Jump to content

    

likeasm

Участник
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About likeasm

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2800 profile views
  1. Спасибо! Дело не только в dbg_hub, сам ila тоже отваливается. На другой клок не получится, принимаю данные от АЦП через GTH, а дальше на JESD. Мыль про fifo проскакивала, но мне казалось, что должен быть механизм перезапуска ila из vivado. Буду городить фифо.
  2. Доброе утро! Работаю на Vivado 19.1 с xilinx ku115. Использую несколько ila для отладки проекта. После прошивки проекта не определяются анализаторы. Раскопал, что dbg_hub у меня цепляется к clock'у 250Mhz от внешней PLL, данный clock при старте ПЛИС отсутствует. При подачи clock'а и выполнения команды Refresh Device, анализаторы не всегда определяются. Также вылетает ошибка [Labtools 27-3428] Ila core [hw_ila_4] clock has stopped. Unable to arm ILA core. Лечится реконфигурацией ПЛИС. Есть ли способ оживить или перегрузить анализаторы менее радикальным способом?
  3. В лампочке ise, для spartan6 есть аппаратный примитив startup и него можно дернуть как раз тот самый клок, но он очень не качественный.
  4. Разобрался, в самописной библиотеке был данный параметр.
  5. Не могу установить параметры глобального сброса для сброса триггеров в симуляции modelsim, куда прописать нужно два параметра INIT_REGS и GLOBAL_RST_TIME?
  6. Спасибо, скомпилить я и сам могу. Просто хотелось понять стоит на это разбор время тратить. Софт не шибко быстро собирает проект.
  7. Добрый день! Quartus 13 sp 1. Не подскажите, как использовать DDR блоки? Через примиты MegaWizard ? Поймет или нет софт трассировки КТЦ?
  8. По п.1 сколько там таких специальных буферов? Как clockin 8 шт?
  9. Добрый вечер!! Есть несколько вопросов. 1.Есть ли доступ к глобальным буферам изнутри ПЛИС или только снаружи заводится глобальная частота. Петли не очень хочется делать снаружи на плате. 2.Имеется ли начальная установка триггеров из прошивки или тянуть Reset и Set надо? 3.Нашел ножку с глобальным сбросом триггеров, что-то подсказывает что он асинхронный, так ли?
  10. Обычно SPI синхронизируют с внутренней частотой ПЛИС, используя фронты сигналов sck и ss как разрешение для частоты ПЛИС.
  11. Мы вызывали их на предприятие. Фото выше это как раз Р1-12, слева горячее лужение, справа гальваника. П.С. когда будете заказывать отечественные резисторы уточняйте, какой тип лужения нужен, в документации это нигде не фигурирует. В нашей ситуации горячее лужение паяется без проблем при 230 градусах.
  12. Да у нас АЛЯР, прочитал ТУ. Там ссылка на ГОСТ мохнатый, где указаны температуры для автоматизированного монтажа в 240 С.
  13. Пайка у нас автоматическая, пиковая температура профиля 230 С. По словам производителя резисторы по ТУ паяются при 250 С в печи. Однако, есть сомнения, такая температура заложена в ТУ. Сегодня фото появились, сложилось впечатление что нам прислали отходы производства.
  14. У нас идёт неудовлетворительная пайка резисторов Р1-12. Провели анализ, выявили что площадки резисторов выглядят по-разному, предположили, что площадки резисторов окислены. Вызвали представителя производителя, представитель дал заключение, что у нас резисторы с двумя типами площадок, одни произведены горячим лужением, другие химическим лужением. Далее со слов производителя температура пайки резисторов с горячим лужением 220 С, а химических резисторов 250 С.
  15. Доброго всем вечера. Хотелось бы услышать мнение сообщества по поводу типа лужения выводов Р1-12. По словам производителя заказывать можно два типа резисторов с горячим лужением и химическим. В документации об этом ни слова нет. А вот температура пайки отличается и химические резисторы запаиваются плохо. У меня ощущение, что нам ездеют по ушам, ТУ пока не видели. Бред или нет?