Jump to content

    

ferio

Участник
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ferio

  • Rank
    Участник
  1. Соглашусь, что оплатить полную сумму было недопустимой ошибкой. Опыт использования фрилансеров ранее был, но не в области разработки РЭУ, опыт положительный. Работаем с одним человеком до сих пор. Здесь же сыграло свою роль, мое слепое доверие человеку, подумал - раз уж берется за подобный проект, значит не просто "проходимец", а как минимум - человек технически подкован, и рассчитывает на свои силы. Оказалось, все иначе. fractcon, то есть вы считаете что исправлять СВОИ косяки за время заказчика - это есть правильно? А потом просто слиться, присвоив себе ЧУЖОЕ оборудование, как минимум. И дело не во времени, тк первоначальный срок был выставлен Исполнителем. Вы вообще, простите, в адеквате? Если Вы придерживаетесь подобной стратегии, то мне искрене жаль ваших клиентов, но на ошибках учатся. Задача: сделать проект, который будет удовлетворять требованиям Заказчика. Мне, как заказчику, абсолютно всеравно чем вы заняты, хоть ночами не спите, и ешьте воду, мне нужно законченное РЭУ. Есть договоренность.
  2. Хотелось бы предупредить потенциальных заказчиков, которые пытаются найти исполнителей здесь, на форуме. Что среди предложений можно вполне нарваться на неисполнительных, и безответственных фрилансеров. Собственно, об этом и хотелось рассказать, как были потеряны: без малого год времени, 30+ тысяч рублей, и как итог, продукт, который требует до завершения еще N сумму денег, когда непосредственный исполнитель просто перестал отвечать на телефонные звонки и электронную почту. Началось с того, что на электронниксе разместил объявление о разработке RF оборудования. Вот тот топик, http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=102942&hl=. Свои услуги предложили несколько форумчан. После некоторого общения - исполнителем был выбран человек под ником Tahoe http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=15600. В миру - вроде бы Денисов Игорь(паспорт ес-но не спрашивал). Оплата была произведена в течении двух дней. Срок обозначил сам исполнитель две недели. Через две недели получаю гербера и софт. С герберами отправляюсь на производство, плюс закупка необходимых радиокомпонентов отняла около месяца. По истечению указанного срока получаю с монтажной линии готовое изделие. Первое тестирование показало, что гербера и софт с косяками. Tahoe исправляет гербера. Снова две недели на производство и монтаж. Далее продолжительное "выпрямление" софта, на которое исполнитель растягивает до НГ. После моих "наездов", получаю хотя бы близко работающее устройство(по сути новый софт), но неудовлетворяющее оговоренным характеристикам. И игра в тяни-толкай продолжается, все это время меня кормят завтраками, и уверениями, что работа идет. Приходим к тому, что для финилизации проекта необходимо мое оборудование, которое планируется использовать совместно с разрабатываемым радиомодулем. Тк заказчик(я) и исполнитель(Tahoe) находимся в разных городах, отправляю курьерами необходимо для настройки оборудование. На носу апрель. В течении трех месяцев ожидания, снова обещания, что вот-вот, почти все готово, то гугл документы не работают, то еще что-нибудь. И кульминация, примерно с 20ых числах августа Исполнитель просто перестает отвечать на телефон и электронку. Хотя гудок идет, а по статусу на форуме, видно, что в сети появляется. 1)потеряно 30+ крублей, год времени. 2)потеряно оборудование(около 5тр) которые было выслано для "тонкой" настройки 3)разработанное устройство, в состоянии на сегодняшний день, не возможно пустить в производство. 4)требуется человек, и еще X рублей на "доделку". Посчитал нужным опубликовать сию историю, чтобы заказчики более тщательно выбирали исполнителя, и учитывали отзывы. Если модераторы сочтут, что данный топик должен располагать в другом разделе, то прошу извинить и перенести. ©ferio.
  3. Именно так, прочитал прошивку. Необходимо видеть значения регистров в брейкпоинтах, пошаговая отладка. Но не получается запуститься в режиме отладки. зы. гугл мучал, полной ясности не получил. (с пиками ранее не работал, микрочипоский софт мало знаком, пытаюсь восстановить пробелы)
  4. Запускаю PiCKit3 в режиме дебага, но вылетает ошибка PK3Err0040: The target device is not ready for debugging. Please check your configuration bit settings and program the device before proceeding. Процессор PIC16.
  5. PIC16F 726 и MPLAB ICD2

    Что ж, ситуация ясна. Спасибо еще раз!
  6. PIC16F 726 и MPLAB ICD2

    Вот у этого продавца думаю заказать, отзывы хорошие. Пока почитал про пиккиты, люди пишут, что есть две версии оригинала, с красной кнопкой, и с черной кнопкой, и какой то из них требует напиллинга ввиде допайки резисторов. Или это все одно, и разницы нет?
  7. PIC16F 726 и MPLAB ICD2

    Ruslan1, спасибо за развернутый ответ. Пошел за покупкой)
  8. PIC16F 726 и MPLAB ICD2

    Благодарю за ответ. Правильно ли я понял, что для внутрисхемной отладки без проблем подойдет PICKit3? Что означает приписка в ДШ PICkit™ 3 Debug Express?
  9. PIC16F 726 и MPLAB ICD2

    Необходим дебаггер для PIC16F 726. Это либо ICD2, либо ICD3. Если бы не столь высокий ценник последнего, то очевидна была бы покупка ICD3. Вопрос, будет ли работать дебаг вышеуказанного МК на ICD2? Неразбериха возникла из-за разногласий в ДШ: если смотреть ДШ за 2007 год http://www.datasheetdir.com/PIC16F726+download, то в строке In-Circuit Debugger: ICD2 если смотреть ДШ за 2009 год, http://kazus.ru/forums/redurl.php?url=aHR0...kY0MTM0MUUucGRm то In-Circuit Debugger: MPLAB ICD 3, а про двойку не слова.
  10. Продам AVR DRAGON новый 2тр пересылка в любой город России почтой - бесплатно.
  11. Дополнительная вводная: крайне желательно местонахождение разработчика в Новосибирске, или ближайших городах: Томск, Кемерово, Барнаул, Бийск.
  12. Требуется инженер-разработчик в области ВЧ оборудование. Задача: разработка(схемотехника и разводка ПП) приемопередатчика с поддержкой двух фиксированных частот 433,92 и 868,35Мгц. Модуляция - амплитудная. Выходная мощность - +10dBm, чувствительность -110dBm. Остальная техническая часть и оплата обсуждается в ЛС.
  13. Сегодня на скорую руку(использовали только 80кВ шокер) был проведен опыт. Схема включения - предложенная =AK=, (с небольшими упрощениями). Сначала пробовали без клампирующих диодов = порт и МК оставались живыми, но после 3-4 секунд непрерывного воздействия МК перезагружался, затем были установлены 1n4007 = порт и МК остаются живы, железо продолжает нормальное функционирование даже после длительного (10сек++) воздействия шокером. К сожалению, эксперимент не полон, в ближайшее время проведем его более досконально. О результатах сообщу.
  14. очень приятно увидеть живой диалог по своему вопросу. теперь попытаюсь расставить по пунктам. 1)по поводу подтяжки, линия подтянута к питанию через внешний резистор 4.7k. схемку поправил. 2)согласен полностью с kovigor, что смысла строить защиту, которая бы выдерживала любой(условно) разряд нет смысла. НО если исходить из вероятностей, то можно руководствоваться тем, что доступно "вредителю" и может быть в его арсенале. а именно - пьезоэлемент от зажигалки - шокер 50кВ - шокер 90кВ - заряженный, от сети ~220V, конденсатор - подача на считыватель фазы 220V - "самодельные" шокеры, тут конечно можно и 150 и 200кВ сделать Задача сводится к тому, чтобы первые четыре пункта домофон(МК) мог переносить без повреждений, в дальнейшем функционируя. А последние два пускай и "колечили" бы защитные элементы, но не давали порту МК сгореть или самому МК зависнуть. Т.е. ремонт после "вредительства" обходился бы не в 3-4$(стоимость МК), а ,например, в 0.5$.
  15. Доброго дня. Имеется самодельный домофон на МК MEGA32. Для управления домофоном используется DS1990(в народе таблетка) по шине 1wire. Задача - защитить порт микроконтроллера( и сам МК), на который заведен считыватель ключей TouchMemory , от возможной порчи. Например, от разряда электрического шокера. Поставил на шину TVS SMBJ5.0(1). После чего были проведены эксперименты. В результате при воздействии шокером 50кВ порт остается целым, продолжает функционирование. При воздействии шокером 80кВ МК продолжает работать, но порт выгорает. Пробовал использовать газовый разрядник(90V), включенный по схеме, как на рисунке 2. В кач-ве диодов 1N4007. Результат аналогичен, 50 кВ держим, 80кВ горит порт. Посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации, как организовать защиту должным образом? 1 2