Jump to content

    

ilya_blazer

Участник
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ilya_blazer

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/10/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1653 profile views
  1. Спасибо! Собственно, я выровнял, только тактовые линии сделал на пару мм длиннее чем максимум из остальных. Подключайте к порту 7, не используйте порт 6, там с задержками беда, подробности в errata. Да, читал. Делал один проект, когда к этому свитчу подключались оба RGMII линка, к SOMам. Заработало, правда программисты настраивали в соме физику.
  2. Доброго времени! Задача почти такая же, как у ТС, 4 порта наружу, пятый вовнутрь к процессорному модулю. Изначально запустил на 5 100 мегабитных портах KSZ8567R (потому что ранее работал с именно R), во второй ревизии потребовалось чтобы скорость с внутренним устройством была гигабитная. для решения взял ту же KSZ8567R и в качестве физики для первого варианта KSZ9131RNX (запасной вариант буду делать на AR8033). Теперь собственно вопрос. Соединение между микросхемами RGMII. По документации на чипы, а так же спецификации на RGMII 2.0 должна быть задержка между данными, сигналом контроля и соответственно тактовой линией. Эти микросхемы реализуют задержку внутри. То есть для трассировки получается необходимо чтобы тактовая линия (на каждой из двух групп сигналов) была чуть (один-два мм) длиннее, чем максимальная длина проводников в остальной группе. Правильно думаю? P.S. Я делал модули с RGMII, там были от этого же свитча KSZ8567R к процессору, и так же по RGMII от процессорного модуля к PHY, обычно выравнивал линии в группе, и тактовая линия чуть длиннее чем максимум остальных. Все работало.
  3. Коллеги, вопрос - а с какой точностью необходимо выравнивать линии RGMII? В документации от TI, например, говорят о временном бюджете.
  4. Продано. Тему можно закрывать.
  5. Добрый день, есть практически свежая (очень мало б/у) ML605 на Xilinx Virtex 6.
  6. Коллеги, добрый день! Куплю заказные микросхемы (ASIC) BIM3 и BIM1V2. Использовались в промышленных контроллерах ABB PM633, PM645, PM665 (BIM3) и ABB DO630 (BIM1V2). Можно в б/у модулях. Если у Вас есть, предлагайте, договоримся.
  7. Продам отладочную плату Xilinx ML605. Мало б/у, полный комплект (сама плата, блок питания, коробка). Цена 30 000 рублей.
  8. Продам отладочную плату на основе FPGA Xilinx Virtex 6 XC6VLX240T-1FFG1156. Покупалась в 2011 году. Использовалась мало. Полный комплект (коробка, блок питания, диск). Надежно запакую и отправлю транспортной компанией. При необходимости могу устроить проверку (через скайп с вэб-камерой или по согласованию). Цена договорная.
  9. По поводу Резонита - делал за последние год с небольшим для себя три платы. Первая - по 5 классу, 4 слоя, сделана была как я и спроектировал, без проблем со стороны изготовителя. Отметив для себя положительный опыт сотрудничества с этой организацией, в январе отдал еще одну плату (тоже 4 слоя) но нормы более мягкие (стандарт, дорожки зазор 0,2/0,2 минимум, на внутренних слоях зазор 0,4), в заявленный срок приехала плата, только внутренние слои были перепутаны местами. Внимательно перепроверив заказ, я установил что это ошибка при подготовке к производству. Поскольку плата была не фатально испорчена, все электрические соединения были в норме, пришли к соглашению со службой по качеству, что стоимость подготовки к производству будет учтена к следующему заказу (на этой плате, которая была для мена почти как отладочная, хотелось бы сделать ряд исправлений). Через несколько месяцев я сделал вторую версию этой же платы, и отправил снова. Мое удивление было почти безграничным, когда мне снова приехала плата с таким же дефектом. Но на этом мое удивление не заканчивалось. Плата прошла электро тест на замыкания и разрывы. Когда я стал запаивать ПЛИС в корпусе TQFP-100, обнаружил что есть кз между питанием этой микросхемы и землей. Выпаяв микросхему, сделал прожиг платы (подал туда напряжение порядка 50 вольт с трансформатора габаритной мощностью 150 ВА). КЗ исчезло. Снова запаял микросхему - КЗ появилось. Повторил процедуру. КЗ нет. Снова запаял - и тот же дефект проявился. Выпаиваю микросхему - кз исчезло. Запаял снова- все в норме. В добавление могу сказать, что я отправил письмо с указанием дефекта перепутанных внутренних слоев (во второй раз) сразу как заметил. Мне неделю не отвечали на почту, на телефонный звонок ответили, со словами что это их ошибка, но на почту так и не пришло ответное письмо (хотя к настоящему времени прошло уже больше месяца). Мое мнение об этой фирме - я лично больше там заказывать не буду, хотя технологические нормы очень привлекательны.
  10. Коллеги, вроде бы стандартная методика проверки - сначала проверяют запаянную плату на наличие коротких замыканий, потом запускают и проверяют питание и потребление тока (если возможно), затем проверяют тактовые генераторы, а после этого уже все остальное.
  11. Посмотрите на Qualcomm Atheros AR8031/8033, если кто-то еще забредет на эту страницу. Простой и надежный. Запускался и в режиме конвертора интерфейсов (с оптики SGMII на медь 1000base-T).
  12. Правильный путь - через NDA c Marvell. Делают примерно за месяц. Неправильный - все остальные. Подставлять себя и контору не хочется. Полуправильный, не совсем легальный, но рабочий - попробовать попросить скачать и чтобы через просмотрщик типа team viewer Вы зашли и посмотрели. Ну или хотя бы посвятить несколько минут брутальному загугливанию - http://download.siliconexpert.com/pdfs/201...ual/88e1512.pdf
  13. Согласен, сам так делал, это самый быстрый способ (время доставки порядка недели). Можно зарегистрироваться на ti.com, если есть корпоративная почта и сайт, то они могут прислать на Ваш адрес, причем доставка до офиса. Есть ньюансы при таком способе, главный из которых - высылают ли образцы именно этой микросхемы. Другой момент - на одну почту высылают зараз не более 5 наименований, и ограниченное суммарное количество микросхем на почту (зависит от многих факторов) но для единичного заказа это не актуально. Попробуйте сами заказать.
  14. Коллеги, благодарю всех отозвавшихся и поделившихся опытом и информацией. Победил задачу, но не так как хотелось изначально. В случае Marvell 88e6150R плюс Atheros AR8033 достаточно было конденсаторов последовательно в дифференциальную пару, плюс подтянуть через 49.9 ома на питание 1,8 вольта для аналоговых блоков этого самого марвелла, то для связки 5-го 1000BASE-X порта с Microchip (Micrel) KSZ9031 такие меры не помогли, пришлось ставить разделительный трансформатор. Единственное, что работа с ним - не самое удобное, в условиях ограниченных габаритных размеров платы, поэтому и решили заменить на конденсаторы и резисторы. Сейчас же придется оптимизировать топологию компонентов на плате и освобождать место хотя бы для одного трансформатора. Тему не закрываю, может быть кому-нибудь когда-нибудь тоже потребуется информация по этой микросхеме, и он продолжит работу здесь. Еще раз благодарю откликнувшихся.