Перейти к содержанию

    

Tarbal

Свой
  • Публикаций

    1 370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Tarbal

  • Звание
    Профессионал

Посетители профиля

5 323 просмотра профиля
  1. Excell

    Микрософтовские чудеса. Попробуйте открыть фаил при помощи Libre office. Там есть эквивалент Excell.
  2. Home assistant

    Только Samsung SmartThings работает через сервера самсунга. А то, о чем я говорю можно и без этого сконфигурировать. Взломали Самсунг -- влезли в вашу систему. А Home assistant без старшего брата обходиться может. Когда вы на него подсядете и Самсунг захочет брать за использование деньги -- у вас нет альтернативы.
  3. Еще покажите вывод от следующей команды: gst-inspect | grep source | grep -i video
  4. Home assistant

    Зато с любого компьютера или телефона без установки специальной апликации можно управлять. Это экосистема, а не простая апликация. Если бы я только взглянул на картинки, а не пробовал эту систему, то возможно разделил бы ваше мнение. Я думаю, что это будет если не основным, то одним из основных трендов в развитии умного дома. Сегодне беседовал с вицепрезидентом Ecobee ( https://www.ecobee.com/ ) и заинтересовал его. Ecobee , кстати тоже поддерживается Home assistant.
  5. Home assistant

    Отучайтесь говорить за всех. То, что вам, поверхностному человеку, неизвесты эти устройства еще ничего не значит.
  6. Home assistant

    Нашел проект с открытым кодом Home Assistant. Он настолько огромен и одновременно несложен в использовамии, что дух захватывает. Практически со всеми Zwave и Zigbee устройствами работает. Влегкую климатические данные показывает с интернета. Имеет свой MQTT, но можно и внешний подлкючить. Легко интегрируется с Grafana. Я поставил на малинку 3. В виде докера. С полпинка ставится и работает. Вся наука сводится к писанию конфигураций на yaml. Довольно несложный и интуитивный язык. Влегкую отслеживает телефоны, когда они подлкючаются к сети и когда отключаются. Возможностей немеряно. Интерфейс через web. Пока еще конфигурирую. Вот как выглядит недоделаный. Это главная страничка. Наверху иконки по которым можно в тематические разделы входить. Все иконки сам выбирал и разделы сам создавал.
  7. Второй том: https://radiowiki.ru/images/6/66/Титце_У.%2C_Шенк_К._Полупроводниковая_схемотехника._Том_II_(2007).pdf
  8. Я бы взял в качестве примера программу для Линукс машины в конце статьи: https://en.wikibooks.org/wiki/Serial_Programming/termios Но RS232 электроника навряд ли потянет 2 мегагерца. Там до 115200 все хорошо работает. Подключите какой-нибудь USB, который может на такой скорости работать с ТТЛ выходом и к нему свою электронику для RS232 уровней.
  9. Нагруженный трансформатор -- активная нагрузка плюс индуктивность рассеяния.
  10. Frontend<->backend interface

    Сокеты -- самое удобное и во всех языках поддерживаются.
  11. не в курсе что с сайтом uclinux.org

    Не иначе эффективные мэнеджеры. Чубайсова поросль заколосилась.
  12. Не могу собрать OpenOCD. Linux Mint 19

    В Makefile где-то стоит опция Werror. Просто уберите ее и будет вам щастя.
  13. Даже не в компиляторе дело. Там целая вселенная. А компилятор GCC вообще везде используется. Я в первый раз его использовал для CSR bluetooth еще в 90х. С тех пор во многих местах поработал. Везде им пользовался. В последние годы на Линуксе работаю, так вообще только его и использую.
  14. Не знаю. Они только за деньги продают. Там не только компилятор. Операционка, BSP для самых разных процессоров. Среда программирования и отладки. Изучайте Линукс. Не пропадете. Спроса больше чем на спецов по Интегрити.
  15. На западе для военки авиации и космоса лицензированы только две операционные системы. Integrity и VxWorks.