Перейти к содержанию

SII

Свой
  • Публикаций

    549
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SII

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 22.12.1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    308303999

Информация

  • Город
    Солнечногорск-7

Старые поля

  • skype
    sii___
  1. что написано в даташите?

    Лучше не пользуйтесь гуглом вообще, а собственными мозгами (даже у полного идиота их больше, чем у гугла -- а полные идиоты обычно микроконтроллерами всё же не занимаются) и обычным словарём -- заодно и язык постепенно выучите. Переводить основную массу технической документации обычно можно практически дословно. В частности: "when the application is not running critical tasks" "когда приложение не выполняет (прямо сейчас) критические задачи" Т.е. не следует переключать режимы синхронизации (и, в частности, включать или выключать этот самый over drive) в то время, когда программа занята чем-то важным.
  2. SMI протокол

    Обычным ногодрыгом, например. Муторно, но вполне реализуемо.
  3. Создаёте песочницу со всеми нужными компонентами, идёте в неё любым файловым менеджером или через командную строку, удаляете там файл "имя-песочницы.sbx" -- и песочница этим превращается в обычную центральную библиотеку, не имеющую связи с сервером.
  4. KDS - какие мнения?

    GCC, насколько помню, всегда генерирует именно ассемблерный файл на выходе, который потом скармливается транслятору ассемблера. С таким подходом высокой скорости в принципе быть не может.
  5. Unable to display the selected cell

    Собственно, вопрос в том, чем именно вызвано данное ругательство?
  6. MG Expedition ликбез ...

    Никто не знает, есть в Экспедишне возможность посмотреть CAM-файл? А ежелни нету, то чем лучше это сделать?
  7. Приоритет SVC, как и почти все остальные, настраивается. Но, если его приоритет не самый высокий (HardFault и NMI выше, но при нормальной работе они, как правило, не возникают, и, скорей всего, их можно не учитывать), на входе в обработчик регистры могут быть изменены: если одновременно с выполнением команды SVC появилось более приоритетное прерывание, вход будет выполнен в обработчик последнего, и именно в этот момент регистры будут сохранены в стеке. При возврате из высокоприоритетного обработчика произойдёт переход в ожидающий обработчик более низкого приоритета -- в SVC, при этом регистры из стека не восстанавливаются и повторно не сохраняются, а соответственно, имеют те значения, что в них находились на момент завершения обработчика высокоприоритетного прерывания. Дело не в числе строк, а во времени их выполнения: если там ожидание завершения записи в EEPROM, оно может оказаться очень большим.
  8. Как правило, исходники "документируются" разве что в том смысле, что комментарий к функции Reset говорит о том, что эта функция выполняет сброс -- т.е. документируются и без того самоочевидные вещи, а вопросы же, реально нуждающиеся в документировании, остаются нераскрытыми. К примеру, это "глобальная" логика обработки прерываний, выполнения каких-то сложных функций и т.д. и т.п. Код в таких случаях только мешает, поскольку "опускает" пытающегося разобраться на уровень "деревьев" или даже "травинок", в то время как разобраться надо с "лесом" в целом. В общем, качественная проектная документация очень ценна.
  9. MG Expedition ликбез ...

    Спасибо, попробую. Но, как понимаю, при этом изменения в самом блоке уже нельзя будет автоматом передать в проект, его использующий?
  10. MG Expedition ликбез ...

    Имеется ли возможность заставить проставлять рефдесы "плоским" образом по всему проекту независимо от иерархии, а не так, чтоб для компонентов из Managed Block'а добавлялся префикс?
  11. MG Expedition ликбез ...

    Попытался создать повторно используемый блок. Подготовку всю вроде выполнил и пошёл, согласно документации, в Librarian -- а пункт Tools -> Reusable Block Editor неактивен, т.е. создать блок невозможно. Для интереса создал новую песочницу, не дал импортировать из базы никакие данные (когда появилось окно Add to Sandbox, нажал сразу Cancel) -- тогда пункт активен, но песочница, понятно, пустая. Если потом заполнить песочницу с помощью Cache Manager, пункт опять становится неактивным. В чём может быть проблема?
  12. MG Expedition ликбез ...

    Всем спасибо за советы, помогло :)
  13. MG Expedition ликбез ...

    А, вот в чём дело... Спасибо, я что-то сам не догадался. Именно пряталось под трассой, поэтому визуально было всё хорошо.
  14. MG Expedition ликбез ...

    Кто-нибудь может объяснить идиоту, что за hazard такой -- hanger? Batch DRC упорно мне некоторые трассы показывает с этим предупреждением, а я не понимаю, что ему не нравится...
  15. MG Expedition ликбез ...

    Тупой вопрос: можно ли в шаблоне платы, что в ЦБ лежит, определить, какие слои -- сплошные plane, а какие -- для разводки? Когда работаешь уже над конкретной платой (со схемой), проблем не возникает, а вот в шаблоне что-то не нашёл способа указать, какие слои -- plane...