Jump to content

MKdemiurg

Свой
    664
  • Last visited

0 Обычный

About MKdemiurg

• Rank
    Знающий
    Знающий

Контакты

• Сайт
    Array

Recent Profile Visitors

2,759 profile views
  1. Ну так и в этот будет простейший - вычисление контрольной суммы ( можно и CRC вместо хэша), сравнение версий и копирование уже загруженной копии на рабочее место. Мне кажется использование загрузки из ОЗУ при использовании субзагрузчика тогда избыточно. Только для того , чтобы обойти ограничения привязки к адресу. Но суть вашего предложения ясна. Надо обмозговать. Благодарю. ЗЫ Мы же в любом случае должны писать в субзагрузчике бизнеслогику выбора активного и старого.
  2. Почему занавес. Ресет. Проверяет основной - а там мусор невалидный. sha256 не совпадает. Проверяет области для временного хранения - там живой рабочий бут. Копирует - взлетает. Получается, что чтобы окирпичить девайс - надо и невалидно бут залить и начать его прошивать когда он невалидный, что можно исключить бизнес-логикой субзагрузчика Вариант окирпичивания - это убить флеш . но ее убить можно только если мы будем постоянно пытаться перелить из временной области в основную.
  3. Ну в моём случае проверка хэша. Во флешь. Основной загрузчик пишет в сектор в конце флешь новую версию загрузчика, который будет позже переписан при старте субзагрузчиком да не, я понял. Теперь мне кажется избыточным исполнение из ОЗУ. Почему я не могу заниматься копированием их области А в область Б в необновляемом субзагрузчике?
  4. Я пока склоняюсь к промежуточной части. Есть субзагрузчик. Всё что он делает - это проверяет нет ли новой версии загрузчика во временном хранилище и если нет - валидирует загрузчик по фиксированному адресу и прыгает туда. Если есть, то копирует новую версию на место загрузчика А уже в основном загрузчике валидация приложения и прыжок в приложение. Хотя вариант с целым загрузчиком для ОЗУ - тоже мне нравится. А как лучше? Получается , всё зависит только от того сколько озу... ЗЫ А зачем тогда две копии? И что делать с копией прежней ревизии? Перетирать ? Мы же не можем откатится назад...Или отдать это решение на кастомную бизнес логику?
  5. да, я уже выбрал вариант как вы предложили. суббутлоадер, бутлоадер , область для копирования, область для приложения. Мне просто для себя понять - как я могу отправить приложение в RAM , если оно собрано по адресу 0x800000?
  6. Кубизмом не пострадаешь. Тут СДК от китайцев - ниже LL библиотек STM. Просто обёртки над регистрами. И то я в нём не уверен. Целиком копировать загрузчик в RAM? Этож мне его и собрать надо относительно адреса 0x2000000? Вот тут мне не особо понятно, когда говорят про "полностью в RAM"
  7. вот это скорее самый лучший вариант. можете скинуть пример? Я ещё не достиг этого уровня познания линкер-скриптов. Как мне в скрипте указать какой фаил куда пихать? Или это в мейкфайле надо делать? Я могу просто целую папку с CMSIS и SDK запихать по секциям?
  8. вот тут у меня затык сейчас. на сколько я понимаю мне надо создать статические либы , а потом притянуть их в линкере. Только получается, что собирать статически надо весь SDK, а не отдельные файлы.
  9. ну собственно в этом и проблема. И тут гарантия только в том, чтобы не использовать не RAM функции внутри функции. Ну это я как раз всё сделал. ECDSA и тд. Перепрошивка Бута - одно из требований.
  10. У меня китаец. Там бут только на порту UART. + нужна крипта
  11. Ну идея в этом и состояла. Просто как я понимаю, если я расположу копирующую функцию в RamFunc существующей секции , то стартап код для нее уже есть. Достаточно прописать атрибут для функции и не "выпрыгивать" из этой функции до полного копирования? или это не будет работать? да сверху уже расписали. резервирование на А и Б загрузчик во флеше. Но тогда нужна ещё и область которая будет валидировать и выбирать нужный. Скорее так и сделаю.
  12. Вот тут не понял - я же буду копировать из под RAM ? Вернутся из нее я уже не смогу, но смогу вызвать сброс...
  13. Максимально безопасным. Копировать или сразу слинковать? Я пытаюсь слинковать часть кода сразу Но , тогда придётся переписывать ХАЛ под эту область или писать на регистрах. Не могу найти мануал как прямо объектный фаил запихнуть в линкер скрипт? идея в том, что сразу добавить gd32f30x_fmc.o ... целиком. Как это правильно сделать с помощью линкера? Наверно этот способ самый простой и надёжный.
  • Create New...