Jump to content

    

Tarbal

Свой
  • Content Count

    1575
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Tarbal

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6856 profile views
  1. Надежнее в таких скриптах указывать полный путь. не python3, а весь путь к нему. Я бы сделал ваше приложение в виде автомата с двумя состояниями: инициализация и работа. В начальном состоянии делать тест, что все поднялось и если нет, то поспать мунуту, а потом снова. Когда все поднялось, то перейти в состояние работа.
  2. На килогерцы ставят обычно часовой кварц на 32768 герц цепи, которые синхронизируются от него, являются очень экономными по потреблению тока. Другой кварц дает тактовую частоту сильно потребляющим цепям. В режиме сна мегагерцовый кварц перестает колебаться, но система жива и может проснутся от цепей с низкой частотой. Время измеряется стабильно.
  3. Можно с деталями. Без деталей выглядит как волшебство.
  4. Это Линукс, но все интерфейсы заглушены. Линукс без интерфейсов -- тот же Линукс. Юбут тоже без ЮАРТа. Он есть, но вещь в себе с внешним миром нет связи. Это чтобы не хакнули.
  5. Каким образом? У него нет никакой возможности зайти в систему. Можно JTAG подключить. Выпаять флешку и считать зашифрованный код. Больше ничего нет. Расскажите как быть.
  6. От исполнения зависит, да и не известно что какой алгоритм был у вас. Я на основе этого алчоритма сделал DTMF читалку для AVR8535. Работал классно. Я имел ввиду, что разработчик должен исключать эти интерфейсы. Их не должно быть. В этом устройстве они выключаются все средства доступа. https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/video/digital-receivers-decoders/datasheet-c78-736419.html Если надо восстановить для обслуживания разработчиками, то надо такую сложную процедуру пройти получения ключа, что даже зная как это сделать будет непросто.
  7. При отладке вот эту настройку лучше поставить в ноль ВРЕМЕННО sysctl net.ipv4.conf.all.rp_filter Вот так: echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter Она фильтрует пакеты не принадлежащие нашей локалке. tspdump видит ваши пакеты? Чаще помех причиной бывают все-таки настройки и баги. Поэтому да: надо смотреть счетчики дропнутых пакетов.
  8. О! Я тоже АОН реверсил. На 580ИК80. Там интересный алгоритм был. Быстродействия не хватало для измерения на правильной частоте, ну, чтобы соблюсти требования теоремы Котельникова. Но там так была выбрана частота выборки, что нижние частоты удовлетворяли теореме Котельникова, а отражения верхних за счет алиасинга попадали точно посередине между нижних частот и при достаточной добротности фильтра все частоты хорошо разрешяались. За 28 выборок все частоты, используемые АОН делали целое число периодов. Поэтому подсчет корреляции можно было производить. Там по каждой частоте был рассчитан синус и косинус (6 частот -- 12 функций) с амплитудой 7. Входной аналоговый сигнал шел на компаратор и в течение 28 циклов измерения накапливалось 12 сумм. Значения брались из таблиц функций и если компаратор давал 1 прибавлялись, для нуля вычитались. В конце оставалось посчитать суммы квадратов значений синуса и косинуса. Очень красивый корреляционный алгоритм. Главное -- мало ресурсов требовал. До сих пор храню этот код, который я дизассемблировал на РК-86. По поводу защиты разработки. Я делал на Линукс устройстве. Считал хаш код по какой нибудь команде. Допустим от результата ls -rl /etc*. Брал его как ключ шифрования и расшифровывал при включении зашифрованную программу в RAM диск. Там и исполнял его. Разумеется пользователь не должен иметь возможности зайти на компьютер по SSH, Telnet или с консоли.
  9. Есть два места, где может быть проблема в программе и в железе. Если вы попробуете подергать ножкой как я дал ссылку, то одно из мест отпадет.
  10. Ага. Тоже удивило. Еще диоды и транзисторы в короткое замыкание уходят.
  11. А если попробовать через gpio интерфейс как здесь описано: https://www.emcraft.com/stm32f429discovery/controlling-gpio-from-linux-user-space Если получится подергать ножку, то с конфигурацией или драйвером проблема. Участвуют две компоненты: 1. Драйвер должен сконфигурировать режим и направление, а также приимать сигналы интерпретировать их и воплощать в жизнь (в данном случае выставлять сигнал на ножке). 2. device tree дает информацию как сконфигурировать и какую ножку.
  12. Это не совсем ответ на ваш вопрос. Это про то как из простого пользователя добираться до ресурсов доступных администратору. О чем писали, ответившие вам. Конфигурация программы зависит от нескольких факторов, которые отличаются для админа и пользователя. В самой апликации может стоять переключение и разная реакция. Есть настройки, которые индивидуальны для каждого пользователя. Они в основном устанавливаются в .profile и .bashrc (Точка перед именем обязательна. Так в Линуксе делают скрытые файлы.) Это набор переменных оболочки. Команда printenv покажет вам их.
  13. Когда надо управлять не из root теми ресурсами которые только root может я пишу демона с ограниченными возможностями. Ну чтобы только те команды, которые нужны для работы. Скажем, если надо писать по нескольким адресам, то только по этим адресам он и может писать. Запискаю демона из root, а с демоном уже из своей программы разговариваю. По pipe или socket. Можно через файл, но немного кривовато получается.
  14. Я с такими вещами не заморачиваюсь, а ставлю самбу и на Линуксе появляется одна или несколько (как захотите) видных из сети директорий (сетевые папки). Если такое вам подойдет, то расскажу что надо делать. С любого компьютера сможете зайти, а не только с Host. Разумеется надо настроить сетевые интерфейсы. Благо их четыре. Один по умолчанию NAT, второй ставлю на соединение с Host, там есть такой выбор и третий Bridged. Через первый будет в интернет ходить, второй с родительской системой разговаривать, а третий с вутренней сетью. Соответственно надо и адреса правильные выбирать. Из локалки адрес третьего порта, а из родительской, второго.