Jump to content

    

dinam

Свой
  • Content Count

    1586
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dinam

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 12/16/1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8668 profile views
  1. Это был ответ на ваше предположение про большую емкость. Емкость варистора там во благо.
  2. Первая попавшаяся ссылка. Рис. 2 правая схема. Емкость варистора идет положительным свойством.
  3. Почему-то никто не упомянул, что варистор изнашивается при срабатываниях. Поэтому их и не ставят в снабберах обратноходовых преобразователях, хотя по характеристикам они хорошо подходят.
  4. По ссылке какие-то тактовые кнопки, и чем они отличаются от обычных я не понял.
  5. Напишите представителю Sony в России https://www.npk-photonica.ru/ , я думаю они помогут в получении стандарта SLVS-EC под NDA.
  6. Сделал самодельный драйвер на 4 канала на TMC5160A. Запускаю в режиме motion controller. Управляю по SPI. Для первого пробного кручения ШД использую настройки регистров, взятых из 23.1 Initialization Examples. Двигатель дергается, но не крутиться. Вываливаются ошибки "замыкания фаз на землю" для для обоих каналов. В реальности там замыканий нет. Если выключить-включить драйвер ножкой DRV_ENN, то один бит ошибки сбрасывается, а другой нет. Хотя в datasheet написано, что должны сбрасываться. Разные каналы ведут себя одинаково, т.е. дело не в конкретной TMC5160A конкретного канала. Сразу не обратил внимание, оказывается чип не имеет ножки сброса, а сбрасывается снятием напряжений питания! И у меня при снятии VSA или VCC_IO по разному. Хотя написано разницы нет. Хоть кто-то использует TMC5160A?
  7. Вывод 1 в левом верхнем углу первой попавшейся микросхемы в подобном корпусе. У вас похоже правильно.
  8. Проверьте, выводы MSEL должны подключаться напрямую к питанию или к земле. То, что вы кратковременно замкнули выводы скорее всего ничего страшного. По поводу nCONFIG, странно, так как это вход и на нем напряжение, то какое вы подали снаружи.
  9. Просто Cyclone-10 не существует. Cyclone-10 LP не поддерживает DDR3. Cyclone-10 GX поддерживает. Я бы на вашем месте, чтобы точно понять какой максимальный объем можно подсоединить к конкретной FPGA, сделал бы это с помощью Quartus IP Catalog. Ну или воспользоваться EMIF Spec Estimator, но там вроде не всё так подробно.
  10. По программной части не подскажу, эту часть делал другой человек.
  11. full : in std_logic; -- =0 - значит FIFO EP6 полностью наполнилось, не используется empty : in std_logic; -- =0 - значит FIFO EP2 пустое, иначе пришла команда с компьютера pause : in std_logic; -- 0 - значит FIFO EP6 почти наполнилось Вот что, я вижу у себя в FPGA. Флаг Empty становится 1, когда пришла команда с компьютера и надо её прочесть. Для приостановки выдачи данных на компьютер я использую флаг pause.
  12. Все это мы с проходили лет 10 назад, поэтому что помню, могу ошибаться. 1. FIFOADR[1:0] с помощью этих пинов вы выбираете с каким FIFO вы будет производить обмен. Соответственно это надо задать одинаково в прошивке и снаружи. 2. С помощью sloe мы разрешаем CY7C68013A выводить данные, т.е. шина данных выходит из высокоимпедансного состояния и становится выходами.
  13. Ну вот, например, 220u*25V и 330u*25V . В ЧИП и ДИПе дешевле.
  14. Точно, как то я сразу не догадался. Low ESR обычно высокие, а smd с такой высотой будут легко от платы отрываться, даже при небольшом ударе.
  15. Хорошо, что мы производим установки не для телекома, а для промышленности. А как вы в телекоме умудряетесь делать(подбирать из готовых) источники питания AC/DC на 230В и без электролитов?