Jump to content

    

sergey.ka

Участник
  • Content Count

    1385
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sergey.ka

  • Rank
    Oxygen Power
  • Birthday 11/22/1968

Recent Profile Visitors

4044 profile views
  1. Микротоки и утечки это не самое лучшее что может оказаться в хорошей схеме таймера отсчитывающего точное время. Сделайте отдельный таймер на микроконтроллере. Счётчики надёжнее времязадающих цепей.
  2. Речь идёт не о ТС. Это предупреждение для желающих оказать помощь специалистам. Незнание закона не освобождает от ответственности. А там пусть сами решают к какой категории относится эта безделушка.
  3. Читайте комментарии к статье в УК РФ. Разработка, изготовление, сбыт... Это не террористов ловить и автоугонщиков. Проблемы гарантированы.
  4. Разработка, она же и проверка карается по ст. 138 ч.3 УК РФ. До 3-х лет тюрьмы.
  5. Слово за слово и уже 12 страниц текста.
  6. Рядом бы ещё график напряжений на стоке транзистора.
  7. Хорошо. Диод у катушки электромагнита. У транзистора RC демпфер, для компенсации выброса от длинных проводов.
  8. Позволю себе не согласиться. Задача стоит защитить транзистор от выброса напряжения. Длинный провод до обмотки электромагнита вполне может заменить паразитную индуктивность. Поэтому чем ближе защитный диод к транзистору, тем лучше.
  9. Украсьте флажками и шариками...
  10. Так ставьте рядом с катушкой.
  11. Катушка тоже на плате?
  12. Если я правильно понял вашу схему, то катушка электромагнита подключена одним концом к стоку транзистора, другим к положительному полюсу питания. Ставьте шунтирующий диод параллельно катушке, анодом к стоку транзистора. Давайте не будем так шутить. В данном случае встроенный диод не работает. В качестве ключа может стоять биполярный транзистор без паразитного диода как у полевика и схема будет исправно работать.
  13. Встроенный диод не имеет значения, его может и не быть. А ЭДС катушки надо куда-то замкнуть, шунтирующий диод для этого и предназначен. Так для ограничения тока можно последовательно с диодом поставить резистор.
  14. Витков много, индуктивность катушки большая, намагниченный сердечник, вот поэтому и выброс жирный. Шунтирующий диод необходимо ставить параллельно катушке, иначе некуда деваться накопленной энергии.
  15. Понимают. Потратьте немного времени на Aliexpress и вы скорее всего найдёте то что нужно. И собирать ничего не потребуется.