Jump to content

    

timmych

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. До меня дошли слухи, что на форуме действует какая-то сложная политика по поводу сервиса личных сообщений. Не уверен, так ли это, но, на всякий случай, шлите резюме на ящик указанный в объявлении, а не в личку (если кто-то уже писал в личку, продублируйте, пожалуйста, на ящик - я ничего в личку не получал). Заранее спасибо. Опять же, на всякий случай, ссылка на наше объявление на хедхантере: http://spb.hh.ru/vacancy/5828120 P.S. Кстати, если есть какие-то вопросы по вакансии - не стесняйтесь, спрашивайте. Можно прямо в теме
  2. Санкт-Петербургское НИОКР подразделение международной компании Orolia (http://www.orolia.com) ищет грамотного, ответственного, мотивированного специалиста на должность инженера-программиста. Что надо делать Разработка и поддержка встроенного ПО высокоточных контрольно-измерительных приборов (С/С++, Qt, Embedded Linux). Разработка и поддержка прикладного ПО для управления контрольно-измерительными приборами, проведения измерений, представления и анализа результатов измерений (Windows, C++/MFC, C#) Информацию о приборах, для которых мы разрабатываем ПО, можно посмотреть здесь: http://www.spectracomcorp.com/ProductsServ...44/Default.aspx Что мы ожидаем от кандидата Образование и опыт Высшее образование в сфере информационных технологий Опыт работы программистом на С/С++ от 1 года Будет ценно: опыт программирования микроконтроллеров, опыт программирования под Linux, опыт разработки в командах, исповедующих LEAN/Agile, TDD, SCRUM, XP Знания и навыки Знание С/С++. Знание С# и Java будет плюсом Навыки работы с баг-трекерами или другими системами управления проектами Способность уверенно объясняться на английском языке письменно и устно Знание французского языка будет плюсом Личные качества Способность работать в команде Способность брать на себя ответственность за выполнение рабочих задач, самостоятельно организовывать свое время и планировать работу для достижения результата Способность к самообучению, умение быстро овладевать знаниями в новой для себя области, желание получать в процессе работы новые знания и навыки Готовность к зарубежным командировкам сроком до 1 рабочей недели (1-3 раза в год) Здоровый образ жизни :-) Что мы предлагаем новому сотруднику Официальное оформление по ТК Зарплата 40-70 тыс. руб. по результатам собеседования Годовой бонус Оплачиваемый отпуск 5 недель ДМС Компенсация 50% стоимости абонемента в фитнес-клуб или бассейн Испытательный срок 3 месяца Гибкий график Маленький дружный коллектив Удобное рабочее место в просторном светлом офисе в 10 минутах ходьбы от метро Черная речка Куда присылать вопросы и резюме Алексей Абраменко, генеральный директор: alexey.abramenko@spectracom.orolia.com либо в личку
  3. Спасибо всем откликнувшимся! Отвечаю по порядку i.cf Платы от Фитек и от Ембеддед Артистс рассматривали. ЕА были первым приоритетом, т.к. есть удачный опыт работы с NXP в целом и, в частности, опыт использования плат от ЕА дружественной компанией. Но нам критичен объем оперативки (не менее 256 МБ). ЕА серийно выпускают платы только на 64 МБ, они предлагали сделать "кастом дизайн", но все равно не более 128. От Фитека под требования подходили варианты с Фрискейл, но ряд данных и некоторые бенчмарки говорят не в их пользу. В настоящий момент, да, остановились на Digi. Они привлекли своим BSP. Приобрели отладочный комплект, экспериментируем. Если все устроит, наверное их и будем использовать. Обращайтесь, если нужна какая-либо доп. информация по этой плате. etoja mini3250 рассматривали, опять же не проходит по требованиям на оперативку. Да и, если честно, контора не особо известная, непонятно, скажем, какой они гарантируют срок end-of-life. hwdev BlueShark тоже рассматривали. По ряду причин ОМАР у нас все же не в приоритете (этот процессор скорее для коммерческих, нежели для индустриальных приложений). Хотя, не исключено, что мы вернемся к этому варианту.
  4. Описание процессора нетрудно получить от дистрибьютора. Если кому-нибудь нужно, могу выложить куда-нибудь или выслать на мэйл. На самом деле, мы не так много нашли процессорных плат на рынке, удовлетворяющих нашим требованием (см. первый пост). Digi привлекает описанием своего BSP плюс есть возможность быстро приобрести эвалюэйшн боард. Поэтому и интересуюсь мнением тех у кого был опыт разработки на ней.
  5. Прошу прощения. Вот правильная ссылка на модуль (Digi 9M 2443)
  6. Очень сильно интересуют мнения по поводу такой платки: http://www.digi.com/products/embeddedsolut...m2443.jsp#specs (или аналогичных от Digi) Если кто использовал в своих проектах, отпишитесь, пожалуйста.
  7. Спасибо всем откликнувшимся! AlexandrY Согласен, мы в первую очередь и смотрим по полноте BSP, плюс ограничение по памяти. Все остальные хардварные фичи - это пожелания электронщиков. Там по харду довольно много прочей работы, специфичной для прибора (измерительная логика, всяческие цепи преобразования сигнала, и т.д.), поэтому и желательно сэкономить хотя бы на дизайне контроллера и минимальной периферии. Плюс есть еще некая специфика в том, что аппаратная часть у нас разрабатывается и производится за бугром (мы отвечаем только за софт), причем производство и разработка так же находятся в разных странах, что тоже не ускоряет процесс. Плюс, по опыту, они и сами по себе работают довольно неспешно. По поводу сроков - в октябре нам нужно иметь уже какой-то прототип с минимальной функциональностью (причем, в июле наши европейцы традиционно и дружно уходят в отпуск), то есть фактически у нас чуть более 3х месяцев. По опыту разработки аналогичных приборов, основная заморока - это отладка измерительного железа, управление измерениями и обработка результатов, поэтому хотелось бы, чтобы база (процессорная платка и система на ней) ожила сразу без особых проблем. По поводу Самсунга, пока что из плат с их процессорами в наше поле зрения попадали платы от digi.com, например, такая: http://www.digi.com/products/embeddedsolut...m2443.jsp#specs Состав BSP у них вроде солидный, если верить их рекламным докам. У кого-нибудь есть опыт использования их плат? отзывы? К сожалению, большая часть плат которые проходят по требованиям по памяти - именно с OMAPами, которые Вы нне рекомендуете. Кстати, что скажете по поводу платок на основе БиглБорда (как я понимаю, там тоже все с доками и BSP неважно?)? Какие у кого есть мнения по поводу Аtmel и XScale? Например, что то такое: http://www.emacinc.com/som/som9g45.htm и http://www.voipac.com/27M-DMM-355 соответственно. Еще раз спасибо!
  8. Добрый день, Стоит задача выбора платформы для нового проекта. ВременнЫе рамки проекта очень жесткие, поэтому и с аппаратной и с программной точек зрения желательно иметь в качестве основы так называемый(ую) system-on-module (они же OEM board, single board computer и т.п.), т.е. процессор, память, флэшка и прочая периферия общего назначения на одной карточке плюс board support package (пример). Суть прибора вкратце: на входе электрический сигнал, дальше цепь преобразования, дальше FPGA с измерительной логикой внутри, оно формирует пакеты данных, которые контроллер по прерыванию должен считывать из буфера FPGA по процессорной шине и складывать в RAM (мин. спецификация на поток данных с FPGA невелика - 750 байт/с, но в дальнейшем возможно понадобиться существенно большая пропускная способность). Контроллер обсчитывает различную хитрую статистику по этим данным (как в реальном времени, так и пост-обработка), рисует красивые графики на цветном экране, а также (если нужно) выдает результаты по USB и Ethernet Отправные точки для выбора system-on-board: - CPU от 200 MHz (больше - лучше) - SDRAM от 256 MB (нужен буфер минимум на 90 MB, плюс несколько буферов для вычислений, размеры которых пока еще не уточнены, может быть и в 128 MB втиснемся, но рисковать не хотелось бы). - Ethernet, USB2.0 device, желательно также SD контроллер или USB хост. - I2C - хотя бы 20-30 GPIO - Внешние входы прерываний - LCD контроллер цветного экрана (800х480, 16-256 цветов), желательно с поддержкой touchscreen - хороший board support package (очень желательно, чтобы это был Linux) с доступными средствами его сборки - очень желательно архитектура ARM (для максимального переиспользования имеющегося опыта и имеющихся средств отладки), но, в принципе, другие архитектуры тоже рассматриваются. - цена не очень критична, гораздо важнее сократить время разработки Так как сроки совсем жесткие, то времени пробовать различные варианты (заказывать несколько eval board, собирать систему и гонять тесты) попросту нет; грубо говоря, нужно сделать "правильный выбор" сразу :-) Мы работали до этого только с NXP, но на основе их CPU я что-то подходящих плат не вижу. Поэтому вопрос такой. Не могли бы вы порекомендовать проверенные на собственном опыте конкретные system-on-module с подобными характеристиками и свои впечатления от работы с ними (проблемы, качество и полнота документации, качество и быстрота тех. поддержки, в идеале - приблизительные interrupt/FIQ latency на этих платформах под Linux)? Заранее спасибо!
  9. Linux на LH79524

    Огромное спасибо! Скачал, буду пробовать
  10. Linux на LH79524

    А Вы не могли бы куда-нибудь (файлообменник, торрент и т.п.) этот архив выложить, если конечно подключение позволяет? Буду очень благодарен. (на Buici сейчас исошника нет (по крайней мере не нашел), есть только очень сильно урезанные архивы от 1.2.8 до 1.2.11; 1.2.11 оттуда не собирается, сегодня проверил еще раз)
  11. Linux на LH79524

    То, что не собрался перл - это понятно. Не очень понятно, в чем именно проблема. На образе диска все необходимые пакеты (в том числе и перл этот) лежат в виде архивов, при сборке они просто распаковываются и собираются. По идее, все это вроде бы тестировалось производителем (в корне диска даже есть чистенький лог сборки). Да и ошибка какая-то непонятная совсем: make[3]: *** No rule to make target `<command-line>', needed by `miniperlmain.o'. Stop. Полазил по мейкфайлу, на первый взгляд, каких-то явных ошибок вроде не наблюдается... Немного смущает еще и первое сообщение, которое вылезает при сборке /bin/sh: line 0: [: ==: unary operator expected Что бы это могло значить? На buici я был по ссылке с этого форума, еще до того как NXP прислали мне BSP 1.2.14. На buici лежит архив c 1.2.11, но он весьма урезан. По ходу большинство необходимых пакетов из него удалено и при сборке они закачиваются (причем, похоже закачиваются последние версии этих пакетов). В общем, 1.2.11 с наскока у меня тоже не собрался тогда (собирал под тем? что было под рукой в тот момент - Ubuntu). Debian же потом поставил именно исходя из того, что было написано в файлике с рекомендациями по выбору дистрибутива. В нем было написано, что пакет разрабатывался и тестировался под Debian (то есть Debian - это не требование, а рекомендация). А Вы 1.2.11 собирали из того, что на buici лежит, или полный образ диска с BSP использовали? Если есть полный образ 1.2.11, не могли бы Вы его куда-нибудь выложить?
  12. Linux на LH79524

    Друзья! Взываю к вам о помощи! История такая. Есть готовая работающая железяка с процом LH79524, на нем крутится Nucleus RTOS и под ним вся остальная программная начинка девайса. Все прекрасно, никаких проблем. Но вот встала задача разработать новую железяку, с новым процом (LH79524 не тянет по ряду причин) и, возможно, под Linux. Проект находится на стадии изыскания, готового прототипа новой железяки под рукой нет (строго говоря, не под рукой, а вообще нет), зато есть сомнения в том, подойдет ли нам Линукс (есть вопросы сможет ли он обеспечить real-time в нужном объеме, ну и скока он будет кушать системных ресурсов; правда, сейчас не об этом). Так вот, есть большой соблазн для начала поднять линукс на готовой старой железяке (та что с LH79524 внутри) и погонять различные тесты (тем более, что функциональность новой и старой железяки во многом схожи). Теперь, собственно, суть вопроса. Написал я в NXP и выкатили они мне ссылку на образ диска с BSP для LH79xxx (версия 1.2.14, если кому еще нужно, могу куда-нибудь залить). Почитал я readme с этого диска и увидел что они рекомендуют собирать все это безобразие под Debian, плюс требуется gcc-3.x и ncurses. И, по идее, после этого можно смело писать make build и оно должно собраться в конфигурации по умолчанию, попутно собрав и все необходимые инструменты. Что ж, поставил я и Debian (5.04) и gcc-3.4 и ncurses, но вот беда - проект не собирается. Вылезают ошибки (причем еще на стадии сборки инструментария), лог прилагаю: tiba@debian:~/arm/bsp_lh/bsp$ make build L=1 /bin/sh: line 0: [: ==: unary operator expected BUILD sharutils-native BUILD gzip-native BUILD tar-native BUILD gettext-native BUILD wget-native BUILD fakeroot-native BUILD diffutils-native BUILD bzip2-native BUILD make-native BUILD coreutils-native BUILD patch-native BUILD debianutils-native BUILD findutils-native BUILD cpio-native BUILD m4-native BUILD flex-native BUILD bison-native BUILD grep-native BUILD perl-native make -C /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/build/perl-native/perl-5.8.4 make[3]: *** No rule to make target `<command-line>', needed by `miniperlmain.o'. Stop. make[2]: *** [build] Error 2 BUILD autoconf ( cd /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/build/autoconf/autoconf-2.59; \ /bin/sh ./configure\ --prefix=/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr\ ) checking for a BSD-compatible install... /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/bin/install -c checking whether build environment is sane... yes checking for gawk... gawk checking whether make sets $(MAKE)... yes checking for expr... /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/bin/expr checking for gm4... no checking for gnum4... no checking for m4... /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/bin/m4 checking whether m4 supports frozen files... yes checking for perl... no configure: error: perl is not found make[2]: *** [configure] Error 1 BUILD zlib-native BUILD cvs-native BUILD automake ( cd /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/build/automake/automake-1.7.9; \ /bin/sh ./configure\ --prefix=/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr\ ) checking for a BSD-compatible install... /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/bin/install -c checking whether build environment is sane... yes checking for gawk... gawk checking whether make sets $(MAKE)... yes checking for perl... no configure: error: perl not found make[3]: *** [configure-1.7] Error 1 make[2]: *** [v1.7] Error 2 BUILD libtool-native BUILD expat-native BUILD perl-xmlparser ( cd /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/build/perl-xmlparser/XML-Parser-2.34;\ perl Makefile.PL PREFIX=/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr INSTALLDIRS=perl \ EXPATINCPATH=/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/include \ EXPATLIBPATH=/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/lib ) /bin/sh: perl: command not found make[2]: *** [configure] Error 127 BUILD intltool ( cd /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/build/intltool/intltool-0.33; \ /bin/sh ./configure\ --prefix=/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr\ ) checking for a BSD-compatible install... /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/bin/install -c checking whether build environment is sane... yes checking for gawk... gawk checking whether make sets $(MAKE)... yes checking for perl... no configure: error: perl not found make[2]: *** [configure] Error 1 BUILD pkgconfig ( cd /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/build/pkgconfig/pkgconfig; \ /bin/sh ./autogen.sh\ --prefix=/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr\ ) You must have autoconf installed to compile pkg-config. Download the appropriate package for your distribution, or get the source tarball at ftp://ftp.gnu.org/pub/gnu/ You must have automake installed to compile pkg-config. Get ftp://ftp.cygnus.com/pub/home/tromey/automake-1.2d.tar.gz (or a newer version if it is available) make[2]: *** [configure] Error 1 BUILD crosstool38 BUILD libtool-target BUILD gawk-native BUILD ncurses-native BUILD apex BUILD kernel BUILD uboot BUILD zlib BUILD libpng BUILD ncurses BUILD readline BUILD tslib BUILD freetype BUILD jpeg BUILD libgpg-error BUILD libgcrypt BUILD gettext BUILD xproto-native BUILD xextensions-native BUILD xtrans-native BUILD xau-native BUILD libx11-native tar: Skipping to next header tar: Archive contains obsolescent base-64 headers gzip: stdin: invalid compressed data--crc error tar: Child returned status 1 tar: Error exit delayed from previous errors make[2]: *** [tools] Error 2 BUILD xext-native BUILD qt2-tools-native BUILD opie BUILD konqueror-embedded BUILD gd BUILD splash BUILD busybox BUILD coreutils BUILD dash BUILD e2fsprogs BUILD sysvinit BUILD util-linux BUILD strace BUILD gawk BUILD sysklogd BUILD popt BUILD pump BUILD inetutils BUILD iproute2 BUILD ntp BUILD samba BUILD directfb BUILD gdb make[2]: Nothing to be done for `all'. BUILD gdb-native-arm make "LDFLAGS=-L/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/lib -Wl,-rpath,/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/lib" \ -C /home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/build/gdb-native-arm/gdb-5.3 all make[5]: Nothing to be done for `all'. make[4]: Nothing to be done for `all'. make all-recursive Making all in doc make[6]: Nothing to be done for `all'. Making all in po make[6]: Nothing to be done for `all'. make[6]: Nothing to be done for `all-am'. make all-recursive Making all in po make[6]: Nothing to be done for `all'. make[6]: Nothing to be done for `all-am'. make[4]: Nothing to be done for `all'. make[4]: Nothing to be done for `all'. make[4]: Nothing to be done for `all'. make[5]: Nothing to be done for `default'. gcc -c -I/home/tiba/arm/bsp_lh/bsp-sharplh7-1.2.14/tools-native/usr/include -I. -I. -I./config -DLOCALEDIR="\"/usr/share/locale\"" -DHAVE_CONFIG_H -I./../include/opcode -I./../readline/.. -I../bfd -I./../bfd -I./../include -I../intl -I./../intl -DMI_OUT=1 -DUI_OUT=1 -Wimplicit -Wreturn-type -Wcomment -Wtrigraphs -Wformat -Wparentheses -Wpointer-arith -Wuninitialized gdbtypes.c cc1: warning: -Wuninitialized is not supported without -O gdbtypes.c: In function вЂ?recursive_dump_type’: gdbtypes.c:2961: error: lvalue required as increment operand make[4]: *** [gdbtypes.o] Error 1 make[3]: *** [all-gdb] Error 2 make[2]: *** [build-5.3] Error 2 Я видел на этом форуме древние темы в которых обсуждался BSP от NXP для LH79524/5. У кого-нибудь в итоге получилось это собрать и использовать? Какие-нибудь советы, как мне осилить сборку этого BSP? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо! С уважением, Тимофей