Jump to content

    

Есения

Участник
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Есения

  • Rank
    Участник
  1. Все равно не меняется...не понимаю, изменила для обеих единиц измерения, может что-то надо сделать, чтобы изменения вступили в силу? Эм...кажется поняла, в чем подвох: надо было ставить галку "override library primitive"
  2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поменять шрифт у desinator'a, который установлен по умолчанию Захожу в DXP->Preferences->Default Primitives, выбираю в списке Sheet Symbol Desinator, устанавливаю нужный мне шрифт, при этом кнопка Apply не становится активной, нажимаю Ok, добавляю компонент, Desinator не меняется... Что я делаю не так?
  3. Здравствуйте! Подскажите, можно ли добавить соединение на печатной плате, а затем импортировать это соединение в схему?
  4. Хех, простите, я, видимо, перегрелась на солнышке, и решила, что Вы тот самый Сабунин, автор книжки по альтиуму...еще раз пардон! За ROOM спасибо, попробую
  5. :rolleyes: Я видимо не так поняла по Вашей книжке...Но все равно вопрос остался, можно ли сделать так, чтобы одна зона запрета распространялась на несколько цепей?
  6. Здравствуйте! Пытаюсь воспользоваться такой штукой, как зона запрета трассировки. Использую команду Place->Keepout-> Solid Region. В свойствах этого объекта можно задать цепь, на которую будет распространяться запрет. А если у меня, скажем, запрет должен распространяться на большинство цепей...как мне быстро управиться с такой задачей? Пока на ум приходит только создать на каждую цепь свою зону запрета. Может нужно создать правило? Заранее спасибо!
  7. Модуль CM100DU-24nfh имеет Uke.=7V при токе коллектора около 150А и защита работает. Модуль CM100DUS-12F имеет Uke.=2V при токе коллектора около 150А и защита работать не будет, она сработает при токе около 1кА модуль явно успеет сгореть. Потери на тепло у 600 Вольтового модуля в 3 раза меньше чем у 1200 вольтового, поэтому хотелось бы использовать его.
  8. MC33153 имеет те же 7В, которые внутри, и изменить это значение нельзя, есть ли такие драйверы с возможностью внешне задать это значение. Защита по току имеет свои минусы, с которыми бороться влом
  9. Драйвер HCPL316J имеет порог отключения выхода (Udesat) 7В. Известны ли драйверы, имеющие порог отключения 3-4В. Будем благодарены, если сообщите :1111493779:
  10. Здравствуйте! При перетаскивании компонентов, к которым подведены дорожки, дорожки обрываются, можно ли сделать так, чтобы дорожки не обрывались? Поискала в глобальных настройках, не нашла...Я уже задавала такой вопрос, мне посоветовали использовать контекстное меню Component actions->move component, результат тот же, что и при обычном перетаскивании захватом компонента мышью, т.е. компонент перетаскиваются, дорожкти стоят на месте, не тянутся за компонентом...у кого есть мысли?
  11. Здравствуйте! При перетаскивании компонентов, к которым подведены дорожки, дорожки обрываются, можно ли сделать так, чтобы дорожки не обрывались? Поискала в глобальных настройках, не нашла...Заранее спасибо.
  12. Да таааак, чисто ради интереса....Про то, что пины можно нулевыми сделать не догадалась бы, спасибо! Так а насчет повора? в схематике вообще нельзя задать угол поворота?
  13. Подскажите возможно ли pin при рисовании элемента повернуть под 45 градусов, нашла команду Rotate, но она поворачивает только на 90, порылась в глобальных настройках схематика - ничего не нашла...
  14. Ага, спасибо...странно как-то...а если мне надо типа проверить схему по плате, то действия производить в обратном порядке? И тогда еще вопрос: как создать электрическое соединение на плате?