Перейти к содержанию

    

AnatolyT

Участник
  • Публикаций

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AnatolyT

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

5 190 просмотров профиля
  1. любой 50-омный, разумеется, согласовывая транзистор по входу и выходу по вч
  2. Когда происходит лавинный пробой транзистора на коллекторе образуется короткий субнаносекундный срез. Отрезок коаксиального кабеля, подключенный к коллектору, представляет собой длинную линию для субнаносекундного среза, который отражается от открытого конца коаксиального отрезка, возвращается обратно на коллектор, тем самым задает ширину импульса на эмиттере или на выходе этого генератора. Скорость распространения электромагнитной волны в кабеле это скорость света деленная на так называемый коэффициент укорочения, который зависит от диэлектрика кабеля, в общем случае sqrt(e), и для полиэтилена 1,5. Чтобы сформировать импульс шириной 10 нс, эм волна должна дважды пройти коаксиальный отрезок, вперед и назад, при скорости волны 200 м\мкс длина отрезка будет 1 м. Емкость кабеля здесь большого значения не имеет, то есть для отрезка можно использовать практически любой кабель.
  3. Рефлектометр не так сложно найти, любая энергоснабжающая организация его имеет и у провайдеров сетей должен быть. Зато будете точно знать что у вас реально в кабеле происходит. Если будете удлинять неэкранированной витой парой ее надо из бухты обязательно размотать, иначе будут перекрестные помехи.
  4. Если есть возможность отсоединить штатный кабель, можно воспользоваться кабельным рефлектометром. Подать короткий зондирующий импульс 10-20 нс на малом поддиапазоне. Для измерения волнового сопротивления кабеля крутите ручку согласования выходного сопротивления рефлектометра, добиваетесь отсутствия переотражений, и наличия только зондирующего и отраженного импульса от разомкнутого конца кабеля. Затем подбираете подходящий по волновому сопротивлению кабель удлинения, проверяете тем же рефлектометром отсутствия неоднородности в месте соединения.
  5. Из 12В в +-15В

    В свое время делал из 5+-1В батарейного питания для питания ОУ +-15В на двух MC34063. В отличии схемы обратноходового преобразователя на трансформаторе с двумя выходными напряжениями, стабилизируются оба напряжения. Высокочастотные помехи, вызванные выбросами на фронтах преобразователей убирал демпферами, сгладил фронты, кпд конечно снизилось до 60%, плюс фильтры на индуктивностях.
  6. Не хочется конечно большую проблему из этого делать, буду наверно в дальнейшем использовать хром. Скриншот главной страницы в IE.
  7. Попробовал потестить по этим тестам. Эксплорер отвечает менее чем на половину предъявленным требованиям, хотя работает побыстрее. Можно только предположить что Win7 тоже скоро перестанет отвечать современным требованиям.
  8. У меня win7, я так понимаю edge не станет. А скин какой для IE рекомендуете? Стараюсь преимущественно использовать штатное ПО, есть установленная ОС и в ней свой браузер. Какой бы он не был, разработчики ОС уже проверили его совместимость, он обновляется автоматически, зачем устанавливать что то новое если тот функционал который требуется уже присутствует.
  9. Постоянно не корректно отображается главная страница, проблема описана в первом сообщении. Формат главной страницы постоянно меняется, теперь если открываешь сайт и видны и можно читать все колонки на главной странице, после входа и возврата из какой либо темы формат главной страницы меняется, правую часть не видно. В чем может быть проблема, может мне следует настроить у себя какие то параметры в моем браузере (ms explorer)? Прошу модератора обратить на это внимание, в старой версии сайта такого не было, все отображалось корректно.
  10. Вчера с утра нормально была отформатирована главная страница, вчера вечером и сейчас возникла опять та же проблема, описана в предыдущем сообщении.
  11. На главной странице (electronix.ru\forum ) колонка Форум с названием тем автоматически форматируется широко и на экране не видно колонок Тем, Ответов, Последние сообщения. Чтобы увидеть эти колонки надо двигать вправо бегунок внизу страницы. Браузер Explorer Версия 11.0.9600.19455 на Win7 Home. При этом если открываешь тему на главной странице, там все хорошо отформатировано, все видно, все колонки на экране. Если открываешь форум в Google Chrome, то такого нет. Подскажите как это поправить или исправьте у себя, привык к эксплореру и работает пошустрее.
  12. На главной странице (electronix.ru\forum ) колонка Форум с названием тем автоматически форматируется широко и на экране не видно колонок Тем, Ответов, Последние сообщения. Чтобы увидеть эти колонки надо двигать вправо бегунок внизу страницы. Браузер Explorer Версия 11.0.9600.19455 на Win7 Home. При этом если открываешь тему на главной странице, там все хорошо отформатировано, все видно, все колонки на экране. Если открываешь форум в Google Chrome, то такого нет. Подскажите как это поправить или исправьте у себя.
  13. Обычно выбирают сечение провода по плотности постоянного тока или его эффективного значения, для меди 5 А\кв.мм для монтажа открытым проводом в изоляции и 3 А\кв.мм для провода в обмотке катушек.
  14. Пишу для м\к на чистом С, для приложений на пк использовал паскаль, с++ (делфи, билдер). Исключения сам обрабатываю только в по для м\к. Функция возвращает всегда, или почти всегда, результат целого типа. Положительные значения это результат (символ, беззнаковое целое, указатель в массиве или булевое значение), отрицательные это код ошибки, ноль это ок и также может быть результат (булевое значение). Код ошибки передается наверх из вложенных функций по цепочке к обработчику исключений. Если необходимо возвратить строку, float или знаковое целое, передаю во входных параметрах указатель на переменную или на массив. Кодов ошибок немного, не более 10 или меньше, в разных задачах свои, не старался их стандартизировать, описываю их в определениях в заголовке проекта, для разных проектов коды ошибок свои. Всегда стараюсь использовать только стандартные библиотеки компилятора, самые простые функции. Если использовать коды ошибок совместно, наверно следует договориться с коллегами, думаю лучше если ведущий группы сам определит коды ошибок для всех в группе.