Jump to content

    

tans1

Участник
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About tans1

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

704 profile views
  1. Добрый день. Существует ли какой-либо стандарт для рисования посадочного места компонента (его нулевая позиция)? Проблема заключается в следующем: Пытаюсь разместить заказ на JLCPCB.com на изготовление плат вместе со сборкой (авт. монтажом). Выгрузила из Альтиума файлы BOM и Pick&Place. На предварительном просмотре на сайте оказалось, что некоторые компоненты расположились под неправильным углом. То есть нулевая позиция элемента, нарисованного мною в альтиуме не совпадает с углом компонентов JLCPCB. Как рисовать компоненты, чтобы они правильно располагались у установщиков?
  2. У меня версия 19.0.12. Не нахожу у себя. Как включить этот режим? А все нашла, в Parameters. Большое все спасибо.
  3. Здравствуйте. Можно ли в PCB Editor Altium-a выделить все элементы с одинаковым Value (например, все резисторы 100 Ом)? В свойствах компонента в PCB editor-а это свойство не отображается, только в Schematic-e
  4. то есть снять Lock primitives? Так не получается все равно... Мне кажется в более ранних версиях альтиума можно было копировать площадки...
  5. Всем привет. Не получается скопировать пэд, входящий в состав компонента, на плате. Выделяю pad компонента, нажимаю CTRL+C, ставлю точку привязки, нажимаю CTRL+V, курсор меняется на большой крест, щелкаю мышью - ничего не вставляется. Есть ли вообще возможность копировать площадки компонента? Отдельно стоящие площадки копирует без проблем. Использую Altium Designer 19.0.12.
  6. Всем привет. Почему-то вдруг перестали отображаться при печати Net label, частично Display Names у компонентов (только те, что находятся на компоненте справа). Пробовали печатать на принтер, в разные PDF принтеры - результат такой-же, причем на двух компьютерах. Не могу понят.что произошло, в настройках вроде ничего не менялось. Что может быть? Вот скрин того что на схеме вот что печатает: Проблема решена. Нужно было DXP -> Preferences -> Schematic -> General и снять галочку "Render Text with GDI+"
  7. Да, нашла, спасибо. Только неривычно как-то.
  8. Здравствуйте. Использую database library. Мне нужно нарисовать операционный усилитель LMC6482. Ранее, когда я использовала integrated library, была возможность создать компонент, состоящий из двух частей Part A и Part B, что удобно при использовании операционных усилителей на схемах. Теперь, при использовании database library, я создаю libref, состоящий из двух частей, в файле access я привязываю к нему футпринт., но при установке на схему в списке компонентов библиотеки имеется только Part A от этого компонента, нет раскрывающегося списка с Part A и Part B, как при использовании интегрированных библиотек. Есть ли возможность создать компонент из двух частей в Database Library?
  9. Как раз таки мы намучались с этой проблемой. Очень сложно прогреть.
  10. Владимир, спасибо. Именно так и сделала. По поводу теплоотвода - у нас в конкретном применении теплоотвод не так нужен, ток маленький. Важнее скорость монтажа при ручной пайке.
  11. Добрый день. Я создаю компонент с КП произвольной формы с помощью комбинации Solig Region и меньшего размера PAD. После установки на плату я заливаю все Polygon Pour. И моя КП произвольной формы заливается сплошным металлом с основной заливкой. Как сделать, чтобы она заливалась с перемычками как обычные PAD?
  12. Получилось. Всем большое спасибо!
  13. Поставила флаг - не помогло...