Jump to content

    

ToR_TDA

Свой
  • Content Count

    263
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ToR_TDA

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Мурманск

Recent Profile Visitors

1375 profile views
  1. Да, я конечно понимаю что стабилизированное напряжение у меня только одно и мне так и нужно, но просадка прям очень большая, то есть линия 9В превращается в 5В при 0,5А. Осциллограф синхронизировал как и до этого. У меня чувство что мой flyback в неправильном режиме работает. Смотрел при входном 296-298VDC.
  2. Здравствуйте, не стал создавать новую тему, проблема в целом та же не совсем корректно работает flyback. Напряжение держиться только по выводу 16 вольт., там стабильно 15.9. На отводе 9В и обмотке 12В напряжение быстро проседает с увеличением нагрузки. Хотя рассчетно должны держать по 0.5А каждая. Земли объеденены из-за особенностей схемы куда этот БП встраивается. Сильно смущает 2 момента, осциллограмма не стабильна (дергается) и коэффициент заполнения очень мал хотя рассчетно в районе 0.2, то есть я ожидал картинку похожую на предыдущий результат.
  3. Про 0505 согласен полностью, про 7805 частично. Но, в целом, текущая плата по прямому назначению работает нормально в обоих режимах. Единственное при подключении "жадных" потребителей у которых ток при включении может доходить до 1 А (проверял на генераторе сигналов), оказалось недостаточно выходной емкости и при допайке на выоде пары сотен мкФ все стало запускаться. Компоненты DA1 (SN6501), T1 и D2,D3 заменяют 0505, хочу попробовать на рассыпухе (есть в наличии) плюс к этому транформатор 1:1.3 поэтому появляется возможность поставить LDO. Линию 7805 дополнительно через LDO пропускать смысла не вижу, это и так работает. Возможно есть "7805" с лучшими характеристиками? По поводу переключения питания я сейчас обдумываю предложенное выше.
  4. Спасибо, помоделирую еще. Про компаратор я согласен, дело в том что в начале этой темы товарищ Plain на это вопрос ответил И я так и оставил 358. Я просто подзабыл про это:)
  5. Да, конечно. Я уже разобрался в чем бодяга. Не подумал над этим в тот момент. В этом что-то есть. То есть не париться и просто отключать DC-DC через оптрон при подключении доп. питания. А есть ли разница между 393 и 358 в режиме компаратора?
  6. Может быть и так, подумаю над этим, но операционники типа ad8619 у меня конечно жаба задушит ставить на это. Возможно, что-то как на схеме ниже. С идеей при подключении доп. питания отключать DC-DC через оптопару и тогда будет плавный переход с одного питания на другое. Сложнее на этапе потери или отключения доп. питания во время работы. Получается будет просадка нижи 4.5 потом запустится DC-DC и еще через какое-то время он снова подхватит питание. Но пожалуй, тут без вариантов если нужно отключать DC-DC. В целом идея рабочая, посмотрю можно ли экономически целесообразно это реализовать.
  7. Вопрос про мултиплексирование питания. Если графически, то задача сводиться к следующей схеме, только у меня компаратор определяет не пропадание одного из питаний, а появление. Красным я дорисовал свои сомнения, и Vref то же нужно формировать из выходного. Вязото отсюда: http://www.ti.com/lit/an/slvae51/slvae51.pdf
  8. Подниму немного свою старую тему. В общем плата была собрана и все работает нормально с небольшими недостатками. Пожалуй, их два: 1. Маловата емкость на выходе линейного стабилизатора доп. питания 2. Светодиод наличия доп. питания горит в пол накала даже когда доп питания нет :( Я прикрепил схему как получилась такая печаль (чисто для информации). Главное не в этом. Я решил выпустить вторую ревизию платы. Кроме желания чтобы светодиод доп. питания горел правильно у меня появилось еще требование к отключению импульсного DC-DC ИП по основной линии при включении доп. питания. Схему прикрепил. И тут меня посещают сомнения, подкрепленные не совсем удачным предыдущим экспериментом. До этого у меня оставалось как бы дежурное питание +5V от DC-DC и от него и получал питание компаратор переключения питания, но в случае если я отключаю DC-DC мне нужно провести без разрывный полный переход на доп. питание что-бы компаратор выбора питания срабатывал правильно. Моделирование по постоянному току показывает, что могут быть проблемы при переходе питаний. Вопрос: может есть стандартные приемы, схемы как это должно выполняться на современном уровне схемотехники? AND9093-D Using MOSFETs in Load Switch Applications ONSemi.PDF
  9. Спасибо, действительно есть предпоследняя спецификация 1.2 для PMBus так же как и для SMBus. Попробую разобраться, 109 страниц конечно сильно. И все же мне не совсем понятен вопрос как работать с этой микросхемой если не использовать Bus-ы, а использовать I2C, чего мне вполне достаточно. Ведь для этого понадобяться структуры пакетов чтения/записи и карта регистров. Как я понимаю карта и система чтения/записи унифицирована в этих Bus стандартах для многих микросхем, но все же как пользоваться этим в отрыве.
  10. Здравствуйте форумчане. Вопрос о протоколе обмен между МК AVR (любым 8-битным) (Arduino) и микросхемой энергетического монитора INA233. Изначально рассчитывал на их очень большую схожесть с INA226, но по факту структура регистров немного другая. И все было бы просто если бы эта структура была описана для I2C протокола, но в datasheet рассказано только про PMBus или я слепой (или не понимаю). Из того что я понял PMBus не имеет открытой спецификации и она предоставляется только партнерам, чем я , естественно, похвастаться не могу. Попробывал оживить эту микросхему билиотекой (первой попавшйся) от INA226, I2C устройство видно, но измерения не верны и на изменения тока/напряжения не реагирует. Полагаю, она неправильно сконфигурирована и/или чтение не тех регистров. Я бы написал протокол вручную имея карту и описания регистров, и тут круг замкнулся, плиз хелп.
  11. В общем, нашел некоторые типовые решения в ключе ранее сказанного:
  12. Интересно, это работоспособно при мощности 1кВт? Диоды пустим подобрать можно, а вот кондесаторы в таком режиме вообще могут выжить? Открытым остался вопрос о перемодуляции фазных напряжений для небольшого (5-10%) повышения напряжения на выходе, пустим что бы компенсировать падение в сети, диодах и т.д. такое применяют? А так же решение (повышение и контроль напряжения) с ККМ Да я ничего не скрываю)) концепция изоляции вот:
  13. А можно узнать на какой мой вопрос Вы отвечаете? Например один из вопросов звучал так: Как реализуется схемотехника в частотниках в которых из 230 получают полноценные 380В? Один из вариантов это буст напряжения DC то требуемого, а вы что предлагаете? Независимо от мощности (пусть 1кВт).
  14. Обсуждаются модуляции и выходные напряжения для трехфазной векторной ШИМ. Гальваническая развязка это другой вопрос.
  15. Да, вопрос о мощностях меньше 3кВт. То есть идея повысить напряжения, используя бустер (ККМ)? Думал над вопросом искажения формы что-бы поднять напряжение на 10-15%. Это применяется? Теоретические статьи точно есть.