Jump to content

    

Tarbal

Свой
  • Content Count

    1379
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tarbal

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

5431 profile views
  1. Armbian(debian&ubuntu) + OrangePi PC2 + 7" 800x480 display

    А что показывают lsmod и dmesg после аварийного старта? dmesg даст длинный список. Надо поискать ошибки и что касается дисплея. Если драйвер ставится как модуль (lsmod покажет), то убрать его из того места откуда он берется /lib/modules/... и устанавливать, когда система начнет работу, что будет эквивалентно старту с отключенным кабелем. неплохо стартануть с отключенным кабелем и посмотреть если lsmod отличается. Потом подключить кабель и посмотреть dmesg.
  2. Вы не правы. UDP сокеты вообще без соединения работают. Сокет это IP адрес и номер порта. О соединении речи нет.
  3. Да вроде ST про это тоже не знает: https://www.st.com/en/development-tools/coide.html Я кокос использовал с удовольствием.
  4. включение USB

    Подозреваю, что вы используете Линукс. Драйвер должен решать эти вопросы.
  5. У вас проблема, эквивалентная той, которая возникает при линковке программы с библиотекой. Какая-то переменная используется, но нигде не создана. Найти, что происходит поможет имя переменной. Какой символ Unknown? Надо знать его имя. Найдите здесь в каком модуле оно определяется: https://elixir.bootlin.com/linux/v3.3.8/source/kernel Вы найдете модуль, который необходимо скомпилировать и установить для вашего модуля. Просто ваш модуль зависим от другого, которого нету.
  6. А что говорят команды (module.ko -- ваш модуль): uname -r modinfo module.ko после insmod module.ko конец вывода (строк 30) команды dmesg
  7. На здоровье. Про торроидальные решетки ничего не знаю. Но знаю про еще один способ получения спектра при помощи интерферометра без призм и решеток. У интерферометра Майкельсона одна призма немного дрижется. При движении она меняет разность хода. Записывается сигнал с фотоприемника, а потом делается его преобразование Фурье, чтобы получить спектр. Поищите Фурье-спектрометр.
  8. Да верхние порядки уйдут за пределы приемника. К тому же подбором профиля штрихов их можно сильно ослабить, чтобы не было лишних источников света при их рассеянии.
  9. 1. Материал призмы не во всем спектре прозрачен, а значит вносит искажения в спектр. Для ИК делают призмы из повареной соли, что делает прибор уязвимым для влаги. С решеткой проблем бы не было. 2. Вогнутая решетка экономит линзу. 3. Использование синусного механизма делает шкалу линейной, если использовать решетку. 4. На призму для высокого разрешения нужно много высококачественного материала одним куском. 5. Решетка легче и крутить в монохроматоре ее проще. недостатки решетки: Царапины и грязь вносят фантомные сигналы. Царапины и грязь призмы только снижают разрешение. Разрешаюшая способность и решетки и призмы определяется шириной пучка света, который они обрабатывают. Да от числа штрихов зависит эффективность решетки. Критерий Рэллея используют как меру для определения разрешения, но он применяется к двум линиям (в астрономии к звездам) на выходе спектрометра.
  10. Excell

    Микрософтовские чудеса. Попробуйте открыть фаил при помощи Libre office. Там есть эквивалент Excell.
  11. Home assistant

    Только Samsung SmartThings работает через сервера самсунга. А то, о чем я говорю можно и без этого сконфигурировать. Взломали Самсунг -- влезли в вашу систему. А Home assistant без старшего брата обходиться может. Когда вы на него подсядете и Самсунг захочет брать за использование деньги -- у вас нет альтернативы.
  12. Еще покажите вывод от следующей команды: gst-inspect | grep source | grep -i video
  13. Home assistant

    Зато с любого компьютера или телефона без установки специальной апликации можно управлять. Это экосистема, а не простая апликация. Если бы я только взглянул на картинки, а не пробовал эту систему, то возможно разделил бы ваше мнение. Я думаю, что это будет если не основным, то одним из основных трендов в развитии умного дома. Сегодне беседовал с вицепрезидентом Ecobee ( https://www.ecobee.com/ ) и заинтересовал его. Ecobee , кстати тоже поддерживается Home assistant.
  14. Home assistant

    Отучайтесь говорить за всех. То, что вам, поверхностному человеку, неизвесты эти устройства еще ничего не значит.
  15. Home assistant

    Нашел проект с открытым кодом Home Assistant. Он настолько огромен и одновременно несложен в использовамии, что дух захватывает. Практически со всеми Zwave и Zigbee устройствами работает. Влегкую климатические данные показывает с интернета. Имеет свой MQTT, но можно и внешний подлкючить. Легко интегрируется с Grafana. Я поставил на малинку 3. В виде докера. С полпинка ставится и работает. Вся наука сводится к писанию конфигураций на yaml. Довольно несложный и интуитивный язык. Влегкую отслеживает телефоны, когда они подлкючаются к сети и когда отключаются. Возможностей немеряно. Интерфейс через web. Пока еще конфигурирую. Вот как выглядит недоделаный. Это главная страничка. Наверху иконки по которым можно в тематические разделы входить. Все иконки сам выбирал и разделы сам создавал.