А если внутри самой ПЛИС сделать удвоитель частоты как раньше делали на дискретной логике ( микросхемы ЛП5 ) - сделать задержку одного клока на четверть периода, а затем оба клока подать на Исключающее ИЛИ.
Делают ли так в ПЛИС или это дурной тон?
Если делают, то как задать в Cyclone IV GX нужную задержку?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как обойти ограничение, не позволяющее на вход PLL в Квартусе подавать клок с тактовой частотой меньше 5 МГц?
Мне надо подать на вход PLL 3МГц.
Как быть?
Квартус 13.1.
ПЛИС Cyclone IV GX.
Это ограничение ПЛИС или Квартуса?
Получается что менять содержание полей PTS и DTS в PES или PCR придётся не из-за изменения содержания аудио-видеокадров, а из-за транспортной задержки, возникающей при декодировании - кодировании ?
Я и не планировал менять скорость выходного транспортного потока по отношению ко входному.
Я не планировал трогать все служебные поля входного транспортного потока MPEG-2 TS при его прохождении через ПК.
Так действительно можно поступить для данной задачи и тогда тактовая частота 27МГц от входного транспортного потока MPEG-2 TS фактически и будет тактовой частотой 27МГц для выходного транспортного потока MPEG-2 TS?
Или какие-то служебные поля всё-таки придётся пересчитывать из-за того что при прохождении через ПК будут изменено содержание аудио-видеокадров?
Ответы на многие вопросы нашёл здесь: http://www.telesputnik.ru/archive/144/article/112.html
А как практически по меткам PCR восстановить частоту 27 МГц?
Может для этого есть готовый модуль на VHDL, чтобы в ПЛИС разместить?
P.S.
Может для моей задачи это и не потребуется?
Вот что мне надо: транспортный поток MPEG-2 TS ( 8 бит + 27МГц ) заводится в ПК, там программно декодируется до ITU-R BT.656, некоторая информация в нём заменяется и далее обратно из ITU-R BT.656 кодируется в MPEG-2 TS и выводится из ПК.
Нужно ли в такой схеме восстанавливать 27 МГц по меткам PCR или можно работать с той частотой 27МГц, которая идёт как несущая для входного транспортного потока MPEG-2 TS ( 8 бит + 27МГц )?
А HD-потоки ( судя по всему в MPEG-4 ) также могут передаваться через DVB-ASI ?
Если да, то на какой тактовой частоте и какой стандарт описывает передачу HD через DVB-ASI?
Благодарю за разъяснения, буду разбираться.
Забыл в самом начале сказать, что имеется DVB-ASI в виде десериализированного 8-битного потока + его несущая частота 27МГц.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае 27 МГц из PCR восстанавливать не надо?
Не понял, в каком смысле я знаю структуру полей видеопотока H, V и F внутри ITU-R BT.656?
Да, я знаю, какой должна быть структура полей видеопотока H, V и F согласно стандарту ITU-R BT.656, но как её всё-таки вытащить из транспортного потока MPEG-2 TS без декодирования видео?
DVB-ASI в виде десериализированного 8-битного потока, который уже очищен от K28.5 - это фактически транспортный поток MPEG-2 TS?
Если так, то как из транспортного потока MPEG-2 TS вытащить синхронизацию видеопотока H,V,F?
Cинхронизация видеопотока H,V,F тоже закодирована в MPEG-2 или она идёт в незакодированном в MPEG-2 виде?
Здравствуйте!
Как из потока DVB-ASI вытащить синхронизацию H,V,F ( в стиле стандарта ITU656 )?
DVB-ASI имеется уже в виде десериализированного 8-битного потока, который уже очищен от K28.5.
Сейчас посмотрел в PCI EXPRESS CARD ELECTROMECHANICAL SPECIFICATION в раздел Power Supply Requirements, так там оказывается для +3.3В в PCIe слоте Voltage tolerance ± 9% (max).
Вопросов больше не имею. :laughing:
Да, Вы правы +3.3В есть на 24-контактном разъёме питания от БП.
А БП каких производителей или какие конкретные модели посоветуете со стабильным +3.3В ?