Jump to content

    

truebest

Участник
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About truebest

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1143 profile views
  1. В какую цену сейчас продаете?
  2. А летом получается нужен охладитель, основной сезон использования - лето :rolleyes:
  3. На плате отсутствуют элементы, которые нагреваются. Там нечему нагреваться. На плате есть акселерометр, в нем температурный датчик, не самый точный +-2 градуса. Измерение получается в конкретной точке. Нагрев идет от работы двигателя.
  4. Плата стоит недалеко от двигателя, в моменты когда он работает, она нагревается, хоть и не находится в непосредственном соприкосновении и находится в защитном кожухе.
  5. Камрады, есть такой вопрос. Набрали статистику по работе устройства. В зависимости от режима работы и особенности установки платы, она остывает/нагревается каждые два часа. Что нужно сделать, чтобы в таких условиях плата прослужила как можно дольше? Что нужно технологически обеспечить? Какие рекомендации вы можете дать? Спасибо!
  6. Фига, а я думал тема умерла, завел уже несколько дней назад, да только что нашел время отписаться... Нагрузку держит хорошо, и не сильно греется. Всем спасибо кто отписался по теме. При разводке данного преобразователя (в принципе как и любого другого), важно выполнять все рекомендации по дизайну платы, и проблем у вас не будет. Кондеи ставить танталовые не обязательно (все зависит от вашей задачи), а вот без чип-конденсаторов (именно запасающих) не работает (даже при наличии танталов). Дроссель лучше взять на 3-4 А, как рекомендует калькулятор на сайте TI. У меня сейчас (маг) SH3018 1R5YLB 1,5мкГн ± 30% 0,035 1,75A 1,55A Дырку под ИС не делал :rolleyes:
  7. Там сказано входной конденсатор, выходной конденсатор и индуктор должны быть расположены как можно ближе к ИС. Хотите сказать постараться еще ближе сделать?
  8. Добрый день. Может топик покажется странный экспертам но все же, 2й день бьюсь над проблемой. Решил быстренько собрать на утюжной, (сзади просто голая медь на массу) двухсторонней платке TPS63020, отладить и проверить, дабы ждать официальную отладку больно долго. Так вот беда, схемка запускается и работает на холостую. Потребляет 3-5 ма во всем диапазоне напряжений (3.0/4.4). Напряжение на выходе 3.8в. Но если со старта даешь нагрузку, хоть в 100 ом, пробивает выводы L1 на массу, и все, микруха уже не работает адекватно. Все манипуляции, которые делал, никчему хорошему не привели, отъехало уже 5 шт. Кондеры, паял и отпаивал, дроссель менял, в бубен бунел, херня. Блок питания с лимитом тока 50 ма, этого достаточно чтобы она подохла, стал ставить 100/50ом резисторы по питанию дабы снизить ток, так еще можно отладиться, и она выживает. БП у меня MANSON NSP-3630. Сколько DC/DC на подобных макетках запускал, отлаживался, потом вставлял в реальную плату без проблем, а эта какая-то с подвывертом. Правды ради сказать это первая с частотой 2,4 мгц. Такое ощущение, как ЭДС-сом выбивает, не знаю насколько реально. Что подскажите?
  9. Ну почему же, на текущем этапе важно выявить все косяки, и в последующей ревизии платы их устранить. Парадокс здесь чаще заключается в другой, чаще люди хотят сказать что платы у тебя херовые и работать не должны, да и сам ты дебил, а не реально помочь, как это бывает на зарубежных форумах.
  10. Ну это нельзя сделать, тк он используется, кроме того полноценное устройство это не только плата, но и корпусные решения,,плюсом очень много важного также я узнал от пользователей. И как не странно, чаще выход устройства обусловлен неправильной эксплуатаций, человеческим фактором. И таких случаев гораздо, гораздо больше.
  11. Осцилограф придет 13-го, так и не смоги привезти до выходных. Также подтверждаю по книге Семенова выше описанное. На предыдущей неделе еще один отъехал, снова драйвер, а как погорел, такое ощущение что будто то в драйвере кз на одном из транзисторов выходных, а второй остается работать, при этом драйвер начинает греться. Я сейчас ремонтников прошу не выбрасывать эти детали, а мне отсылать. Продолжение, для тех кто зачитался
  12. Естественно контроллер мониторит питание, и если оно проседает ниже 9,5в генерация останавливается. Мои идеи вообще сейчас такие, все питать от одной шины, защиту от переплюсовки сделать на эм.реле, далее думать оставить ли этот "нежный драйвер", или собрать на транзисторах, если все же оставить от отделить его дросселем, и кондеи поставить получше и как по даташиту 0.1u, 4.7u, и возле электролит еще поставить. Защитить цепи затвора, ток транзистора ограничить еще и сопротивлением на истоке, поставить снаббер ввиде мощных стабилитронов чтобы чтобы лишние всплески рассеивались на них (вообще интересно бы было попробовать сделать обмотку рекуперации), а не на паразитном диоде транзистора.
  13. Она не оборвана, а соединена с землёй под ней и далее переход на другую сторону., авторисовальщик полигонов так закрашивает в диптрейсе. Девайс потребляет не более 4А 12в, БП больше 7А выдать не может, уходит в защиту. Соответственно такой ток. Частота 40кгц, максимальная скважность 8% установлена программно. Я так понимаю все-таки правильнее ограничивать ток через резистор на истоке. Порезанный боттом - согласен, надо стараться его оставлять как можно цельным.