Перейти к содержанию

    

malkut.ss

Участник
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о malkut.ss

  • Звание
    Участник
  • День рождения 01.11.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина

Старые поля

  • skype
    sergiy.malkut
  1. Altium Designer Sch -> DxDesigner

    Спасибо за ответ, Уважаемый lemorus! Я сам бы делал весь проект в DxDesigner - Expedition PCB (или OrCAD 16.2 - Expedition PCB), если бы знал, что работая в Альтиуме столько геммороя получу (спасибо некоторым людям за это). f0GgY, я пытался переганять в PCAD, но ничего не получилось...
  2. Вы в настройках DxDesigner для шрифта "Fixed" установите "GOST Type A".
  3. Altium Designer Sch -> DxDesigner

    Здравствуйте! Проблема такая. Имеется схема в Altium Designer, которая состоит из 106 листов. При попытке импорта в DxDesigner листы схемы попадают в Blocks. Это не так печально. Печаль вся в том, что при импорте создаются компоненты в ЦБ. К партам символы привязаны, но при попытке открытия символа вылетает ошибка "Symbol not found", хотя он там есть! Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может кто-то поделится удачным опытом импорта схемы (или платы) с альтиума в ментор? Мне совсем нехочется разводить плату в альтиуме ... Заранее спасибо!
  4. Такая ситуация. Нарисовал ПЛИС-ину в 3 секции. Поставил на схему, сгенерил нетлист и поставил на плату футпринт. После этого секция А нормально отображается на схеме, а на секциях В и С полностью пропали пины. У кого-то была такая ситуация? Еще в библиотеке исчез компонент, а у некоторых символов нарушилась графика и некоторые пины пропали... Буду благодарен за помощь! --------------------------------------------------- Проблема отпала. KiCAD брал старые, недоделаные библиотеки. Я просто заменил старые новыми по абсолютным путям и все.
  5. IR3899 покритикуйте разводку

    1. На внутренних слоях нужно удалить неподключенные площадки. 2. На 3-м слое увеличить зазоры между полигонами питания и заземления. 3. Когда дифпара меняет слой с 1-го на 4-й, то нужно возле переходных поставить еще земляные виа. 4. Для сегмента дифпары, что проходит по 4-му слою нужен плошной полигон на 3-м. А у вас там розрыв. 5. Кварц ZQ1 лучше земляным полигоном залять, а не тонкой трассой. 6. По возможности трассы нужно как можно дальше отодвигать друг от друга и площадок. 7. Если пайка будет ручная, то для всех площадок, которые подлюченны к полигонам, нужно задать термобарьеры. Причесывать ваш проект надо еще долго. И что это у вас за дыра на втором слое, под L2? Я так понял, в Менторе вы немного работаете? Толщины сигнальных трасс и питания кое-где одиннаковые. Надо CES поправить. Относительнно плотности тока и аналоговой земли ничего пока сказать немогу - надо доки и апноты почитать. На первый взгляд - качество неочень.
  6. Проектирование печатных плат

    Знаешь, когда на плате проц и 8 чипов памяти DDR2, то за меньше времени не сделаешь. А игра стоит свечь
  7. Проектирование печатных плат

    Через 3 недели буду свободен - проект появился.
  8. С заказчиками я сам предпочитаю работать по безналу (имею счет в банке) и заключать контракты на разработку.
  9. То это замечательно! А нужную модель надо положить в папку IBISModels центральной библиотеки?
  10. Уважаемый fill, основываясь на Вашем личном опыте, какой из выше обозначенных способов будет продуктивнее в плане скорости и удобства проектирования? Хочется автоматизировать процесс подключения моделей и делать это минимумом телодвижений.
  11. Сейчас частному разработчику сложно найти проекты. Заказчики, почему-то, предпочитают работать с фирмами. Наверное боятся, что их киданут. Как мне кажется, с частным разработчиком лутше работать:Он объективно оценит ТЗОбозначит реальные строки выполнения заказаБудет работать, если потребуется, ночью, что бы сдать проект вовремя ... и так далее... Как говорили мне коллеги, работающие в компаниях, что бывает приходит начальство дает проект и срок выполнения 3 недели. После анализа схемы и остальных требований для качественного выполнения заказа нужно 5 недель. Но, как всегда, начальство скажет 3 недели и ни днем больше. И коллеги после окончания рабочего дня и на выходных в ускоренных темпах выполняют заказ. Это же ужас! Проектированию плат, а тем более высокоскоростных, противопоказана спешка! А потом вылазят всякие грабли... Эх... почему заказчики этого непонимают... пичалька...
  12. Спасибо большое за розъяснения! А в DxDataBook названия моделей можно прописать только ради информативности, я так понял? Кажется в тренинге по PADS видел поля в датабуке такие: IBISIBIS Model FileSpiceSpice Model File как-то так они назывались.
  13. Приветствую всех! Есть парочка вопросов с организацией центральной библиотеки. Вопрос номер один. Как привязать IBIS-модель к конкретному компоненту? В DxDatabook что-то прописывать? Слышал про какие-то фалы, де надо прописать соответствие партнабера к модели. Но как эти файлы называть, куда их ложить (в корень библиотеки?), как в них прописывать? Спасибо!
  14. Проектирование печатных плат

    Все еще свободен! Что и в правду нет проектов?
  15. Цитата(insiderbik @ Jun 26 2012, 15:02) Давайте жить дружно Все, мир, дружба, жевачка