Jump to content

    

shide_3

Участник
  • Content Count

    347
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About shide_3

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3574 profile views
  1. Всем доброго дня. Наверное, уже все столкнулись с проблемой запрета на скачивание файлов с сайта Xilinx (и других мануфактурщиков) для РФ. Прошу поделиться опытом, если у кого-то получилось удачно обойти. Тор, VPN, создание нового аккаунта в Xilinx не прокатывает.. Авторизация проходит нормально. А при попытке скачки файла выбрасывает на страницу с полями личных данных и пишет следующее: Design License Agreement Please correct the errors and send your information again. We cannot fulfill your request as your account has failed export compliance verification. If this verification is in error, please e-mail registration@xilinx.com for help.
  2. а не подскажете, с помощью чего пишете софт для чтения/записи данных?
  3. ну да. Там же на выбор, d2xx либо vcp
  4. Драйвер и не писали, тут пользуемся стандартным VCP от windows. 3) ну так порции определены самим протоколом модбаса - длина данных ответа 125 слов максимум.
  5. Тут еще дело в том, что мы используем модбас (а это суть запрос-ответ), согласен, что он тут лишний, но пока концепция такая у нас..
  6. здравствуйте. Да, в диспетчере поменял интервал опроса с 16 мс на 1мс. На деле он уменьшился до 8 мс. Еще заметил, что этот интервал очень сильно зависит от самой бодовой скорости, т.е. при 921600 это 8 мс, но при 115200 уже около 50 мс... То есть практически пропорционально
  7. Здравствуйте. Хотелось бы узнать, кто какие реальные скорости обмена (при регулярном заполнении буфера на передачу) получал на FT232RL в Виндовс и как это соотносилось с Вашей бодовой скоростью uart? Поясню суть своей проблемы: связка MSP430 и FT232RL. ПК отправляет запрос на чтение, затем MSP после обработки запроса посылает ответ (128 байт), затем новый запрос, новый ответ и т.д., в непрерывном цикле. Пробовал использовать как драйвера d2xx, так и VCP, результат одинаков. Cуть проблемы в том, что время между получением ответа и отправкой нового запроса из ПК в FT получается очень большим - около 16 мс (на Windows 7), время это измерялось осциллографом на ногах Rx и Tx FT232. Дело тут надо полагать в драйвере?
  8. кстати, почему-то ни на одном компе ни с какого браузера не грузит сайт Jungo.. Это у меня одного так?
  9. спасибо. Более-менее прояснили ситуацию
  10. ну, задача в общем то не замудренная - передавать блоки по 2к с загрузкой примерно 10 Мбайт/сек. Насколько целесообразно юзать "чистый" аппаратный блок ?
  11. здравствуйте. Если AXI4 to PCIe bridge в использовании проще, чем Gen3 Integrated Block for PCI Express , в котором требуется разбирать транзакции, то объясните пожалуйста, в чем наглядное преимущество Integrated Block? Cкорости достигаются больше?
  12. здесь plan ahead нету, он с 12 версии пошел. Использую 8.2 по той причине, что разработка под Virtex4 fx20, web'ом не поддерживается.. А как быть с лицензией для Моделсима?
  13. это не есть удобно. Будет куча выходных файлов, с которыми потом что-то нужно делать, мне вот к примеру нужно просто график построить с выходными значениями.. как ни странно, у меня стоит лицензионный ISE 8.2. и почему тут Lite версия Isim, я не понимаю..