Jump to content

    

ToR_TDA

Свой
  • Content Count

    241
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ToR_TDA

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Мурманск

Recent Profile Visitors

1237 profile views
  1. Напоминает тиристорное управление (нарезание синусоиды). Зеленый график в какой точке на схеме показан?
  2. Кстати по поводу БП, я тут подумал возможно управлять тиристорами будет правильнее чем симистором коммутировать переменное напряжение, как в моей схеме?
  3. Да, про 0 Гц я загнул) Все верно 100Гц+гармоники. Я предполагал бороться с этим стандартными методами. Набором больших емкостей и керамикой непосредственно у ОУ. Вряд ли тут имеет смысл что-то изобретать. Я думал Plain имеет ввиду связь PSRR с системой регулирования питания ОУ.
  4. Можно предположить что наша рабочая точка это 0 Гц
  5. Стремлюсь к этому, но пока не очень. А так ли важен ли в этом случае PSRR, это ведь ЛБП а не усилитель?
  6. У меня в схеме Дарлингтоны TIP142/147. Биполярный легко превращается в однополярный, но наоборот сложнее.
  7. Ну, тут либо одно либо другое.
  8. OPA548 действительно удобна, хотя не исключаю полного провала на испытаниях. Я стараюсь прислушиваться ко мнению всех. Уважаемый Plain, просьба посмотрите эту следящую систему питания. что думаете?
  9. Замечание резонно, спасибо. Да, спасибо.
  10. Plain, спасибо, Ваша схемотехника выше всех похвал. Жаль только, что планируемый ЛБП переходит из разряда простого в иную сферу. Мне придется начать рассуждения с начала. Для удержания тепловыделения в пределах SOA необходимо и достаточно поддерживать |Vs| - |Vo| ≤ 8V (это и делает расширитель напряжения, рассеивая лишнее), что на уровне 2А OPA548 (ТТХ были вынужденно снижены) даст тепловыделение ≤16Вт. При этом min Vs=+8V или ±4V При достаточном радиаторе и принудительном охлаждении есть шанс, что TO220 это осилит. Создание блока питания с требуемыми параметрами задача чисто механическая и требует лишь большого количества отводов трансформатора. При этом БП может вполне создавать и отрицательные напряжения, что с некоторой доработкой позволит сделать двухполярный ЛБП. То есть построение многоуровневого БП по влиянию на итоговые ТТХ равно построению пререгулятора, что в свою очередь равно построению расширителя напряжения. ТТХ трансформаторного БП при этом будут: При регулировании: Vo = 0÷+4V -> Vs+=+8V Vs-=-4V max Pd=16W (Vo=0V, Io=2A (КЗ)) Vo = +4V÷+8V -> Vs+=+12V Vs-=0V max Pd=16W (Vo=4V, Io=2A) Vo = +8V÷+12V -> Vs+=+16V Vs-=0V max Pd=16W (Vo=8V, Io=2A) Vo = +12V÷+16V -> Vs+=+20V Vs-=0V max Pd=16W (Vo=12V, Io=2A) Vo = +16V÷+20V -> Vs+=+24V Vs-=0V max Pd=16W (Vo=16V, Io=2A) Vo = +20V÷+24V -> Vs+=+28V Vs-=0V max Pd=16W (Vo=20V, Io=2A) Минимальный набор обмоток для этого 4+4+8+12 или 4+8+12+16 (напряжения указаны по постоянному току)
  11. Поправка, с моделью все в порядке это со мной что-то не так)) Остался вопрос с установкой Ilim
  12. Это бесспорно работает. Единственное для OPA548 отказывается моделировать при отрицательном на входе. Не совсем понятно как я буду задавать Ilim при плавающем отрицательном питании ОУ, но в целом интересно, спасибо. Правда, если мощности поскладывать все равно ОУ закипел, но я сложу два решения БП с диапазонами + расширитель питания. Еще смущает рассеиваемая на стабилитронах.
  13. Вот это большое спасибо, буду поверять. Он будет работать в пределах SOA. Остается создать блок питания с достаточным набором номинальных напряжений. План Б это OPA549 идентичная по управлению, но может рассеить в два раза больше.
  14. Понятно, TINA-TI использует модель OPA547 для OPA548. при одинаковых OPA547 графики похожи. И ничего из этого мне не помогает продвинуться дальше. Единственное, пожалуй поставлю интегратор перед усилителем как по схеме TI, это позволит при скачкообразной смене напряжения на Vset от ЦАП выходить на заданную уставку плавно. Это предполагалось программно, инкрементом значения ЦАП до уставки, но пусть уж будет аппаратно, так проще. Это будет + один ОУ OPA2187. Одна половинка на Vset, другая буфером для Ilim.