Sergey_Bekrenyov То ли не понял вашу идею, то ли не понял как её реализовать. Вы предлагаете способ уменьшить Clock delay, которая у меня порядка 5 нс? Если не сложно, можете чуть подробнее? Сделал по спадающему такту. Все получилось.
  10. В наших задачах, чем большей точности удасться добиться, без существенного усложнения/удорожания железа, тем лучше. Ну и да, обычно мы работаем с отраженным светом лазера. Кстати, если напрямую лазером засветить, то и матрицу можно сжечь.
  11. Адресно к пикселям обращаться нельзя. У КМОП матриц есть понятие ROI(Region Of Interest). Про сенсоры CCD я думаю вам стоит забыть по вышеописанным причинам, и смириться потерей денег из-за покупки icx453. Я не знаю какой интерфейс используется между Ардуино и камерой. Поэтому конкретную матрицу посоветовать не могу. Но знаю, что цена матрицы сильно определяется её размером. И поэтому если разрешения существующей камеры хватает, то может попробовать применить другой (большой) объектив?
  12. Ну на самом деле реально все работает в железе, и вроде стабильно. Но захотелось сделать правильно, а не методом научного тыка, и убрать красные слаки. По поводу лучше вводить разброс реальных значений - знаю, для начала хотел не так жестко задать.
  13. Это не самый "плохой" сигнал есть и tsu=18.7 нс, чип CY7C68013A. На полтакта это сделать по спадающему фронту? Если да, то надо почитать как правильно это сделать и констрейны прописать.