Jump to content

    

likeasm

Участник
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About likeasm

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3022 profile views
  1. Я использовал идеологию построения Serial interface от сюда https://www.fpga4fun.com/SerialInterface.html. Там все написано. З.Ы. за падежи прошу понять и простить, последнее время хроническое недосыпание.
  2. У вас, как-то странно реализован Oversampling. Обычно создается аккумулятор, который делит несущую частоту, формируя одиночные импульсы длительностью в такт несущей и периодом в 16 раз больше скорости UART. Далее по этим импульсам(Тick-ам) идет работа вашего rx_in. И доменная синхронизация, и мажоритарный фильтр надо ставить по Tick, а не по несущей частоте.
  3. Я вам советую сделать частотомер внутри ПЛИС и подключить его к клоковым ресурсам фабрики. Просто в момент подачи сброса на внешнюю PLL, клок от неё гулял +/- 100MHz на таком частотомере. Что там реально на выходе PLL, я не анализировал. Если прикинуть, что такая же муть летит к вам в ПЛИС на dbg_hub, то ничего хорошего не будет.
  4. 3GHz похоже не помещается в разрядную сетку integer, убавьте до 300MHz.
  5. У меня ушла, после добавления в проект ddr4 mig с частотой в 300Mhz. dbg_hub сам зацепил эту частоту на себя, и проблема ушла. Попробуйте прописать хуже не будет.
  6. ILA подключаются через некий dbg_hub, посмотрите после синтеза какая частота на него заведена. Я на него завёл стабильну частоту от генератора в 300Mhz и проблема исчезла.
  7. https://github.com/analogdevicesinc/hdl тут есть бесплатные библиотеки JESD и примеры проектов от AD. Если порыть тут https://github.com/analogdevicesinc/linux, то можно найти управляющие драйверы для linux от AD. sysref еще нужно правильно подать относительно времянок опоры, setup и hold никто не отменял, страницы 10, 11 AD9208BBPZ-3000.pdf
  8. Поднять питание ядра и жидкий азот для охлаждения пробовали?
  9. В качестве импортозамещения могу посоветовать поискать диссертацию Когновицкого Олега Станиславовича. Теория, методы и алгоритмы решения задач в телекоммуникациях на основе двойственного базиса и рекуррентных последовательностей.
  10. У fft выход будет fix20_19, у cordic вход fix20_18. Вам надо будет арифметический сдвиг сделать на разряд вправо.
  11. БМК наше все Не помню на сколько миллионов вентилей предлагали БМК, но цена была не меньше рубля за вентиль.
  12. xilinx fft работает с комплексными числами, хотите увидеть магнитуду, тогда либо вычисляйте sqrt(I^2 + Q^2), либо используйте ядро cordic в режиме трансляции I + Q => Mag + Phase. Для симуляции можно использовать цепочку из ядер DDS => FFT => Cordic