Jump to content

    

MKdemiurg

Свой
  • Content Count

    633
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MKdemiurg

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2480 profile views
  1. У меня нет 5 параметра для конфига MQTT AT#MQCFG=? #MQCFG: (1-2),,(1-65535),(1-6) OK AT#MQCFG=1,XXXX.azure-devices.net,8883,1,1 +CME ERROR: operation not allowed Хм...Я скачал AZ файлы для ME310G1 - там всё совсем по другому. Нужно ещё заливать туда настроечный фаил, создавать какое то кастомное устройство и мигать лампочками. Там этих команд нет. AT#SWPKGV 37.00.111-P0C.110002 M0C.100001 P0C.110002 A0C.110000
  2. Это под ME910... Мне нужен такой же для Me310. А команды подписки нет?
  3. Где ошибка? В настройках MQTT нет фактически 5 поля SSL EN. Либо это ошибка даташита и включение происходит по номеру порта. Либо я чот не понял, как включить шифрование в MQTT/
  4. Хороший вопрос. Но не ко мне. Что дали, на том и поём. А сколько сейчас по цене 7020 ? Есть ли у Гаммы на складе EVAL BOARD для него? Кстати. В примерах Симком с подключением к Азуру явно прописано в настройках SSL ROOT Cert... Хотя в мануалах азура написано что хватает лишь клиентского сертификата и ключа. Кстати, вопрос к вам , Cadilo, чтоб тему отдельную не создавать. Есть ли Pin To Pin совместимые SimCom c Nbiot под замену SIM800(которые "квадратные" ) ? А то на другом проекте лень переразводить плату.
  5. А через типовые MQTT команды как подключиться? Почему то не хочет он жрать сертификат тестовый, полученный по мануалу Азура. https://github.com/Azure/azure-iot-sdk-c/blob/master/tools/CACertificates/CACertificateOverview.md Через программу подключился, а модем не подключается! Нужно ли для подключения обязательно подключать ROOT сертификат? Опять же при подключении MQTT у меня не работает 5 поле с включением шифрования в настройках MQTT AT#MQCFG <sslEn> integer 0 enable/disable SSL
  6. Подскажите есть ли нормальный AppNote по подключению Telit к Azure без использования AppZone исключительно с помощью At команд через MQTT??? Ну типа как у SIMCOM по MQTT Azure.
  7. Ясненько. Спасибо всем за развёрнутый ответ. Это получается китайцы запустили свой сервер под эту задачу? А как полностью версия прошивки выглядит?
  8. Яндекс вообще не доступен. Не катит. А Cadilo ещё тут? Он то в принципе должен знать как представитель SIMCOM
  9. Здравствуйте. Актуальна ли сейчас команда AT+CIPGSMLOC=1,1 ??? Для Украины. А то говорят, что Гуглы всем воздух перекрыли? И какая нужна прошивка для этого на SIM800?
  10. Здравствуйте. Раньше работал с FT232R Использовал только VCC-IO, TX, RX. TX использовал с диодом. VCC-IO - подавал 3.6В от шины питания устройства. Поставили задачу удешевления и питания ( только контроллера USB) от шины USB. Т.е. надо ограничится только TX, RX, ну и земля естественно. Нашёл самый дешёвый Cp2102. Теперь не особо понимаю - как заменить. Т.е. сделать так, чтобы не было паразитной запитки через TX-RX и одновременно согласовать по уровням. МОжно, конечно, использовать два полевика и 4 сопротивления. Но может как-то обойтись парой диодов? Как устроена внутренняя схема входов Cp2102?
  11. А это что такое? Pull DTR line to ground at least 1 second and then pull up. Сограсно datasheet-у нужно на постоянку подтянуть к VDD_EXT.
  12. Конечно с точностью до наоборот! Ведь мне надо держаться высокий уровень и периодически для смены командного режима и прозрачного режима подтягивать к земле. Строго по даташиту. Так работает на нескольких сотнях устройств с sim900 уже года 3. До этого ещё делал подтяжку. Потом убрал. Разве что в другой серии ПП. Я не знаю, как работает у остальных, но апноут писал китайский имбецил. там прямо написано! Для смены режима с командоного на прозрачный и обратно надо PULL DOWN - >1cекунда-> PULL UP. Значит я должен подтянуть к питанию DTR на постоянную основу. Причём в разделе Communication with MCU чётко нарисована подтяжка 10К. Страница 8, рисунок 3- Open Drains output buffer. Вопрос - что я делаю не так? Чётко по даташиту? Готов поспорить! Схемы у меня нет! Но модуля работают именно в таком виде и БЕЗ подтяжки на VDD_EXT. Буквально 2 часа назад тыкал осциллографом с 10М входов в DTR Sim900 - 2.75В. --- Меня собственно волнует не это! НА данный момент схема работает. Вопрос - для чего именно надо 10К на землю? Чем грозит обратное включение? Да и вообще нелогично обратное включение. При том один апноут противоречит другому. Я только заменил буфер отдельным open drain ключом. ЗЫ Да, кстати, китайцы опять повторили обсуждаемую года 3 назад нами НЕПРАВИЛЬНУЮ схему смены уровня в том же документе на рисунке 4 стр 9 - следующий буквально. Опять же напряжение MCU попадёт на вход RXD модуля и VDD_EXT через коллекторный переход и 2 резистора , что как уже обсуждалось приведёт к выжиганию порта при паразитной запитке.
  13. На sim900 резистора нет! Внутри модуля подтяжка есть. на sim800 насопливил 10К - предупреждать надо об изменения в аппаратной части. В момент включения на DTR высокий уровень от Vdd_ext. Перехожу в прозрачный режим. передаю. Тяну DTR к земле на 1.5 секунды. Переходит в командный режим. Рву соединение.
  14. У меня наоборот...Полевик на землю перед включением модуля. И раньше в Sim900 всё прекрасно работало. (на DTR 2.7В) Теперь у китайцев видать ноги не разводились, но упомянуть об этом они в апноутах по переходу с 900х "забыли". Прелестно... Опять же читаем апноут... Pull DTR line to ground for at least 1 second and then pull up Подтянуть на землю на 1 секунду и вернуть. Каким образом я подтяну на землю, если у меня УЖЕ будет подтяжка на землю если следовать предыдущем апноуту. Что вообще там на входе? какая цепь? база? --- Ещё не понятно! The DTR signal must be pulled to low level voltage when DTE is sending data Т.е. когда я передаю данные, DTR надо держать на земле. Но как тогда после передачи данных я перейду в командный режим, если DTR уже на земле?