Jump to content

    

Smoky

Свой
  • Content Count

    467
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Smoky

  • Rank
    Местный
  • Birthday 02/13/1955

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5520 profile views
  1. Ставьте Microchip Studio, бывшая Atmel Studio, тоже бесплатная.
  2. https://www.rs-online.com/designspark/pcb-software - ссылка для скачивания DS PCB v.10
  3. К сожалению ничего не получается. Отладка ни как не хочет работать с окном исходного теста, а всё время отсылает в окно дизассемблера, в котором я "дуб-дерево". Решил оставить программу без оптимизации, тем более что объём памяти это позволяет да и программа работает без проблем.
  4. Книга действительно была для начинающих, где утверждали не целесообразность оптимизации при отладке, отсюда было моё утверждение "режим отладки уже не возможен". Спасибо что рассеяли мои заблуждения.
  5. Читал в какой то умной книге что отладку нужно производить только только при нулевой оптимизации. С ассемблером не "дружу", потому окно дизассемблера для меня "тёмный лес". Однако спасибо всем за совет, что можно отлаживать и оптимизированный код. Спасибо, буду смотреть. Я его и использую.
  6. Исходник слишком велик (два с лишним Мб), к тому же я не профессионал в программировании и показывать свою "самоделку" не очень удобно... Поэтому спасибо, извиняюсь за беспокойство. Попробую разобраться самостоятельно.
  7. Лог использовать не знаю как... А вот с прерываниями имеются сомнения, три различных модуля осуществляют запуск функции с прерыванием, которая находится в другом модуле. Может быть эту функцию нужно размещать в каждом модуле, в котором она используется?
  8. Добрый день. В Microchip Studio (Atmel Studio) отлаживал программу, как рекомендуют, при нулевой оптимизации, и всё работало как мне нужно. При компиляции окончательного варианта включил оптимизацию и программа стала зависать. Как выяснить причину, если режим отладки уже не возможен?
  9. Добрый день! С большим вниманием и интересом прочёл все сообщения в этой теме, должен отметить, для меня это было весьма познавательно. К тому же были рассеяны все мои сомнения относительно LTSpice. Спасибо.
  10. Можно, если бы утечка имела линейный характер. Долго не мог добиться линейности измерителя сопротивлений из-за входного тока компараторов, который тоже имеет не линейную зависимость.
  11. Устройство уже собрано, остались программные "мелочи", которые отнимают уйму времени.
  12. Добрый день. Я использую этот метод с источником тока и двух компараторов, но от 1 мкФ и более. Чтобы получить приемлемые интервалы времени при малых ёмкостях нужно переходить на микротоки, где начинают сказываться утечки на плате. Помучившись безрезультатно, решил поискать другие методы...
  13. Этот метод я и использую для полярных конденсаторов от 1 мкФ и более и там проблем нет. Для конденсаторов меньшей ёмкости этот метод уже не подходит, слишком малое время заряда/разряда. А вот частотным методом кое чего удалось добиться.