Перейти к содержанию

dinam

Свой
  • Публикаций

    1 415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dinam

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 16.12.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Наукоград Кольцово(Новосибирск)

Посетители профиля

6 071 просмотр профиля
  1. Серии нет, а надежность десятка штук меня устраивает.
  2. Документ не читал, но что мешает использовать четырехвыводной шунт с подключением по Кельвину. Если токи небольшие, то вот как я делаю для резисторов 0805.
  3. Вот на сайте 3m Ну может я неправильно слово подобрал :) Ну может кто клей посоветует, надо то совсем чуть чуть.
  4. Озадачился охлаждением микросхем A3987. У микросхемы иногда в жару срабатывает термозащита, настроенная на 165 градусов. Дали попробовать вот такой радиатор с двусторонним скотчем. Меня всё устроило, но есть сомнение в надежности такого скотча. Устройство стационарное, работать будет в цеху. Кто-нибудь использует подобное крепление? Или посоветуете какой-нибудь клей? Если конкретно по этой ссылке. Хоть и написано 3M 8810, но скорее всего это китайский аналог. Этого количества теплоотводов мне хватит на пару лет.
  5. Ну или вот серии UBY. По цене вроде тоже самое, а объём поменьше будет.
  6. Извините, не в теме, но мне кажется вы хотите чуда. Наиболее правильное решение, как мне кажется, уходить в многофазную топологию. Может сначала сделать хотя бы 2-3 фазы. Если же хотите просто наставить самых лучших конденсаторов, то я вам во втором сообщении давал ссылки на Digikey. В случае полимерных используйте 100SXE22M. Если хотите чуть подешевле, то полимерные A759MS226M2AAAE045. Но габариты будут чуть побольше. Зато надежность побольше, т.к. ресурс задекларирован больше и емкость будет больше при том же токе. Недостающую емкость добить электролитами.
  7. На DigiKey смотрели? Ну или там же полимерные. Может керамику, типа такой добавить?
  8. Ничего не знаю про evaluation board на сенсоры. Спрашивал документацию на такую board ответа не получил. Скорее всего их не существует в природе.
  9. Хочу попробовать сенсоры Sony и поэтому первый раз сталкиваюсь с такими странными, на мой взгляд, требованиями. В пункте 3.2.1. есть фраза "When using switching power regulator...". Всего используется три линии питания: аналоговая "Analog 3.3 V", интерфейсная "Interface 1.8 V" и цифровая "Digital 1.2 V". "Analog 3.3 V" нельзя питать от импульсного, тут без вопросов. "Interface 1.8 V" смысла нет, т.к. у моей матрицы потребление десяток мА. Остаётся "Digital 1.2 V". А это питание всё утыкано ферритовыми бусинками, на каждую ножку! 1. Получается к этому питанию требования почище, чем к "Analog 3.3 V"? Ведь даже в нем нет ферритовых бусинок. 2. Как известно ферритовые бусинки образуют последовательный колебательный контур с конденсатором по питанию. Производитель об этом не подумал? Или просто тупо сэкономил на дополнительных элементах демпфирования? См., например, Ferrite Beads Demystified. 3. На некоторых выводах только один конденсатор малой емкости. Точный расчет, что во всех режимах, на этом выводе не будет потребления с низкой частотой? Или опять сэкономил? Всё остальное не вызывает вопросов.
  10. Спасибо за документ PDN Application of Ferrite Beads. Похоже это то, что надо. До страницы 13 всё понятно, а дальше не смог разобраться, не хватает знания английского. Также там начинается терминология СВЧ с которой я никогда не сталкивался после института. :( Да это я сам придумал глядя на разные схемы, где после ферритовой бусинки цепляют несколько конденсаторов разных номиналов. Но не один на столько выводов, да ещё и конденсатор всего 0,1 мкФ. Документ прочел весь, ничего нового и полезного для себя не увидел. В последнем документе, тоже все мне понятно и известно. Сейчас разбираюсь с компонентом, у которого одно из питаний обозвано "Digital 1.2 V", но ВСЕ выводы подключены через индивидуальные ферритовые бусинки и 1-2 конденсатора. И больше эта линия питания 1.2 В нигде не используется. Получается что производитель пытается исключить взаимовлияние всех выводов, подключенных к этому этому питанию? Или боится что полигон будет шуметь, от помех, генерируемых этими выводами, и с него будет влияние на аналоговую часть? Вы правильно поняли.
  11. К сожалению подвох не в datasheet, а в дополнительном документе на сенсор, описывающем как разводить плату, требования к питанию и схему питания, которая отличается от datasheet.
  12. Ну для меня типовое это хотя бы несколько конденсаторов после ферритовой бусинки. Но не один 0,1 мкФ на 4 ноги , да ещё и по разному обозванных. А почему не боятся резонансов тоже загадка, пульсации могут прийти и от цепи питания.
  13. Вы описали типовое применение бусинок. Которое постоянно используется, например, при питании FPGA. Я же спрашиваю про нестандартное применение. Для наглядности смотрите L1203 в ранее выложенной мной схеме.
  14. Вы похоже троллите. И даже не поняли про что я вам писал в предыдущем посте. Про какой источник питания вы говорите? Он работает на самых низких частотах. Выше по частоте низкий импеданс обеспечивают разные конденсаторы, ещё выше распределенная емкость полигона питания. Цепь 3,3 В скорее всего рассчитана десятки ампер, поэтому импеданс будет десяток миллиом или даже меньше в очень большой полосе частот. Так зачем здесь знать точное сопротивление источника питания??? Про ножку я уже отвечал, смысла повторяться не вижу. Я уже указывал. Надоедает писать одно и тоже, читайте внимательнее. И на скриншоте тоже указана - 0,033 В. EvilWrecker Несмотря на то, что мне не нравится ваша манера общения на форуме :rolleyes: я рад вас увидеть в этом топике :biggrin: . Похоже только ВЫ сможете ответить на мой вопрос. Я вижу такое не только у Intel, но и у другого производителя с большим авторитетом для меня. В маломощных цифровых цепях питания(десятки миллиампер) на каждый вывод ставят по ферритовой бусинке и по одному-два конденсатора. Ведь просто так в схему не ставят 15 ферритовых бусинок. Правда микросхема аналогоцифровая.