Jump to content

    

Berkl

Участник
  • Content Count

    123
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Berkl

  • Rank
    Частый гость
  1. Ага, спасибо! Еду дальше. С архитектурой доступа к данным не всё понятно. Доступ к данным осуществляется через регистры-указатели на страницы данных DPP0-DPP3, 16кБайт данных на указатель. Таким образом, я могу адресовать до 64кбайт нужных мне данных, неважно это константы во флеши ил данные в ОЗУ, и неважно где в адресном пространстве они находятся. Хорошо. А если мне надо больше 64кБайт данных адресовать, тогда как ? Еще раз спасибо !
  2. Приветствую ! Вероятно будет проект с Infineon XC2787X. Там флеш встроенная, соответственно встал вопрос выбора программатора. Если кто занимался с этими процессорами поделитесь предпочтениями в выборе программатора, плз Заранее благодарен
  3. Я растяпа. Вместо AT+QHTTPGET=60 я слал AT+GHTTPGET=60 Если кто знает про замену URL на IP и как модулю задавать порт http сервера, просвятите плз Спасибо !
  4. Приветствую! Пробую запустить HTTP клиент на GSM модуле Quectel M95. Использую метод GET. Есть 2 вопроса. 1. Какой командой надо указать порт сервера на который буду слать данные с модуля ? Пользуюсь докой GSM_HTTP_ATC_V1.1.pdf , там не нашел 2. Команде AT+QHTTPURL=.... нужно указать строку URL. В ней в том числе указывается имя сервера. Мне нужно использовать IP сервера вместо имени. Вопрос (возможно дурацкий) Как, например, эта строка http://api.efxnow.com/DEMOWebServices2.8/Service.asmx/Echo? Message=helloquectel будет выглядеть с IP адресом сервера вместо его имени ? Допустим, IP = 1.2.3.4 Спасибо! PS А вот еще вопрос. Пробую послать HTTP данные строго по даташиту GSM_HTTP_ATC_V1.1.pdf, стр 12 . Успешно дохожу до AT+QHTTPGET=60 // Send HTTP get Request В ответ получаю +CME ERROR: 100 Неизвестная ошибка. Вставлял эту симку в USB модем и пробовал с компа передавать тот же URL из даташита, всё работает. Приплыл, что называется.... Куда сунуться, подскажите, плз PPS СМСки пробовал отсылать. Работает GSM_HTTP_ATC_V1.1.pdf
  5. Смотрите мой пост от Jun 27 2014, 09:33 Там в приложении схемка SCHEMATIC1___ADC_DI.pdf . Речь про неё
  6. Схема допускает подключение по 2х 3х и 4х проводной схеме. Установкой перемычек выбирается нужная схема. Я использую в основном 3х проводное
  7. Привет Почти такая же, разница только что только компенсацию внизу меряю. Тут схемка SCHEMATIC1___ADC_DI.pdf
  8. Спасибо за информацию. Я установил самое большое время преобразования (регистр MODE, младший байт), получилось 4.17 Гц частота преобразования. Показания очень стабильны, даже думка была а не подвисло ли у меня чего. Внутреннюю калибровку запускаю по двум каналам (поскольку 3-х проводное соединение) один раз на 100 опросов АЦП, вне зависимости от температуры чипа. Пробовал греть бытовым феном. Дискреты поначалу выросли на 20-25 единиц, но после стабилизации температурного режима почти вернулись на исходные показания, разница порядка 3-5 дискрет всего. Это хорошо. А вот с ошибкой усиления ничего не изменилось, калибровка никак не сказывается на ней, буду компенсировать внешней калибровской в коде микроконтроллера. Удачи!
  9. Привет! Клевая штука получилась, тоже давно ужу хотел попробовать на плиске сгородить чё-нить. Вопрос по ошибкам измерения. Подключил я переменное сопротивление на вход АЦП и собственно его меряю. Ставлю коэффициент усиления 16 (регистр CONFIG, в верхнем байте) и получаю на выходе ошибку. Без усиления измеренное сопротивление = 237.10 Ом, с усилением измеренное сопротивление = 237.29 Ом. Разница почти 0.2 Ом, что много. Очевидно вылезла ошибка усиления. По фразе gain error в даташите полазил, ничего не нашел как с ней бороться. Буффер всегда включен (регистр CONFIG, нижний байт). Внутренняя калибровка тут вряд ли поможет (поправьте если не прав), поскольку запуская калибровку с выбранным коэффициентом усиления, эталонные (калиброванные) сопротивления будут измеряться с той же ошибкой усиления. Значит ли, что если применен коэфициент усиления, то ошибка усиления не устранима возможностями самой АЦП ? Спасибо! PS А зачем аж 12 каналов ? В смысле не могу представить сферу применения где сразу 12 каналов температур может понадобится.
  10. Привет! У меня Убунта установлена рядом с Виндой. При загрузке компа выскакивала убунтовая менюшка в которой предлагалось выбрать что будем грузить: винду или убунту. Пришлось сегодня переустановить Винду, и теперь этой менюшки нет. Винда теперь запускается, не предоставляя выбора. Как запустит Убунту теперь ? Обе операционки установлены на один физический HDD. Спасибо !
  11. Приветствую, Проблема была с виндовсовским софтом для микроПрога. 5 февраля добился чтобы поправили. Только почему то они не выложили апдейт на mikroe.com , а выслали мне в личку. dsPIC33EP512MC806 теперь нормально прошивается.
  12. Приветствую, Использую компиляторы MikroC, прошивщик - mikroProg. Вот маюсь с dsPIC33EP512MC806. Не могу запустиь на нем PLL. Для теста использую моргающий светодиод. Если сведодиод мограет с ожидаемой частотой, значит считаю что проц работает на нужной мне частоте. Без помножения, напрямую от кварца тактуется верно (хоть от внешнего хоть от внутреннего). Для сравнения у меня есть точно такая же плата, но запаян dsPIC33EP256MU806 . Для справки. MU806 - тот же MC806, только с ЮСБ и флеши поменьше. С MU806 никаких проблем. Ладно, попробовал установить MPlab. Взял оттуда проектик Explorer16dsPIC33F_1.X и переконфигурил под dsPIC33EP512MC806 . Тут вообще не заработало - светодиод не включается даже без PLL :twak: . Переконфигурил тот же проектик под MU806 - все работает и с PLL и без. Не знаю что делать. 25 плат с этим.... MC806 собрано уже. Еррату посмотрел там нет упоминанй про PLL. У кого есть сей процессор дайте знать плз как у вас дела с ним, ну или скажите куда двигаться. В приложении оба тестовых проекта (под МикроСи и под MPlab) для MC806, с PLL. Заранее благодарен Explorer16dsPIC33F_1.X.rar LED_blinking.rar
  13. Багу не нашел, но нашел как обойти. После редактирования файла /etc/network/interfaces, сразу запустил перезагрузку настроек сетевых сервисов: Убунта ругнулась (см скриншот), консоль где ввел команду сама закрылась и всё зависло в таком положении. Перезагружаю, Убунта успешно загрузилась, с нужными настройками сети. Буду пока так.
  14. Привет! Вопрос про Линукс и VMware. Решил попробовать использовать Убунту 13.04 из под XP. Итак, Убунта - виртуальная машина с двумя виртальными LAN интерфейсами. Первый (eth0) используется для выхода в интернет, второй (eth1)- внутри локалки. Соответственно, в XP, в vmWare, создал две виртуальные сети, VMnet0 - мост между Убунту и локалкой, и VMnet8 - сеть с NAT и DHCP, для интернету. Убунта хорошо ходит в интернет (через eth0), сразу после её установки. eth1 убунты требует настройки, что я и пробую сделать: редактирую interfaces следующим образом: 192.168.60.20 - адрес eth1 убунты 192.168.60.1 - адрес физической сетевухи инструменталки Так вот. Эти настройки не становятся актуальными. Пробую и вижу что там для eth1 ничего не изменилось. А Убунта больше не перезагружается. После попытки перезагрузить её, в процессе перезагрузки вижу сообщения "ubuntu waiting for network configuration" и затем "«Waiting for network configuration Waiting 60 seconds more...". Затем черный экран (в окне виртуалки) и тишина.... Переставлял виртуальную Убунту 3 раза, каждый раз тоже самое - гостевуха помирает после установки её параметров eth1 и её перезагрузки. У меня на компе установлена та же 13.04 убунта, рядом с XP. Там никаких проблем с интерфейсами нет. Вопрос: что не так с конфигурированием eth1, или может VMware ? Спасибо.