Jump to content

    

SeriouSerg

Свой
  • Content Count

    213
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SeriouSerg

  • Rank
    Местный
  • Birthday 04/21/1982

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Рад что Вам весело. 1200 руб час это, конечно, хорошая зп, чуть больше 200к в месяц, для безбедной жизни хватит. И что, неужто спец с такой зарплатой будет делать адруинку на STM32 168 часов непрерывно? Вы могли бы серьезно подискутировать на эту тему с дяденькой, который паяльник в руках не держал, а мне вы делаете только смешно ---------------------------- А между тем исполнитель найден. Всем спасибо. Когда сделаем, расшарю пруфы чтоб злые языки не выступали, в связи с чем тему не закрываю.
  2. Это не в Ваш адрес, честно! :cheers:
  3. Для каждого профи вокруг одни любители. Мне безразлично Ваше мнение об этой железке, потому что проект был успешным, заказчик доволен, железо свою задачу выполняет и не ломается, хотя работает уже много лет в совсем непростых условиях. Чуточку повнимательнее читайте, не об этой железке речь совершенно. Отчего у Вас такое предвзятое отношение? И мне очень интересно узнать, как нужно выбирать исполнителя, может посоветуете как профи? Честно ничего не понял. как может изделие быть повязано на тз функционала. Что значит жесткие требования к софту? Кто эти требования рисует кроме заказчика? Почему не имеет смысла отделять софт от железа? А как же многочисленные заказные девайсы, которые тысячами штук собираются и отгружаются заказчикам? Некоторые из них по 6килобаксов стоят, это тоже любители делают? (INSYS например) Какая поддержка? Кем, для чего, если у меня есть схематик, есть сдк? Кто попадать будет? ---------------------------------- Я начинаю понимать откуда берутся цифры в 300к за адруино подобную платку.
  4. Да, все верно, без ПО. Насчет бюджета. Я целиком и полностью доверяю разработчикам в сопоставлении своих желаний и возможностей, поэтому с удовольствием выслушаю каждого, кому эта работа интересна. А вопрос цены всегда был предметом жаркого обсуждения в темах, подобных этой - одни демпингуют на грани рентабельности, другие жадничают, а реальные исполнители выставляют адекватную цену, вот среди них я и выбираю.
  5. ОК, за 300к сделаю сам. Полемики не будет.
  6. Спасибо всем за ответы в личку. Ребят, одна просьба, указывайте цену в рублях. Доллар скачет, и неизвестно каким он будет на момент оплаты. С конкретным исполнителем обсудим детали, кстати, я тоже разработчик электроники, хотя уже 4 года не практикую. Вот моя последняя работа: Последняя фраза для лучшего взаимопонимания. :cheers: В том числе и в вопросе цены. Так, без ПО. Только тест разработчика на работоспособность. Думаю, превышено много-многократно. Я понимаю, что хотелки у всех разные, но обратите внимание, что контрактная разработка в крупной компании начинается от примерно чуть дешевле. И то, не за прототипы, а за изделие с тиражом от 10к штук. Звонил полчаса назад, узнавал.
  7. Добрый день! Нужен человек, который разработает несложный девайс на базе STM32F407. Кратко о функциональных особенностях: - GSM, GPS, Глонасс(обязательно). Под антенны площадки под пайку или разъемы GSC; - несколько MEMS датчиков; - несколько аналоговых выходов и PWM; - SD карта; - вся необходимая обвязка на плате; - стандартный JTAG; - размер - 50х80мм или меньше. GSM GPS не важно какие, то, что хорошо работает и доступно. 3G по возможности, но не принципиально. Единственный момент - будет реализовываться программный модем, поэтому микрофонный вход GSM модуля соединяем с аналоговым выходом МК. MEMS датчики ST. По аналоговой части ничего особенного, большой точности не требуется. Оставшиеся UART и SPI экспонируем на разъем. Выходы защищаем. Софт не интересует. Только self-test прошивка. Срок разработки 2-3 месяца, на выходе несколько рабочих изделий. Интересует приблизительная цена вопроса.
  8. Совершенно верно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Может и не досмотрел чего, но перед тем как делать серию был прототип1(sim300, 3 прибора), прототип2(wismo, 3 прибора), прототипная серия, пилотная серия (в которой все работает уже год, как я упоминал), и боевая серия. Пилотная от боевой ничем не отличается, идентичны. Только на пилотной стояли модули Wismo еще из первых серии, когда они только появились. Покупал у оф дилера, известная фирма. Все 10 приборов из пилотной серии я прошивал на новую прошивку. Боевая серия из модулей AirPrime с 22й прошивкой. Соглашусь, всякое бывает. Как я понял, нечестный OD ведет к проблемам включения/выключения, но не к физическому повреждению, как в моем случае. Кстати, я этот момент проверял еще в прототипах, делал многочисленные тесты и один из них был ~2000 включений выключений, оставлял в таком режиме на 48 часов, проблем не было. В боевом режиме приборы из пилотной серии совершили за год от 43 до 160 циклов включения выключения и по десятку циклов сброса. Вот это очень интересно. Насчет интерфейса симки не уверен, но ESD стоит, к тому же туда никто не лазил, прибор опломбирован. PMU в норме, 2.8В 20ма выдает легко. А вот дохлая RF - по всем признакам и по анализу лога - мой случай. Теперь вопрос к Вам, отчего это могло случиться?
  9. Ток на старте 30-40 ма, не увеличивается, бросков нет. На исправном броски до 1А. Антенну проверял, приезжала вместе с неисправным блоком. Насчет усилителя ВЧ, я тоже склоняюсь к этой версии, но вопрос - почему он умирает. Лог показывает RSSI -113, когда отваливается GPRS, но не всегда. На одном блоке так, на другом RSSI был в момент отказа -61. Третий жмурик еще не доехал. Только если предположить что какой нибудь местный цеховой редиска скрутил антенну...
  10. В приборе есть непрерывное ведение лога. Так вот, анализ лога показывает, что отказ происходит в нормальном режиме функционирования, НЕ в моменты включения/выключения модуля. Сначала отваливается GPRS(UART работает и отвечает), потом через несколько секунд отваливается регистрация в сети(UART работает и отвечает), затем отваливается UART и модуль не отвечает даже на простой пинг. Ну а затем попытка перезагрузки (видимо, уже мертвеца). Как я вижу эту ситуацию - отвалилась какая то часть в модуле, потому что он шьется, но не формирует сигнал готовности. Я пробовал включить модуль без МК, пробовал исправный и неисправный, так вот на исправном все как в даташите, ON/OFF на 700 мс в ноль, READY на 135мс в единицу и вернется в ноль, после запуска READY переходит в лог. 1, ON/OFF - лог.1, время запуска гдето 5-6 секунд. На неисправном - ON/OFF на 700 мс в ноль, READY не дает импульса на 135 мс и дальше через раз в лог. 1 становится на 5-10 мс, после чего снова ноль. МК ловит этот момент, без МК смотрел осциллографом. Но самое интересное - ровно через 20 секунд ON/OFF, который уже в лог.1 становится лог.0. чего быть не должно. Теперь о фантомном питании - да, были у меня с ним когда то проблемы еще на сим300, но - самый первый прототип прибора, где сим300 был спаян на макетке, где было кривое согласование уровней (можно сказать что его не было), где было неправильно сделано питание модуля, где не было никакого согласования RF (кусок провода на разъем) работал в Батайске с 2009 года до конца 2012 года в тяжелых условиях цеха, помех от 100кВ моторов, кранов, и т.п. и хоть бы раз с ним возникла такая критическая проблема. Он уходил с эфира пару раз, пока я не поставил ключ по питанию и в случае чего просто жестко питание ему передергивал, не скажу что это правильно, там было все неправильно, но он РАБОТАЛ. Заказчик хотел заменить новым прибором, а мне было интересно посмотреть сколько он проживет в таком "исполнении", поэтому оставили прототип работать. ...Прожил. И пережил некоторых. Я сейчас жалею, что отказался от китайца. Подводя итог - предположу: не в согласовании дело, не верю я, что OD выход МК, который отличается от настоящего OD тем, что у него есть верхний транзистор(отключенный) может быть причиной отказа. Тут что то другое, что, мне пока не понятно. не мой случай.
  11. В Wismo источник питания 2.8В специально предназначен для согласования уровней с МК и нет запрета на использование "ложных" open-drain. This digital power supply is mainly used to: - Pull-up signals such as I/Os - Supply the digital transistors driving LEDs - Act as a voltage reference for the ADC interface AUX-ADC0 Да и не в этом проблема, первая партия же работает без отказов. Может ли такое быть, что модуль вывалился в какой-то спец режим? А кто нибудь использовал SPI для диагностики в этом модуле? В каком виде он выдает trace?
  12. Схема по референс дизайну кита сделана. Вопрос был в другом - почему одни изделия работают уже год в не самых благоприятных условиях, а другие перманентно умирают по неизвестной причине при идентичной схеме, вот уже третий трупик получил. IO контроллера настроены как open-drain и подтянуты источником 2.8V модема, вот, пожалуй, единственное отличие от кита. Микрофон, динамик, зуммер, GPIO не использую, остальное как в ките.
  13. Добрый день, форумчане! В своем проекте использую модули Wismo 228 (AirPrime) и вот уже два прибора с этими модулями возвращены нерабочими, третий на подходе. Схематика согласно даташиту, никакой отсебятины. Модулем управляет STM32. Проблема в следующем - после попытки включения (ON/OFF в ноль на 700мс) нет готовности (пин READY в нуле) и после этого ON/OFF также становится в ноль. UART молчит. НО! Модуль перепрошивается без сбоев программой ADWL. Примерное время наработки до отказа 1-2 мес. У кого какие соображения, интересуют возможные причины, поскольку изделия сданы и установлены на объекты по всей стране. Первая пилотная партия из 10 изделий отработала год и никаких сбоев, а тут на тебе - пустили в серию и началась ж..па. Схемотехнически приборы одинаковы из первой партии и из последней, разница лишь в наклеечках модулей - те были Wismo, а новые AirPrime.
  14. seriouserg[кошка добрая]mail.ru или ася: 195989607
  15. Быть может, кому-нибудь нужно для экспериментов. STM32F103RET6 - 38 шт, 130 р./шт; EPM1270T144I5N - 20 шт, 200 р./шт; Транзистор IGBT IRGPS60B120KDP - 25шт, ваша цена; АЦП ADS1241E 24бит 8-кан - 20 шт, ваша цена; IGBT сборка 150А 1200В PM150RLA120 - 1 шт, ваша цена; http://www.pwrx.com/pwrx/docs/pm150rla120.pdf GSM модем SIM300D - 7шт, 400р./шт; SIM300 Starter kit (новый), ваша цена. GSM модем WISMO220 - 8шт, 600р./шт; Отправка в любой регион. P.S. Если не устраивает цена, пишите, попробуем договориться.