Jump to content

    

Tarbal

Свой
  • Content Count

    1443
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tarbal

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6126 profile views
  1. Значит кроме описанной проблемы есть и друге.
  2. Если на вход АЦП попадут частоты выше частоты, определяемой теоремой Котельникова как максимальной, то их частоты будут искажены таким образом, что они окажутся ниже половинной частоты дискретизации. В результате в вашем выходном цифровом сигнале неожиданно появится сигнал с неверной частотой, но с энергией того, из которого получился этот сигнал. Если вам не нужны такие чудеса, то вы обязаны поставить перед АЦП фильтр, который обрежет все сигналы выше половины частоты дискретизации. В этом весь смысл применения теоремы Котельникова. Из чего исходить при разработке устройства: Вам следует выбрать частоту дискретизации настолько высокой, чтобы использование фильтра не исказило вашего сигнала и не уменьшило информацию, которую он должен донести.
  3. Не может найти файл gnu/stubs-soft.h. Чем добавлять к каждому Makefile, поставьте в командную строку как вы делали: make BOOT_CFLAGS='-mfloat-abi=hard', но поскольку это флаги компилятора, то надо написать: make CFLAGS='-mfloat-abi=hard' Поищите в мейк файлах какую переменную используют для флагов компилятора. Обычно это CFLAGS. Посмотрите какой переменной в Makefile (одном из) присваиваются вместе или поодиночке опции (достаточно найти любую из них): -g -O2 -DIN_GCC -W -Wall -Wno-narrowing -Wwrite-strings -Wcast-qual -Wno-format -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -Wold-style-definition -isystem -fPIC -fno-inline -DIN_LIBGCC2 -fbuilding-libgcc -fno-stack-protector -fno-inline Если эта переменная не похожа на CFLAGS, то значит она будет использована позже для присвоения ее значения CFLAGS. Будет что-то вроде CFLAGS += -g -O2 и т.д..
  4. Это будет доступно, когда смонтируется файловая система, а без нее не будет. Вопрос о курице и яйце. initramfs позволяет решить этот вопрос.
  5. Я полагаю, что ТС не знает, что такое ванильное ядро и насколько ядра для специфических устройств отличаются от него. Надо искать исходники для той платформы, на которой вы собираетесь использовать это ядро. После построения ядра надо будет еще все модули поместить в /lib/modules. Поищиете для чего используется команда depmod -a Вам ее тоже придется использовать.
  6. Не знаю для чего генерировать ключ при каждом старте, но если напрягает ждать пока он сгенерируется, но напишите дополнительный скрипт и перенесите в него: /usr/bin/ssh-keygen -A printf "Starting sshd: " /usr/sbin/sshd touch /var/lock/sshd echo "OK" Счажем вы назвали его keygen.sh. Или сами придумайте имя В то место скрипта, откуда вы взяли эти строки и перенесли скрипт напишите вызов с полным абсолютным путем к скрипту keygen.sh. Примерно так, но в вашей системе это возможно будет иначе: /etc/init.d/keygen.sh & Амперсанд в конце вызовет исполнение в теневом режиме. Ключ начнет генерироваться, но остальной скрипт параллельно продолжит исполняться. Правда echo "OK" будет в случайном месте и будет непонятно к чему относится. Можно поменять: echo "OK keygen"
  7. Проверьте, что ранние сообщения ядра разрешены в конфигурации ядра: https://www.kernel.org/doc/html/latest/x86/earlyprintk.html Может что-то подскажут. Ядро стартует, но непонятно по какой причине падает.
  8. Все компиляторы, включая GCC (которым в кубе пользуются) позволяют сделать map файл, в котором все это есть. Я не знаю как в кубе это включить, но ищите. Проверьте ту директорию, где выходные файлы строятся. Debug или кажется Release.
  9. Я правильно понял, что в первом проходе децимация получается из н точек одна?
  10. Классная позиция! Как насчет удаленки?
  11. MCP23008 I2C GPIO

    Почему груду? Один. Можно по аналоговому каналу поставить. Называется устройство выборки хранения. Я в начале 90х работал с интерфейсной платой Labtender: https://scientific-solutions.com/products/labtender/labtender_index.html В ней 16 аналоговых выходов на одном цапе и 16 каналах выборки-хранения сделаны были. Единственное, что надо постоянно освежать выходы. Есть два способа. 1. Сделать вывод параллельным с контроллера 2. Записать последовательно в регистр сдвига и скопировать параллельно в защелку.
  12. Это не я произвел несоответствие и мне непонятно почемы вы адресуете свое непонимание мне. А копировать новую версию программы всегда бывает надо при отладке.