Jump to content

    

makser1

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. stm32f4 Vbat consumption

    Понял причину: При инициализации инжекторного канала батарейки включаем бит ADC_CCR_VBATE он видимо подключает внутри как нагрузку АЦП причем постоянно. После оцифровки сбрасываем этот бит, потребление минимально - менее 1мкА
  2. stm32f4 Vbat consumption

    Столкнулся с проблемой откуда не ждал. stm32f407 использует часики и память запитанная от батарейки через Vbat. Ток в выключенном состоянии как обещан в даташите около 2мкА НО! Когда включена схема ток возрастает до 27мкА! В прошивке при включении замеряется напряжение на батарейке ADC1 инжекторным каналом 1 раз. Код: HAL_ADCEx_InjectedStart(&ADCh_level);//запустим аналого-цифровое преобразование HAL_ADC_PollForConversion(&ADCh_level,100);//дождёмся окончания преобразований Vbat = (short int) HAL_ADCEx_InjectedGetValue(&ADCh_level,ADC_INJECTED_RANK_1); HAL_ADCEx_InjectedStop(&ADCh_level); Потом в программе ADC1 (ADCh_level) используется для других каналов. Выходит, что батарейка разряжается быстрее более чем в 10 раз при включенной схеме. В даташитах такого не описано. В чем может быть проблема?
  3. Я свои проекты делаю на SPL, потеря в тактах и байтах минимальна (давно тестил - буквально 1-2%). Сейчас переход на stm32f7 осложняется отсутствием оного для этих чипов. HAL действительно монстроподобен и похоже парой процентов потерь не обойдется. Насчет SPL для stm32f7, есть такая мысль - судя по даташитам F7 включает в себя F4 с некоторыми новыми наворотами, т.е. по идее можно использовать SPL от F4 для F7. Осталось попробовать перенести ее.