Jump to content

    

AnatolyT

Участник
  • Content Count

    209
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AnatolyT

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

5635 profile views
  1. Когда то оценивал полосу пропускания следующим образом, на вход подавался перепад около 100 пс от генератора на днз, величина этого перепада как оказалась не принципиальна, в нашем случае ею можно было пренебречь, на выходе смотрели фронт стробоскопическим осциллографом. Вычисляли время t как sqrt(tфрвых*tфрвых - tфрвх*tфрвх), полоса в МГц 350\t, где t в нс.
  2. Можно продавать карточку клуба в самом клубе и с нее расплачиваться в автоматах.
  3. Если есть в приборе питание 5В, попробуйте его снять и посмотреть что будет на выводах мк, может быть причина в другом.
  4. По поводу питания, может быть к какому то входу мк подключен выход микросхемы или еще чего то с питанием 5В, это напряжение 5В внешнего сигнала через открытый верхний ограничительный диод на входе мк садится на шину питания мк 3.3В. В этом случае внешний сигнал нужно подать через резистор или как то исключить 5В во внешнем сигнале. По видимому 5В от внешнего сигнала через диод накапливается на блокировочной емкости в цепи питания мк, но мощности такого источника питания недостаточно, поэтому видны заваленные фронты.
  5. Если частота pps плавает как rc-генератора непонятно вообще его назначение. В идеале должно быть так чтобы два разнесенных в пространстве модуля выдавали синхронный pps сигнал с определенной в документации точностью. Возможно точность pps сигнала напрямую связана с точностью определения координат.
  6. Можете поподробнее, какой модуль, проверяли частотомером?
  7. TVS диод соединить с выходом 5В и затем к нагрузке через самовостанавливающийся предохранитель.
  8. Непонятен смысл, небольшие трафик и расстояние, почему бы не использовать просто кабель, коаксиал или витую пару?
  9. Интересно еще, pps это сигнал единого времени или только частота с заданной точностью?
  10. Примерно такая конструкция. В схеме присутствует генератор на логике с кварцевым резонатором, кварц помещен на плате в теплоизоляционный колпачок вместе с резистором, который служит нагревательным элементом. На счетчиках собран делитель частоты генератора, сигнал которого сравнивается логическим компаратором с pps. Результат сравнения подается на аналоговую схему которая управляет резистором подогрева кварцевого резонатора. Конструкция радиолюбительская, видел по моему на чешском сайте, якобы получился недорогой генератор с хорошей стабильностью частоты. Вопрос в том какой фазовый шум в сигнале pps? Может быть он запредельный. И при корректировке частоты на мк не будет ли вноситься фазовый шум?
  11. Где то видел схему термостабилизированного генератора со стабилизацией от опорного сигнала pps от gps модуля, может кто делал подобное? И что получилось, какая точность, стабильность? И если точность pps сигнала модуля заявлена, скажем, +-20 нс, какой его фазовый шум или джиттер?
  12. Платку наверно пересылать не имеет смысла. Ищет спутники 2 минуты в городе или на открытом месте?
  13. Модуль приобрел бы, трекер сделать по лесу ходить. Вы его собирали все работает? Я в Брянске.