Jump to content

dinam

Свой
    1,592
  • Last visited

0 Обычный

About dinam

• Rank
    Профессионал
    Профессионал
  • Birthday 12/16/1973

Контакты

• Сайт
    Array

Информация

• Город
    Array

Recent Profile Visitors

8,965 profile views
  1. Спасибо. Почитал с интересом 😊 А это нормальная практика для китайцев? Просто у Nextpcb нигде не нашел, как у них рассчитывается цена их комплектухи для сборки. В отличии, например, от JLCPCB.
  2. Первый раз пытаюсь освоить изготовление и монтаж печатных плат в Китае. Нашел https://www.nextpcb.com/ , которая не против поработать с клиентом из России. Пока не смог разобраться с ценообразованием комплектующих. Прислали, например, вместо нужных мне 15 шт. (3шт.на плате * 5 шт. плат) CL21A475KAQNNNE предложение на 65 шт. И так почти по всем позициям. Никто у них не заказывал?
  3. Давно я проблему решил с помощью FastProxy для Chrome. Я именно про сейчас.
  4. У меня уже с неделю недоступен https://www.digikey.com/ Это только у меня?
  5. Недавно ремонтировал адаптер от одной китайской фигни, купленной на aliexpress. На выходе нет напряжения питания. Он очень похож по схеме на "Первый вариант – самый простой" из этой статьи. Прозвонил всё что мог, кое что даже выпаивать пришлось. Всё в норме. Только когда подал на него напряжение, то с помощью осциллографа и тестера понял, что уходит в обрыв резистор R2. У меня он стоял номиналом 4,7 МОм, он нужен для запуска схемы. Так вот при прозвонке тестером укладывается в допуск 5%. При подаче напряжения питания разрыв. И всё это стабильно, проверял не один раз. Внешне выглядит нормально. Ах да, резистор какой-то мелкий выводной, вроде на 0,125 Вт, явно нерассчитаный на напряжение за 300В.
  6. Во чего нашел https://landingfield.wordpress.com/2021/05/10/decoding-the-slvs-ec-protocol-from-imx410bqt/
  7. Это был ответ на ваше предположение про большую емкость. Емкость варистора там во благо.
  8. Первая попавшаяся ссылка. Рис. 2 правая схема. Емкость варистора идет положительным свойством.
  9. Почему-то никто не упомянул, что варистор изнашивается при срабатываниях. Поэтому их и не ставят в снабберах обратноходовых преобразователях, хотя по характеристикам они хорошо подходят.
  10. По ссылке какие-то тактовые кнопки, и чем они отличаются от обычных я не понял.
  11. Напишите представителю Sony в России https://www.npk-photonica.ru/ , я думаю они помогут в получении стандарта SLVS-EC под NDA.
  12. Сделал самодельный драйвер на 4 канала на TMC5160A. Запускаю в режиме motion controller. Управляю по SPI. Для первого пробного кручения ШД использую настройки регистров, взятых из 23.1 Initialization Examples. Двигатель дергается, но не крутиться. Вываливаются ошибки "замыкания фаз на землю" для для обоих каналов. В реальности там замыканий нет. Если выключить-включить драйвер ножкой DRV_ENN, то один бит ошибки сбрасывается, а другой нет. Хотя в datasheet написано, что должны сбрасываться. Разные каналы ведут себя одинаково, т.е. дело не в конкретной TMC5160A конкретного канала. Сразу не обратил внимание, оказывается чип не имеет ножки сброса, а сбрасывается снятием напряжений питания! И у меня при снятии VSA или VCC_IO по разному. Хотя написано разницы нет. Хоть кто-то использует TMC5160A?
  13. Вывод 1 в левом верхнем углу первой попавшейся микросхемы в подобном корпусе. У вас похоже правильно.
  14. Проверьте, выводы MSEL должны подключаться напрямую к питанию или к земле. То, что вы кратковременно замкнули выводы скорее всего ничего страшного. По поводу nCONFIG, странно, так как это вход и на нем напряжение, то какое вы подали снаружи.
  15. Просто Cyclone-10 не существует. Cyclone-10 LP не поддерживает DDR3. Cyclone-10 GX поддерживает. Я бы на вашем месте, чтобы точно понять какой максимальный объем можно подсоединить к конкретной FPGA, сделал бы это с помощью Quartus IP Catalog. Ну или воспользоваться EMIF Spec Estimator, но там вроде не всё так подробно.
  • Create New...