Jump to content

    

dinam

Свой
  • Content Count

    1462
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dinam

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 12/16/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Наукоград Кольцово(Новосибирск)

Recent Profile Visitors

6406 profile views
  1. Ищу подработку.

    Я так понимаю по всей России работаете?
  2. Частоты разные от единиц Герц, до 5 кГц. 100 нс именно длительность импульса. ADM485 вообще вроде без ESD защиты. По защите входа вообще не заморачивался, т. к. находится в одной установке. Больших перекосов земли не бывает. Ну и как я уже писал хотя бы одна жила должна общей.
  3. Да я просто посылаю импульс порядка 100 нс и хочу чтобы были минимальные задержки. Кстати у вашего 50-Mbps THVD1550 типовая задержка 30 нс для приёмника, а у 5-Mbps ADM485 15 нс. У нас в установках достаточно часто USB кабели и кабели к шаговым двигателям идут вместе по кабель каналу. Иногда и ШТЛП-4 для синхронизации добавляются. Нареканий на помехозащищенность нет.
  4. Не нашел такого драйвера TVD1550. Применяю драйвера RS485 для синхронизации запуска видеокамер. Мне важнее минимальные задержки при приёме и выдаче сигнала. С этим сейчас проблемы, т.к. большинство имеют фильтры на входе. Я применяю ADM485 при питании 5 В и XR3178EID для 3,3 В. Правда последняя уже снята с производства. Провод ШТЛП-4, хотя бы одна жила общий. Расстояния не более нескольких метров. Рядом могут быть уложены провода в экране идущие к шаговым двигателям с токами до 2,5 А. Нареканий нет.
  5. to Aner Тоже хотелось бы узнать ответ.
  6. Появилось желание победить эту ошибку. Оказалось одна dll не той разрядности. Победил установкой "Распространяемый компонент Microsoft Visual C++ 2015 Update 3".
  7. Насколько я помню это проблема шины Avalon-MM в конкретной реализации. Подробности стал забывать, но вроде когда я снизил частоту шины записи с 166,5 МГц до 149,5 проблема исчезла. Сейчас она у меня 74.25МГц тоже проблем нет. Частота шины чтения во всех случаях 166,5МГц.
  8. А не похож ли мой случай на ваш?
  9. Понятно. Может кто столкнется с такой ошибкой и сможет её победить. Просьба отписаться. P.S.:MD5 скачанного файла совпадает.
  10. У меня QuartusSetup-18.1.1.646-windows.tar для Standard Edition ставится нормально, но потом Quartus при запуске сразу выдаёт ошибку. Это только я такой "счастливчик"?
  11. С этой матрицей дело не имел. Но расскажу как я обычно запускаю новые сенсоры. Сначала проверяю, что работает I2C/SPI. Что регистры пишутся/читаются правильно. Сталкивался с тем, что ID матрицы не читается пока не выведешь её из standby mode. Потом проверяю что приходит по LVDS. Если уж и смотреть осциллографом LVDS, то не на развертке 5 ms. Смотрю, например, анализатором какие приходят слова. Добиваюсь сдвигом бит, чтобы слова приходили похожие на полезный сигнал. Т.е значения данных меняются от света. Или ищу заведомо известные значения слов, например, используемые как маркеры начала/конца строки. Или если в слове есть известные биты, то по ним определяю, что правильно синхронизовался. P.S Первым делом конечно же проверяю тестером все напряжения питания, напряжение смещения LVDS. Осциллографом тактовые и другие сигналы.
  12. Дело скорее всего не в движках. Я использую в том числе и A4989 при напряжении 48В. Почитайте до каких скоростей удаётся разогнать, например. Вам надо повышать напряжение до максимально допустимого и использовать продвинутые алгоритмы для стабилизации тока.
  13. SLD3237vf

    Не могу найти официальных поставщиков по лазерным диодам Sony SLD3237VF. Не могу найти выпускаются ли они или уже всё. Покупал на ebay у разных поставщиков. В лучшем случае один из трех как-то светит. Остальные перестают светить в течении первого дня работы.
  14. Читал, но всё равно ничего не понял. Т.е. вы хотите управлять заранее неизвестными драйверами с неизвестными характеристиками?
  15. А не проще как-то присвоить идентификационный номер каждому типу драйвера? И его считывать.