Jump to content

    

Prostograf

Свой
  • Content Count

    201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Prostograf

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/18/1980

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1445 profile views
  1. Великолепно, тоже хотел давно это утверждение доказать!!! Спасибо за доказательство.
  2. Вопросы по Agilent ADS

    Подскажите где можно взять модели конденсаторов фирмы ATC 600L для ADS в S-параметрах. Так чтоб были в свободном доступе. И еще, недавно начал работать в ADS, и вот интересно бывают библиотеки пассивных компонентов для моделирования в Momentume.
  3. Вопросы по HFSS

    А как делаете? В проекте HFSS? Или как то отдельно?
  4. Вопросы по HFSS

    спасибо
  5. Вопросы по HFSS

    Мне надо, чтобы размеры выводились на рисунке антенны, чтобы потом рисунок вырезать и вставить в отчет.
  6. Вопросы по HFSS

    Подскажите как вывести размеры объекта в HFSS?
  7. Измерения КШ

    Это вообще просто. Убрав конденсатор вы скорее всего закоротили постоянную составляющую на входе усилка на сопротивление генератора. Как правило там по входу аттенюатор стоит. Проверьте тестером сопротивление на разъёме генератора.
  8. Измерения КШ

    Измерения Кш таким способом даёт адекватный результат, только для усилителе с усилением больше 30 дБ. Где то в том PDF, который вы читали это есть. Причем более точный результат получается при большем усилении. Самый оптимальный для получения правдивого Кш это уКу порядка 60 дБ, если меньше погрешность растет. При Ку меньше 30 дБ погрешность становится больше 0.5 дБ и растет по мере уменьшения Ку. Чтобы измерить ваш Кщ после своего тракта ставьте МШУ с Ку больше 30 дБ и Кш меньше 3 дб, тогда все получится.
  9. Вопросы по HFSS

    не помогло
  10. Вопросы по HFSS

    А у меня не работает почему то. Жаль.... попробую поставить 19 версию.
  11. Вопросы по HFSS

    Формулирую в HPC and Analysis Options стоит в настройках task 18 Cores 56 (галочка Automatic снята). Очищаю все данные и считаю проект заново с оптимизацией. Первый расчет, когда исходная конфигурация фильтра (когда оптимизация еще не задействована) считается как надо.То есть после меширования ( у меня стоит в Analysis->Setup passes 20 Delta S 0.005 ) считается сразу 18 частотных точек. После этого он переходит к оптимизации ( Optimetrics-> Optimization) и вот тут то он меняет параметры фильтра, делает меширование заново и считает по одной частотной точке (не сразу 18, а по одной). Кода ставлю Optimetrics-> Parametric, то машина правильно считает, задействует сразу 18 задач, если в Parametric заложил больше 18 вариантов просчета фильтра. Но здесь он считает параллельно 18 вариантов по одной частотной точке. Логика же Optimization это расчет одного варианта фильтра, чтобы на основе его перейти к другому варианту, если я правильно понимаю. В принципе конечно можно сразу несколько вариантов посчитать, и на основе их сделать анализ и перейти к другим вариантом.... Короче как сделать чтобы в Optimetrics-> Optimization считалось несколько задач, даже не важно либо это один вариант фильтра и 18 частотных точек, либо это 18 вариантов фильтра по одной частотной точке. Может это можно как-то настроить?
  12. Вопросы по HFSS

    Как в HFSS 17 можно задать, чтобы при оптимизации считалось несколько частотных точек. Комп мощный 56 ядер 620 ГГб оперативы, а при оптимизации считается по одной частотной точке параметра S11. Хотя в опциях указано 18 задач чтобы считалось. Когда проект считается просто, то одновременно все точки частотные считаются.
  13. LNA

    Дошло до меня только щас, что вентиль необходим для того, чтобы МШУ не возбуждался на антенне с плохим КСВ, для этого его и вешают! МШУ как правило очень склонны к возбуждению. Это первое. Второе почитал, про измерения Кш. Оказывается самый крутой прибор для измерения это анализатор цепей PNA-X. Мерит любые Кш. И у него самая большая точность измерения. По поводу измерений в безэховой тоже написано. Это необходимо для устройств, которые не экранированы. Если МШУ в корпусе хорошо экранирован, то измерения будут правильными и без камеры. Это второе. Ну и третье погрешность измерения для Кш на анализаторе цепей PNA-X заявляют 0.2дб. Ну вот как-то так.
  14. Заложите в расчет экран на фильтр и будет у вас счастье. Получится даже больше -100 дб. Без экрана фильтр излучает, как вы правильно сказали. Топологию не надо переделывать, просто дорисуйте по контуру фильтра экран с земляными полигонами. Высоту экрана обычно беру 7 мм.
  15. LNA

    У меня еще один вопрос. На сколько чистым и как правильно сделать питание для такого МШУ. Ну, например, может питание подводить через RC фильтры, может использовать самые малошумящие стабилизаторы. Как ,вообще, шумы по питанию увеличивают общий шум МШУ.