Jump to content

    

dinam

Свой
  • Content Count

    1532
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dinam

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 12/16/1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7311 profile views
  1. А есть ли такие гибкие шланги, например, из фторопласта, чтобы в нем протянуть обычный USB кабель? Ну а концы этого шланга как-то прикрепить к гермовводу.
  2. Вот спасибо за USB кабель. Был на этом сайте, но смотрел только кабели. Написал им письмо, посмотрю что ответят.
  3. Спасибо. Сейчас сайт www.okbkp.ru у них недоступен. Попробую позже. Кабель USB–4C, который мы используем имеет изоляцию из поливинилхлорида, а он судя по интернету не пригоден для вакуума.
  4. Вы угадали, нам не в серию. Но установка поставляется в Китай, поэтому пытаюсь обойтись без колхоза типа самодельного изготовления кабеля с непонятным волновым сопротивлением из провода МГТФ. И к сожалению кабель должен быть гибкий. Не могу сказать подходят они или нет. Вижу что для РМГ или РСГ указывают скорость утечки воздуха и она отличается в 10 раз. А СНЦ232 испытывают гелием и единицы скорости утечки другие. Какая для меня приемлема я не понимаю.
  5. Нам нужно пробросить USB из атмосферы в вакуумную камеру, а из вакуумной камеры в герметичный бокс с нормальной атмосферой к видеокамере. Т.к. видеокамера не может работать в вакууме, а она должна быть в вакуумной камере. Такие фланцы я находил. Можно попробовать и другие разъемы использовать на свой страх и риск. Из низкочастотных я нашел, например, СНЦ232 или буржуйские, у них ассортимент пошире. Т.е проблем с разъемами нет, только может с ценой и сроками поставки. А вот кабель, который бы предназначался для использования в вакууме 10-4 Па я не нашел. Требования к вакуумным кабелям я не знаю, пока на ум приходит, чтобы не газил. P.S. К вакууму никогда отношение не имел, поэтому терминологией не владею.
  6. Впервые возникла задача разместить видеокамеру нашего производства с интерфейсом USB в вакуумной камере. Камера будет в герметичном боксе, а вот кабель не получается изолировать от вакуума. Камера будет перемещаться, на расстоянии до 300 мм. Что-то не могу найти подходящего кабеля. Может кто подскажет есть ли производители таких кабелей? Или придется передавать USB через Ethernet или по оптоволокну. Месяц назад нашел кабель для Ethernet CEC-RWC-18664 и даже нашел одного поставщика с наличием по конской цене, но его уже нет в наличии.
  7. А не могли бы вы более подробно расписать, что вы имели ввиду. Лично меня, эта новость огорчила. Про поддержку фирмы maxim остались приятные воспоминания. А про AD вспоминается почему-то только негатив. Из последнего нашел очевидный косяк в spice модели AD8061. Долго переписывался с их поддержкой с просьбой поправить косяк. В EngineerZone тоже писал. Думал, что может хоть там кто-нибудь обратит внимание.
  8. Орлёнок Спасибо, большое. К сожалению вижу, что модель у них не очень. Я не думаю, что фронт при включении 100 пс соответствует действительности.
  9. Захотелось помоделировать MP2459 в LTspice. Скачал spice модель. Внутри куча малопонятных файлов, но вроде нашел файл в котором, что-то похожее на spice модель. Поискал в LTspice похожий символ, поправил и обозвал MP2459.asy. Подключил MP2459.lib. Нарисовал схему, запустил моделирование, получил ошибку. MP2459.asc MP2459.asy MP2459.lib
  10. Всё присматриваюсь к TMC5160A. На мой взгляд самый продвинутый драйвер на сегодняшний день.
  11. Я исходил из того, провод должен быть не толще, а иметь меньшую индуктивность. По крайней мере мне такие кабели помогли. И я бы так слепо не верил в непогрешимость TI. Имел дело с ОУ OPA354. Все режимы работы соответствовали datasheet, а на выходе что-то типа инверсии сигнала.
  12. DpInRock У меня питание от USB. Как вы уже писали, подобные импульсы проявляются, когда щуп осциллографа замыкаешь на землю щупа и касаешься этой замкнутой конструкцией общего провода в плате, например, корпуса разъёма USB. Сильно снизить эти импульсы позволяют подобные кабели с низкой индуктивностью. Поэтому я делаю вывод, что это наведенные импульсы и реально их в устройстве нет. P.S. Кабель с USB разъёмом позволяет течь паразитным токам мимо моего устройства. Моё устройство запитываю от USB хаба, который располагается рядом с осциллографом. Эти кабелем соединяю осциллограф и USB хаб.
  13. Я кажется понял в чем у вас дело. При подсоединении земли на щупе к плате у вас замыкается контур. И какие-то токи начинают течь через землю щупа осциллографа. Пружинка не спасает. В моем случае сильно уменьшить такой импульс позволяют подобные кабели. Один конец подключается к осциллографу, а другой к вашей плате. И большая часть этих паразитных токов начинают течь через эти дополнительные кабели. Откуда появляются эти токи я до конца не разобрался, но иногда на подобное натыкаюсь когда плата подключена по USB к компьютеру.
  14. Да нет ничего непонятного. Вы нарушили требования datasheeta. В котором конкретно прописаны типы диэлетрика входного конденсатора и его минимальная емкость. И даже прописано что это не номинальная емкость конденсатора, а та что осталась при приложении к нему вашего входного напряжения. Такую конкретику я вижу совсем не часто. Даже больше скажу, с некоторых пор я перестал себя считать грамотнее разработчиков микросхем. И если в datasheet приведен пример разводки, то стараюсь следовать ему по максимуму. Например, не менять размеры конденсаторов, сторону их размещения и расстояние до микросхемы.
  15. А я вот вас не понял. Чего вы хотели сказать? Сначала, я сказал, что это стандартный подход, например для FPGA. Если вы не поняли, то это можно и на мк распространить, если есть необходимость. Потом я задал конкретный вопрос на следующую фразу: И до сих пор хочу понять какие конденсаторы народ считает лишними.