Перейти к содержанию

    

Tarbal

Свой
  • Публикаций

    1 364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Tarbal

  • Звание
    Профессионал

Посетители профиля

5 296 просмотров профиля
  1. Второй том: https://radiowiki.ru/images/6/66/Титце_У.%2C_Шенк_К._Полупроводниковая_схемотехника._Том_II_(2007).pdf
  2. Я бы взял в качестве примера программу для Линукс машины в конце статьи: https://en.wikibooks.org/wiki/Serial_Programming/termios Но RS232 электроника навряд ли потянет 2 мегагерца. Там до 115200 все хорошо работает. Подключите какой-нибудь USB, который может на такой скорости работать с ТТЛ выходом и к нему свою электронику для RS232 уровней.
  3. Нагруженный трансформатор -- активная нагрузка плюс индуктивность рассеяния.
  4. Frontend<->backend interface

    Сокеты -- самое удобное и во всех языках поддерживаются.
  5. не в курсе что с сайтом uclinux.org

    Не иначе эффективные мэнеджеры. Чубайсова поросль заколосилась.
  6. Не могу собрать OpenOCD. Linux Mint 19

    В Makefile где-то стоит опция Werror. Просто уберите ее и будет вам щастя.
  7. Даже не в компиляторе дело. Там целая вселенная. А компилятор GCC вообще везде используется. Я в первый раз его использовал для CSR bluetooth еще в 90х. С тех пор во многих местах поработал. Везде им пользовался. В последние годы на Линуксе работаю, так вообще только его и использую.
  8. Не знаю. Они только за деньги продают. Там не только компилятор. Операционка, BSP для самых разных процессоров. Среда программирования и отладки. Изучайте Линукс. Не пропадете. Спроса больше чем на спецов по Интегрити.
  9. На западе для военки авиации и космоса лицензированы только две операционные системы. Integrity и VxWorks.
  10. Собственно вопрос задан в названии темы
  11. Много лет назад я поступал таким образом: Брал источник переменного напряжения и последовательно с лампочкой включал резистор. Номинал такой, чтобы про максимальном напряжении достичь наивысшей желаемой точки на характеристике. Точку соединения резистора и лампочки заземляем (в смысле к земле осциллографа подключаем), а к свободным концам резистора и лампочки подключаем незаземленное (хотя бы для осциллографа) переменное напряжение. Допустим с трансформатора. Второй конец лампочки ко входу осциллографа X в X-Y режиме, а второй конец резистора к Y входу. На экране наблюдаем желаемую характеристику. X - напряжение, а Y - ток. Одно неудобство -- характеристика зеркальна той, что обычно рисуют на бумаге из-за разной полярности тока и напряжения. Если есть инверсия входа, то включите ее для тока и все будет точно.
  12. Да ладно. Все давно применяют Линукс в в коммерческих и серьезно-ответственных девайсах.
  13. Да. Прикольный способ. Активная микросхема по адресу 0, а все остальные имеют другой адрес. Обращаемся всегда с адресом 0.
  14. Я не сталкивался с такой проблемой, хотя много раз подключал UART к различным карточкам, включая малину. Все контроли отключены. Все работает нормально. Проверьте кабель и разъемы. Попробуйте с другим компьютером. Короче ишите комбинации, что работают. Это поможет локализовать причину. Если вас устраивает посмотреть последние системные сообщения после загрузки, то в терминале исполните команду dmesg. Это о том, что некоторые вещи можно сделать и другим путем.