Jump to content

    

SII

Свой
  • Content Count

    695
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SII

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4516 profile views
  1. Кстати, о панелях (и в Лайоуте, и в Десигнере). Можно как-то сохранять их размещение, набор значков и т.п. при переходе от версии к версии?
  2. Я даже не перезапустил, а просто запустил. В общем, что-то мистическое...
  3. Не помогло: Самое интересное, что в Layout'е всё нормально (его окошко в центре), проблема только с Designer'ом (справа)... P.S. Но Микрософт -- всё равно зло. Почти такое же вселенское, как Гугл.
  4. Внезапно в Designer'е (VX2.7) пропали все принтеры из окна печати -- соответственно, печатать стало невозможно: В системе принтеры, естественно, присутствуют, из других программ работают (как раньше работали и из Designer'а). Перезагрузка не помогла...
  5. У ТС -- да, но, если говорить в общем, Вы слишком категоричны. Один и тот же человек может успешно работать и на процесс, и на результат в зависимости от ситуации. Я вот тоже скупил (как, впрочем, и много чего из ТТЛ(Ш)). Правда, не на драгметалл :) Поддерживаю.
  6. Ну, я б так категорично утверждать не стал. Судя по приведённому, используется некий проект, который "в лоб" ложится и на ПЛИС, и на заказную микруху -- т.е. универсальный по своей сути. Однако, если ты делаешь заказную схему, ты можешь в теории спроектировать всё на уровне принципиальной схемы, а отнюдь не отдать всё на откуп компиляторам и прочим инструментам. Некая аналогия с программированием на языке высокого уровня и на ассемблере :) Ну и второй вопрос: что именно из себя проект представляет в плане используемых ресурсов. Если, как у человека выше, упор был в блоки памяти, то выигрыша и не будет, если эти блоки такими же остаются. Ну а если 80% времени уходит на передачу сигналов в ПЛИС и лишь 20% на собственно логику, в заказной схеме прирост может быть очень значительным (ведь там не только соединения более быстрые -- нет никаких неявных мультиплексоров и т.п., но и логика много проще -- не универсальный ЛУТ с несколькими мультиплексорами, а именно тот элемент, что нужен в конкретном случае; как результат -- много меньше задержки и в логике, и в соединениях).
  7. Создать образ программы, рассчитанный на резмещение во внешней памяти, -- да, умеет (как сказано, ему всё равно, какие адреса присваивать). Обеспечить запись/загрузку -- нет, естественно. Но в Вашем случае внешняя память и не годится, подозреваю, ибо она (память) не может прямо адресоваться процом (это не SDRAM и не какая-нибудь там NANDFlash, подключаемая к контроллеру памяти и поэтому адресуемая обычным образом), а соответственно, прямое исполнение кода/выборка данных из неё невозможна. Ну дык размер структуры зависит как от размеров полей структуры, так и от их выравнивания внутри структуры. Поэтому, если выравнивание явным образом не определено, всё может уплывать, куда хочет. Тут надо смотреть не документацию на компилятор, а стандарт языка соответствующей версии: именно там прописано, что компилятор обязан делать, а что оставлено на его усмотрение. Документация на компилятор здесь не годится по той причине, что вот эта конкретная версия компилятора может делать так, а другая, даже того же самого компилятора, -- по-другому, если это разрешено стандартом.
  8. Определить тип структуры в отдельном заголовке, причём явным образом указать для неё alignas (если используется Си++11 или старше; насчёт чистых сей не в курсе -- не использую в связи с бессмысленностью); тогда компилятор вольничать с выравниванием не будет. А ещё -- в три часа ночи и на болоте (но таки да, в гамаке, стоя и в ластах).
  9. Некоторые вещи можно сделать только на ассемблере (например, всякие манипуляции со стеком). Другие можно и на ЯВУ, но нередко намного эффективнее будет делать на ассемблере (скажем, если умножение-деление и операции с плавающей запятой надо реализовывать программно за отсутствием у проца соответствующих команд)...
  10. Если память не изменяет, DVI -- простой, как табуретка, а HDMI -- мало того что куда сложней, так ещё и анально огорожен копирастами для борьбы с видеопиратством...
  11. А там ещё некошерные default'ы с inherited'ами. Или их переводчики ниасилили? :)))
  12. Давно уже без VGA есть. Более того, DVI стремительно убирают (в частности, невидия не ставит их на своих последних видюхах -- мол, либо дисплейпорт, либо ХДМИ, либо усб-ц).
  13. Пробовал. Работать уже можно (в отличие от ОпенОфиса, грубо говоря, 10-летней давности), некоторые вещи даже лучше -- но в целом пока менее удобен. Ну и, кстати, Ворд заменя не решает, как форматировать -- я соответствующие галки посбрасывал, и порядок (речь о 2003-м, напомню, более современные -- в анус). Но, чую, МС вынудит с винды на линух переползти -- тогда, понятно, и офис менять самое время будет.