Jump to content
    

Tarbal

Свой
  • Posts

    1,597
  • Joined

  • Last visited

Reputation

2 Обычный

1 Follower

About Tarbal

  • Rank
    Профессионал
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

7,530 profile views
  1. 15 лет назад работал в конторе, которая именно эти проблемы решала. Там очень любили книгу: Charles Poynton Video and HDTV Algorithms and Interfaces. У меня она есть в pdf. Здесь можно как-то переслать? Просмотрел ее. Там о другом речь идет. Я обработкой не занимался, но помню, что все геометрические проблемы решали при помощи фильтрации. Считали свертки.
  2. Найдите команду, чтобы посмотреть список поддерживаемых вашим входным устройством форматов. надо один из них выбрать. Вроде: v4l2-ctl --list-formats PAL: 25 кадров и 625 строк в кадре из них кажется 574 активных. Посмотрите в гугле сколько точно. Размер в пикселях 720 по горизонтали на 574 по вертикали. Пиксели не квадратные, чтобы aspect ratio сохранить как 3/4. Но последняя информация в конфигурации драйвера не используется. 720 на 625 не может быть. 720 -- активных пикселей, а 625 полных строк. Активных строк в PAL 574, а не 625. Активных пикселей в строке 720 плюс сколько-то на синхроимпульс, сколько-то на front porch, сколько-то на синхроимпульс на back porch. Но если можно указать что PAL, то все встанет как надо. Отличия разных PAL форматов незначительны и скорее всего будет работать без нюансов.
  3. Из документации на камеру. Иногда камера дает что-то одно, иногда ее можно настроить. Зависит от камеры и ее конфигурации. Для начала определите какой сигнал идет от камеры. SD: PAL/SECAM/NTSC или HD: 1080i, 1080p 720p. Может быть и 4K, но я сомневаюсь. Сколько кадров в секунду, сколько строк. Потом найдите как настроить на этот сигнал tvp5150+ драйвер и поддерживает ли его tvp5150 + драйвер.
  4. Так одинаковые должны быть резисторы по обоим входам.
  5. Если тело вращается, то вопрос бессмысленный, а если колеблется, то заканчивается вращение в одну сторону и начинается в другую. Вся кинетическая энергия перешла в потенциальную.
  6. Если прошагать вдоль аргумента с одинаковым шагом, то отношение значения функции для любых соседних значений аргумента будет неизменным. Еще это геометрическая прогрессия. В природе многие процессы ведут себя по законам, описываемым экспонентой. При ударе по барабану или колоколу колебания затухают по экслоненте, потому, что всегда теряют одну и ту же долю энергии за одинаковый интервал как я написал в первом предложении.
  7. На Андроиде специфическая конфигурация Линукса. Там многое так просто не заработает. Да и многих комманд нету. Мы busybox, скомпилированный, чтобы работать в директории данных ставили, когда делали разработку, но уже многое забыл. 10 лет прошло.
  8. Кто запускает скрипт? Запустить скрипт под другим узером: su -c "mkdir directoryName" userNameHere Другой вариант: runuser -l userNameHere -c '/path/to/command arg1 arg2'
  9. Вроде как eabi оптимизирован для ембеддед. Проект большой и сложный. Хочется поровнее войти в него. Строю уже свой. Уже несколько часов кипит работа.
  10. Не могу найти никак Здесь https://developer.arm.com/downloads/-/gnu-a есть для 32 битной ембеддед gcc-arm-10.3-2021.07-x86_64-arm-none-eabi.tar.xz И для 64 битной не ембеддед gcc-arm-10.3-2021.07-x86_64-aarch64-none-elf.tar.xz Не подскажете где можно найти aarch64-none-eabi? Заранее спасибо
  11. Там где используется DHCP, ручные адреса допустимо использовать только в области, которая запрещена для DHCP.
  12. В скрипте, который заускается на линуксе, первой строчкой указывается чем этот скрипт обрабатывается. Надо указать питон вместе с путем к питону. В скрипте запуска надо будет указывать просто скрипт и путь к нему.
  13. Можно сделать указатель на 64 битную переменную. Потом, сделав кастинг, присвоить этот указатель указателю на 32, 16 или 8 битное значение. Эти указатели на 32, 16 или 8 можно использовать как массив.
×
×
  • Create New...