Jump to content

    

HardJoker

Свой
  • Content Count

    1060
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About HardJoker

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6405 profile views
  1. Нет, мир не стоит на месте, он деньги делает или хотя бы пытается. Однако, если обратиться к истории, кроме известной идеи - поставим персональный компьютер на каждый стол, достойных примеров не так много.
  2. Как пример из области теории, вполне разумно. Однако, задумайтесь, какие технологии/продукты за последние 10-15 лет можно отнести к прорывным, которые в части ожидаемой прибыли действительно попадают под требования, поставленные ТС?
  3. Свои понты = комплексы оставляйте за границей форума Да, но следует все же учесть, что себестоимость ноутбуков величина устоявшаяся и не может отличаться в разы. Технологии, оборудование и т.п. хорошо известны и опробованы. Полагаю, из названных 500 баксов бреды закладывают имеют маржу больше, чем может позволить себе неизвестная фирма, живущая на гране прибыли/демпинга.
  4. Наличие в одной м/с двух счётных входов подразумевает поиск среди прямых/инверсных счётчиков. Например, 155ИЕ7. Однако, необходимо обеспечить предустановку счётчика "в ноль" при подаче эл.питания. Допустим, внешней RC-цепочкой. Выход - младший разряд счётчика. P.S. В таблице чётко не оговаривается состояние выхода перед положительным/отрицательным перепадом на нём.
  5. Любопытно, но в таком случае вы то здесь зачем? С такими исходными сами справимся.
  6. Уточните область применения результатов разработок - гражданского или специального назначения?
  7. Редкая, мягко говоря, ситуация. Согласно требованиям хранения, ЭКБ с приёмкой ВП должна периодически проходить испытания, в результате которых испытываемые образцы могут идти под списание. У нас всегда склад отечественной комплектухи пустой. Отсюда высокая её цена, но, впрочем, цена иностанный компонентов military ещё выше. Просто у нас любят сравнивать иностранный industrial и отечественную ВП.
  8. Это как понимать: конденсаторы К10-17в ОЖ0.460.107ТУ - в топку?
  9. Не было этого -какой-либо боязни. Прямые углы убирались фаской 45 град, которая задавалась в стратегии отступом от вешины угла.
  10. Бред филькиной грамоты за исключением "залупить 500к за какие то цифры". Прежде всего, надежность изделия, с некоторыми допущениями, определяется как средняя наработка на отказ T=1/λ, где λ=λ1+λ2+…+λn – интенсивность отказов компонентов изделия, которая берется из соответствующей тех. документации (ТУ). Интенсивность отказов компонентов выбирается с учётом условий групп исполнения по ГОСТ РВ 20.39.304-98, заданных для изделия. Испытания на устойчивость изделия к ВВФ проводятся отдельно, их результаты в расчёте надёжности не используются.