Jump to content

    

fillsv

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About fillsv

  • Birthday 05/21/1988

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Спасибо! Это можно на досуге покопать поподробнее)
  2. Столкнулся с необходимостью делать двумерное фурье набора картинок. Это можно делать двумя путями: 1) через цикл прогнать все картинки по одной. 2) загнать из в трехмерную матрицу и обработать одной командой. Забавность заключается в том, что при выполнении двумерного фурье двуми, казалось бы, идентичными способами, получаются слегка разные результаты. Ниже пример этого в коде: Создаем исходный массив: A = rand(100,100,10); Обработка через цикл: for ii = 1:10 f1(:,:,ii) = fft2(A(:,:, ii)); end Обработка единой матрицы: f2 = fft2(A); Сравнение результатов: std(f1(:)-f2(:)) ans = 1.6847e-14 С практической точки зрения, отличие двух результатов, конечно же, ничтожное. Однако таки интересно, почему оно есть? В хелпе по этому поводу написано следующее: Таки это баг или все в пределах нормы?
  3. Спасибо! Я разобрался и в Вашем примере, и с MCUProductionProgrammer, все работает! Могу добавить ещё один вариант, который мне подсказали. CSEG AT 1DFFh CFG_BYTE_0: DB 00h END
  4. Программирую C8051F500 через Keil. Как с его помощью установить lock байт, для запрета чтения и записи флеш памяти через программатор? Lock байт - это последний байт флеш-памяти. Т.е. Keil при генерации прошивки должен последним байтом прошивки прописать нужный байт. Как ему это указать?
  5. Действительно, уточните задачу. А так, под ваш вопрос действительно можно выдать простенький код, типа: t = 1:500; s = [zeros(1, 100), ones(1, 100), zeros(1, 100), ones(1, 100), zeros(1,100)]; plot(t, s);
  6. Там стоит делитель с литийионной батареи, с которого напряжение подается на АЦП, для оценки заряда батарее. Согласен, схема сделана плохо, но сейчас хочется минимизировать постоянный разрядный ток через этот самый делитель, потому что он будет течь постоянно, и может за долгое время переразрядить батарею. Сейчас это 250 КОм на 15 вольт батареи. А нет, в даташите есть некоторая конкретная информация: в таблице Table 18.1. Port I/O DC Electrical Characteristics есть пункт Input Leakage Current при условии Weak Pullup Off типичное значение <0.1 uA максимальное +-TBD :rolleyes: Так что похоже отбой темы.
  7. Какое входное сопротивление пинов по постоянному току, настроенных как вход АЦП? Использую микросхему C8051F411. В даташите прямого ответа не нашел, косвенно хочется верить что бесконечное. Подскажите, если кто обладает сим знанием =)
  8. Попробуй так: function [Dec,Metr] = ACS( A1,A2,B1,B2) %Реализация модуля Add-Compare-Select M1=A1+A2; M2=B1+B2; Dec=M2<M1; Metr = Dec.*M2 + (1-Dec).*M1; end Оператор if не умеет работать с вектором, ему нужен скаляр) ( .* - означает поэлементное умножение)
  9. Задача: поднять CAN интерфейс на TI ARM lm3s8971. Пишу программу в IARе и заливаю в кристалл через JTAG в дебаг режиме. При попытке посмотреть состояние какого-нибудь CAN регистра получаю значения другого регистра. При попытке записать значение регистра в переменную и посмотреть значение переменной наблюдается аналогичная картина - в переменную записывается значение другого регистра. Причем заранее предсказать какого именно невозможно( При записи в регистры наблюдается тоже неутишительная картина - зачастую записывается не то значение, которое прописывал в программе. А так как чтение происходит зачастую не из нужного регистра, проверить корректность записи тоже не всегда возможно( Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим? В чем тут проблема: в микроконтроллере, в некорректном режиме опроса регистров или ещё в чем? И главное, как это забодать?)))
  10. Использую Matlab2010b + Xilinx ISE 12.1 под Win7. В Simulink'е рисую схему из блоков Xilinx'а и при каждом запуске симуляции System Generator заново инициализирует все блоки. На маленьких схемах это не мешает, но вот на больших одна эта инициализация занимает минут 5-10. Что есть не смертельно, но очень неудобно( В спарке Matlab2008b + ISE 11 под WinXP такой баги не было. Есть догадки, что это связано с неудачным расположением каких-то временных файлов, относящихся к схеме, но самостоятельно раскопать это не смог. Если кто знает в чем дело, поделитесь, плиз)
  11. Например модуль WT12. Хотя курить его долго придется :laughing: