Перейти к содержанию

    

Alt.F4

Свой
  • Публикаций

    1 500
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Alt.F4

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Город
    Беларусь

Посетители профиля

5 361 просмотр профиля
  1. Andrey190, отличная идея! Жаль, для европы нет данных, а для СНГ решение в самый раз!
  2. Очень жаль, что никак из опсоса не вытянуть APN... у нас постоянные проблемы с клиентами, неверно вводят APN, пишут туда всякую ерунду...
  3. Здравствуйте. Возможно ли как-то запросить у оператора APN-точку доступа или как это делают современные мобильные телефоны? Спасибо.
  4. Т.е. у Вас вскрытая банка может до месяца стоять в тепле и с пастой все хорошо?.. Подскажите, пожалуйста, а есть ли разница, по ощущениям, между ручным перемешиванием пасты и в миксере?
  5. EN подключена ко входу, а источником шума в 4В является мощный потребитель, передатчик в 2Вт (GSM). Из-за того, что входное напряжение порядка 38В пришлось LDO для МК запитать от импульсного DC-DC для передатчика. По даташиту LP5907, выходная емкость должна быть в пределах 1-10uF, хотя потом уже начали думать, может ESR у этих 10uF слишком низкий, но замена емкости ничего не меняет. А разобраться конкретно, из-за чего нестабильность, без точного генератора помехи, по видимому никак не получится. И вот еще ответ техасовцев (дополнительно был вопрос, почему LP2985 в том же подключении стабилен): This behavior is likely due to a combination of both instability and high frequency interference. A noisy supply is essentially applying line transients of various frequencies and magnitudes on the LDO. At the same time, this noise could be coupling to other internal blocks of the device and causing unpredictable behavior. With this in mind, note that the LP5907 and the LP2985 have very different topologies. The LP2985 has a conventional design with a control loop that is more stable compared to the LP5907. Furthermore, due to its simpler design, the LP2985 has fewer pathways for the supply noise to couple to the internal circuitry. Выходит не все LDO одинаково полезны, о чем также говорит похожая тема... В общем будем искать замену для LP5907 с "более простой топологией" и в следующий раз не прыгать на новый LDO без тщательных испытаний.
  6. При подключении щупа осциллографа на вход, проблема с питанием на выходе исчезает... Перечитав в который раз даташит, складывается впечатление, что данный LDO все-таки весьма критичен к напряжению на входе, решили воткнуть еще один 10мкФ на IN и попробуем по-тестировать в полях... Беда в том, что проблема плавающая, и на столе все через раз проскакивает, а генерировать помеху то особо и нечем. Вот интересно, есть ли какие-нибудь готовые генераторы помех, типа блок питания, где на выходе можно выставить, скажем шум от 3,5В до 4,4В?.. Plain, резистор вместо МК воткнуть не получится, потому что мк рулит мощной нагрузкой, от которой и шумит питание 4В, которое уже подается на этот LDO. Если что, оно ниже 3.6В не опускается, это гарантировано. В таком подключении другие стабилизаторы LP2950 и LP2985 работают без глубоких просадок до 1В, только шумят в пределах 300мВ, что для нас весьма критично. LP5907 шумит в пределах 100мВ, но почему-то рубится иногда...
  7. Уважаемый Plain, Ваши посты, как Вы сами выражаетесь, "мифические", какие еще ключи, коммутирующие питание узлов, о чем вообще речь? rx3apf, керамика расположена максимально близко к выводам. Жаль, сейчас длинные выходные, нет возможности прикупить какой-нибудь аналог с похожими характеристиками по скорости реакции и PSRR. Уже начинают появляться мысли, что затвор встроенного mosfet ловит помеху и надо искать LDO на PNP...
  8. Удалось еще заснять пару других иголок, которые скорее всего у нас и приводили к сбою оборудования, т.к. плавный рост напряжения из осциллограммы в первом посте, приводит немного другим проблемам, не тем которые мы фиксировали в течении года.
  9. Нагуглил похожую тему в конфе, у человека также из-за помех была просадка на 1В, жаль, что решения не описали.. Кстати, ещё вот интересная вещь, когда смотрю осциллографом вход, то с питанием на выходе все хорошо, выходит действительно наводка на вход EN?..
  10. Контрафакт тоже исключён, т.к. эти устройства собирались несколько раз в течении года с разными партиями комплектующих. И периодически фиксировались сбои, но все время грешили на по, и вот только сейчас, симулируя худшую ситуацию с входным напряжением, удалось найти виновника, хваленый LDO, с лучшим PSRR и хорошей скоростью реакции требует чистого напряжения по входу, черканул ещё в TI, интересно, что отпишут, если отпишут вообще..
  11. Не совсем понятно про «мифические», это сарказм?.. Да и КЗ там нет, обратите внимание, что одно деление, это 500мВ. Ноль внизу, на выходе падение до 2В, а не КЗ до 0.
  12. Это как?.. Могу подтвердить тем, что впаивая LP2985 все работает, только он медленнее и шумов больше пропускает, ну и что ему bypass нужен.
  13. k155la3, это исключено, у EN порог на выключение 0.4В
  14. k155la3, честно говоря рук не хватает, чтобы сразу две точки смотреть. Щуп осциллографа с пружинкой, поэтому ни крючком, ни крокодилом, ни припаять, только ручками... По входу, безусловно, помеха/просадка в этот момент, но почему стабилизатор себя так ведет? Например у LP2985 такого не наблюдается, там просто шумы до 300мВ и все. Сергей Борщ, да, фраза совсем странная, выходит этот LDO только для батареек... Сейчас будет проблема, чем его заменить.