Jump to content

    

gregory

Участник
  • Content Count

    214
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gregory

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Это похоже на датчик с выходом ICP. То есть, его питают не от источника напряжения , а от источника тока 2..10 мА. В результате у него на выходе 12 В постоянного напряжения плюс переменное . Источник тока не боится КЗ, и на датчике в этом случае напряжения нет.
  2. Возможно, используется стандартный микроэлектромеханический акселерометр
  3. Это я заметил, вопрос почти риторический.
  4. А надо ли проверять , кратно ли каждое напряжение напряжению младшего разряда?
  5. 1. Я видел оборудование со всеми сертификатами, имеющее такую же цепочку диодов, и с общей емкостью в 50 раз превышающую допустимую по ГОСТ. это проходит. 2. стабилизаторы напряжения на стабилитронах VD1+VD9, VD2+VD10 которые рассматриваются как не повреждаемые ограничители напряжения(в данном случае 5.88В), тоже вопрос: тогда емкость в данном участке цепи должна суммироваться и проверятся на не превышение порога емкости для 5.9В из таблицы А.2 для группы I ? Да, раз Вы подстраховались этой дополнительной защитой (может она нужна для цепей нагрузки?), емкость считают для 5,9В. Но у вас там есть цепь 20 Ом , если источник 5В сгорит, на них выделится мощность 144/20 Вт и , если их рассеиваемая мощность будет меньше , то они перегреются и устройство будет взрывоопасным.
  6. Поздно прочитал, но тоже хочется сказать , что здорово! Где-то видел подобные приборы с внешним расположением датчика, те внутрь не надо засовывать. Думаю, вы такой тоже сможете сделать.
  7. Реверберация - это ослабления звука при отражениях, а здесь речь идет о звоне, длительность которого определяется свойствами датчика и схемы (добротностью). Звон возникает при ударном возбуждении. Во время звона датчик не видит отраженный сигнал , амплитуда которого меньше амплитуды звона.
  8. Производили такие измерители АЧХ с катушкой подмагничивания, но какие там были амплитуды не помню. Вопрос в линейности .
  9. Так оно и есть. Но я писал, что для моих транзисторов напряжение больше 9,4 В на выходе не удалось получить. А хочется примерно 11 В. И что бы от тока не зависело. Может , кто- то такую пару знает.
  10. На ОУ такая схема с обратной связью и стабильным постоянным выходнным напряжением , действительно, давно собрана , но надо на паре транзисторов. Конечно у них большие разброс параметров и температурная зависимость, но надо.
  11. У меня есть только один N- канальный FET транзистор BF 862 . Других подходящих купить не удалось. Я его применяю в паре с n-p-n BC817. Удалось настроить их так , что при использовании источников тока от 5 мА до 12 мА выходное постоянное напряжение удерживается в диапазоне 9,35... 9,40 В, а при токе 3 ма напряжение падает до 8,8 В. Надо бы такую пару , чтобы в диапазоне токов от 2 мА до 20 мА выходное напряжение удерживалось от 10,5 до 11.0 Вольт. Кто -то собирал таку схему?
  12. Это все металлы группы железа. У них неспаренный электорон во внешней оболочке и все редкоземельные элементы- у них неспаренный электрон во внутренней оболочке.
  13. Это синхронный детектор. Фазу опорного напряжения можно произвольно крутить. Посмотрите литературу.
  14. Да, на редкость простое и доступное изложение материала. В отечественной литературе по теории ошибок подобного не встретишь.
  15. Прошу извинить, не прочитал Тогда , действительно, разница входов.