Перейти к содержанию

alvarez123

Участник
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  1. День добрый, неспешно собираем мобильное приложение, возникла сложность. Разыскиваю спеца, который возьмется собрать прототип качественного спидометра под андроид и айфон без подключения посторонних устройств. Приложение не автомобильное, скорости планируются небольшие, возможно использование в закрытых пространствах, крайне важно точно измерять разгон и торможение в реальном времени, и самое главное – смартфон скорее всего НЕ БУДЕТ зафиксирован в одном положении, так как, возможно, будет лежать в кармане или в сумке, например, велосипедиста. Сейчас спидометр работает только на показателях GPS, но это очень грубое представление, которое годится больше для автомобилистов, перемещающихся по относительно ровным дорогам на больших скоростях. Обычный GPS спидометр у нас уже есть, и это не совсем то что нужно. Нужно или подключить акселерометр, или сделать качественную пост обработку сигнала GPS, чтобы рассчитывать скорость плавно, без рывков. Если у вас есть опыт подобной разработки или вы точно представляете как это можно решить (с учетом того, что предполагаются небольшие погрешности в положении в пространстве, которые будут постоянно сбивать оси X,Y и Z, добро пожаловать. Проблему уже обсуждали здесь https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=145342 для связи psychoacoustic at yandex dot ru и личка.
  2. Цитата(Rst7 @ Jan 16 2018, 10:57) Что-то мне подсказывает, что Вы еще даже не пробовали интегрировать данные с акселерометров даже лежащего на столе телефона. Иначе бы вопрос звучал совсем по другому. [attachment=110674:DCMDraft2.pdf] пытались взяться, но программист сопротивлялся. Спасибо за ответ!
  3. Добрый день, во время разработки мобильного приложения возникла сложность со спидометром. Приложение не автомобильное, скорости планируются небольшие, возможно использование в закрытых пространствах, крайне важно точно измерять разгон и торможение в реальном времени, и самое главное - смартфон не обязательно будет зафиксирован в одном положении, так как, возможно, будет лежать в кармане или в сумке, например, велосипедиста. Сейчас спидометр работает только на показателях GPS, но это очень грубое представление, которое годится больше для автомобилистов, перемещающихся по относительно ровным дорогам на больших скоростях. Нужно подключить акселерометр, но пока не получается, потому что для его корректной работы смартфон нужно четко фиксировать креплением в одном положении, чтобы не сбивались оси X, Y и Z, только тогда он будет работать корректно. В нашем же случае предполагаются небольшие погрешности в положении в пространстве, которые будут эти оси постоянно сбивать, значит нужен алгоритм, который будет учитывать эти погрешности и выдавать честный результат. Вдруг кто то сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста как быть? Заранее спасибо.
  4. Цитата(ASZ @ Jul 19 2011, 04:51) Оптический сенсор от мыши ADNS-3060 с подходящей оптикой. На выходе - скорость перемещения по 2-м координатам. А вообще - недостаточно исходной информации. Оптический сенсор можно настроить на то, что он будет находиться на расстоянии от полуметра до полутора метров от земли? Если да, то как вариант очень интересный, спасибо! Цитата(follow_me @ Jul 19 2011, 05:43) И правда , уточнить бы надо - ведь можно использовать разные датчики , такие как акселерометры, лазерные , ультразвуковые и кучу ещё каких. Вам бы весь список ограничений сказать , и какую точность измерения нужно Лазерные, ультразвуковые датчики - очень интересно! Скажем так, мы хотим привязать к изменению скорости некий контроллер, который будет под скорость в реальном времени брать из памяти кое какую информацию и пересчитывать ее, в зависимости от скорости. Ну, например, датчик (девайс) передвигается быстро - некое запрограммированное событие тоже происходит быстро. Скорость замедляется - замедляется и событие. Цитата(san822 @ Jul 19 2011, 09:32) Информация с колес объекта не считывается значит. Тогда только акселерометр, наверное. с колес объекта считывать не хотим - пытаемся обойтись без лишних устройств-проводов. Все должно быть спрятано в одном корпусе.
  5. С друзьями придумали и решили разработать девайс (пока большой секрет! ), который предполагает измерение скорости объекта в реальном времени. Девайс небольшой, практически карманный. Чтобы можно было крепить на любое транспортное устройство (и не только - тележка из супермаркета тоже подойдет для примера ). Ищем решение, которое позволит измерять скорость без дополнительных проводов/датчиков - то есть датчик скорости должен стоять внутри девайса. Определять скорость можно относительно земли, воздуха, положения в пространстве и так далее. Может быть как вариант - измерение сопротивления ветра? как учесть погрешности в ветренную погоду? Одно решение вопроса у нас есть, но мы хотим обойтись без выноса дополнительных частей из корпуса девайса. Похвастаться колоссальным опытом в разработке электронных устройств не можем, но дорогу осилит идущий. Мы очень хотим создать первый прототип. Будем благодарны любому совету. Заранее спасибо!!