Jump to content

    

Alex999

Свой
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alex999

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/09/1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. Полоса приема 25кГц, скорость предполагается пока 1200bps. В паре с CC1120 работает STM32 на своей плате, поэтому к SmartRf Studio сложно подключиться напрямую. Но через свой софт значение RSSI при уровнях ниже чем -108дБм получается значение 255. Надо еще настройки АРУ посмотреть дополнительно.
  2. Отладочной техасовской платы у меня нет, но посмотрели через собственный софт, была проблема с индикацией. Реально несущая видна на уровне -108дБм. Вроде и неплохо, но все же маловато. Очередное дно прошли, будем копать глубже и дальше ) В TI подкупили неплохие параметры селективности по соседнему каналу. Есть еще СС1125, у него эти значения еще повыше, но хочется пока разобраться с тем, что есть.
  3. Спасибо Джентельмены. Проверю, отпишусь по результатам. На форуме TI еще, что с параметрами АРУ может быть связано. Пошел проверять :)
  4. Добрый день Джентельмены. Столкнулся вот с какой проблемой: поставили задачу сделать радиомодем на СС1120 на диапазон 160МГц. ВЧ часть полностью повторяет референс от TI со всеми номиналами. Включили его в режим тупо детектирования несущей (с индикацией светодиодом на выводе GPIO0), и получается, что несущую он начинает детектировать только при уровне с генератора -80дБм. Все проверил, все напряжения (Rbias=1.2В, DCPL=1.76В) соответствуют рекомендациям от TI. Наставьте на путь истинный если не сложно, в чем засада может быть? Неправильно измеряем, или какие то программные настройки не учли?
  5. ESP12E в серии, входной брак

    Столкнулся с подобной проблемой непрошивки модулей ESP-12E. Убил почти два дня, пока в глубинах инета не вычитал, что проблема прошивки сильно зависит от переходника USB-UART, и то что эта проблема бывает с переходниками на PL2303A, какой собственно у меня и был. Заменил переходником на FT232RL и все начало шиться с полпинка.
  6. Добрый день. Конечно интересно посмотреть. Задача сделать настольный микрофон для записи разговора "сотрудник-посетитель". Т.е. люди располагаются друг напротив друга на некотором расстоянии (до 3м с каждой стороны) и соответственно надо максимально подавить боковые направления. Т.е. по сути внутри будет "два" микрофона с диаграммой супер- или гиперкардиоида, стоящие "спина к спине".
  7. ДВС Джентельмены. Возникла задача сделать настольный микрофон с диаграммой суперкардиоида, т.е. с максимальным подавлением шума/голоса с заднего и боковых направлений. Помню, что раньше у National были интересные чипы типа LMV1051, как раз для этих целей. Но сейчас что то ни у TI, ни у других производителей подобного не встречаю. Может кто сталкивался с подобной задачей, и навскидку подскажет, что можно использовать? Вариант с DSP тоже принимается, но желательно, чтобы это было одночиповое решение. Да, записываться будет голос, расстояние от микрофона до источника до 3-х метров.
  8. Хм.. Если печатать дома на лазернике, то я обычно выгоняю в bmp с максимальным разрешением 2400dpi в монохроме, а потом в Фотошопе спокойно делаю инверсию. Делов на 3 минуты и проблем никаких. Там же и отзеркалить можно в любой плоскости без проблем. Данный способ не зависит от версии Eagle... ))))
  9. Это то понятно, просто потом ведь все равно встанет вопрос замены этого термистора на новый, вот и хотелось бы спросить мнения Гуру по поводу его параметров, и на какой можно будет произвести замену.
  10. Он практически пополам развалился, к счастью только одна боковая стенка осталась целой, на которой маркировка. Вторая рассыпалась.
  11. Добрый день Джентельмены. Помер у меня бесперебойник, вскрытие показало, что "немного" перегрелся термистор с маркировкой NSP106. Долгие поиски по Гуглу толком ничего не дали, кроме как в Китае их купить можно, и что это NTC термистор. Может чем то можно его заменить, например на SCK106, или хотя бы его параметры кто подскажет?
  12. В общем то я как раз и указал, что никакого микроконтроллера не нужно. На выводы состояния можно повесить обычные светодиоды, если контроллер используется сам по себе, либо подключить к внешнему микроконтроллеру с целью дать понять ему о состоянии баттареи. И мои слова о том, что микросхемы разные, заключались в том, что в МСР73871 (не МСР73871/2) разные выводы для подключения аккумулятора и нагрузки. Не нужно никаких внешних цепей, в отличии от схемы включения MCP73871/2, указанной в вышеупомянутой статье.
  13. Глянул я в статью, и хотел добавить, что в моем случае речь шла именно про МСР73871, а не про МСР73871/2. В первой все цепи внутри, и внешний микроконтроллер не нужен. Для индикации можно просто три светодиода повесить.
  14. Посмотрите МСР73871 от Микрочипа. Там подобный режим работы (зарядка + питание схемы) изначально заложен в контроллер заряда. Использовал его пару раз в своих разработках, ничег плохого сказать не могу. И заряжал и питал нормально.
  15. Если все таки "реалии" покажут в сторону интегральных модулей, то по своему опыту могу сказать, что модули от Митсубиси гораздо живучей, особенно в плане рассогласования с нагрузкой, нежели модули от Тошибы тем более Санио.