Jump to content

    

grad100

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Вот, вроде бы, и засветился свет в конце тунеля! Кстати, @Ark, спасибо, что посмотрели на задачу позитивно, разложили по полочкам свое видение и заинтересовали нового участника Methane, который как мне кажется знает дело.
  2. @Ark, хотел бы уточнить для Вас еще раз - задача поставлена конкретно. Может не техническим языком, однако вполне конкретно. Если есть вопросы, Вы можете спросить и я уточню. Когда заказчик покупает машину, его не интересует схема двигателя, он спрашивает с какой скоростью машина взбирается вот на "такую горку". И если Вы сделаете машину, которая не взбирается на "такую горку", то это провал миссии. Мы не лепим утопические модели, а планируем вещи под существующие нужды и требования. Рациональность и эффективность расчитывается другими людьми. И не на этом этапе. Например, в нашем часном случае, мне вообще нужен только один вариант изделия. Он будет частью презентации работоспособности общей габаритной установки совершенно в другом ключе, в отличие от того как она сейчас работает. Если концепция будет воспринята и наглядно можно будет это показать, то вполне вероятно, что для серийного выпуска будет собрана совершенно другая деталь, по другой технологии и другие деньги. Я не исключаю ничего, что будет работать вне операционной системы.
  3. Ваше высказывание не показалось мне обидным, я понял что вы привыкли работать в условиях, когда Вам "переводят" на технический язык уже сформированную задачу. А у нас это лишь только следующий этап. По поводу профессионализма - я считаю, что это профессиональный форум и потому сделал запрос именно сюда и не ошибся. То что на первом этапе не все ясно, ничего страшного - "причешим". Я професионал в другой сфере и нет необходимости изучать новое направление только лишь для того, чтобы объяснить условия поставленной задачи. Профессионалы не определяют условия задачи, а выполняют ее.
  4. Благодаря именно этому обсуждению на этом форуме у меня уже сформировались несколько конкретных направлений. Если Вам неинтересно, не беда , потому что есть другие участники беседы, которые предложили свои варианты, некоторые свои услуги, а многие ответили мне на имейл. Процесс идет и я благодарен всем кто в нем учавствует.
  5. Потому что задача поставлена (моим заказчиком) таким образом, чтобы решение было не через операционную систему и чтобы оно вообще от нее независило.
  6. rtfcnf , низко берете В Большом адронном коллайдере работает протонный синхротрон и протонный суперсинхротрон , создают протоны. БАК повышает энергию протонов еще в 16 раз и сталкивает их между собой 30 млн раз в секунду. Четыре главных детектора производят в секунду более чем 100 терабайт данных. Так вот, 7 тысяч сверхпроводящих магнитов направляют пучки протонов по кольцевому туннелю, и фокусируют их до толщины волоса. Далее, переход в компактный мюонный соленоид на котором ведется поиск частиц типа бозонов Хиггса. Установка содержит пять огромных цилиндрических слоев детекторов и концевые крышки. Такой детектор предназначен для поиска определенных кварков и антикварков, чтобы понять, чем обусловлено таинственное отсутствие антивещества во Вселенной. Диски детектора регистрируют ключе­вые частицы, называемые мюонами. Вот здесь нам нужно знать, что запись при регистрации - ПРОИЗОШЛА! :smile3046: baken , Много технической информации... я понял, что Вы утверждаете, что мое решение это - метод анализа информации и построение структуры FAT ( "... анализируем информацию и строим у себя копию FAT..." ). Про Чехию вы сказали сильно! MAZZI, спасибо, что высказали свое мнение. Ваш голос услышан. По поводу, нетривиального решения - я пока еще не понял какое окончательное будет решение. Пока, только только, благодаря участникам форума, стало понятно, что вообще нужно. А про "ерундовину со светодиодом", если Вам удобно рассматривать вариант "ерундовина без светодиода", то тоже приемлемо! Лишь бы была индикация к началу работы следующего модуля, который здесь не обсуждается.
  7. NickS, я отвечу на вопросы по порядку, в котором Вы спрашиваете. 1. Я хочу определять направление передачи ФАЙЛА, а не пакета. 2. Под словом Файл подразумевается любой системный информативный файл, который произвел на свет пользователь и который перемещается на внешний носитель информации. Задача не ограничивается специфическим файлом. Можно добавить, что размер файла в мегабайтах должен превышать 2 мегабайта, например, чтобы было ясно, что он не пуст. 3. "мы ограничиваемся в работе только с устройствами типа FLASH и HDD" - Если я правильно понял вопрос, то ответ - Да. Я предполагаю, что через стандартный драйвер (эту информацию я проверю и уточню). Внешнее устройство, которое получает на себя информацию имеет свой внутренний жесткий диск - какой я пока не знаю, но предполагаю, что работает через стандартный драйвер. baken , я бы хотел определить именно направление ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ ИНФОРМАТИВНОГО ФАЙЛА, созданного в операционной системе. Мне не нужно анализировать информацию. Также мне нужно получать никакой индикации при любом другом движении пакетов. Если пакеты двигаются даже в нужном мне направлении при стыковке внешнего устройства (hdd) к компьютеру, я не должен получать сигнал, так как это не то что меня интересует.
  8. Объясните пожалуйста, что изначально для этого нужно и получаем ли мы желаемый результат - индикацияри пересылки файла только в направлении внешнего устройства?
  9. Уважаемый Search, я ценю Ваш подход. Через неделю у меня будет больше тех. информации и я смогу связаться с Вами по существу. Спасибо Всем! Если у кого-то будут дополнения предложения или вопросы, пожалуйста пишите здесь или на имейл.
  10. Зачем это понадобилось - готовлю проект, который предполагает автоматическую работу оборудования - не компьютерного, после того, как производится сохранение/синхронизация информации.
  11. Спасибо за помощь! С точки зрения логического процесса, как мне кажется, это именно то что хотелось бы получить. "флешка" - в нашем случае, любой ресурс для хранения или синхронизирования информации.
  12. Огромное спасибо Всем за проявленный интерес к моему запросу! И тем кто откликнулся на форуме, и тем кто написал мне на почту. Я внимательно обдумываю каждое Ваше предложение и предположение. Я действительно не знаток дела, а потому мне трудно сразу определить, что наиболее приемлемо с технической и рациональной точки зрения. Чтобы прояснить ситуацию, я хотел бы уточнить требование в задаче - получение индикации в виде сигнала при переносе информации в виде файлов, а не пакетов. И неважно какое решение будет - на уровне пакетов или файлов.. главное, чтобы индикатор отображал только эту информацию и решение было аппаратным. Модуль должен быть установлен на компьютер, а не на аппарат получающий информацию. Участнику search - high-speed (480 мбит/с) включительно Участнику bambr - Что такое "оконечник" я не совсем понял)
  13. Добрый день всем! Интересует возможность, сроки и цена разработки чипа (hardware) следующего плана: Требуется получать сигнал, например, на диодную лампочку (тригер), тогда когда идет пересылка информации из компьютера на юсб прибор (через USB порт). Некоторые флеш/usb диски имеют такую лампочку, но она работает, когда информация переходит как в одном, так и в другом направлении. А мне нужно - ТОЛЬКО В ОДНОМ направлении. На конироллере usb есть контакты "+" , есть "земля" , есть "data+" и "data-" Я думал раньше, что "data-" и "data+" это для направления потока информации, но видимо это не так. Я прочел, что каналы "+" и "-" используются в двух направлениях, но трафик high и low: A USB device pulls one of the data lines high with a 1.5kO resistor. This overpowers one of the pull-down resistors in the host and leaves the data lines in an idle state called "J". The choice of data line indicates a device's speed support; full-speed devices pull D+ high, while low-speed devices pull D- high. In fact the data is transmitted by toggling the data lines between the J state and the opposite K state. (http://www.eeherald.com/section/design-guide/esmod14.html) То есть, мою проблему разделения direction-a это не решает. Я поискал и нашел, следующее - http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Serial_Bus 0001 1000 0111 OUT Address for host-to-device transfer (в таблице на странице), поищите поиском на странице. То есть, можно по PID определить направление Вероятно, нужно к контроллеру usb подключить "сенсор" pid (может это называется дескриптор, не знаю) на захват определенного значения. Если у кого-то есть возможность и желание сотрудничать, предложите свои условия. talmar1990@gmail.com Спасибо!