Jump to content

    

SII

Свой
  • Content Count

    799
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About SII

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 12/22/1972

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4819 profile views
  1. Ну так можно свои исходники скомпилировать с атрибутами, как в библиотеке. Надо лишь понять, в чём именно проблема.
  2. В Cortex-M7 кэш реализован криво (ид ошибки 1259864), поэтому нужны пляски с бубном, включая использование MPU, чтобы вместо write-through использовать write-back (первый глючный, второй -- нормальный).
  3. Вот поэтому полезно почитывать про нововведения в стандарте языка и прочую информацию, а не исходить из принципа: если раньше писали всё на чистых сях и всё работало, то, значит, ничего новое нафиг никому не нужно. У меня один... кхм... коллега именно таким принципом руководствовался. Понятно, что в итоге лишился работы задолго до достижения пенсионного возраста.
  4. В переключалке контекста (и ещё паре подобных случаев) он не критически полезен -- он абсолютно необходим. Во всяких атомарных и околоатомарных операциях, барьерах и т.п. может потребоваться -- хотя последние стандарты це++ уже содержат определённые вещи из этой области. Ну и ручная оптимизация особо критичных мест, само собой -- бывает, и возникает такая нужда. Вот я и предпочитаю им по минимуму -- а посему, если есть возможность, использую отдельный асмофайл, а не встроенный ассемблер.
  5. Во-первых, асм-вставки -- вещь нестандартная по определению, а во-вторых, компилятор может нагенерить код ДО вставок (пролог функции, скажем, где сохранит в стеке регистры).
  6. Извините, не соглашусь. Нет никаких стандартных, а значит, стабильных и переносимых средств заставить компилятор генерировать такой код, который никогда не обращается к ОЗУ, включая стек.
  7. На самом деле, действительно можно совсем без внешнего ассемблера (а часто и без встроенного). Например, так делает "из коробки" микрочиповская среда (MPLAB, кажись): там стартовым является сишный файл, а не ассемблерный. Мне лично такое совсем не нравится, но так сделать таки можно, так что Ваш наезд на VladislavS лишён оснований. Пы.Сы. И да, свою операционку черкнул и даже использую в паре проектов. Может, даже когда-нибудь выложу, когда там побольше функционала будет... Иногда нужны. В частности, чтобы запустить STM32H7, надо сначала включить правильный режим электропитания и лишь затем можно обращаться к ОЗУ -- а обеспечить это без асма со 100% надёжностью нельзя. Ну или в тех же операционках: переключение потоков и т.п. низкоуровневые операции с регистрами без ассемблера не обходятся, и нередко удобней вынести их в отдельный ассемблерный файл, а не лепить внутри си/си++нутого.
  8. Все эти MII, RMII и т.д. -- это интерфейс между контроллером и внешней микрухой, реализующей физический уровень сети (почему их PHY обычно обозначают). Если используется RMII или MII, гигабитную скорость использовать невозможно, и PHY надо использовать на 10/100 Мбит. Ну а она уже договорится с другой стороной, на какой скорости работать: если там -- гигабит, то будут работать на 100 Мбит. Ну а разница между MII и RMII -- в числе физических линий и некоторых других особенностях.
  9. А... Тады может быть. У меня-то 2019 Community.
  10. Т.е. при наведении мышиного курсора? Этого действительно нет. На курсор клавиатурный реагирует, как должно. Мне последнего вполне хватает, но мышиный вредным бы не был, конечно.
  11. Студия умеет это подсвечивать (и подсвечивает -- просто по умолчанию подсветка не особо контрастна). Ежели что, настройка -- в Tools -> Options -> Environment (раздел параметров) -> Fonts and Colors (подраздел) -> Text Editor (в выпадающем списке) -> Brace Matching. Не свободный, но бесплатный, ежели Community.
  12. Представляете, идея от русскоязычных пользователей: полностью выкинуть русский интерфейс из всех программ? :) Я, кстати, проголосовал бы за такое, ибо в принципе не вижу никакого смысла в локализации любого профессионального ПО. Другое дело -- возможность использования любых символов внутри ПО (для свойств и т.п.), вот это нужно сделать. Но вряд ли мы дождёмся такого, ибо это надо полностью всё переписать...
  13. А по куску имени секции не получится? i.__sti___ -- это, похоже, всегда будет.
  14. Ну, допустимый ток низкого уровня для ТТЛ-выхода -- до 16 мА, а там на землю замыкает обычный транзистор без резистора. В верхнем же плече стоит резистор в 130 Ом; соответственно, если отталкиваться от него, может течь ток около 40 мА.
  15. Ну, классические ТТЛ-микросхемы в таких случаях дохли, из-за чего там и нельзя было параллелить выходы (если они не с открытым коллектором). С КМОПами, по идее, тоже будет проблема: если один из транзисторов включает питание, а второй -- землю, потечёт большой ток, ограниченный только сопротивлением открытых транзисторов (оно очень небольшое) и сопротивлением дорожки, ног и т.п. проводников (которое вообще можно считать практически нулевым). Так что, вполне вероятно, Ваша проблема именно отсюда и проистекает...