Jump to content

    

KSergeyP

Участник
  • Content Count

    152
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KSergeyP

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1747 profile views
  1. А SPL для STM где найти/скачать можно? Если не сложно поделитесь ссылочкой
  2. map.txt Птичька уже стояла по умолчанию да... конфигурация тактироания весит 1176. Походу дело не в компиляторе. Просто библиотека ФУНКЦИЙ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ СЪЕДАЮТ 3000БАЙТ!!!!! :cranky: Чего они там инициализируют на столько флеши Похоже эта CMSIS универсальная для всех ARM-ов от ST отсюда и такая раздутость. За переносимость кода платить флешью :) Надо ручками инициализировать прям в регистры, всётаки не ПК память надо экономить, её не так много в STM32F030 всего 16К, если на инициализацию 3 тратить, то что дальше будет :) Еще один вопрос: как быстро перейти на описание переменной/функции. Опять же привык что во всех современных компиляторах(по крайней мере с которыми мне приходилось работать) Ctrl + ЛМ и попадаешь на инициализацию. В Keil пока нашёл только в контекстном меню, но это как то не очень удобно. Можно ли настроить где-то?
  3. В том то и дело что ничего нет. Только конфигурация GPIO из стандартной библиотеки которая подключается при создании проекта из STM куба
  4. Установил Keil. Создал проект через STM Cube. При компиляции в проект включаются все функции, даже те которые не используются!!!!!!! Таким образом не написав ни строчки, только включив одну стандартную библиотеку в проект потраченно уже несколько кило памяти. Раньше при работе с другими компиляторами( к примеру MPLAB ) такого никогда небыло, компилятор сам автоматом выбрасывал не используемые функции. Это можно как-то поправить?
  5. Как много пустых высказываний не содержащих ни каких аргументов
  6. Так электрические зазоры(и другие правила) никто не отменял. А на скринах вам было показано только что альтиум умеет отрабатывать 3D сложной формы. Что некоторые товарищи поставили под сомнение.
  7. Да. Только это не Altium Бред и имитация умных мыслей. Еще один бред, в своё оправдание
  8. Не знаю что вам очевидно, но всем нормальным людям видно что резистор находится под разъемом. Разъём также имеет Г образную форму плюс грани по бокам. так-что выключайте дурачка и признайте уже что Вы не правы. Можете привести скрин из altium где зазор по 3D определяется не правильно или дальше будете голословным.
  9. Вы лучше сами раскажите как Вы в таких ситуациях поступаете. Посмеёмся. Поди тупо наложение разрешаете или ещё лучше вообще правила отключаете Сказать что всё г... не сложно, а вот показать как надо это не каждому дано.
  10. В общем так. А в реальности конечно описать правила под конкретные компоненты. Если есть такие для которых зазоры отличаются от стандартных Чего вам еще не хватает? чтоб загнать smd резистор под навесающую часть другого компонента
  11. На рисуке, грузите 3D модель ваших компонентов под который вы собираетесь загонять мелкие smd, устанавливаете зазоры. Вы и вправду не понимаете или только прикидываетесь?
  12. Логика там ясная и на лицо, но Вы видимо видете её только там, где Вам выгодно/хочется. Было написано попробуйте написать правило и далее список, я привёл скрин Altium с одним стандартным правилом, охватывающим все перечисленное. Но видимо Вам не суждено опуститься с небес/трона до понимания такой сложной для Вас логики.
  13. О как Вас понесло-то, задело за самолюбие :) Вот это вообще супер. Сразу видно насколько хорошо человек освоил инструмент которым пользуется. Точно было сказано: не позорились бы, только не в тот адрес. По поводу прорисовки для каждого компонента, всё-таки соглашусь наверно имеет смысл в плане удобства расстановки, но и тема создавалась как вопрос а не как констатация. Хотя в Altium есть интерактивная подсветка, так что и без линий сразу видно нарушил правило или нет, но всё-таки с прорисоваными линиями немного удобнее будет. А некоторые как было сказано "персонажи" общаться нормально не могут, только сверху вниз, считают себя супер профессионалами, хотя сами то до конца в ПО не розобрались. Вообще лучше бы не позорились в попытке вознести себя на уровен тех самых всезнающих гуру.
  14. Schemagee. Там иерархические схемы не плохо реализованы, но эта программа только для схем. Если платы из этих схем то опять же Altium подключать с передачей через нетлисты. Не удобно, да и функционал Altium уже в полной мере не используешь. Зато всё по ГОСТУ :)
  15. А здесь и не в PCB дело-то. Я имею ввиду чтобы на блоках в верхней схеме автоматом проставлялись глобальные выводы схмы нижнего уровня. И чтоб при изменении схемы её блок/УГО можно было апдейтить на верхнем уровне. И чтобы например двойным щелчком по блоку(к примеру А1) можно было бы попасть в его схему. Разработка устройства на одном только PCB не заканчивается, есть еще общая схема устройства, где этих PCB может быть и не один, да и не только PCB. Кромме того существуют еще и схемы внешних подключений.