Jump to content

    

dereiff

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Уже везде искал, не могу найти полную документацию на трансформаторы ТОТ. Интересуют размеры, потому что надо рисовать посадочное место на плату. Не богат ли кто документацией??? Поделитесь, пожалуйста. Потому как в интернете чертежи без каких-либо цифр приведены. Интересуют конкретно ТОТ18 и ТОТ59
  2. Ethernet на ARM

    Спасибо. Посмотрел на Интел IXP430 (и даже скорее на IXP455, потому что там два UART) - очень даже. и интерфейс для подключения E1/T1 трансивера имеется. Правда с трудом представляю как одновременно вещать поток и на Ethernet и на E1\T1 и на RS-232, RS-422, а главное какую ОС-неОС ставить на проц. Но ничего, время терпит пока, читаем маны и курим гугл. Тундра как оказалось больше не существует, но их Universe II PCI-VME мосты клепают IDT. Насколько я понимаю интеловцы уже выбиваются из стандартной ARM926EJ-S архитектуры и так просто RTOS туда не прикрутишь?
  3. Ethernet на ARM

    VslavX, ничего не путаете, она древняя как мамонт, и кроме военных извращенцев никому не нужная совершенно. Не подскажите по поводу ARM с PCI для обрисованных мною задач?? И если можно, охарактеризуйте пожалуйста логику построения, которую описал выше.
  4. Ethernet на ARM

    Неужели никто с VMEbus не сталкивался?????
  5. Ethernet на ARM

    E1/T1 посмотрел у IDT. остановился на IDT82P2281. поправьте ,пожалуйста, если не так рассуждаю Насколько я понимаю в данном случае идет преобразование битовой последовательности поступающей скажем с ПЛИС или DSP в сигналы для E1/T1, при этом управление осуществляется по SPI интерфейсу с ARM. Эта же последовательность с ПЛИС поступает на ARM, где посредствам поднятых протоколов преобразуется в фрейм, который выводится на MII и поступает в чип PHY уровня (KSZ8041TL в моём случае) и уходит в розетку rj-45 через трансы. А так же эта последовательность выводится на USART и уходит на преобразователь уровней для RS-232/422 (AD7306) Остается вопрос, необходимо чтоб ARM общался со спутниковой частью через VME шину. Есть возможность такой реализации??
  6. Ethernet на ARM

    Спасибо))) Моё сообщение жаль удалили, повторюсь. Возможен ли вывод данных с ARM на шину WME и по средствам чего это осуществить??
  7. Ethernet на ARM

    AlexandrY - доступ к хранилищу, это конечно хорошо, но мне до доступа к нему ещё расти и расти.... А iMX-ы от freescale мне казались чисто мультимедийными деталями. Мы всё таки не телефон делаем. VslavX - На SAM9XE глянул, мне кажется ROM маловат будет. Что про AT91SAM9263 скажете??
  8. Ethernet на ARM

    Не думаю что потянем допиливание линуха, а требование NAT и VPN можно пока временно и забыть. И всё таки, какой МК брать? Интересует в основном что-то от Atmel и с широким диапазоном температур. Но и потенциал тоже важен, вдруг захотим ещё куда такую ячейку интерфейсов сунуть.
  9. Ethernet на ARM

    Нас тут целая клоунская команда тогда будет. Я думаю что пару требований из ТЗ выкинуть мы сможем. Просто наша прекрасная организация сказала "хотим свой модем, чтоб был не хуже чем другие зарубежные". ТЗ писалось на скорую руку, смотря одним глазом на зарубежные модемы (comtech например). И это при том, что сетевое оборудование организацией не делалось ни разу.
  10. Ethernet на ARM

    Ещё вопрос. Не подскажите, T1/E1 канал возможно организовать с применением ARM??
  11. Ethernet на ARM

    ТЗ уже существует, и к сожалению его не я придумал. Вот выдержка из него Модем должен обеспечивать организацию следующих типов каналов: - для цифровых сигналов со скоростями 48; 64; 128; 144 кбит/с по интерфейсу RS-232 - для цифровых сигналов со скоростями 32…512 кбит/с по интерфейсам RS-422, RS-530; - для цифровых сигналов со скоростями 1.2…2048 кбит/с по интерфейсу Ethernet (100BASE-T) Модем должен иметь управление - через интерфейс Ethernet по средствам SNMP, Telnet, HTTP, возможность обновления по FTP Требуемые IP протоколы: ARP UDP TCP ICMP HTTP сервер DHCP Network Address Translation SNMP Ping, Traceroute, Discovery Protocol Поддержка VPN Telnet
  12. Ethernet на ARM

    Как будет организована связь с модемной частью пока не ясно, ибо человек занимающийся спутниковой частью пока дальше матлабовской модели не ушел. Искренне надеюсь что буду подсовывать побитово последовательность бит (IP пакет) который будет кодироваться спутниковой частью и отправляться в эфир. Протоколов мне надо действительно много, от ARP до Telnet, при этом должна ещё существовать вебморда модема, т.е. веб сервер тоже нужен. Непосредственно с АРМы ещё будет организован RS-232/422 интерфейс. но это думаю легко осуществимо через USART. В разработках оборудования мой уровень знаний низок, читаю литературу как могу, но пока мало что проясняется. Поэтому прошу помощи.
  13. Ethernet на ARM

    В данный момент встала задача создания спутникового модема с Ethernet интрефейсом. Необходимо чтоб он мог передавать данные со скоростью в 2 Мбит/с. Требуется присутствие массы протоколов, поэтому присматриваюсь к lwIP стеку. Есть ли смысл строить Ethernet часть на AT91SAM7X512 + ENC28J60(либо KS8721)?? И вообще, какой ARM брать?? Прошу совета, ибо такой разработкой занимаюсь впервые.