Jump to content

    

SII

Свой
  • Content Count

    609
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SII

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 12/22/1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    308303999

Информация

  • Город
    Солнечногорск-7

Старые поля

  • skype
    sii___

Recent Profile Visitors

4193 profile views
  1. Перевод кривой, причём не только в смысле собственно перевода, но и функционала. Например, при русском интерфейсе в Designer'е пропал пункт соединения с Library Cockpit, без чего, вообще говоря, работать с EDM нельзя. В общем, менеджеры -- зло (они ж решают, что с продуктом делать). ADD. Ни у кого такой проблемы нет? Пытаюсь посмотреть сообщения Packager'а в окне Output -- и не могу по той причине, что это окно самопроизвольно прокручивается в самый низ, к последним сообщениям.
  2. Ну дык что не надо (русский интерфейс -- для дебилов, шоль?), они сделали, а что реально бы нужно -- юникод во внутреннем представлении любой текстовоой информации -- нет.
  3. У меня одного вот такой вот глюк в значках? Стрелочка стала обозначать Place Mode, микросхема -- Route Mode, а дорожки -- Draw Mode. Пы.Сы. Это в редакторе посадочных мест, в режиме разводки пока не запускал. ADD. Выяснил причину. Она использовала раскладку значков от предыдущей версии, поскольку я каталог, естественно, не чистил. Сейчас удалил все файлы от предыдущей версии -- значки стали нормальными.
  4. Скорей всего, там при попытке использовать штатный new тянется изрядная часть библиотеки, а не только собственно управление памятью. Так что лучший вариант, как по мне -- написать своё.
  5. MG Expedition ликбез ...

    Удалить в ней файл "имя-библиотеки.sbx".
  6. Спасибо, попробую разобраться. Что касается написания кода, то я тоже в стороннем пишу (если Си++ -- то в Вижуал Студии; собственно, там для проверки и собирать можно, если подсунуть заглушки вместо платформенно-специфичных вещей), интересует именно что возможность более-менее нормальной отладки.
  7. Да, эта интеловская фиговина -- DS-5 по своей сути, они об этом сами пишут. А как у Вас было с отладкой-трассировкой и прочими такими вещами? Понятно, что можно образ флэшки для загрузки соорудить хоть вручную в хекс-редакторе, но интересует-то нормальная разработка. В интеловском пакете всё предусмотрено -- но в платном (в бесплатном -- только приложения Линуха отлаживать можно), а в том, что в закромах?
  8. Господа, просветите новичка в Альтере (хотя и не новичка в Хилинхе): для написания программ под ARM в Циклонах-5, как я понял, нужен не только Quartus, но ещё и Intel SoC FPGA Embedded Development Suite, а последнему -- лекарство от жадности (которое непонятно где взять, да и имеется ли оно вообще), если нужно голое железо, а не только Линух?
  9. MG Expedition ликбез ...

    Иногда такое бывает, что почему-то сетка действительно как бы выключена, хотя она включена :) В этом случае я перехожу из режима размещения/трассировки/рисования (где сетки почему-то нет) в режим выбора, там вручную выбираю нужную сетку (но обязательно из требуемого раздела -- т.е. для размещения/трассировки/рисования) и вновь переключаюсь в нужный режим.
  10. Можно ловить по уровню, а сбрасывать отдельным сигналом по клоку, поступающим изнутри ПЛИСины, когда она закончит обработку очередных данных: process (DATA_PIN1, CLK) is begin if DATA_PIN1 = '0' then FLAG <= '1'; elsif rising_edge(CLK) then if CLEAR_FLAG = '1' then FLAG <= '0'; end if; end if; end process;
  11. Насколько я понял, реально этот самый DATA_PIN1 не нужен как таковой -- ведь обрабатывать надо не его, а данные. Соответственно, надо фиксировать именно данные, а DATA_PIN1 должен управлять сим процессом -- по сути, служить синхосигналом. Если будем ловить его спад, то будет нечто вроде такого: process (DATA_PIN1) is begin if falling_edge(DATA_PIN1) then REG_DATA <= DATA; end if; end process; Тогда по каждому спаду DATA_PIN1 данные с внешней шины DATA будут заноситься в регистр REG_DATA -- а дальше делайте с ними, что хочется. Естественно, синтезатор вполне справедливо распознает в DATA_PIN1 сигнал синхронизации, но в ПЛИС их может быть несколько, и ничто не мешает всё остальное тактировать другим сигналом. Более того, если реально DATA_PIN1 ни для чего другого не используется и как синхросигнал, собственно говоря, не нужен, кроме как в этом регистре, можно синтезатору объяснить, чтобы он не заморачивался и реализовал разводку этого сигнала обычными "проводами", а не специально выделенными для синхронизации (последних мало и они накладывают ограничения на возможные источники сигналов). Но это уже технические детали, о них думать пока рано.
  12. Для начала опишите задачу (по каким правилам какие сигналы сбрасываются/устанавливаются) простым русским языком. Поскольку гадать, чего Вы хотели добиться, по некорректному коду желающих мало. Вообще говоря, тестировать надо в симуляторах, реальное железо -- последний этап. Если намерены заниматься ПЛИСами серьёзно, осваивайте ModelSim/QuestaSim.
  13. Смежный вопрос: а годятся ли такие буферы, если на одной из сторон висят не 5-вольтовые КМОПы, а классические ТТЛ? Разница как минимум в том, что выходное напряжение высокого уровня у ТТЛ существенно меньше, чем у КМОП, а с ТТЛ-входа постоянно (а не только на время переключения) стекает ток, если на входе лог. 0. Поэтому и есть сомнения, что такой умный буфер правильно распознает входы-выходы...
  14. Возможно, они работают в Линухе, а не в Винде, отсюда и сие требование.
  15. MG Expedition ликбез ...

    Главное неудобство, если не единственное, -- нельзя одним движением мыши сделать компонент на весь экран, поскольку масштабировать будет по границам этого Board Outline, а не по самому компоненту, который многократно меньше. Ну, ещё просто раздражает лишний квадрат на экране :)