Перейти к содержанию

kochevkv

Участник
  • Публикаций

    240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kochevkv

  • Звание
    Местный
  • День рождения 14.09.1982

Контакты

  • ICQ
    335697136

Информация

  • Город
    Россия, г.Челябинск
  1. P.S. Отредактировал ардуиновскую либу в обычный язык си. Чтение UID работает отлично. Так что модуль рабочий, хоть и с совсем другим (малоизвестным) номером версии чипа.
  2. STM32L4_NUCLEO144 отладочная плата. Чип селект в режиме GPIO в ноль устанавливаю перед передачей адреса и возвращаю в 1 уже после чтения второго байта. Вот тут http://forum.amperka.ru/threads/rfid-rc522.12744/ пишут что это чип китайский. Он такую версию выдает. Но уровни у меня 3,3В и меня это волновать не должно. Пока застрял на самотестировании чипа. Наверно, надо проверить другие его функции. Может быть китайцы в копии урезали то что не относится непосредственно к работоспособности.
  3. Ну я тоже об этом подумываю. А то уже второй раз натыкаюсь на модуль, который вроде бы прост, но ошибешься где-то в одной мелочи, которая написана в одном месте огромного даташита, и все - не работает ничего. Первый раз тоже только сравнением с работающим протоколом нашел свою ошибку.
  4. Чтобы не плодить темы по модулю напишу тут. Читаю версию чипа и результат какой-то совсем не тот, который должен быть. Читает 0x12 (18 десятичное). Самотестирование не запускается. Кто с таким сталкивался? Как вообще проверить работоспособен ли чип? Прикрепил скрины с осциллографа. Первый снимок - это отправка адреса по MOSI и тактовая, второй - тактовая и ответ.
  5. Всем доброго дня :-) Может кто знает где достать быстро отладочную плату NUCLEO-H743ZI? А то у всех под заказ с неопределенным сроком поставки.
  6. Цитата(Муравей @ Mar 24 2017, 12:10) Собрали новые платы, в них основной процессор загружает через SPI slave BF504F. Встроенная в BF504F флэш не используется. Программа после загрузки стартует и как-то работает, но сбоит. По ощущениям то ли скорости не хватает, то ли ещё чего-то. Чтобы разобраться с проблемой, подключаю отладчик ICE-1000 к BF504F, - под отладчиком всё работает. Далее после отключения отладчика и отключения/включения питания BF504F работает уже без проблем! Подскажите, что может происходить при отладке такое, что-то может быть куда-то прописывается или инициализируется, что после этого BF504F начинает работать так как надо? Код в программе простецкий, максимально быстро принимает данные по SPORT, кэширует и записывает их на SD карту по SDIO. а код откуда выполняется? внешняя память есть? При загрузке через отладчик инициализируется внешняя память, если задано в проекте. В среде VisualDSP есть отдельный пунктик для загрузки кода инициализации. Если debug версия имеет этот пунктик, а release не заполнен, то правильной инициализации не будет.
  7. Приемы работы с FATFS.

    Цитата(pokk @ Mar 24 2017, 11:25) Подскажите как сделать поиск предыдущего, файла ? Задача надо вывести на двух строчный индикатор, все файлы, которые находятся в каталоге, так вот по кнопке вниз вызывается функция f_findnext и отображает следующий файл, и вот как добыть предыдущий файл что бы на кнопке верх отображался именно он. Я так понимаю, назад искать нельзя. Сначала f_findfirst для поиска первого, а дальше f_findnext. В таком случае, надо либо запоминать предыдущие файлы при каждом следующем f_findnext, либо проходить цикл поиска с самого начала до (index-1).
  8. Цитата(SimpleSoft @ Mar 12 2017, 13:27) Добрый день. Компания dab-embedded выкладывала компилятор, uboot и Linux для bf70x. Гдето видел информацию на форуме На этом форуме или вообще где-то? Единственное что нашел - https://ez.analog.com/people/DAB-Embedded/content Есть образ uImage от 2014 года. Активность на сайте компании ограничена 2015 годом. Новее новостей не нашел. Можно еще написать. В их ветке на гитхабе кк-то кроме uboot ничего нет. https://github.com/DAB-Embedded?tab=repositories
  9. Как поменять драйвер дисплея в ucLinux

    Решил попробовать запустить демо-пример для кита BF548, но вспомнил, что там дисплей-то другой. У меня на плате 640x480, а там 480x272. Шина та же. Можно ли как-то после загрузки ядра (или до загрузки) поменять значения инициализации для дисплея? Начал читать книгу про устройство видео системы в линукс и нашел такую команду fbset. Пример из книги: Кодbash> fbset mode "64x64-1423"     # D: 5.830 MHz, H: 91.097 kHz, V: 1423.386 Hz     geometry 64 64 320 240 16     timings 171521 0 0 0 0 0 0     rgba 5/11,6/5,5/0,0/0 endmode Этого будет достаточно? И как эту команду выполнить, если нет устройства ввода? Можно ли какой-нибудь файл на флешке предварительно создать, который бы при запуске или uboot или ядра сам выполнялся, типа autoexec в windows? Ну и относительно драйвера клавиатуры также поступать? Или все-таки придется пересобирать ядро? И еще проясните момент один. Как я понял из книги, в линукс есть драйвера уровня пользователя и драйвера уровня ядра. Драйвер дисплея и клавиатуры желательно делать на каком уровне? P.S. Еще вопрос. А можно ли подключится к терминалу через usb? Т.е. запустив Terminal на компе и подключив плату через usb-кабель. P.P.S. Линуксом никогда не пользовался. Заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы.
  10. Видеомагнитофон HDMI->MPEG4

    Предыстория :-) Отец лет 8 назад купил себе продвинутый видео рекордер с возможностью записи на DVD. Довольно часто пишет редкие старые фильмы. Типа "хобби" у него такое. Потом пишет на болванки. Про торренты не знает, да и форматы файлов далеко не всегда подходят для телевизора (просмотр с флешки). Рекордер уже ведет себя странно, перезагружается, виснет. В ремонтных мастерский отказываются брать. Есть приставка Триколор. Она пишет TS поток на флешку, но шифрует этот поток, чтобы защитить правообладателей. HDMI рекордеры, которые сейчас продаются в инете заточены под игровые приставки. Т.е. если там и есть таймер, то один. Также по умолчанию там стоит проверка потока на COPYRIGHT, согласно требованиям сообщества производителей HDMI. В общем, есть желание сделать коробочку с флешкой и контроллером, которая по заданным таймерам будет писать видеофайлы из HDMI в какой-нибудь удобоваримый формат для телевизоров. Раньше были телевизоры с возможностью записи на флешку без всяких там copyright'ов. Сейчас, говорят, их запретели уже. Т.е. часть передач пишет, а часть (как приставка Триколор) наотрез отказывается. Есть ли какие устройства или готовые чипы для этого дела?
  11. Приемы работы с FATFS.

    Цитата(mantech @ Mar 6 2017, 23:30) Если хотите читать неторопясь, особенно с SD карт, то 512 байт, а если "по уму", то по 4Кбайта А почему именно 4к?
  12. Цитата(uriy @ Mar 7 2017, 09:38) ...Теперь STM32F4 будет делать тоже но с плавающей точкой. Частота Cortex сейчас да выше почти в 3 раза - 160МГц. А с энергопотреблением в итоге что получилось? Также выросло в 2 с лишним раза или все также? Цитата(dxp @ Mar 7 2017, 11:46) 2ТС: кстати, в Cortex-A есть DSP сопроцессор, может в эту сторону посмотреть? Правда сама тема (Cortex-A bare-metal) не такая простая. я так понял, эти процессоры для всяких гаджетов, поколения которых меняются чуть ли не каждый год. О life cycle в 10-15 лет, я так понимаю, речи идти не может. Или ошибаюсь?
  13. Ну не катастрофически, потому что цена все же ниже, чем у VDSP в 3,5 раза. О цене я беспокоюсь, наверно, больше чем начальство. Мне просто обидно, что фирма хочет платить деньги за то что другие производители предоставляют бесплатно. И бывает, что иногда подключается еще 1 разработчик, которому тоже надо на некоторое время рабочее место оборудовать. А покупать для этого лицензию как-то расточительно. NXP даже библиотеку emWin GUI под свои ARM контроллеры предоставляет (в виде готовой либы, конечно, не исходники). А AD отправляет к своим партнерам micrium за лицензией на несколько тысяч $. Но уже исходники. STM меня тоже заинтересовали. Популярные контроллеры. Насчет младшей серии C55x. Да. Сейчас еще раз скачал случайный даташит и там есть "нормальный" не-BGA чип. Просто там в таблице как-то не нашел графы с корпусом и даташиты все подряд не смотрел. У нас монтажники BGA не любят сильно. Да и платы стараемся однослойные двухсторонние только заказывать. Я как-то присутствовал на лекции англоязычного представителя AD и он вообще сказал, что DSP для AD совсем непрофильное направление и главный интерес у них в продаже комплектующих типа АЦП, ЦАП и прочее. Т.е. "хотелки" программистов для них не очень то и важны. Вот нашел ребят, которые доработали GCC. Но скачать дают только UBoot. Остальное "зажали". http://dab-embedded.com/en/cases/uclinux-l...adsp-bf70x-dsp/
  14. Всем доброго дня! Хотим использовать в новом приборе процессор BF706. Visual DSP уже не поддерживает эти процессоры. Crosscore платная. Не катастрофически, но вот вникаю в новые технологии и вижу, что народ в основном уже использует open source всякий, типа Eclipse, QT Creator и gcc компиляторы к ним. Начал собирать инфу и наткнулся на следующие сообщения: https://ez.analog.com/thread/46973#comment-162195 Текст чтобы не открывать ссылку: As I write this, the last update to the "ADI GNU toolchain" sourceforge.net was in March 2014. The ADSP-BF70x wasn't announced until June 2014. Are there plans to release a bare metal GCC to support this "Blackfin+" processor? 28.10.2014 9:02 Правильный ответ At time of writing, ADI does not have any plans to add Blackfin+ support to GCC. https://ez.analog.com/thread/85619 Текст чтобы не открывать ссылку: I am new to Blackfin development. I am maintaining uClibc-ng and added internal toolchain support for Blackfin into Buildroot recently. In gcc 6.x there is no support for bf6xx/bf7xx processor optimization. Are there any open patches for gcc 6.x to support these processors? Are there any plans to submit the support upstream? best regards daveG Сотрудник 08.07.2016 2:58 Hi Waldemar, At this point we have no schedule to release processor optimizations specifically for the ADSP-BF6xx and ADSP-BF7xx family of processors. The BF6xx is supported within GCC and will make use of optimizations for the ADSP-BF5xx processors that are relevant to the ADSP-BF6xx. Т.е. планам о бесплатном компиляторе не дано сбыться? ------------------------------------------------------------------------------------------------- Про лицензии на Cross Core. Я так понял первое - это цена техподдержки на одну лицензию, а второе - цена без техподдержки? AD-CCES-MNT-N1 Single user node locked maintenance license for CrossCore Embedded Studio $199.00 Yes AD-CCES-NODE-1 Single user node locked license for CrossCore Embedded Studio $995.00 ------------------------------------------------------------------------------------------------- Может кто посоветовать DSP с одним ядром, в выводном корпусе типа TQFP примерно 400-600МГц и бесплатной средой разработки? Я так понял Code Composer у TI бесплатный? Один PQFP чип с шагом 0,5мм у них есть. TMS320C6745. Что про него можете сказать, кто использовал?Может кто еще подскажет какие интересные. У NXP выводных (не BGA) аналогов Blackfin что-то не нашел.
  15. Ищу аналог System on Module

    Цитата(Obam @ Mar 3 2017, 00:34) Отечественный Black Swift или как он сейчас называется UnwiredDevices? Ну и, промышленное (ответственное - я правильно понимаю) применение и Android, сдаётся мне, это разные области. Вот это да) Ищешь заграничное, а тут "под боком" делают. Ну про Android это я так. В общем надо чтобы температурный диапазон был industrial. Или хотя бы до -20. Ну и life cycle подлиннее. Цитата(Corvus @ Mar 3 2017, 00:11) Посмотрите тут: http://www.variscite.com/products/system-o...-snapdragon-800 http://phytec.com/products/system-on-modules/phycore/i.mx7/ Немного больше, правда. Ну с такими платками можно свой телефон выпускать :-) спасибо! Там неплохой выбор.