Jump to content

    

Tarbal

Свой
  • Content Count

    1495
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Tarbal

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6351 profile views
  1. Я неточно выразился. Передавливается эффект привносимый емкостью. Если тока хватит, чтобы быстро зарядить емкость, то это нивелирует задержки. Представьте, что конденсатор заряжается и разряжается через резистор. Чем меньше сопротивление, тем быстрее процесс, а значит более высокие частоты проходят. Полагаю, что имелось ввиду, что емкость есть как она есть и схемотехническими решениями ее существование неустранимо.
  2. Во всех схемах всегда присутствует емкость монтажа. Эффект Миллера -- это усиление влияния этой емкости плюсть емкости перехода за счет образования частотно-зависомой ООС. Заземленную емкость передавливают увеличением тока (снижением сопротивления), а емкость ООС ничем не пересилить. Заземление одного из ее концов делает невозможным передачу сигнала через нее. Это выключает ООС. Остается только емкость на землю.
  3. Меня опередили, а так хотелось высказаться :) Емкость база-коллектор создает отрицательную обратную связь при включении с общим эмиттером, что снижает усиление на высоких частотах. Если заземлить один из концов этой емкости, то она перестает влиять, потому, что сигнал через нее уже не пройдет на вход. Поэтому в схемах с ОК и ОБ эта емкость не производит эффекта ООС.
  4. Найдите причину. Или в каком-то прерывании процессор сидит или кто-то запрещает прерывания.
  5. Равки это что? Необработанный кадр? Я бы попробовал gstreamer. У него есть много вариантов обработки/сжатия и пересылки/записи. Можно поиграть поискать оптимальный вариант. Есть ускоритель какого-то сжатия или все софтом делается? Уточните, вы видео пишете или фотографии. Если видео, то JPEG не лучший вариант.
  6. Это явление природы и конструкцией осциллографа его устранить невозможно.
  7. Не знаю как сейчас с этим дело обстоит. Раньше загрузчик загружал bootloader. Не было жесткого диска и загрузка осуществлялась с диска, на котором стояла DOS или на других системах CPM. Для того, чтобы стартануть надо было с чего-то начать и начинали с загрузчика, который находится в определенном месте MBR блока. Диск, с которого стартует система не является частью компьютера и любой диск может иметь операционку и должен уметь загрузить комютер.
  8. Религиозные люди тоже бывают хорошими спецами. Давно это было. Могу быть неточен, но в общем картина такова. В FAT16 есть три области, в которых пишутся данные о файле: Директория, где (кажется 32 байта выделено на каждый файл) записывается имя, длина, права доступа, позиция начала файла и может что-то еще. Две других области -- две копии друг друга. Они должны быть одинаковыми всегда. Забыл как они называются. Буду называть картами. В них указывается карта расположения файла на диске. Диск разбит на блоки определенной длины, которые пронумерованы, и, скажем, наш файл записан в блоках 100, 215 и 233. Каждый блок данных имеет в карте соответствующее ему место для записи номера блока, в котором продолжение файла записано. диск разбит, скажем на 10000 блоков, значит обе карты имеют таблицу в 10000 позиций для записи номера следующего блока. Порядок следования блоков соответствует порядку следования позиций в карте. В директории записано 100 в обоих картах в позиции, соответствующей блоку 100 записано в 215 в позиции соответствующей блоку 215 записано 233, а в позиции соответствующей блоку 233 записано специальное слово -- конец файла. Для стирания файла в директории вместо самого первого символа имени пишут ноль (0х00). Однако, если не записать признак свободного блока в обе карты в каждую использованную стираемым файлом позицию, то получится, что часть диска будет недоступна. Есть инструменты, которые это лечат, но надо стараться этого не допускать. Дефрагментация -- это такое переписывание фрагментов файлов, чтобы они шли подряд для каждого файла и в картах указатели на них будут в соседних ячейках. 100, 215, 233 превратятся в 100,101, 102. Начало может тоже измениться и вместо 100 может быть другое число.
  9. А что? 55 вполне неплохой интерфейс. Да и несложный, а 79й контроллер до сих пор в PCшках ставят. Потому и команда прерывания 0XCD, что это был код вызова подпрограммы в 8080, а контроллер вырабатывал код вызова подпрограммы, чтобы уйти на обработку прерывания.
  10. О! Я на РК86 как на устройстве разработки делал проект для контроллера на 580ИК80 в конце 80х. Вот тогда 2 килобайтных 573РФ2 и 573РФ5 напрограммировал и настирал.
  11. Ну да! 84 был с флеш памятью, а 71 одноразовое программирование. Были правда с ультрафиолетовым окошком, но я на эмуляторе отлаживал. Хотя модем вообще при помощи осциллографа отлаживал. Не было тогда эмулятора под рукой.
  12. Я на микроконтроллерах старался не пользоваться аллокацией памяти. Да и начинал я с такой мелочевки. На PIC16C71 вообще было 23 байта памяти данных. И ничего даже коммерческие продукты на нем делал. Даже принимающий модем FSK1200/2200 на нем сделал. Офигеть! в 1996м сделал до сих пор продают: https://www.ebay.com/itm/283739747358?hash=item421034f41e:g:iqgAAOSw99ReGbLM
  13. Потому, что на плюсах можно определить тяжелый оператор или вызвать невинной строчкой цепочки из десятка тяжелых конструкторов. Оно неочевидно и может для начинающего оказаться неожиданным. Эдакий сюрприз будет для программы реального времени.
  14. Для тех кто знает C++ скидка. Учить C необязательно. C это подмножество C++. На C++ можно неожиданно сделать неэффективное решение. Если вы начинаете, то не все хорошо понимаете и можете напороться. C ближе к природе.