Jump to content
    

Rodavion

Свой
  • Posts

    835
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Rodavion

  • Rank
    инженер-конструктор
    Знающий
  • Birthday 05/04/1960

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2,862 profile views
  1. Не обязательно родная, главное, чтобы в схеме у компонента название футпринта совпадало с названием футпринта в библиотеке. Да это не шаловливые ручки, а просто вредитель был
  2. Схема иногородняя, у разработчика своя библиотека, поэтому и возникли с ней проблемы. Спасибо за идею - с помощью Find Similar Objects выделить компоненты с одинаковыми футпринтами, они группой редактируются. ОК, проблема вообщем решаемая. А вот в древнем допотопном ПИКАДе все было намного проще - к проекту подключалась одна или несколько библиотек, в которых программа и искала нужные футприты.Почему в Альтуме так не сделали непонятно.
  3. Где прописываются? Если в панели PCB Model, то придется по очереди входить в свойства каждого компонента, вызывать эту панель и менять настройки. А если компонентов в схеме несколько сотен? Почему нельзя во ВСЕХ сразу компонентах изменить эти настройки?
  4. В свойствах флаг ANY - так только в ОДНОМ компоненте можно, а если в двух и более, то значок редактирования серый, и панель PCB Model не вызывается
  5. Добрый день. Если в схеме у компонента не прописана раrt-библиотека или это сторонняя библиотека, не входящая в проект, то этот раrt на плату не загружается, несмотря на то, что он есть в библиотеке проекта. Можно ли во всех компонентах на схеме сразу прописать путь к нужной библиотеке или настроить программу так, чтобы она искала партчасти в библиотеке проекта, а не там, что у прописано.
  6. То есть чтобы узнать, какой Footprint в схеме подстыкован к данному компоненту, нужно сначала или в ПЛАТЕ посмотреть в РСВ, или в Bom, или в схеме в Properties, или в Footprint Manager. Это удобно? И почему нет возможности настройки Navigator? Очередная недоработка Альтум.
  7. Очень жаль. Очередная недоработка Альтум. Столбец Type мне в Navigator мне совершенно не нужен (я и так знаю, компоненты какого типа у меня на схеме), а вот столбец Footprint крайне необходим.
  8. Добрый день! Можно изменить число колонок в Navigator? Добавить еще нужную мне и убрать ту, которая не нужна?
  9. В проекте сделать библиотеки проекта и из них скопировать компонент в свои библиотеки
  10. "вырезаете в буфер, потом Edit\smart Paste и выбрать во что конвертировать" Спасибо!!! А то я уже запарился их вручную ставить
  11. "Прямые углы-- дорогое удовольствие, либо закругление по диаметру фрезы, или "углубления у в углах" - пример Uladzimir, так можно ли переделать все порты в Net Label?
  12. Как можно в схеме автоматически (через convert) скопом переделать все порты в Net Label? (Схема странслированна из Пикада, одноуровневая, и порты в ней не нужны)
  13. Добрый день. Выдали мне Step-модель сложного контура платы и из нее по известной технологии я сделал плату. И возник вопрос - как из нее сделать гербер? Вручную по контуру в мех. слое рисовать контур? Или есть какой либо другой способ? Заранее спасибо.
  14. Добрый день. В АД15 при вызове команды Place/3D Body выскакивало это окно, где можно было создать вручную простой 3D Body. В АД21 такое окна вызове команды Place/3D Body не появляется. Оно в АД21 вообще есть, а если его нет, то как можно там создать вручную простой 3D Body?
×
×
  • Create New...