Jump to content

    

shide_3

Участник
  • Content Count

    339
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by shide_3


  1. 17 hours ago, RobFPGA said:

    Приветствую!

    AXI4 to PCIe bridge проще только в использовании конечным юзером,  а в конструкции сложнее так как bridge в своем составе содержит в том числе и  Gen3 Integrated Block for PCI Express. Если функционал или параметры работы обеспечиваемые AXI4 to PCIe bridge вас не устраивают вы можете навернуть свою обвязку вокруг Gen3 Integrated Block for PCI Express. Может и получите и скорости чуть повыше, и интерфейс чуть поудобнее. 

    Удачи! Rob.

    ну, задача в общем то не замудренная - передавать блоки по 2к с загрузкой примерно 10 Мбайт/сек. Насколько целесообразно юзать "чистый" аппаратный блок ?

  2. здравствуйте. Если AXI4 to PCIe bridge в использовании проще, чем Gen3 Integrated Block for PCI Express , в котором требуется разбирать транзакции, то объясните пожалуйста, в чем наглядное преимущество  Integrated Block?  Cкорости достигаются больше?

  3. 5 minutes ago, Nick_K said:

    Тогда может быть ограничение самого ISE. Можете попробовать в PlanAhead'е запустить проект (не уверен, что в такой древней версии он будет но тем не менее). А вообще единственное правильное решение - переход на Моделсим. Альтера уже давным-давно поняла, что не нужно изобретать свой симулятор велосипед и не выкаблучивается, Xilinx же никак не успокоятся...

    здесь plan ahead нету, он с 12 версии пошел. Использую 8.2 по той причине, что разработка под Virtex4 fx20, web'ом не поддерживается.. 

    А как быть с лицензией для Моделсима?

  4. 1 hour ago, iosifk said:

    Ну а 10 файлов по "100 точек" последовательно один за другим может?

    это не есть удобно. Будет куча выходных файлов, с которыми потом что-то нужно делать, мне вот к примеру нужно просто график построить с выходными значениями..

    3 minutes ago, Nick_K said:

    Интересное заявление. У человека есть весь собранный проект (к примеру) в составе которого DSP. Его тоже прикажете симулировать в матлабе? Когда нужно всего-лишь проверить работоспособность элемента.

    Да, нужна.

    В случае с ISE - Вы столкнулись с ограничениями бесплатной (Web- edition) версии, которая не позволяет симулировать более 1000 тысяч строк кода. Число достаточно условное, но по факту симуляция больших RAM, DDR и *.coe/mif файлов становится невозможной. Решение - или полная версия ISE/PlanAhead или лучше ModelSim. В последнем варианте и проще и добавляется ряд новых возможностей, что может пригодится в будущем

    как ни странно, у меня стоит лицензионный ISE 8.2. и почему тут Lite версия Isim, я не понимаю..

  5. здравствуйте. Почему то симулятор (Isim, ISE 8.2) не осиливает более 100 точек на запись файла из тестбенча.. хотя задаю в тестбенче более 1000

    При симуляции пишет, что это Lite версия Isim, что-то слишком крутые лимиты у нее?

  6. Здравствуйте! Есть файл .dat примерно с 1000 отсчетами АЦП. Требуется просимулировать DSP-логику (подав на вход ПЛИС эти коды, камень Virtex 4). В Isim-Xilinx ISE , как я понимаю выход один-задавать эти точки вручную на VHDL?

    Есть ли какие-либо решения? возможно в ModelSim (к сожалению не пользовался) ? 

  7. 21 hours ago, dmitry-tomsk said:

    hyper lynx вообще от ментора, у каденса - sigrity и ставится отдельно, sigrity круче, хотя и вылетает, если озу мало, fsp тоже удобнее гораздо mentor iopt, но у ментора всё красиво и приятно для глаз сделано. На рутрэкере возьмите 17.2 и попробуйте, 16.6 тоже можно - fsp у них одинаковый.

    ну да, простите, перепутал, хотел сказать sigrity

  8. On ‎6‎/‎23‎/‎2019 at 5:44 PM, PCBtech said:

    Версия 16.2, по-моему, умерла году эдак в 2009... Какие уж там Кинтексы? Сейчас актуальна версия 17.2, ну и еще жива версия 16.6.

    Попробуйте установить OrCAD Trial, это бесплатно на месяц - может, там в составе и OrCAD FPGA System Planner установится с библиотеками?

    https://www.orcad.com/free-trial
     

     

    устанавливал 17.2 Lite, там этого нет. Триал попробовать надо будет

  9. 17 hours ago, dmitry-tomsk said:

    Полагаю в меню Пуск

    так вот, его там нет. Нету там и hyper lynx (это который для анализа целостности сигналов). А от куда у вас информация, что он должен там быть, или это просто предположение?

  10. 20 hours ago, dmitry-tomsk said:

    fpga system planner идёт вместе с аллегро,хотя и для оркад трассировщика есть. Есть простой путь - altium vault затем export edif. fpga system planner вещь очень крутая, позволяет на автомате оптимизировать ножки плис прямо в аллегро - здорово сокращает число слоёв платы для больших корпусов. Но без помощи плис программиста Вы его не настроите для этого. Orcad живее всех живых, уже лет 20 им пользуюсь, а он всё ещё удобнее и быстрее любого другого редактора схем.

    простите, видимо, я совсем не сведущ.. Всё время считал, что Аллегро и Оркад это синонимы.) У меня установлен пакет под названием Cadence SPB 16.2, в составе есть и Orcad PCB, и Allegro PCB. Но я не вижу этого FPGA планнера в составе пакета.. где его нужно искать?

  11. Кстати, kc705 схема нарисована почему-то в Mentor Graphics, а плата разведена уже в Аллегро. Не знаете ли, может в Менторе нормальная библиотека присутствует?

    23 hours ago, Flood said:

    А вообще в оркаде есть Symbol from spreadsheet. Единственная приличная функция у этого позорного редактора. У меня занимает где-то в районе часа-двух создание нового символа для небольшого кинтекса (676, 900 ног) от начала и до конца: сначала таблица в опенофисе, потом копи-паста в оркад.

    Тут надо аккуратно, есть шанс напутать с пинами. И все-таки, 21 век:) Хотелось бы более продвинутый путь. Хотя для <100 ножечных всегда сам рисовал, потому как искать дольше порой..

  12. 25 minutes ago, dmitry-tomsk said:

    Там есть fpga system planner, все плисы внутри. Просто перетащите нужную плис на канвас и в меню мастер генерации схемы

    а его видимо нужно ставить отдельно (и стало быть, только триал-версия)? После инсталляции всего пакета этот fpga system planner я не наблюдаю

     

    PS "Хуткая доподмога" от Cadence молчит второй день

  13. здравствуйте! Ищу библиотеку символов (нужен Kintex 7) Orcad Capture (>16), нигде не могу найти. В родной библиотеке 16.2 нет даже устаревших плисов! Гугль тоже молчит.. Что за дела? Неужели нужно самому рисовать этих ужасных тараканов на несколько сотен ножек?!  Помнится, еще давно, для старых Альтер типа Циклона 3 не было особых проблем заполучить оную, но тут вообще никакой поддержки.. Суппорт Оркада молчит..