Jump to content

    

propeller24

Участник*
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About propeller24

  • Rank
    Участник
  1. Здравствуйте. Спасибо связавшимся. Руководитель сделал выбор. В результате 2 вакансии закрыто, одна только монтаж и одна только наладка, (по полставки).
  2. Ищем толкового, аккуратного и ответственного специалиста для наладки аналоговых в основном плат для наших приборов. Платы небольшие и несложные, 50-200 элементов. Небольшие серии, иногда единичные макетные платы на проводках, здесь необходимо будет производить монтаж. Элементы в основном smd 0805. Низкие частоты. Возможно простые механические работы. Работа сдельная, лучше надомная. Нет возражений при нахождении в радиусе ~50-150 км от Москвы, при условии получении/сдачи работ один-два раза в месяц. Офис - север Москвы, 1 км от МКАД. Работа в молодом коллективе, в основном математики. Требования к кандидату: среднее или высшее техническое образование. Желателен технический английский (для понимания принципов работ схем и отдельных его компонент). Умение и желание работать руками. Необходимые навыки: умение паять и налаживать, разбираться в принципиальных схемах. Весьма желателен опыт работ с механикой. А в идеале - умение проектировать несложные механические конструкции в SolidWorks для 3-D принтера (простые корпуса, элементы крепления плат и т.д.). Почта: propeller60@<сабака>mail.ru. Смогу отвечать только раз в один-два дня.
  3. Добрый день. Прошу прощения, в сети могу быть раз в два-три дня. Просьба обращаться к руководителю проекта по вышеприведенной почте. И заодно продублируйте мне Ваши данные в личку - все равно еще потом с Вами еще раз разговаривать. Итак, уточню еще раз. Возможно 2 вакансии - чисто наладка схем, поиск ошибок и, возможно, небольшая коррекция в процессе работы. Второй вариант - создание софта для микроконтроллера по спецификациям. Предварительно! Возможна полная занятость до окончания проекта.
  4. Всех приветствую. Есть работа на временной основе. Предполагается продолжение в дальнейшем, на срок по крайней мере несколько месяцев. Москва и ближнее Подмосковье (север). По существу макетная плата - STM32F405RG - контроллер с интерфейсами - uart,usb,spi,i2c,ethernet на ENC28J60-I/SS. 4 аналоговых входа с усилителем. Размер 100*60 мм. Смонтированная, кроме разъемов, будет ориентировочно 12-15.09.2016. Необходимо: настроить, поймать ляпы (как без этого!), отладить базовый софт совместно с другими программистами. Особенность - БЕЗ маски, для макета она не принципиальна. После исправлений монтажа/расположения компонентов повторить настройку исправленной, возможно по несколько экземпляров, несколько вариантов исполнения при незначительном отличии схемы и монтажа. ПРОДОЛЖЕНИЕ: перевести плату на контроллер KSZ8851SNL (Single Ethernet Port 10/100+ SPI Bus Interface) от микрочип. Поскольку отладка на этой микросхеме не обнаружена в доступности, сделаю в виде отдельного модуля. Это еще пока обсуждаемо - контроллер должен быть SPI. Оплата работы обсуждается после собеседования.
  5. Большое спасибо всем откликнувшимся. Прошу прощения, потерял тему, болел. Из всего вышесказанного следует, что задача имеет достаточно сложное решение, не 2 дня на макетке с паялом и ящиком пивасика :blink: Поэтому будем думать. Возвращусь, как разгребем остальное. Рекуперация на ячейки незаряженные - рассматривался с самого начала, отказались по разным причинам. Только на нагрев или в розетку. Последнее элегантнее :)
  6. Спасибо за замечания. R401 - согласен... Остальная разводка как? Соединение в одной точке земли силовой и аналоговой, как учили в детском садике... И поясните пожалуйста по поводу сердечника - где берутся на efind наличных нет... или альтернативный производитель какой у нас найдется. Хотелось бы всю конструкцию сделать менее 45 мм по 2 размерам... я эстэт :) Спасибо!
  7. Я благодарен всем ответившим. Замечательно подтверждается пословица "Гуртом и батька легче бить", особенно если этот батька такой хлипкий как я... to wim: Важен средний ток разрядки. Для исследований он выдерживаться должен очень точно. Есть подозрение, что если он импульсный, а не постоянный как у нас, ресурс ячеек будет выше. Это иногда использовалось еще с советских времен (хотя у нас ячейки другие), заряд по крайней мере производился пульсирующим током, именно это и хотелось проверить. to ZVA: Оценка по времени исполнения задумки полгода - печальна весьма; воспользуюсь Вашим советом сделать макет на 50 Вт именно ККМ, а затем, пощупав его, to варп: Зеленые змии с их дорогой энергией и электроникой заполонили весь мир.... А теперь продолжайте пинать. Вот попытка разводки фрагмента схемы ККМ. На разводке не показаны дроссель, конденсаторы высоковольтные и на схеме тоже. Примечание: желтые линии - фрезерованные отверстия по плате. LM 358 - как усилитель сигнала с токового шунта - какой был у меня в базе. То же по силовым транзистору и диоду.
  8. Вы совершенно правы. Но еще хотелось потренироваться заодно. ККМ, конечно, не очень годится для решения этой задачи, нно интересно же...
  9. wim Я прекрасно понимаю, чем все это грозит :) Уточняю еще: Среднее значение тока. Время интегрирования - порядка секунды. А если абсолютно точно, незначительные пульсации не особо важны. Главное - средний ток для точного измерения протекшего заряда. Поэтому и не представляет большой проблемы ключи, синхронизация с сетью и т.д - это мелкие вопросы.
  10. Спасибо за дроссели. На вопрос отвечаю. Не работал с ними раньше :) http://www.chipdip.ru/product/b66396-a1022-t1/ B66396-A1022-T1 (B66396-W1022-Т1), ETD54, Каркас http://www.chipdip.ru/product/b66395-g-x187/ B66395-G-X187, N87, ETD54 (1 шт.), Сердечник ферритовый Материал N87 пойдет?
  11. Спасибо за замечания. ZVA, Ваша схема соответствует моим пожеланиям. Я полагал, из моего словесного описания все было понятно... извиняюсь, неправ. Для обозначения проблемы опишу, что вообще надо. Конечная цель исследования - получение (измерение) высокоточных кривых разряда электрохимических ячеек. Точность желательна не хуже 0.5 %, а лучше 0,2%. Особенность разряда - стабилизированный ток, соответствующий номиналу ячейки. В данном устройстве используется ячейки номиналом 7.5 А - это значит, ток разряда должен поддерживаться 7,5 А +/-0,2% (т.е. 7,5 А +/- 15 мА). Измерение производится самой кривой разряда при этом (уточняю - напряжения на ячейках) ... но для этого и вольтметр есть. В цикле разряда напряжение меняется где-то от 50 до 40 В. При всем этом безобразии выделяется мощность 50*7,5~375 Вт кратковременно (3-5 минут), а в основном 350 Вт и менее. Сейчас эта мощность рассеивается на резисторах... а так как групп ячеек несколько (на каждой стороне трубы своя), то под 1,5 киловатта на испарение воды идет. Таким образом, в итоге необходим "U2 - преобразователь (инвертор) постоянного напряжения в переменный ток, синхронный с напряжением сети" - это цитата от Вас, лучше не скажешь. Важное уточнение - все группы ячейки абсолютно независимы друг от друга. Т.е необходимо 4 таких преобразователя. Это касаемо вопроса серии, ну и пару на замену... если сгорит. Касаемо самой электрохимии - измерения проводились при постоянном токе; есть очень большое подозрение, что при пульсирующем ситуация будет лучше. Конечная задача и сформулирована именно как рекуперация энергии в существующую сеть, и никак иначе. Проще решение было бы, если сеть была бы трехфазной; но тащить несколько десятков метров провода от второй фазы, не зная даже, где можно взять третью... не есть разумность. Вопросы, которые есть у меня, не касаются справедливых замечаний Ydaloj: "ключи надо чем-то коммутировать - раз сеть надо щупать и синхронизироваться с ней по амплитуде и фазе - два форма напряжения на выходе должна повторять форму напряжения сети - три а то, что вы изобразили на "внизу - решение", составляет на самом деле, процентов 10 от всего устройства в целом" Решения этих вопросов примерно понятны, интереса для этого поста похоже не представляют. Есть более практические. Вот еще вопросик: дроссель ток подмагничивания 10 А, пиковый до 20, 150 микрогенри индуктивность, 130 килогерц рабочая частота, на чем лучше сделать из продукции Epcos? Есть ли что для такого простого расчета таких дросселей этой фирмы? Спасибо!
  12. Я благодарен всем за замечания. Вот предлагаемое мной решение. Вверху - известный документ AND8322 Внизу - решение. Прошу прощение за невзрачное обозначение коммутатора в сеть (набор из ключей). На скорую руку. Включаются только тогда, когда напряжение в сети гарантированно превышает выходное ячеек (т.е. вольт с 60). С учетом полярности, но это все тривиально. Пульсирующий ток, отбираемый в сеть - конечно не айс, но на первое время и так сойдет. Емкость несколько десятков тысяч микрофарад в помощь, наверное. По предлагаемому решению, конечно, нельзя ,конечно, использовать C4 на 180 микрофарад, меняются цепи обратной связи и т.д., фильтр, но принцип должен быть понятен.
  13. Спасибо, Ydaloj за ценные замечания. Проблему тепловыделения хотелось решить добавлением усилителя на простом ОУ с усилением в три раза сигнала от Rsense... полагаю, это будет достаточно. Если заузить полосу (т.е. использовать режим "ток по среднему"), то и этот усилитель может быть совсем простой. При этом мощность упадет на резисторе в 9 раз, что нормально для SMD резистора даже.
  14. Я благодарен всем ответившим на мои вопросы... узнал много нового, даже о электроснабжении Молдавии и Украины... но на основной вопрос не получи ответа. Говорю о предполагаемых трудозатратах на данную разработку. Благодарен уважаемым Александр1 и тау за ссылки, сижу разбираюсь. Чтобы въехать в тему, у меня имеется ПЛАН: 1). Сделать стандартный ККМ на 400 Вт. 2). Модифицировать его под мою задачу. 3). Профит. Если все-таки брать за основу ncp1654 для решения данной задачи, прошу у Уважаемого общества подсказки по трем вещам: - силовой транзистор; - диод; - накопительный дроссель. Ну и частота всего этого... мне кажется 65 кГц слишком мало, 200 много, а вот 133 в самый раз. Про документ http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/AND8322-D.PDF я в курсе, как и о других. В оригинальной схеме рекомендуется SPP20N60S5 и MSR860G. Что посоветуете НЕДОРОГОГО на втрое большие токи? Каково должно быть конструктивное исполнение дросселя для среднего тока подмагничивания, скажем, в 10 А и индуктивности, скажем в 100 микрогенри? Понятно, что 1000НМ не катит... Спасибо!
  15. Спасибо, уважаемый Александр1 То что я хотел создать на ncp1564, в книжке описано на uc3848... мысли совпадают иногда. Но конструкция описанная в книге - на значительный срок разработки, недоступный мне, да и мощность превышает в 5 раз необходимую. Мне главное реализовать стабилизацию выходного тока по нужному закону, а управляющее схемное решение может быть и другим.