Jump to content

    

Tarbal

Свой
  • Content Count

    1389
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tarbal

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

5554 profile views
  1. П210 П217 П214...проверка...

    Измеряйте коллектор-эмитер (плюс на эмитере) в двух случаях. База в воздухе и закорочена на эмиттер. Если есть разница, то работает.
  2. Пробел в bash разделяет команду и ее параметр(ы). Наличие пробела является признаком того, что var1 и var2 команды bash.
  3. Доступ к регистрам

    Ну что-то вроде того. Для этих команд нужно специальное исполнение в железе. Они в другом адресном пространстве. Если разработчики железа подкючат сигналы к узлам выработки сигнала выбора устройства, то они будут работать. Причем только таким способом и никаким другим к ним можно будет добраться. Поскольку к тому адресному пространству не применяют средства виртуализации памяти, то и адресация всегда будет в лоб без маппирования. Прямо по тому адресу, что есть.
  4. Доступ к регистрам

    Надо создать виртуальный поинтер при помощи mmap и по нему обращаться как к памяти. Посмотрите как это делается в моей апликации, что я упомянул ранее. https://github.com/stepanovr/linuxreg Возможно вам и апликации хватит, а если она не покажет нужную память, то можете ее модифицировать и получить нужное. Если вашу память видно в /proc/iomem, то апликация даст вам доступ к ней.
  5. Сегодня не взломали, завтра взломают. Шифрование расколоть труднее. Используйте лицензию. Так все защищают свои продукты. Ключ можно вычислять по уникальным параметрам системы. MAC адрес Ethernet, Zigbee, Bluetooth например. Зашитым во флэш память временем и датой тестирования или изготовления. Или обе даты если пишутся обе. Создать для расшифрованной апликации RAM disk и копировать ее туда. Там и исполнять.
  6. Для чего не знаю (скорее всего экран), но он должен быть разомкнут. Иначе трансформатор станет коротким замыканием. Если поверх замкнутого сердечника, то может быть замкнут.
  7. Именно так. Для кремниевого транзистора достаточно смещения 0.6-0.7 вольт (меняется с изменением температуры, потому и показал разброс. Договоримся, что 0.6 В). Если вы вытянули базу в плюс для n-p-n или в минус для p-n-p относительно эмиттера на 0.6 вольта, то если тянуть далее, эмиттер будет тянуться за базой так, что напряжение между ними не превысит 0.6 вольта. Пока база не отстоит от эмитера на 0.6 вольт, в правильной полярности, эмиттер не будет реагировать. Схема 1. Будет иметь мертвую зону, когда напряжение проходит через ноль, что приводит к искажению типа ступенька. Два источника образуют двуполярное питание 2 не двухтактная и все очевидно. 3. составные транзисторы (или дарлингтоны) практически эквивалентны обычным. Диоды дают смещение по 0.6В в каждую сторону, что спасает от ступеньки. Однако есть проблема. У верхнего транзистора надо два раза по 0.6 вольта. Два перехода база эмиттер включены последовательно. У нижнего 0.6 вольта нормально. 4. Усилитель переменного тока со ступенькой. Резисторы создают делитель напряжения пополам и практически схема становится как бы с двуполярным источником. ступенькжа гарантирует, что сигнал амплитудой меньше 0.6В вообще никак не повлияет на выход. В усилителях обычно ступенька выправляется частично за счет ООС, но если плохие динамические характеристики, то будет позванивать на ступеньке. Я когда-то еще в СССР делал усилитель с прекрасными динамическими характеристиками. У него при токе покоя 15 мА исчезала ступенька.
  8. Константан потому так и назвали, что он имеет постоянное сопротивление при изменении температуры. Термо ЭДС существует между любыми металлами. Для ее компенсации сделайте оба конца переход в медь и расположите их так, чтобы они имели одинаковую температуру. Тогда терно ЭДС взаимно компенсируется у двух встречно направленных источников. Константан и в кислой среде устойчивее манганина.
  9. Вы нас уговорить хотите? Да легко. Считайте, что уговорили.
  10. Armbian(debian&ubuntu) + OrangePi PC2 + 7" 800x480 display

    Вы терминал имеете? Это команды, которые надо напечатать в терминале и нажать Enter.
  11. Armbian(debian&ubuntu) + OrangePi PC2 + 7" 800x480 display

    А что показывают lsmod и dmesg после аварийного старта? dmesg даст длинный список. Надо поискать ошибки и что касается дисплея. Если драйвер ставится как модуль (lsmod покажет), то убрать его из того места откуда он берется /lib/modules/... и устанавливать, когда система начнет работу, что будет эквивалентно старту с отключенным кабелем. неплохо стартануть с отключенным кабелем и посмотреть если lsmod отличается. Потом подключить кабель и посмотреть dmesg.
  12. Вы не правы. UDP сокеты вообще без соединения работают. Сокет это IP адрес и номер порта. О соединении речи нет.
  13. Да вроде ST про это тоже не знает: https://www.st.com/en/development-tools/coide.html Я кокос использовал с удовольствием.
  14. включение USB

    Подозреваю, что вы используете Линукс. Драйвер должен решать эти вопросы.
  15. У вас проблема, эквивалентная той, которая возникает при линковке программы с библиотекой. Какая-то переменная используется, но нигде не создана. Найти, что происходит поможет имя переменной. Какой символ Unknown? Надо знать его имя. Найдите здесь в каком модуле оно определяется: https://elixir.bootlin.com/linux/v3.3.8/source/kernel Вы найдете модуль, который необходимо скомпилировать и установить для вашего модуля. Просто ваш модуль зависим от другого, которого нету.