Jump to content

    

VladA

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Цитата(_SY_ @ Jun 25 2010, 21:42) На страничке 8349-го есть пара ссылок на стэки - CMX и MQX http://www.cmx.com/tcpip.htm http://www.embedded-access.com/products/rt...cpip_stack.html Я думаю что можно их перетащить на 8315 при большом желании, разница между этими процессорами не должна быть сильно большой. Производительность линуксового стэка не проверяли, задачи такой небыло, та и так понятно что никто там особо ничего не оптимизировал. Я разговаривал с Embedded Access. Свободной версии нет. Это - коммерческий продукт (MQX для MPC8315 c поддержкой платы MPC8315 rdb) стоимостью 20kUSD. За стэк они просят 9k.
  2. Цитата(_SY_ @ Jun 25 2010, 03:40) Ну в Линуксе на 8315-ю плату разве нету драйвера? Или вам standalone стэк нужен? Про standalone имплементации стека TCP/IP слышал, но это извращение по-моему, обычно если нужен стек TCP/IP, то используют линукс или любую другую ос и не греют голову. Нужен stand-alone. Или в любой другой ОС, которую можно найти бесплатно или за разумные деньги. Linux уже есть и работает, но не устраивает. Цитата(VslavX @ Jun 25 2010, 06:18) Извращение не извращение, а 70МБпс по TCP на 8347@533MHz дает (и есть еще что пооптимизировать). Вопрос у меня такой - сколько получится на линуксе на таком железе? Нет ли практических цифр? (я так понял у Вас есть платформа на которой можно проверить) Конкретно не проверяли. Скорость для нашего приложения не важна. Нужен софт, который поддержал бы EThernet и TCP/IP на такой платформе. Linux есть, но не устраивает по другим причинам.
  3. Цитата(_SY_ @ Apr 24 2010, 12:35) У пользователя VladA отключен личный ящик, поэтому отвечаю здесь. Честно говоря, я создавал эту тему для того, чтобы как-то помочь людям разобраться с powerquicc. У меня нету цели как-то рекламировать себя и я не ищу себе какие-то дополнительные подработки. Поэтому - я готов бесплатно ответить на ваши вопросы в этой теме, если они у вас есть. Если нет желания разбираться самостоятельно, то лучше создать тему в разделе "Предлагаю работу". Не подскажете, Возможно ли найти eTSEC Ethernet driver с TCP/IP стэком для MPC8315/14.
  4. Есть борт на MPC8314. Hard примерно такой же, как MPC8315 RDB. Надо написать/портировать eTSEC Ethernet driver and TCP/IP stack для stand-alone в CodeWarrior.
  5. Цитата(_SY_ @ Apr 24 2010, 12:35) У пользователя VladA отключен личный ящик, поэтому отвечаю здесь. Честно говоря, я создавал эту тему для того, чтобы как-то помочь людям разобраться с powerquicc. У меня нету цели как-то рекламировать себя и я не ищу себе какие-то дополнительные подработки. Поэтому - я готов бесплатно ответить на ваши вопросы в этой теме, если они у вас есть. Если нет желания разбираться самостоятельно, то лучше создать тему в разделе "Предлагаю работу". Желание разобраться есть. Конкретный вопрос: как заставить работать eLBC в режиме burst read/write? На пример: используя Freescale UPM editor, мы создали свой шаблон контрольных сигналов, которые должны генерироваться на локальной шине. Как инициировать начало обмена? Используя DMA? Или есть другие способы? В вurst Rd/Wr режиме мы хотим читать/записывать 16 16 битовых слов по одному и тому же адресу (по принципу FIFO, поддерживаемому FPGA).
  6. Цитата(_SY_ @ Apr 19 2010, 22:53) Конечно могу, опыт с LB есть, а в чем собственно проблема? 8314 использует LB для обмена данными с FPGA. Идея: обмен 16 битовыми словами в резиме одиночной зап/чт и burst. Мы впервые используем данный процессор в своих разработках и столкнулись с рядом вопросов: - программирование eLBC: не видим адреса на LAD0..LAD15, хотя контрольные сигналы присутствуют; - не можем добиться работы UPM во всем диапазоне адресов для данного LCS. Процессор стоит на борту нашей разработки. Для контроля сигналов на LB используем logic analyzer и ChipScope со стороны FPGA. Скорее всего, мы не понимаем или делаем что-то простое неправильно, но время разработки для нас критично. Если Вы можете помочь в разработке драйвера, можем договориться о сроках и оплате. Я пришлю Вам более полную информацию. Сообщите, пожалуйста.
  7. Добрый день! Можете ли Вы помочь с программированием eLBC для PowerQuickII, конкретно MPC8314? Есть ли у Вас опыт в этом? Нужен драйвер для обмена данными с FPGA через LB.