Jump to content

    

dinam

Свой
  • Content Count

    1564
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dinam

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 12/16/1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7830 profile views
  1. Хочу настроить проверку зазоров. Есть более менее высоковольтная часть схемы и низковольтная. Сделал классы цепей, настроил всё нормально проверяется. Захотелось заморочится следующим. Можно ли как то задать маленькие зазоры в высоковольной части. Т.е. есть какие-то цепи между которыми напряжения маленькое, но по отношению к другим(низковольтным) оно большое. Например, управление верхним полевиком в полумосте. У него напряжение затвор исток маленькое и зазоры можно сделать маленькими, но по отношению к земле большое и зазоры должны быть больше. Использую AD20.
  2. Правильно ли я понимаю, что для Quartus 19.1 и Altium 20.2.5 возможность экспорта утеряна? Altium в каком-то виде генерит файл *.csv с информацией о выводах, но Quartus ругается: Warning (125062): Can't import assignments from Comma-Separated Value File *.csv -- file does not contain at least 'Assignment Name' and 'Value' columns Warning (125064): Pin Designator,Net Name,Display Name,IO Bank,IO Standard,Slew Rate,Drive Strength,IO Pin,Vref Pin,CLK Pin,Config Pin,Special Pin,Group,Differential Pair
  3. Подниму темку. Пытаюсь включить Gradation Compression. У меня она не работает согласно моим ожиданиям. Русская поддержка молчит, кивает на японцев. Попытался разобраться сам с помощью документов на другие сенсоры. Пришел к выводу, что Sony аппаратно накосячила с этим режимом в IMX287. Может кто подтвердить или опровергнуть мои выводы?
  4. Из моего скриншота видно, что у меня включен режим Walkaround Obstacles.
  5. Извините, но не смог понять, где такая опция. Может я плохо объясняю, тогда вот картинка. Из неё видно, что полигон не является зоной запрета разводки.
  6. Что-то не могу сообразить как сделать следующее. Надо по контуру полигона провести проводник. Сейчас в интерактивном режиме проводник можно положить как хочешь, а потом полигон перерисуется с нужным зазором. Как сделать, чтобы установленные зазоры не давали проложить проводник ближе допустимого. Ну и сейчас видно, что при включенной "Display Clearance Boundaries" полигон не входит в недоступную область, для прокладки проводника.
  7. Да и не только P-CAD. Поэтому для меня удивительно, что Altium научился считать только в этом году.
  8. Я вам завидую, вы ещё помните как вычисляется площадь прямоугольника и поэтому полигоны у вас строго прямоугольные. Даже интересно, как вы обходились без этого? Хотя другие продукты 15 летней давности умели это считать.
  9. Я начал с 19 версии, но пришлось перейти на 20, т. к. только в этой версии научились считать площадь полигонов. А мне это надо знать для вычисления емкостей и теплоотдачи. Закругление проводников тоже неплохая вещь, но по сравнению с другим продуктом реализация этой идеи пока не очень.
  10. Просто в качестве подтверждения. Я в своё время на форуме Intel спрашивал для Cyclone V. По итогу подаю напряжение на некоторые банки после конфигурирования. Сделано с десяток устройств, работает без нареканий.
  11. Точно, что то я затупил. В footprinte только регион. Теперь выбрав в правилах в зазорах Advanced всё встало на свои места. До этого было Simple, поэтому видел, что зазоры считались по полигону.
  12. Для Cyclone V VCCIO и VCCPD должно быть 2,5 В для LVDS. Поэтому в Quartuse надо прописать, что банк запитан от 2,5 В, тогда он не будет выдавать ошибки.
  13. К сожалению не понял причем здесь регион. И что интересно такая площадка никак не выделяется, никак площадка, никак полигон при щелканье на ней курсором. Понятно. По существу дела ничего сказать не можете.
  14. Хорошо. Скажите как люди в здравом уме выходят из такой ситуации как у меня? Нужен footprint с нестандартными контактными площадками. Я их сделал с помощью полигонов. Сделал компонент. Проверяю на печатной плате зазоры. И Altium почему-то считает, что такая контактная площадка это не контактная площадка, а просто обычный полигон и поэтому применяет правила для полигонов. Почему так происходит и как это исправить?
  15. Неужели с таким никто не сталкивался? Почему применяется правило для полигонов для сложных контактных площадок, а не для контактной площадки?