Jump to content

    

SII

Свой
  • Content Count

    845
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About SII

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 12/22/1972

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5107 profile views
  1. Расшифровал. Но, сдаётся мне, это тот же самый проц. Во всяком случае, в комментах и там, и там идёт ссылка на доку по r2p1. Может, сменилась версия не собсно проца, а вот этого примера по его использованию? Cortex-M3.7z
  2. Ну, у меня зашифрованных нет. Попробовал ща у АРМа зарегистрироваться, но не факт, что дадут. Ну и не факт, что расшифровать получится, дешифратор не я лепил, я его только использовал.
  3. А сравнить SCR1 с Cortex-M0/M1 не корректнее будет?
  4. У меня тоже какая-то проблема была, но не помню, как решил. Скорей всего, слепил свой проект без всяких там IP -- просто на уровне исходников впихнул (а может, вообще на Спартане-3Е делал в ИЗЕ...)
  5. Ну, во-первых, можно с сайта АРМа и/или Хилинха скачать. А во-вторых, собственно дешифрованные исходники ядра я выкладывал в закромах. Пы.Сы. Кстати, о корках. У АРМа вроде как и Кортех-А5 дают. Кто-нибудь пробовал?
  6. В Тумбе-2 есть и 2-, и 4-байтовые команды, только 2-байтовые -- в чистой Тумбе (если BL рассматривать как две двухбайтовые, какой она изначально -- в ARMv4T -- и была). Насколько эффективно компилятор умеет этим пользоваться -- вопрос. В частности, для эффективного использования нужно отдавать предпочтение регистрам R0-R7, используя остальные лишь в крайнем случае, так как почти все 2-байтовые команды не имеют работать с "верхними" регистрами. Поправочка: Cortex-M3 и большая часть других. Но, например, Cortex-M7 -- суперскалярный (две команды за такт, если звёзды сходятся).
  7. Если говорить про собственно язык, то эти вещи с не меньшим успехом можно и на Си++ писать. Другое дело, что, например, если пишешь что-то для ядра Линуха, ты должен соблюдать требования этого проекта -- а там пишут на чистом Си. Но это, повторюсь, не технический вопрос, а организационно-идеологический.
  8. Вообще-то достаточно давно уже C++20 имеется... А "быть в тренде" сегодня -- это какой-нибудь Питон тянуть всюду, в т.ч. и на МК, так что я уж никак не в тренде. И таки да, я не вижу ни одной причины в наши дни и на сколько-нибудь современной платформе, для которой имеется вменяемый инструментарий не из прошлого века, использовать чистый Си. Ну то есть вообще ни одной. Всё это я прекрасно понимаю, но, тем не менее, много раз за свою жизнь сталкивался с ситуацией, когда начальство было склонно платить куда больше за "красивые картинки", хотя любому специалисту было бы очевидно, что реально сложная работа -- отнюдь не там.
  9. Там полно удобных и полезных вещей и помимо классов. Ну а писать можно и на Фортране, например. Потому что работу оплачивают почти всегда ни в чём не разбирающиеся менеджеры. Они видят красивую картинку в браузере -- о, крутая работа, заплатим бабло. Ну а что они в ПЛИС увидят? Ничего -- а значит, и платить им не очень-то хочется. Сфера применения гораздо шире. На голом Си, считай, только под МК и пишут -- и то больше из-за инерции и нежелания изучать новое; никаких препятствий к использованию там Си++ нет. Скорей, C#, но никак не плюсы.
  10. Вообще-то ПЛИС и линух -- это тёплое против мягкого... Нужно всё, поэтому специалист в любой области будет востребован. Только нужно помнить, что специалист != обладатель диплома.
  11. Это не ардуинщики, это абдуринщики... Ибо слепить своё даже на Арудино требует всё ж знать кой-что из теории -- в отличие от тупого повторения чужого. Ага, ржём. Ибо как-то ухитрялись подключать к нему не только память. Ага, именно что к его шине адреса (а также к шине данных и шине управления). И работало, как ни странно. Вероятно, мы что-то делали не так.
  12. А ещё неплохо было бы посмотреть справочные данные микросхем. Ибо ВНЕЗАПНО обнаружится, что 176-й серии подавай питание 9 В (и логические уровни соответствующие), 555-й -- 5 В, а всякие там STM32 и ПЛИСины в общем случае не выше 3,3 В. А вообще, накал бреда знатный. Давно такого читать не приходилось :)
  13. А на высоких частотах и/или длинных линиях -- ещё всякие импедансы и прочая чёрная магия :)
  14. Это всё написано в даташитах на конкретные МК.