Jump to content
    

Oleg_IT

Свой
  • Posts

    962
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Oleg_IT

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4,663 profile views
  1. Keil, warning:

    Единственный в меню это V6.19, этот и ставлю.
  2. Keil, warning:

    Ни чего я не тыкал:) Опции не открывал, всё было по умолчанию, 1.png это создал Keil, 2.png это по кнопки Defaults. Разобрался, теперь учитывать буду.
  3. Keil, warning:

    Сейчас в проекте на Keil Cube не использую. В других компиляторах такого не встречал, VS, mingw, тот же CubeIDE, для всех комментарий в дух вариантах. Кстати, до перехода с Keil на CubeIDE тоже такого де было, вообще не задумывался про ANSI
  4. Keil, warning:

    Перезаписал файл main.c в кодировку UTF-8, в Edit->Configuration поле Encoding: выставил Encode in UTF-8... Ситуация не изменилась.
  5. Keil, warning:

    Перешёл с Cube на Keil, начал новый проект. Функция main #include "stm32f4xx.h" // int main(void) { while (1) { } } Получаю предупреждение Это о чём комментарий, какой язык под запретом? Или это о чем то дугом? Кстати, если я включу в проект ещё разных кейловских исходников, то и там такие же предупреждения вылятся, например
  6. stm32l011k4t6

    Куплю МК stm32l011k4t6 - 5 шт. новые. Или посоветуйте где купить по адекватной цене. На сайтах выставлена одна цена, а запрашиваю КП там в два, а то и в три раза дороже.
  7. Еще по поводу альтернативы. Когда вышел CubeIDE я с Keil перешёл а этот IDE. Зря перешёл, какое у кого мнение? это к тому если применять MDK-Middleware, MDK-Middleware_Graphics CubeIDE эти библиотеки переработает? (ну мало ли может кейловская специфика есть, компиляторы хоть и С, С++ но у каждого разработчика есть нюансы) tonyk_av согласен что Кубовский код не рационален, кривой и ещё как там, но для начала проекта вполне сойдет и наглядность настроек тоже не мало. Но буду думать:)
  8. Нет, это не так, это во так, забрав отлаженный свой код, Но с Кубом, для меня, быстрее. Спорить что проще, надёжнее Куб или не Куб смысла не вижу, каждый решает сам, тем более этот спор длится лет... много. Вопрос к Forger. Есть сравнительные данные, какой код лучше, надёжнее, быстрее? Если есть поделитесь, может правда стоит перейти на альтернативу.
  9. Большое спасибо за комментарии. Можно и нужно отказаться в релиз версии, а когда идёт отладка и пока есть необходимость перестраивать проект отказываться от Куба не стоит, много времени экономит. Вручную, с нуля делать код для USB, I2S и даже для SPI, когда есть готовое решение вообще не правильно. Делал я как то давно HID на AVR, не благодарное занятие. Может мне повезло или я не так много с ним работал, но сюрприз от Куба это единственный и то по не знанию, тем более есть решение от xvr и особенно от Andrey190. Может даже не вычищать шелуху, а сделать новый проект, без Куба, и перенести всё нужное из отлаженного проекта, с плагиатом из Drivers, ... .
  10. STM32Cube по своему порядку вызывает функции инициализации MX_..._Init();, но в некоторых случаях, например с I2S порядок имеет большое значение и каждый раз после перестройки проекта Куб делает всё по своему и приходится менять местами функции инициализации вручную. Есть способ закрепить нужный мне порядок? Модератор: внимательнее выбирайте раздел и используйте стандартный шрифт в сообщениях, кричащий шрифт использовать не стоит.
  11. У меня не просто плата, а модуль и материнка, и на материнке стоит микросхема изернета. И скорей всего именно "подрались с CH341", но выяснять это уже времени нет:(, главное рабочий вариант есть.
  12. Моло чего понимаю в этой ситуации, переключался на другой UART всё заработало. Начал разбираться с первым UART-ом, отключил модуль от STM, данные идут, по осциллографу вижу. Подключаю STM канал Rx давится, уровень чуть выше нуля. Смотрю схему, к этому пину подключена изернет микросхема, пин ETH_MII_COL37. Теоретически, если изернет не включён влияние не должно быть, но, похоже оно есть.
  13. Использую программатор CH341A как переходник UART-USB для связи компьютера с платой STM32F417. Из STM32 в компьютер данные идут нормально, а обратно не идут, хотя светодиод приёма мигает, когда данные посылаются. Перемычки стоят «UART mode» и «Output voltage VCC…» на 3.3V. Как его заставить пересылать данные?
  14. Спасибо, надеюсь статьи будет достаточно. Но он не от ST-251, не было ни у меня и ни в моём окружении таких, скорей всего он от дискетных приводов, от 5".
×
×
  • Create New...